X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2881 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 08:18

в погоне за сенсацией, желтушные далекие от темы журнализды снимают трэш и мусор, хотя с некоторыми мыслями можно согласиться, к примеру с перегибами. к которым клонят авторы фильма, мол один помер на марафоне, другой квартиру продал и так далее ... мысль, что когда, любое увлечение переходит в фанатизм - перегиб и не есть хорошо , стара как мир, но взрослый человек имеет полное право на выбор. 

Да, кстати, а чего на мордакниге так погорают пуканы у спарцмэнов ? Вот мне по барабану кто и что там снимает. И потом, раз так пуканы подгорают, и до выхода фильма уже полились струи поноса и недержания, выходит журналисты попали в точку) Фильм-то 4 числа только выйдет. 

Сообщение отредактировал sveinung: 03 November 2016 - 08:48

• 0

#2882 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:11

Канал 360 Подмосковье - довольно известный канал, принадлежит ВГТРК и правительству Московской области, технический охват 36 млн человек. Это не желтушный канал, а вполне себе официальный. Не знаю как в Москве, а в области многие его смотрят. Президент ставит задачу довести количество активно занимающихся спортом до 40% населения, а они хрень какую то снимают. Зерно сомнений в полезности бега они посеят, особенно когда человек новичок в этом.

• 0

#2883 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:20

Канал 360 Подмосковье - довольно известный канал, принадлежит ВГТРК и правительству Московской области, технический охват 36 млн человек. Это не желтушный канал, а вполне себе официальный. Не знаю как в Москве, а в области многие его смотрят. Президент ставит задачу довести количество активно занимающихся спортом до 40% населения, а они хрень какую то снимают. Зерно сомнений в полезности бега они посеят, особенно когда человек новичок в этом.

Дима, где можно посмотреть фильм ? Или выводы делаются по 3 минутному клипу ? 

Ты сам фильм видел ? У взрослого здравомыслящего человека ни какой фильм ни чего посеять не может, а если может, значит - это не здравомыслящий человек и может ему и полезнее НЕ бегать.

• 0

#2884 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:22

Фильм уже доступен для просмотра и есть даже краткая рецензия:)

http://skirun.ru/201...e-rabstvo-film/

Судя по всему там даже есть полезные вещи (например помощь семьям пострадавших), но вот обычно фильмы с этим характерным зомбирующим зрителя закадровым голосом смотреть неохота.

Хотя можно вечерком включить, потроллить жену))

• 0

#2885 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:24

о, спасибо, пошел смотреть)

• 0

#2886 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:57

ну что, посмотрел фильм, ни каких ужасов там не рассказано , все в принципе по делу, идет упор за вред от марафонских длинных дистанций. Какие тезисы вызвали разрыв пуканов так и не понял. 

• 0

#2887 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:02

Ну тогда не жалуйся, что на стартах молодежи мало, посмотрит такой фильм мамаша далекая от спорта и скажет - нехер кроссы бегать, иди ка в компьютер поиграй, мальчик. Если ты считаешь, что такие фильмы способствуют популяризации массового спорта, ну ок, я так не считаю. Увидел себя в фильме на бронницком марафоне, кстати.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 03 November 2016 - 10:14

• 0

#2888 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:33

Ну тогда не жалуйся, что на стартах молодежи мало, посмотрит такой фильм мамаша далекая от спорта и скажет - нехер кроссы бегать, иди ка в компьютер поиграй, мальчик. Если ты считаешь, что такие фильмы способствуют популяризации массового спорта, ну ок, я так не считаю. 

при чем тут кроссы ? там упор идет на марафонские дистанции, помимо мамаш у детей должен быть отец, это его прерогатива, а не мамаши. В каких секциях будут заниматься мои дети на 99,9% решаю только я , жена только кивает. smile.png  Лучше спросить где папаша и почему он сам лежит на диване (или вообще исчез за горизонтом)? Или реально вот после просмотра фильма , ко мне подойдет жена и скажет "в этом доме больше бегать никто не будет"?)

Речь именно за повальное увлечение чайниками длинных дистанций, не только беговых, тот же триатлон у чайников считается только айронмэн круто, а все остальное так ... баловство, хотя все наоборот. Зерно рациональности в этом фильме есть и направлен он прежде всего на то, чтобы уберечь начинающего от фанатизма. Примеры показаны нормальные. Я считаю, что этот фильм нигде не соврал и ни чего ужасного не рассказал. Если соврал, то где ?

На протяжении всего фильма за детские секции разговора-то и не шло. Там-то ясно, и тренера соот-щей квалификации и методики отработанные и так далее ... а вот чайнота именно бросается в омут с головой , потому что "модно и машка из соседнего отдела пробежала марафон". Скажи ещё, что не так.

А молодежи на стартах мало не из-за фильмов, а из-за нас самих. Это наши дети и нам, обществу, лень ими заниматься. А свалить можно и на фильмы и на временинет, яработаю, недоэтого и ещё 100500 отмазок.

Уверен, что на взрослого сформировавшегося человека такие фильмы не окажут ни какого влияния. а машкуизсоседнего отдела, может и убережет от травмы и она хотя бы начнет не с 42 км, а с 5-ки.

Давай так, какая польза от марафонских дистанций и самоистязаний ? Давай признаем, что сейчас раскручена целая индустрия по впариванию зожа хомякам с одной главной целью - выкачивание бабок. Скажи ещё, что этого нет ... на том же фейсбуке легион шарлатанов выдающих себя за тренеров и берущихся тренировать людей за не малые деньги , кстати. Вообще - подобное , суть мошенничество. Мутный чел осуществляет коммерческую деятельность в серую/черную, то есть наё...ет и государство и клиентов. пробеги свой первый марафон! или "подготовлю к айронмэн!" Соцсети этим просто кишат. Кстати это тоже пришло с запада. а смысл простой, не задумывайся, просто делай как все, это модно, это круто. Короче не включай голову. Это вредно.

Что касаемо процентов и президента ... и государству и президенту нужны здоровые люди, а не 50% ходящих в раскоряку или не пришедших на работу на следующий день после марафона, ушедших в запой или взявших больничный. Государство и президент разрабатывают программу методики по оздоровлению нации, а выше просто барыги рубят бабки. Им наплевать на % травмированных, им наплевать на методики им нужны только бабки. А у президента есть целое министерство физ и спорта. Везде нужен грамотный и взвешенный подход, а у коммерса. который видит, на чем можно рубануть бабла - бабло на первом месте. 

В общем смотреть нужно разное и разное имеет право на жизнь, просто думать и анализировать самому, для этого есть головаsmile.png и она не только для того, чтобы класть туда пищу.

Сообщение отредактировал sveinung: 03 November 2016 - 10:37

• 1

#2889 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:39

Начала читать, хотел поставить "+100500!", но два последних абзаца смазали впечатление.

По фильму впечатления - мысли здравые есть, правда, форма их подачи несколько провокационная, но сейчас время такое - журналисты пытаются привлечь внимание  разными способами.

• 0

#2890 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:59

Денис, ты правильно говоришь, и я согласен, что про опасность травм от бега нужно говорить. Но фильм снят с явным сгущением красок на негативных моментах, на каких то единичных случаях. Не все могут понять где действительно нужно быть осторожным, а где притянуто за уши. Обыватель посмотрит фильм и скажет, да ну его этот бег, очень опасно и дорого, так по телевизору сказали. Причем они почему то усиленно нажимают на фразу "стало модно", "массовые забеги входят в моду". Это можно наснимать фильмов и про детские секции, как там калечат детей и тренеры над ними издеваются, наверняка есть такие случаи. Короче, мне фильм не понравился своей предвзятостью, даже само название изначально наводит на негативный лад.

• 0

#2891 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:22

ну на то мы все и разные, чтобы иметь свой взгляд на вещи исходя из своих прожитых лет, своей информации и ещё кучи вводных, которые в голове у всех разные.

Тут нужно помнить. что в журналистской среде идет охота за "информационной бомбой" , подача любого материла за частую идет с перегибом, это часть их работы, им нужно заинтересовать зрителя или читателя. Фильм снятый профессионалами о спорте обывателю будет не интересен, ибо он не поймет 90% инфы, потому что не живет этим. А тут сенсацЫя. Ахтунг, бег вреден))

И, если честно, если бы не вой хомегов в фэйсбуке я бы и не узнал про этот фильм. А так выходит хомеги сами его и распиарили и продолжают пиарить. Пишут что-то там, возмущаются ...smile.png

в то время, как дядиЮрыСашиВаси ... просто выйдут сегодня и забегут очередные тренировкиsmile.png

• 0

#2892 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:29

Да, да - это так :)

Начал смотреть - ниасилил :(

• 0

#2893 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:54

мне фильм не понравился своей предвзятостью, даже само название изначально наводит на негативный лад.

Мне не нравится вообще всё, что показывают по бесплатному ТВ, своей предвзятостью - кроме чернухи ничего нет посмотреть, Даже новости отбирают только отстойные. Даже хорошие факты комментируют так, что хочется плюнуть журналисту в ухо.

В репортажах "про спорт" хотя бы говорят о том, что надо думать о технике безопасности - одно это уже хорошо.

Впрочем, кроме этого обычно ничего путного не говорят всё равно - в любом фильме про спорт.

Сейчас "стало модно" - про травмы, мало совместимые с жизнью, и про убийства. Тема, вынесенная в заголовок репортажа,- вторична вообще, и нужна только для привлечения той или иной группы электората, или как там сейчас "стало модно" потребителей называть.

• 0

#2894 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:04

ну на то мы все и разные, чтобы иметь свой взгляд на вещи исходя из своих прожитых лет, своей информации и ещё кучи вводных, которые в голове у всех разные.

Тут нужно помнить. что в журналистской среде идет охота за "информационной бомбой" , подача любого материла за частую идет с перегибом, это часть их работы, им нужно заинтересовать зрителя или читателя. Фильм снятый профессионалами о спорте обывателю будет не интересен, ибо он не поймет 90% инфы, потому что не живет этим. А тут сенсацЫя. Ахтунг, бег вреден))

И, если честно, если бы не вой хомегов в фэйсбуке я бы и не узнал про этот фильм. А так выходит хомеги сами его и распиарили и продолжают пиарить. Пишут что-то там, возмущаются ...smile.png

в то время, как дядиЮрыСашиВаси ... просто выйдут сегодня и забегут очередные тренировкиsmile.png

Словесный понос уже вне крититки ) . Орфография все лучше !

• 1

#2895 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:04

Телевизор вообще смотреть не надо.
  • 0

#2896 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:16

на мордакниге собирают подписи против того фильмаlaugh.png

блин, лучше бы сходили побегалиsmile.png

• 0

#2897 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:23

50 на лыжах успел до дождя, с начала ноября 24 км бег.

• 0

#2898 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:28

50 на лыжах успел до дождя, с начала ноября 24 км бег.

я завтра на лыжах, сейчас на станке пойду попотею, мелкий говорит снега полно, подлипает ука , адски. 

• 0

#2899 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 20:58

кстати, мне показалось или бег по брусчатке/плитке на которую пошла массовая мода - самый жесткий в плане покрытия ? Вот как выбегаю на такую плитку мне как-то не комфортнее всего.Даже по асфальту не так как-то ... или глюк ?

не глюк, я сам замечаю.

Асфальт по сути мягок, а плитка это уже бетон М-300 минимум.

• 0

#2900 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:06

все Химки этой сраной   брусчаткой закатали ... sad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)