X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#28981 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 July 2022 - 12:33

Пока он в Москве, попробую его распросить, хотя со мной он не очень любит обсуждать технику

Если не затруднит, спросите хотя бы одно упражнение - как он такой гибкости достиг ? Прям таки русский Кристоферсен! Оч круто! Верю, ещё выстрелит на КМ

• 0

#28982 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 July 2022 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Если не затруднит, спросите хотя бы одно упражнение - как он такой гибкости достиг ? Прям таки русский Кристоферсен! Оч круто! Верю, ещё выстрелит на КМ

у всех было это упражнение, оно называется возраст 15 лет
  • 4

#28983 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 12:30

Вот любители ехать тазом по склону на 1.59 показывают, на какой лыже они рулят.

• 0

#28984 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 13:32

Вот любители ехать тазом по склону на 1.59 показывают, на какой лыже они рулят.

Этих всех объединяет одно отличный ТБС отличная отвязка бедра от таза. Это и создает как тут говорят флюидность плавность переходов и возможности по обработке всех неровностей склона и срывов не приседаниями а отклонениями бедра относительно таза вбок (огромный запас хода в тбс во всех направлениях обработка неровностей вбок это отсутствие потери передне заднего баланса как в случае с приседанием когда надо компенсировать наклоном корпуса вперед )  это в том числе и возможности по кратковременной езде на полностью согнутой внутренней. В общем только с такими степенями свободы в тбс это возможно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 July 2022 - 13:34

• 0

#28985 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 14:40

Этих всех объединяет одно отличный ТБС отличная отвязка бедра от таза. 

Мы тут с коллегами обсуждали и пришли к выводу, что бОльшую роль здесь играет эластичность мышц спины... Но так как сами "деревянные", то лучше послушать кого-то, кто умеет. Может быть и так! Тогда основное упражнение - поперечный шпагат?)

• 0

#28986 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 14:49

Этих всех объединяет одно отличный ТБС отличная отвязка бедра от таза. Это и создает как тут говорят флюидность плавность переходов и возможности по обработке всех неровностей склона и срывов не приседаниями а отклонениями бедра относительно таза вбок (огромный запас хода в тбс во всех направлениях обработка неровностей вбок это отсутствие потери передне заднего баланса как в случае с приседанием когда надо компенсировать наклоном корпуса вперед ) это в том числе и возможности по кратковременной езде на полностью согнутой внутренней. В общем только с такими степенями свободы в тбс это возможно.

Неровности сбоку хорошо и на внешней проглатываются, если не стоять над лыжами. Не знаю, какой у них тбс, но присесть на внутреннюю особого труда не составляет. Достаточно заранее дать больший угол чем при езде на внешней и пошире расставить лыжи. Думаю, что так.
  • 0

#28987 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 15:04

Я так раньше на крутяках сбрасывал, припадал на внутреннюю на широком ведении, в этот момент подкручивал внешнюю чтобы уменьшить радиус, потом снова на внешнюю. Но как то затратно все это.
  • 0

#28988 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 15:21

Мы тут с коллегами обсуждали и пришли к выводу, что бОльшую роль здесь играет эластичность мышц спины... Но так как сами "деревянные", то лучше послушать кого-то, кто умеет. Может быть и так! Тогда основное упражнение - поперечный шпагат?)

Отведение бедра вбок на лыжах почти не используется.

• 1

#28989 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 17:12

Неровности сбоку хорошо и на внешней проглатываются, если не стоять над лыжами. Не знаю, какой у них тбс, но присесть на внутреннюю особого труда не составляет. Достаточно заранее дать больший угол чем при езде на внешней и пошире расставить лыжи. Думаю, что так.

Не приседать а резать на ней и потом флюидно сохраняя стабильный корпус переходить на внешнюю при этом все это происходит плавно незаметно для этого нужна отличная подвеска отвязанная именно от таза. 

• 0

#28990 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 11 July 2022 - 17:14

Есть родственные растяжки это хокекйный вратарь один в один повторяет кладя шитки на лед каратисты не помню точно удар сбоку. А просто поперечный шпагат это ни о чем особенно если пальцы ног вверх. Маваши-гери посмотрел на тюбе похожая растяжка

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 July 2022 - 17:45

• 1

#28991 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 08:18

Есть родственные растяжки это хокекйный вратарь один в один повторяет кладя шитки на лед каратисты не помню точно удар сбоку. А просто поперечный шпагат это ни о чем особенно если пальцы ног вверх. Маваши-гери посмотрел на тюбе похожая растяжка

Не очень маваша коллерирует. ) 

ну да ладно

• 1

#28992 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 09:27

Еко гери гораздо ближе. С сыном с самого детства занимался его растяжкой, он сам любил копировать Джеки Чана. Уверен, что все пусть и слегка корявые удары ногами в прыжках, вертушки пошли ему на пользу в оосвоение глыжной техники. В поперечный шпагат садился полностью. Поэтому, как мне кажется, не случайно он совершенно спокойно, не теряя скорости мог из лежачего положения при неудачном выполнение крутого поворота, мягко приподняться и катить дальше. Вчера он был у меня в гостях и мы вместе смотрели диск, который я смастерил следующим образом - кто то дал мне ненадолго диск ( рейс академия Гюнтера Герхарда Австрия), я сначала переписывал на чистый диск упражнение, выполняемое австрийскими мальчишками и девчонками, а затем записывал уже со своего диска точно такое же упражнение в исполнение сына. Короче ( я понимаю, что таких рейс академий в Австрии десятки и возможно данная была далеко не лучшей), но он практически все выполнял лучше, чем его сверстники ( 9- 11 лет). Я лишь сожалел о том, что австрийцы тренировались на длинном, широком, рельефном склоне ( в финале диска были показаны соревнования, названные ski cross - трасса гиганта, переходящая в учасок, похожий на кусок бобслейной, далее кусок супера с большим количеством прыжков), а сын в том же возрасте большую часть времени тренировался на пупырях в Москве. PS. Когда Артем Овчинников - парень из нашей группы вернулся в Москву с одних из самых престижных юношеских международных соревнований, то он рассказывал, что многие иностранные горнолыжники во время разминки спокойно выполняли шпагаты.
  • 2

#28993 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 10:48

Алу плюс большой +
Йоко ближе конечно к гл, о чем и я хотел написать, но есть конечно но, маваши, вращательные удары коленями и прочие вращения в ТБС очень хорошо использовать для развития степеней свободы и гибкости.
А растяжка она всегда полезна, та же йога, жаль то что мало этому уделяют время.
Про эффективность йока можно загнаться, по мне оборонный удар и когда валить надо) но эта не тема форума) а как ОФП хорошо
  • 0

#28994 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 10:56

Есть родственные растяжки это хокекйный вратарь один в один повторяет кладя шитки на лед каратисты не помню точно удар сбоку. А просто поперечный шпагат это ни о чем особенно если пальцы ног вверх. Маваши-гери посмотрел на тюбе похожая растяжка

В тае бьют совсем по другому ту же мавашу, с проносом, вкладываясь в удар, и практически прямой ногой, если что, то я отлично знаю))))
На язык гл перевести если, то только ангуляция шеи)))))
  • 0

#28995 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 12:48

Даже спорить не буду уверен что вы правы как носители  техники карате и имеющие спортсменов гл  сыновей, цель поста была показать что есть специфические виды спорта которые очень похожи   по работе тбс,  про поперечный шпагат скажу так есть 2 варианта  с коленями вверх это более простой вариант он не катит, катит с коленями вперед это да но он намного сложней. Еще тут кто то пытается гибкость в пояснице приклеить тупиковая ветвь развития.

Сообщение отредактировал Alex_63: 12 July 2022 - 12:50

• 0

#28996 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 14:23

Даже спорить не буду уверен что вы правы как носители техники карате и имеющие спортсменов гл сыновей, цель поста была показать что есть специфические виды спорта которые очень похожи по работе тбс, про поперечный шпагат скажу так есть 2 варианта с коленями вверх это более простой вариант он не катит, катит с коленями вперед это да но он намного сложней. Еще тут кто то пытается гибкость в пояснице приклеить тупиковая ветвь развития.

Неее
Я от карате сильно далёк)
Но!
Для гл всё ОФП очень полезно, и особенно из единоборств, когда правильно подключают ОФП)
СФП НЕ берем
  • 0

#28997 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 14:25

А правильно тянуться, это хорошая вещь, нас таскали в балетные классы)) стрёмно было, но там реально тянули)
  • 1

#28998 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 15:48

Какие важные вопросы подняли в изначально бросовой теме. Вот уж точно "когда б вы знали из какого сора..." )) Всем +

Со спиной все сложно. Оч авторитетные лыжники писали про колоссальные нагрузки на мышцы спины, у многих проблемы с поясницей, грыжами и т.д. Становую тягу никто не отменял... Но не есть ли проблемы со спиной следствие отсутствия необходимой растяжки и, как результат, неправильной нагрузки? Можно и так поставить вопрос...

Сообщение отредактировал Морской морж: 12 July 2022 - 16:13

• 2

#28999 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 17:58

Какие важные вопросы подняли в изначально бросовой теме. Вот уж точно "когда б вы знали из какого сора..." )) Всем +

Со спиной все сложно. Оч авторитетные лыжники писали про колоссальные нагрузки на мышцы спины, у многих проблемы с поясницей, грыжами и т.д. Становую тягу никто не отменял... Но не есть ли проблемы со спиной следствие отсутствия необходимой растяжки и, как результат, неправильной нагрузки? Можно и так поставить вопрос...

так оно и есть спортсмены работают тбс и это вполне объяснимо физикой.

• 1

#29000 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 21:26

https://ggym.ru/view...ost.php?id=437  вот ссылка есть один правильный шпагат мужик с ребенком если кому интересно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)