X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2881 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:06

Други мои! Прошу авторитетного мнения.
Ниссан Тиида автомат 2009 года. Зацените: говно / нормально / супер.
Жду!

Мало инфы!

1. Хэтч? Состояние лкп?

2. Руль правый? Или?

3. Вариатор в принципе хорош, но надо глянуть и нюхнуть масло в коробке... Если пробег больше 50-60 т. 

Машина нормальная, c ниссановской индивидуальностью. Обслуживание могло бы быть подешевле...

• 0

#2882 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:16

Шевалье де Камч

Примеры:
1. Рено Меган II - говно не зависимо от пробега.

И чем обоснован данный пример icon_wink.gif

У машины никаких серьезных слабых мест. Особенно, если сборка французская (очень качественный металл. У турецких - хуже).
  • 0

#2883 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:28

Мало инфы!
1. Хэтч? Состояние лкп?
2. Руль правый? Или?
3. Вариатор в принципе хорош, но надо глянуть и нюхнуть масло в коробке... Если пробег больше 50-60 т. 
Машина нормальная, c ниссановской индивидуальностью. Обслуживание могло бы быть подешевле...

Леворукая (а бывают ли Тииды с ПраРом???)
2009 года
Пробег 75 000.
Что значит "нюхнуть" масло в коробке? Обычно масло в коробке даже на наших корытах уже не нюхают.
  • 0

#2884 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:30

Шевалье де Камч
И чем обоснован данный пример icon_wink.gif

Имел несчастье владеть в течение нескольких лет. Если сравнивать с другим авто - самое подходящее сравнение с "Запорожцем".
  • 0

#2885 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:41

2009 года
Пробег 75 000.
Что значит "нюхнуть" масло в коробке? Обычно масло в коробке даже на наших корытах уже не нюхают.

Они бывают с вариатором и акп4.

В случае вариатора масло стоит посмотреть. Его состояние может сказать о:
- наличии проблем у вариатора
- о том что его очень давно не меняли (а менять его периодически надо)
- о том, что бывший владелец залил туда Декстрон (и такое бывает)

Имел несчастье владеть в течение нескольких лет. Если сравнивать с другим авто - самое подходящее сравнение с "Запорожцем".

Ну не знаю... мой опыт общения с рено вызывает только положительные ассоциации - надежные, недорогие в содержании машины. Хотя, нюансы есть (зависящие от комплектации и места сборки... и самое главное - не брать бу "из Франции". Вот это действительно хлам... но тут не рено виновато....)

• 1

#2886 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 20:44

2009 года
Пробег 75 000.

Камч, я сказал - ты услышал))) а дальше сам думай. На наших корытах не хрен нюхать, а именно на тииде с левым рулем акпп частенько "подогретая". Пробег, кстати, именно для тииды - пограничный. Если ездила женщина - не советую брать! Машина жестковатая, угловатая ( этакий маленький патрол ), провоцирует к насилию над коробкой. Если масло в акпп густое и воняет паленым - не брать) если жидкое и не воняет - тоже не брать ( поменяли недавно ). Одним словом - главное там состояние акпп, остальное - нормальное все. Учти, что расход будет под 13-15 ( зимой ).

лучше бы посмотреть с правым рулем, для внутреннего рынка - они получше...

пока писал дружище Васай уже все отлично рас толковал)

• 1

#2887 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:00

Понял. СПС!!!
Рассмотрим другой вариант: Хёнде Матрикс 2006 год, пробег около 100 тыс.
  • 0

#2888 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:03

мой опыт общения с рено вызывает только положительные ассоциации - надежные, недорогие в содержании машины.

"Рено" - они бывают разные. Речь о втором мегане.
А кто о Канго писал??? https://forum.ski.ru...73404&p=1611148 icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 17 June 2014 - 21:05

• 0

#2889 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:04

Камч, я сказал - ты услышал))) а дальше сам думай. На наших корытах не хрен нюхать, а именно на тииде с левым рулем акпп частенько "подогретая". Пробег, кстати, именно для тииды - пограничный. Если ездила женщина - не советую брать! Машина жестковатая, угловатая ( этакий маленький патрол ), провоцирует к насилию над коробкой. Если масло в акпп густое и воняет паленым - не брать) если жидкое и не воняет - тоже не брать ( поменяли недавно ). Одним словом - главное там состояние акпп, остальное - нормальное все. Учти, что расход будет под 13-15 ( зимой ).

лучше бы посмотреть с правым рулем, для внутреннего рынка - они получше...

пока писал дружище Васай уже все отлично рас толковал)

У Вариатора регламент замены масла, если не ошибаюсь, 60т.км. Так что если пробег и вправду 75т.км. его как раз недавно должны были поменять... Но тут такой момент - судя повсему к 60т.км. машина была уже не на гарантии, а учитывая официальные цены на ниссановское ТО - то вряд ли владелец делал ТО у дилера... и вопрос, собираясь продавать машину -менял ли он масло в вариаторе (которое стоит немало )

• 1

#2890 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:09

У Вариатора регламент замены масла, если не ошибаюсь, 60т.км. Так что если пробег и вправду 75т.км. его как раз недавно должны были поменять... Но тут такой момент - судя повсему к 60т.км. машина была уже не на гарантии, а учитывая официальные цены на ниссановское ТО - то вряд ли владелец делал ТО у дилера... и вопрос, собираясь продавать машину -менял ли он масло в вариаторе (которое стоит немало )

Ну очень похоже. Продают "срочно", рядом два объявления с разницей в 10 тыР. Наверно на ТО накосячили, хотят скинуть поскорее. А новая коробка это + еще пол-машинки.
  • 0

#2891 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:10

Понял. СПС!!!

Ну а может просто как следует посмотреть машины? Та же Тиида может быть отличным вариантом (а может быть и убитым), так же как и Матрикс... все зависит от того как относились к машине... 

Да и Тиида может быть отнюдь не с вариатором, а с АКП... Тупой 4х ступкой... Но вроде особо не проблемной...

"Рено" - они бывают разные. Речь о втором мегане.

Я 80т.км. проехал на клио 2 (брал с пробегом 40, продал при пробеге 120т.км.)... с Меган 2 унификация там почти полная... Из слабых мест только седжемовские катушки зажигания... С остальном вопросов не было. Двигатель был k4j (на меган 2 тоже ставился - но для мегана он был все же слабоват)...  

• 1

#2892 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:17

Понял. СПС!!!

Я - пас. Не сталкивался.

• 0

#2893 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 21:28

А кто о Канго писал??? https://forum.ski.ru...73404&p=1611148 icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

А что я там такого написал? Что за 2т.км. не привык к сочетанию того дизеля и МКП.... так тут не особенность рено, а особенность дизеля  - "сникать" к определенным оборотам. Что, например, порой на подъеме, когда не хватает тяги, требует переключения не "вниз" а "вверх", что меня, человека, привыкшему к бензиновым мотором ставило порой в тупик icon_biggrin.gif

А так - вполне приличная машинка. Для 4х человек с ГЛ снаряжением то что надо. По подвеске и шумке вообще отлично для дешевой машины...

Основной проблемой было, пожалуй, то, что она шире стандартного французского парковочного места -  иногда приходилось помучится с парковкой icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vasay: 17 June 2014 - 21:28

• 0

#2894 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 23:57

Когда речь о БУ, тут важнее не конкретная марка/модель а состояние: пробег (может быть скручен), аварийность (может не быть подушек/преднатяжителей, может быть тянута силовая структура)...

Короче - смотреть и очень внимательно. При любом подозрении - нафиг.

полностью согласна.
Хотя Тиида - по-любому отказать... вообще непонятная машинка, ни два. ни полтора

З.Ы. Покупая машинку, задавай себе вопрос: "А за сколько я смогу её продать?"

покупая машинку надо на ней ездить. А не думать - за сколько продавать будешь. Все равно, что жениться и думать чего выхлопочешь при разводе tongue.png

Если ездила женщина - не советую брать!

не, ну нормально, а?
я б после мужчинов не покупала...
И как можно АКПП изнасиловать? она же А...
Но Тиида - отстой. на бушной, правда, не ездила

Еще и страшная...

а вот корейцы тех годов выпуска очень даже, они родные, корейские. На Матриксе конкретно не ездила, ездила на Санта Фе, Элантре. Сейчас тушкана люблю)))

И про Меган с Vasay согласна - нормальная машинка для нормального передвижения. Давали как-то в ренту, ничего особенно не напрягало. А с Запорожцем меган может сравнить только тот, кто Запорожцем не наслаждался.

• 1

#2895 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 09:23

покупая машинку надо на ней ездить. А не думать - за сколько продавать будешь. Все равно, что жениться и думать чего выхлопочешь при разводе tongue.png

Видимо, хотела сказать "замуж выходить"?

И про Меган с Vasay согласна - нормальная машинка для нормального передвижения. Давали как-то в ренту, ничего особенно не напрягало. А с Запорожцем меган может сравнить только тот, кто Запорожцем не наслаждался.

"Давали как-то в ренту" Следуя твоей логике: "Познакомилась на пляже, неделю трахались и бухали. Всё нормально, можно и замуж".
  • 0

#2896 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 09:59

дык это ты призывал думать, почем продавать ... вроде ты мужчина? мужчины обычно женятся... ну, так до сих пор в русском языке принято было
ЗЫ. К счастью, не на своем опыте, знаю, что есть такие... автомобили biggrin.png , что не знаешь, как его из гаража выпнуть...а у некоторых - так и болтается под окнами... и канючит, и канючит: возьмите назадeusa_silenced.gif 

Следуя твоей логике: "Познакомилась на пляже, неделю трахались и бухали. Всё нормально, можно и замуж".

Ну. это, как говорится, у кого что болит, ага... tongue.png 
следуя моей логике: познакомились в путешествии, две недели много общались, в очень разных, том числе - непростых - условиях, ну да, сильно поюзан..., вон... салон затерт, пробег всего 25 тыс...нет, конечно, себе б такое и в таком состоянии не взяла, 

но ведет себя адекватно ситуации и исходным данным, можно общаться и в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Just: 18 June 2014 - 10:02

• 1

#2897 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 10:02

к женщинам за рулем отношусь нормально. проблема в том, что на тиидах ездит определенная категория женщинов, кардинально отличающихся от уже всего добившихся и к автонаслаждениям относящихся не в пример спокойнее. умертвить вариатор - да нехрен делать, даже обсуждать глупо. Татьян, как ты говоришь - ничего личного.
тииду с меганом даже не стал бы сравнивать. надежность или элегантность? кому чево...
  • 0

#2898 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 10:40

"Давали как-то в ренту" Следуя твоей логике: "Познакомилась на пляже, неделю трахались и бухали. Всё нормально, можно и замуж".

Завязывай ты с бабами, переходи на мужиковbiggrin.png ......это я про мужские авто.

• 0

#2899 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 11:18

...проблема в том, что на тиидах ездит определенная категория женщинов, кардинально отличающихся от ...

слушай. ну как-то странно)))
вот ездила я на Тииде, ну. так сложилось... а теперь не езжу - категорию поменяла?biggrin.png 
Мне вот правда, абсолютно все равно, на чем ехать, ко всему можно приспособиться, коль уж так сложилось.
Давали тут в рольфе подменку: какой-то Солярис с автоматом, такой совсем прям простенький. Движок - ну не знаю, меньше полутора литров. точно. Ну. смешно. Но едет, и дорога до дому даж на пять минут не дольше unknw.gif вечером на Дмитровке оба ряда тупят 80 сплошным потоком.
Детям, чтоб опыту набирались после сдачи экзамена на ВУ купили Нексус, они его по очереди ухандокивали, так он вообще на любое воздействие на педаль газа говорит - не дави, а? потому как бессмысленно. Но ведь едет... и дорога до дому даж на пять минут не дольше unknw.gif 
А сколько раз в ренту брала "что поменьше", чтоб парковки в испанских городах не выискивать?
Помню, Ситроен С2 в Ронде с подземной парковки вообще выехать не мог с первого раза, потому как там почти вертикальный взлет после поворота на 90, ничо, выехал с третьего
а древний Строен Сакса (0,9л!!! оправдание одно - взяла его в рент братова жена, которая вообще водить тогда почти не умела и не понимала. что на тенерифе такой моторчик - это полный провал). Ничо... покатались, смешно было, конечно.

.....это я про мужские авто.

Кэп, а что такое "мужские авто"?

• 0

#2900 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 11:58

слушай. ну как-то странно)))
вот ездила я на Тииде, ну. так сложилось... а теперь не езжу - категорию поменяла?biggrin.png 
Мне вот правда, абсолютно все равно, на чем ехать, ко всему можно приспособиться, коль уж так сложилось.
Давали тут в рольфе подменку: какой-то Солярис с автоматом, такой совсем прям простенький. Движок - ну не знаю, меньше полутора литров. точно. Ну. смешно. Но едет, и дорога до дому даж на пять минут не дольше unknw.gif вечером на Дмитровке оба ряда тупят 80 сплошным потоком.
Детям, чтоб опыту набирались после сдачи экзамена на ВУ купили Нексус, они его по очереди ухандокивали, так он вообще на любое воздействие на педаль газа говорит - не дави, а? потому как бессмысленно. Но ведь едет... и дорога до дому даж на пять минут не дольше unknw.gif 
А сколько раз в ренту брала "что поменьше", чтоб парковки в испанских городах не выискивать?
Помню, Ситроен С2 в Ронде с подземной парковки вообще выехать не мог с первого раза, потому как там почти вертикальный взлет после поворота на 90, ничо, выехал с третьего
а древний Строен Сакса (0,9л!!! оправдание одно - взяла его в рент братова жена, которая вообще водить тогда почти не умела и не понимала. что на тенерифе такой моторчик - это полный провал). Ничо... покатались, смешно было, конечно.

Кэп, а что такое "мужские авто"?

Ну ладно, придется объясниться).

Японская красота легковушек ооочень сомнительна. Тииду вряд ли можно назвать излишне стильной. Стало быть ее покупают чтобы ЕЗДИТЬ ежедневно. Рабочих лошадок жалеют меньше,  чем имиджевые модели машин. Если такую машину покупает себе мальчик - покупает себе и будет беречь чуть больше, чем девочка, которая по своей воле и в адеквате себе тииду не купит. Стало быть временный вариант, в ожидании няшки или душки в виде пыжика, опелька или ягуарчика. Поскольку езда на тииде до 70-80 км/ч напоминает трамвай ( потом - ваще беда, жесткая ) это провоцирует к активному пользованию правой педалькой. ВАРИАТОР ( а мы говорим о нем ( про обычную акпп не говорим, она - совсем никакая ) - штука капризная, его нельзя рвать, нужно греть ... Молодые тетеньки ( в голове ветер, в ж... - дым ) в тех плане менее искушены и им это пох... Хотя это лично мои наблюдения... В действительности, конечно же все иначе)))...

Кэп, тиида априори неженская модель, не заедайся) 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных