Ну тогда не жалуйся, что на стартах молодежи мало, посмотрит такой фильм мамаша далекая от спорта и скажет - нехер кроссы бегать, иди ка в компьютер поиграй, мальчик. Если ты считаешь, что такие фильмы способствуют популяризации массового спорта, ну ок, я так не считаю.
при чем тут кроссы ? там упор идет на марафонские дистанции, помимо мамаш у детей должен быть отец, это его прерогатива, а не мамаши. В каких секциях будут заниматься мои дети на 99,9% решаю только я , жена только кивает.
Лучше спросить где папаша и почему он сам лежит на диване (или вообще исчез за горизонтом)? Или реально вот после просмотра фильма , ко мне подойдет жена и скажет "в этом доме больше бегать никто не будет"?)
Речь именно за повальное увлечение чайниками длинных дистанций, не только беговых, тот же триатлон у чайников считается только айронмэн круто, а все остальное так ... баловство, хотя все наоборот. Зерно рациональности в этом фильме есть и направлен он прежде всего на то, чтобы уберечь начинающего от фанатизма. Примеры показаны нормальные. Я считаю, что этот фильм нигде не соврал и ни чего ужасного не рассказал. Если соврал, то где ?
На протяжении всего фильма за детские секции разговора-то и не шло. Там-то ясно, и тренера соот-щей квалификации и методики отработанные и так далее ... а вот чайнота именно бросается в омут с головой , потому что "модно и машка из соседнего отдела пробежала марафон". Скажи ещё, что не так.
А молодежи на стартах мало не из-за фильмов, а из-за нас самих. Это наши дети и нам, обществу, лень ими заниматься. А свалить можно и на фильмы и на временинет, яработаю, недоэтого и ещё 100500 отмазок.
Уверен, что на взрослого сформировавшегося человека такие фильмы не окажут ни какого влияния. а машкуизсоседнего отдела, может и убережет от травмы и она хотя бы начнет не с 42 км, а с 5-ки.
Давай так, какая польза от марафонских дистанций и самоистязаний ? Давай признаем, что сейчас раскручена целая индустрия по впариванию зожа хомякам с одной главной целью - выкачивание бабок. Скажи ещё, что этого нет ... на том же фейсбуке легион шарлатанов выдающих себя за тренеров и берущихся тренировать людей за не малые деньги , кстати. Вообще - подобное , суть мошенничество. Мутный чел осуществляет коммерческую деятельность в серую/черную, то есть наё...ет и государство и клиентов. пробеги свой первый марафон! или "подготовлю к айронмэн!" Соцсети этим просто кишат. Кстати это тоже пришло с запада. а смысл простой, не задумывайся, просто делай как все, это модно, это круто. Короче не включай голову. Это вредно.
Что касаемо процентов и президента ... и государству и президенту нужны здоровые люди, а не 50% ходящих в раскоряку или не пришедших на работу на следующий день после марафона, ушедших в запой или взявших больничный. Государство и президент разрабатывают программу методики по оздоровлению нации, а выше просто барыги рубят бабки. Им наплевать на % травмированных, им наплевать на методики им нужны только бабки. А у президента есть целое министерство физ и спорта. Везде нужен грамотный и взвешенный подход, а у коммерса. который видит, на чем можно рубануть бабла - бабло на первом месте.
В общем смотреть нужно разное и разное имеет право на жизнь, просто думать и анализировать самому, для этого есть голова
и она не только для того, чтобы класть туда пищу.
Сообщение отредактировал sveinung: 03 November 2016 - 10:37