да не знаю. как позовете, так и поеду
Нет, это не считается. С великим и единственным тренером надо встретится случайно. Этому нас учит история!))))))))))))))))))))))
Отправлено 16 May 2011 - 00:02
да не знаю. как позовете, так и поеду
Отправлено 16 May 2011 - 00:05
Я уже второй год надеюсь на случайную встречу. И что ?Нет, это не считается. С великим и единственным тренером надо встретится случайно. Этому нас учит история!))))))))))))))))))))))
Отправлено 16 May 2011 - 00:05
косинусы ваши - лажа.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 May 2011 - 00:06
Отправлено 16 May 2011 - 00:08
![]()
![]()
![]()
точно!!! Все это выдумки буржуазных идеологов!!!
Нету их! И синусов нету!!!
А Анмос -головаааа!!! Почти как Бриан![]()
Отправлено 16 May 2011 - 00:09
Вот, и он!!!Мне тоже нравиться объяснение Саши Ревкуца.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2011 - 00:17
Отправлено 16 May 2011 - 00:11
Точно знаешь???особенно фих с ним на склоне с хорошим уклоном и с хорошей жесткостью
Отправлено 16 May 2011 - 00:11
Отправлено 16 May 2011 - 02:44
Будете смеяться - но я сам не помню, когда это говорил... То, что лыжа пойдет по канавке, нарезанной носком, а не начнет этим изогнутым носком скрести - не факт. Может и пойдет, а может и срежет снег и замажет в итоге дугу.Можно спросить у Ревкуца, но я на 100% уверен он имел в виду механизи формирования стандартной дуги, а не с уменьшенным радиусом.
Отправлено 16 May 2011 - 07:22
Всё так, я согласен. Носок сильно согнутый режет канавку, в которую патом и надо загнать пятку лыжу, подсев на неё начиная с середины поворота и даллее к выходу полностью загрузить на 100%. Для того чтоб она пошла той же канавке.Всё так. Только пятку не обязательно вверх поднимать, чтобы с носка загнать, а "с прыжка" заход - просто частный случай.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 16 May 2011 - 08:29
Отправлено 16 May 2011 - 09:54
Нет, это не считается. С великим и единственным тренером надо встретится случайно. Этому нас учит история!))))))))))))))))))))))
Я уже второй год надеюсь на случайную встречу. И что ?
Отправлено 16 May 2011 - 10:07
.Будете смеяться - но я сам не помню, когда это говорил.
.Если стремиться попасть в дугу, начатую с изогнутого носка - следом должна быть докантовка- увеличение угла закантовки.
иначе эта изогнутая клюшка чисто не пойдет....
.Карвинг и резаный поворот в моем понимании - одно и то же. Просто по значению перевода carve - резать.....
Отправлено 16 May 2011 - 10:16
Это великие тренеры планируют свой график, а мы-то никак не можем на него повлиять. Нас слишком много, чтобы тренер обратил на нас внимание. Только если случайно пересечемся. Может, кто-нибудь приглянется из нас в толпе страждущихвот. воот! никаких случайностей. все нужно планировать!
Отправлено 16 May 2011 - 10:28
када успела наобещать-то?Это для ЗТЛ. Она обещала следовать терминологии Ревкуца
Сообщение отредактировал ZTL: 16 May 2011 - 10:31
Отправлено 16 May 2011 - 10:36
, блондинке,
Отправлено 16 May 2011 - 10:48
када успела наобещать-то?
Теперь всегда буду пользоваться Сашиной фамилией. когда говорила от себя никто не верил. а тут вона как засоглашались
![]()
приятной блондике чего ж не объяснить. Извиняюсь, что не ссылаюсь на других.зы Степаныч, ну хоть вы мине, блондинке, поясните разницу между "заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовке". плиииз
и какой радиус вы имеете ввиду, когда говорите, что низяя загнать лыжу в меньший радиус.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2011 - 11:14
Отправлено 16 May 2011 - 11:07
Примет форму эллипса. На 90 гр. выродицца в прямую.Когда кант полностью ляжет на пол он примет форму новой окружности с радиусом равным заводскому радиусу помноженному на косинус
угла закантовки(угол между плоскостью лыжи и поверхностью пола).
Отправлено 16 May 2011 - 11:12
Раз ты наш коперник, то давай сыпь формулы. Они на Никпастера подействуютПримет форму эллипса. На 90 гр. выродицца в прямую.
Отправлено 16 May 2011 - 11:17
Ога. Счаз.Раз ты наш коперник, то давай сыпь формулы. Они на Никпастера подействуют
Отправлено 16 May 2011 - 11:25
ох. походу сеня я лабы делать будуБудем считать что вырез в лыже - дуга окружностив в первом приближении
заводской радиус ...
вопросы по порядку выделенногокогда Вы кантуете лыжу, Вы поворачиваете ее на бок и начинаете продавливать по центру лыжи перпендикулярно ее плоскости. Это Вы можете делать на полу. Когда кант полностью ляжет на пол он примет форму новой окружности с радиусом равным заводскому радиусу помноженному на косинус
угла закантовки(угол между плоскостью лыжи и поверхностью пола). Косинус всегда меньше единицы, соответсвенно радиус резаного поворота всегда меньше заводского радиуса. Когда кант полность лег на пол. Вы никакими усилиями больше его изогнуть не можете-пол не пускает. Если Вы хотите больше прогнуть лыжу, надо ее больше наклонить, образуется зазор между лыже и полом, Вы еше надавите и лыжа прогнется сильнее.Вроде, все
Дальше можно вводить поправки на форму выреза, вдоль длины лыжи, жесткость, торсионку. Особенно, на остроту кантов
Отправлено 16 May 2011 - 11:27
вот пасиб, Ириш. подмога нужна.Примет форму эллипса. На 90 гр. выродицца в прямую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных