Ну что, вернулся из Поляны. Удалось затащить туда троих своих друзей, соблазнив дешевизной авиабилетов. Ессно, хотелось чтобы светило солнце, были открыты все трассы и с хребта было видно море. В общем, хотелось, чтобы КП произвела максимально положительное впечатление. Но по факту в пятницу и субботу валил снег и только в воскресенье солнце тускло продавилось сквозь тучи. В результате на тех креслах, на которых не было козырька, до верха доезжало четыре сугроба с лыжами. Плюс друзья все как один приехали на слаломках, т.е. планировалось катание исключительно по трассам. Опять же, хотелось за три дня откатать на всех трёх ГЛК, чтобы посмотреть всё, что можно.
В пятницу рванули на Газпром, т.к. не смотря на аццкий снег там работали почти все трассы, в субботу - на Розу, в воскресенье - на Карусель. Итого, самое благоприятное впечатление произвёл Газпром, трассы F и G. Лично на меня неизгладимое впечатление произвела трасса F2, на которой было метра два пухлого и её не ратрачили в принципе. На Розе народу понравились олимпийские М и Жо спуски (верха, Южный и Обер были наглухо закрыты, на верх работала только Сказка), и не понравились огромные очереди на кресло Волчья скала. На Карусели неожиданно нашлись широкие интересные трассы в новом секторе катания (11-е и 13-е), плюс в отличие от основных гондол там оказалось очень мало народа.
Общий вывод, несмотря на мои опасения, был таков: в Поляну надо ехать минимум на неделю и не торопясь, вдумчиво всё там откатать.
ЗЫ. За прошедший год сервис там ни разу не ухудшился: что на Розе, что на Газмясе при малейшем затруднении при упихивании моих широких лыж в карман гондолы тут же подбегал канатчик и помогал. А работа коммунальных служб по сравнению с Москвой вообще впечатлила: по дорогам постоянно носились снегоочистительные машины, по тротуарам ползали Бобкэты, в общем снежинки ловили на лету.
ЗЗЫ. Кстати, по поводу известного чека. На компанию из 4-х человек обед в ресторане Хмели-Сунели на Пихтовом с глинтвейном обошёлся в 2800 р.