X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2881 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:00

Если тут: https://appointment.bmeia.gv.at/ выбирали Moskau , то это Чистый переулок.11 - непосредственно визовый отдел посольства.
Соответственно они должны были прислать подтверждение на мейл.
(могло попасть в спам.) там есть адрес
  • 0

#2882 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:45

Если записывались здесь https://appointment.bmeia.gv.at/ , то это Чистый переулок.11 Консульство..
Они присылают на мейл Номер записи / Reservierungsnummer, дату и фамилию записанного.
В прошлом году в письме был и адрес, теперь нет.

Сообщение отредактировал СРК: 09 January 2013 - 17:55

• 0

#2883 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:11

Сегодня сдавал документы на визы в Чистом переулке. Вроде все как и в прошлом году. Охранник напугал в самом начале. что все должно быть как в требованиях на трех бумажках на стекле иначе документы не примут.. А там помимо перечня документов и их последовательности в пачке еще и требование перевода всех документов на английский или немецкий. народ начал волноваться, но тем не менее у всех приняли.
Я как и в прошлом году оплатил визу в ближайшем отделении Райффайзенбанка на Смоленской, и только сейчас заметил, что на платежном извещении, выданном в консульстве написано что оплата только в кассах "Моховая,Новый Арбат и Остоженка.
Вот теперь сижу и думаю. будут у меня проблемы с оплатой или нет. Вроде где-то проскакивала инфа, что можно платить в любом отделении Райффайзенбанка. но что-то меня гложат сомнения теперь.
  • 0

#2884 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:27

СРК, rus75 спасибо прояснили...
  • 0

#2885 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:39

rus75, без проблем мы на смоленке оплачивали. просто имъо смоленка пафосное отделение, и негоже туда толпу руристосов послыать:-) кто знает тот знает:-)
  • 0

#2886 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:35

2 поста вверх.

благодарю! вчера в 9 утра забрал паспорт с визой, людей-туристов вообще никого (!!!)
я один был,
на всю процедуру (зашел в дверь, сообщил адъютанту в белой рубахе зачем пришел, зашел в клетку, подал квиток и квитанцию и получил паспорт) ушло 30-40 секунд Изображение))
в первый раз прям такоеИзображение)
получается, что просто шикарное посольство

Сообщение отредактировал DSG: 09 January 2013 - 20:37

• 0

#2887 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:48

Я 3-го января подал. Охранник сказал, что сегодня не принимают документы, мол идите отсюда. Я намекнул, что по записи. Он удивился, посмотрел, сказал и вправду на сегодня 4-ре человека. Не понятно, как вы вообще записались. Но на этом его вопросы закончились и запустил нас к заветным окошкам. Теперь ждём 16-е.
  • 0

#2888 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:26

Сдалась в пятницу в консульстве без проблем. За 3х (себя, ребёнка и маман). Пришлось, правда, часок постоять, не успевали барышни обслуживать всех желающих. Удивительно много людей на донос документов.
  • 0

#2889 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:56

Тоже сдались в прошлую пятницу. А получать я так понимаю может и один человек за всю компанию? Не родственники. Достаточно взять с собой квиток, выданный при сдаче документов.
  • 0

#2890 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:02

И квитанцию об оплате тоже нужно. Еще могут спросить по фамилиям назвать (это если в группе много народу и все с разными фамилиями-у нас так было.) Получатель паспортов половину народа вообще не знал,так что список был актуален
  • 0

#2891 KickBoxer

KickBoxer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:38

Всем привет, прошу помощи у знатоков и бывалых, записался через сайт на подачу документов и пытаюсь систематизировать свои пробелы, так как шенген делаю впервые, и так:
1) ФОТО- куда клеить и скреплять скрепкой вторую фотографию.
2) Я не из Москвы поэтому планирую только лично подавать документы, а вот как их получать обратно? Курьерской службой можно? Если да то в какой момент и где это оформлять?
3) Я так понимаю оплачивать консульский сбор можно после подачи документов и забирать паспорт с квитком об оплате, но как это делать если оформлять доставку документов курьером?
4) Планирую ехать из Москвы на авто, соответственно в анкете указывать какие числа на визу? Конкретно планируемые даты пересечения границы?

Заранее благодарю за развернутые ответы.
  • 0

#2892 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:50

Кто в курсе - можно ли записаться на 4-х сдать? Просто на сайте либо Private до 3-х персон либо группа от 10. Кстати, сегодня слышал новость, что теперь набор документов в Шенген стандартный принят. Когда это вступает в силу?
  • 0

#2893 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:00

Еще вот вопрос - на сайте написано, что обязательна личная явка если первый раз визу получаешь. Правильно я понял, что даже если родственники, дети, то за них документы сдать нельзя, если они до этого визу не получали - т.е. в первый раз визу - в любом случае личная явка?
В соответствии с Европейским визовым кодексом при подаче
документов на Шенгенскую визу требуется личная явка
заявителя.
При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии, личная явка не обязательна. Посольство
Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям), при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки нескольких
человек участнику группы, а также зарегистрированному при
Посольстве курьеру.
  • 0

#2894 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:23

Еще вот вопрос - на сайте написано, что обязательна личная явка если первый раз визу получаешь. Правильно я понял, что даже если родственники, дети, то за них документы сдать нельзя, если они до этого визу не получали - т.е. в первый раз визу - в любом случае личная явка?
В соответствии с Европейским визовым кодексом при подаче
документов на Шенгенскую визу требуется личная явка
заявителя.
При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии, личная явка не обязательна. Посольство
Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям), при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки нескольких
человек участнику группы, а также зарегистрированному при
Посольстве курьеру.

Неправда..я сдавала за 3х - ни разу не были в Австрии- более того маман у меня в Питере проживает, но у неё есть 2 Шенгенские визы в паспорте - сдала и за неё без проблем
  • 0

#2895 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:25

-

Сообщение отредактировал hershes: 14 January 2013 - 21:26

• 0

#2896 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:26

Извиняюсь, может уже в десятый раз спрашиваю. По поводу выписки из Банка - нужно выписка формата Банка о текущем состоянии счета или именно справка из Банка за последние 6 мес (среднее состояние счета) по форме посольства? Или то и другое? Можно ли обойтись только выпиской текущего состояния счета по форме банка? Кто как делал?
  • 0

#2897 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:27

1) ФОТО- куда клеить и скреплять скрепкой вторую фотографию.

1 фото на анкету в верхний правый угол где надпись место для фото, вторую клеим на обложку паспорта (сзади, верхний левый угол)
  • 0

#2898 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:28

Неправда..я сдавала за 3х - ни разу не были в Австрии- более того маман у меня в Питере проживает, но у неё есть 2 Шенгенские визы в паспорте - сдала и за неё без проблем

Правильно, у нее Шенген. А если ни Шенгена не было, ни в Австрии не были?
  • 0

#2899 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:29

Извиняюсь, может уже в десятый раз спрашиваю. По поводу выписки из Банка - нужно выписка формата Банка о текущем состоянии счета или именно справка из Банка за последние 6 мес (среднее состояние счета) по форме посольства? Или то и другое? Можно ли обойтись только выпиской текущего состояния счета по форме банка? Кто как делал?

выписка текущего состояния счёта без проблем прокатила , несмотря на то что я была спонсором для сына и маман
  • 0

#2900 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:37

Правильно, у нее Шенген. А если ни Шенгена не было, ни в Австрии не были?

я бы попробовала сдать сама если это родственник и на всякий случай записала того человека на ближ время в консульство на тот случай если б не прокатило
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных