X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#2881 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:47

Рыбалка говорите:))))) Норвежская семга. Приготовление ужина, на террасе коттеджа :)

https://forum.ski.ru...l...i&img=25506

https://forum.ski.ru...l...i&img=25504

https://forum.ski.ru...l...i&img=25505

Опять Норвегия ...

Класс! Так это пойманная лично?
  • 0

#2882 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:56

Мы много общались по этому поводу с инструкторами и спасателями. Все в один голос утверждают,что трассы не раньше февраля-марта будут открыты...там достаточно снега,но к трассам пока вообще не притрагивались,чтобы их подгоовить...хотя я не уверена,что в к каким-либо другим трассам кто-то прикладывался)))

Не знаю с кем Ви общалис но Траси которие закрити в Настоящий Момент ОДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА недостаточно количество снега!!!
Кстати основная траса для соревнования /в том числе и кубок мира / ТРАСА N 9 Томба - Она работает!! Потом гдето в начале февраля закроют по очереди траса N 2 , Маленкий участок от траса N6 и N9 что би их хорошо подготовили. Это не мешает особено на каталку. То что до сих пор етот сезон и счас МЕШАЕТ ето Снег!!!
Когда ,,общаетес ,, будте осторожни ! Сдес ,,Специалисты,, много.

Сообщение отредактировал kosta.k: 13 January 2011 - 15:59

• 0

#2883 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:00

Класс! Так это пойманная лично?

Лично! В супермаркете :) Хотя, когда катались по Норвегии, выдели десятки оборудованных мест для рыбалки вдоль рек. Обычно это несколько коттеджей, ресторанчик.
  • 0

#2884 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:09

Кстати, в Банско можно посетить довольно интересную церковь Святой Троицы, в конце улицы Пирин. И рядом с ней музейный комплекс, насколько я понял это типичная Кыща, т.е., усадьба. Там кстати проживал Неофит Рильски, болгарский просветитель 19 века.

http://ru.wikipedia..../wiki/Не%...?ий

Сообщение отредактировал Strek: 13 January 2011 - 16:10

• 0

#2885 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:12

Спецом для Манагера :-D
По рыбалке я ничего сообщить не могу. Потому как не довелось. Спинижочек брал собой, но так и не расчехлил. Брал его на случай отсутствия снега, а снегу было по уши :) Да и местного рыболова не сыскал для рыбалки, хотя на четвертый день, укатавшись, была мысль все же порыбалить. Но, не сложилось. Если поеду в этот сезон, то уж доберусь. Предполагаю, что для дикой рыбалки нужно спускаться ниже города километров на 20. В городе речушка совсем малюсенькая была. Вы уж сообщите результат, если будет таковой.
  • 0

#2886 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:26

Спецом для Манагера :-D
По рыбалке я ничего сообщить не могу. Потому как не довелось. Спинижочек брал собой, но так и не расчехлил. Брал его на случай отсутствия снега, а снегу было по уши :) Да и местного рыболова не сыскал для рыбалки, хотя на четвертый день, укатавшись, была мысль все же порыбалить. Но, не сложилось. Если поеду в этот сезон, то уж доберусь. Предполагаю, что для дикой рыбалки нужно спускаться ниже города километров на 20. В городе речушка совсем малюсенькая была. Вы уж сообщите результат, если будет таковой.

Ни хорошо, что снег был. Едем то за ним. Да, для дикой рыбалки спускаться ниже Добринищте и подниматься вверх. Если не повезет, то тогда уж метнусь на платник. По результатам напишу. Ну и катнуть всласть очень хоцца!
  • 0

#2887 erek

erek
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:36

Вернулись из Банско. Были с 29 декабря по 8 января 2011.

Вылетали с приключениями, во первых самолет задержали на полтора часа, потом при регистрации компания Алма Тур решили, что лыжи это не габарит и хотели брать за них по 5 евро за кг. И это на Горнолыжный курорт! Ругани было много, но кто то заплатил :). Все решилось путем отзвона в свою туристическую компанию. Спасибо ICS и девочке Насте, дежурившей у них на телефоне. Пропустили так.

Жили в Эмеральде, Отель находится не в 50 метрах, а немного дальше, до подъемников приходилось идти метров 300. В номерах чисто, убирали каждый день. Завтраки не плохие. Номер семейный нормальный.
Хотя в новом корпусе были номера без батарей! только обогреватели. Друзья перевелись из такого номера только после звонка своему тур оператору.
Новый год гостиница провела скучно. Блюд было хоть и много, но ни ведущего, ни диджея не было.
Что касается SPA процедур:
Так и не понял систему выдавания в этом СПА халатов. Похоже просто выдавали по национальному признаку, русским не выдавали :).
Бассейн оказался в половину короче, чем на картинках, поручней для того что бы вылезти из бассейна не было весь период нашего пребывания. Хамам работал только когда кто то заказывал массаж.

В Банско снега не было На трассах лед. В очереди на гондолу мы стояли 6 января полтора часа, хотя пришли где то около 9 утра. Хотя задачу поставить детей на сноуборды в этом году я выполнил.

К Наде и Митко не попали, один раз дошли до них , но все столики уже были зарезервированны. (Срочно надо расширяться :))
Из механ выделю "Ваканова кашта", понравилось, вкусно, уютно, не дорого и как то по семейному. Были там несколько раз.
"Чердак", немного дороже, но стильно, вкусно и красиво. Красивый вид со второго этажа. Стоит посетить.

Во всех остальных разочаровывали бегающие глазки официантов. В одной была даже попытка приписать 10 процентов за обслуживание.

Но Болгария и Банско понравились, туда нужно и можно приехать . Но только не на Новый Год!
  • 0

#2888 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:39

Обратил внимание, что в этом сезоне Юлен на своём сайте, давая информацию о ценах на лыжную школу, не стал указывать продолжительность занятий и количество учеников в группе.
http://www.banskoski...=school-pricing
Интересно, а какие цены висят на стене в офисе Юлена?
  • 0

#2889 erek

erek
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:42

Обратил внимание, что в этом сезоне Юлен на своём сайте, давая информацию о ценах на лыжную школу, не стал указывать продолжительность занятий и количество учеников в группе.
http://www.banskoski...=school-pricing
Интересно, а какие цены висят на стене в офисе Юлена?

Мы брали индивидуальные, 170 левов
занятия на весь день это 4 часа , два часа до обеда и два часа после.
  • 0

#2890 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:57

Мы брали индивидуальные, 170 левов
занятия на весь день это 4 часа , два часа до обеда и два часа после.

Значит, как и раньше можно брать или 2 часа, или 4 часа. А на своём сайте они написали или из-за лени, или ещё почему.
P.S. На сайте Юлена не нашёл их кординат для связи. Нет не телефона, не E-mail. Шифруются...

Сообщение отредактировал shura: 13 January 2011 - 18:09

• 0

#2891 Локи

Локи
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:49

Не знаю с кем Ви общалис но Траси которие закрити в Настоящий Момент ОДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА недостаточно количество снега!!!
Кстати основная траса для соревнования /в том числе и кубок мира / ТРАСА N 9 Томба - Она работает!! Потом гдето в начале февраля закроют по очереди траса N 2 , Маленкий участок от траса N6 и N9 что би их хорошо подготовили. Это не мешает особено на каталку. То что до сих пор етот сезон и счас МЕШАЕТ ето Снег!!!
Когда ,,общаетес ,, будте осторожни ! Сдес ,,Специалисты,, много.

Спасибо за ваш пост! Вы совершенно правы, я в прошлом году был как раз во время проведения соревнований. Никто ничего не перекрывал, кроме тех трас, где проводились соревнования.
Надеемся на снег! Кстати, вам там ближе, какие прогнозы?
  • 0

#2892 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:03

Спасибо за ваш пост! Вы совершенно правы, я в прошлом году был как раз во время проведения соревнований. Никто ничего не перекрывал, кроме тех трас, где проводились соревнования.

И мы были как раз в это время.
Никто ничего не перекрывал, подтверждаю.
Жили в Эмеральде.
Проблем особых не было, исключая непонятную прохладу в СПА.
Сейчас летим 18го в Роял Тауэр.
Кто будет в эти сроки, может канал какой выберем на рациях...
Там в канале пообщаемся, обсудим...

и ещё:
Никто не знает,где там поблизости минеральные источники?
питьевые или ванны?
куда и как можно сходить в минералке искупаться и почём?

Надя и Митко, вижу Вас в форуме...
Какой пароль в этом году на вход? :rolleyes:
В том году Гелиос брал Огонёк по-моему... = ))

Сообщение отредактировал 5642: 14 January 2011 - 07:46

• 0

#2893 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:31

Завтра,рано утром,летим в Банско.Это наш с женой первый опыт и судя по отзывам о состоянии снега, выходит блин комом! Жаль... :-(
  • 0

#2894 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:27

А снега в пршлом феврале(первые числа) было завались.Планирую поездку на февраль -числа после 12,скорее всего с подругой.Ты как?
  • 0

#2895 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:29

Именно и что би бил совсем изчерпателний скажу что ТОЛКО в ден когда проводится тренировка 25.02 и потом в денъ соревновании перекриют тот подиомник которий пересекает траса N 9 и N2 .Это делают иза безопасности спортсменов.Причина в том что если
у когото /туриста/упала палку ,печатку , маску и.т.д на траса может произойти болшое нещастие. При 120 - 140 км даже и совсем маленкие препяствия смертелная опасност! Те которие будут сдес 26 и 27 советую НЕ КАТАЙТЕС пол денъ , а посмотрите .Особено 26 .02 когда состоится скоростной спуск !
Как это било два года тому назад кубок мира для женщин я запечатал в свой албум ,,BANSKO WINTER SEASON 2008/2009 ,,
Прогнозироват когда будет снег не могу ,НО я лично такого не помню ! А когда снег будет ,,Когда Бог даст ,, так сказал ваш премиер В. Путин два года назад.

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

Сообщение отредактировал kosta.k: 13 January 2011 - 20:30

• 0

#2896 erek

erek
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 08:46

Да и на горе можно дешевле договориться.

Значит, как и раньше можно брать или 2 часа, или 4 часа. А на своём сайте они написали или из-за лени, или ещё почему.
P.S. На сайте Юлена не нашёл их кординат для связи. Нет не телефона, не E-mail. Шифруются...

• 0

#2897 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:09

На сайте Юлена написано, что "15 % намаление на лифт карта при ползване на пълно ски оборудване + ски учител". Эта скидка действует только, если берёшь обучение на весь день (4 часа) или на 2 часа тоже распространяется?
  • 0

#2898 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:10

Да и на горе можно дешевле договориться.

Народ хочет знать эти расценки? И может быть есть телефончик для связи?
  • 0

#2899 erek

erek
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:23

Это как договоришься.
Я то брал инструктора для детей на сноуборд. В первый день взяли инструктора официально, во второй с ним же договорились дешевле.

Народ хочет знать эти расценки? И может быть есть телефончик для связи?

• 0

#2900 чертенок

чертенок
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:19

И мы были как раз в это время.
Никто ничего не перекрывал, подтверждаю.
Жили в Эмеральде.
Проблем особых не было, исключая непонятную прохладу в СПА.
Сейчас летим 18го в Роял Тауэр.
Кто будет в эти сроки, может канал какой выберем на рациях...
Там в канале пообщаемся, обсудим...

и ещё:
Никто не знает,где там поблизости минеральные источники?
питьевые или ванны?
куда и как можно сходить в минералке искупаться и почём?

Надя и Митко, вижу Вас в форуме...
Какой пароль в этом году на вход? :rolleyes:
В том году Гелиос брал Огонёк по-моему... = ))

Про минеральные источники- мы ездили на источники в Огняново сами. Туда по мойму то ли 60 км то ли 100км, уже не помню. Экскурсия стоит туда 30 левов на человека, если самим - 85 лев за машину в 6 человек + по 4 лева за вход на источник с человека. Вышло дешевле на много! Там серо-водородный минеральный источник,вода +45 градусов, бассейн есть закрытый огромный и на улице маленький открытый. Девчонки там варились как раки, на воздухе -5 градусов, в воде +45. Как в бане. Но воняет серо-водородом жуть!

Но съездить стоит!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных