X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2881 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:02

да не знаю. как позовете, так и поеду :):)

Нет, это не считается. С великим и единственным тренером надо встретится случайно. Этому нас учит история!))))))))))))))))))))))
  • 0

#2882 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:05

Нет, это не считается. С великим и единственным тренером надо встретится случайно. Этому нас учит история!))))))))))))))))))))))

Я уже второй год надеюсь на случайную встречу. И что ? :sad:
  • 0

#2883 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:05

косинусы ваши - лажа.

=D> =D> =D>
точно!!! Все это выдумки буржуазных идеологов!!!
Нету их! И синусов нету!!!

А Анмос -головаааа!!! Почти как Бриан :-D :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 May 2011 - 00:06

• 0

#2884 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:08

=D> =D> =D>
точно!!! Все это выдумки буржуазных идеологов!!!
Нету их! И синусов нету!!!

А Анмос -головаааа!!! Почти как Бриан :-D :-D

Но палец ему в рот не клади по-любому!))
  • 0

#2885 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:09

Мне тоже нравиться объяснение Саши Ревкуца.

Вот, и он!!!
Саша, расскажите нам, пожалуйста, про канавку
Люди говорят, ссылаясь на Вас, что если заходитьс носка, то лыжа в итоге примет форму не дуги с радиусом Rвыреза*cos@, а меньше. Это так?
Может, он пока первую страницу читает? долго придется ждать. позвоните ему.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2011 - 00:17

• 0

#2886 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:11

особенно фих с ним на склоне с хорошим уклоном и с хорошей жесткостью :mrgreen:

Точно знаешь???
Каталась на таких??? :-D :-D
  • 0

#2887 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:11

Пусть Ревкуц сам расскажет. Алехандро, велкам!
  • 0

#2888 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 02:44

Можно спросить у Ревкуца, но я на 100% уверен он имел в виду механизи формирования стандартной дуги, а не с уменьшенным радиусом.

Будете смеяться - но я сам не помню, когда это говорил... То, что лыжа пойдет по канавке, нарезанной носком, а не начнет этим изогнутым носком скрести - не факт. Может и пойдет, а может и срежет снег и замажет в итоге дугу.
Если стремиться попасть в дугу, начатую с изогнутого носка - следом должна быть докантовка- увеличение угла закантовки.
иначе эта изогнутая клюшка чисто не пойдет...

Это чисто теоретически. кататься не умею, носки грузить - тем более. Позвоночник че-та ноет, на Альпуху поеду зрителем.
ЗЗЫ
Карвинг и резаный поворот в моем понимании - одно и то же. Просто по значению перевода carve - резать.
Далее, основной критерий - следы. Чем уже след, чем тоньше ниточки - тем чище резание. ширина 5 см - считай замазана дуга.

2Polsport спасибо, что не позвонили :) дома я один еще не сплю. Но уже пошел. Вы пишете хором быстрее, чем я читаю в одиночку :).
  • 0

#2889 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 07:22

Всё так. Только пятку не обязательно вверх поднимать, чтобы с носка загнать, а "с прыжка" заход - просто частный случай.

Всё так, я согласен. Носок сильно согнутый режет канавку, в которую патом и надо загнать пятку лыжу, подсев на неё начиная с середины поворота и даллее к выходу полностью загрузить на 100%. Для того чтоб она пошла той же канавке.
Заход же с прыжка, это сильно утрированный вариант. Получаетцца не специально, но илюстрирует саму схему захода, где нагрузка пятки не учавствует вообще.
Как тока оставил загруженную пятку при входе хотяб на 30%,то всё. Носок так отчаинно как на фото на паркете, не прогнуть.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 16 May 2011 - 08:29

• 0

#2890 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 09:54

Я уже второй год надеюсь на случайную встречу. И что ? :sad:

вот. воот! никаких случайностей. все нужно планировать! :-D
  • 0

#2891 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:07

Будете смеяться - но я сам не помню, когда это говорил.

.
Как и все классики, ушедшие далеко вперед, не помнят оснований своей теории.

Если стремиться попасть в дугу, начатую с изогнутого носка - следом должна быть докантовка- увеличение угла закантовки.
иначе эта изогнутая клюшка чисто не пойдет....

.
Абсолютно солидарен. Хочешь входить с носка-докантовывай, не хочешь... все равно докантовывай :-D

Карвинг и резаный поворот в моем понимании - одно и то же. Просто по значению перевода carve - резать.....

.
Это для ЗТЛ. Она обещала следовать терминологии Ревкуца
  • 0

#2892 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:16

вот. воот! никаких случайностей. все нужно планировать! :-D

Это великие тренеры планируют свой график, а мы-то никак не можем на него повлиять. Нас слишком много, чтобы тренер обратил на нас внимание. Только если случайно пересечемся. Может, кто-нибудь приглянется из нас в толпе страждущих
  • 0

#2893 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:28

Это для ЗТЛ. Она обещала следовать терминологии Ревкуца

када успела наобещать-то? :pardon:

зы Степаныч, ну хоть вы мине, блондинке, поясните разницу между "заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовке". плиииз [-o<
и какой радиус вы имеете ввиду, когда говорите, что низяя загнать лыжу в меньший радиус. [-o<

Сообщение отредактировал ZTL: 16 May 2011 - 10:31

• 0

#2894 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:36

, блондинке,

Пока не будет фотки без шлема - не поверят и не расскажут!
  • 0

#2895 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:48

када успела наобещать-то? :pardon:

Теперь всегда буду пользоваться Сашиной фамилией. когда говорила от себя никто не верил. а тут вона как засоглашались :):) :-D

зы Степаныч, ну хоть вы мине, блондинке, поясните разницу между "заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовке". плиииз [-o<
и какой радиус вы имеете ввиду, когда говорите, что низяя загнать лыжу в меньший радиус. [-o<

приятной блондике чего ж не объяснить. Извиняюсь, что не ссылаюсь на других.
Будем считать что вырез в лыже - дуга окружностив в первом приближении
заводской радиус -это когда Вы поставите лыжу на пол, прочертите на полу линию по профилю выреза и померяете радиус окружности, частью которой является эта дуга.
когда Вы кантуете лыжу, Вы поворачиваете ее на бок и начинаете продавливать по центру лыжи перпендикулярно ее плоскости. Это Вы можете делать на полу. Когда кант полностью ляжет на пол он примет форму дуги окружности с радиусом равным заводскому радиусу помноженному на косинус :-D угла закантовки(угол между плоскостью лыжи и поверхностью пола). Косинус всегда меньше единицы, соответсвенно радиус резаного поворота всегда меньше заводского радиуса. Когда кант полность лег на пол. Вы никакими усилиями больше его изогнуть не можете-пол не пускает. Если Вы хотите больше прогнуть лыжу, надо ее больше наклонить, образуется зазор между лыжей и полом, Вы еше надавите и лыжа прогнется сильнее.Вроде, все
Дальше можно вводить поправки на форму выреза, вдоль длины лыжи, жесткость, торсионку. Особенно, на остроту кантов :-D
тут есть небольшие нюансы. Чтоб прогнуть лыжу нужны относительно небольшие усилия. И когда говорят загрузить лыжу, это не всегда значит прогнуть ее больше. Это значит часто перенести на нее большую часть веса. При этом степень ее прогиба не изменится. И еще. В средней и нижней части дуги лыжу прогибает, в основном, сила инерции. а в верхней надо работать ногами больше-там ведь ЦМ, движется , как бы от лыж.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 May 2011 - 11:14

• 0

#2896 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:07

Когда кант полностью ляжет на пол он примет форму новой окружности с радиусом равным заводскому радиусу помноженному на косинус :-D угла закантовки(угол между плоскостью лыжи и поверхностью пола).

Примет форму эллипса. На 90 гр. выродицца в прямую. 8P
  • 0

#2897 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:12

Раз ты наш коперник, то давай сыпь формулы. Они на Никпастера подействуют :-)
  • 0

#2898 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:17

Раз ты наш коперник, то давай сыпь формулы. Они на Никпастера подействуют :-)

Ога. Счаз.
  • 0

#2899 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:25

Будем считать что вырез в лыже - дуга окружностив в первом приближении
заводской радиус ...

ох. походу сеня я лабы делать буду :-D :-D чот такое у мине подозрение, что када я папытаюсь заводской померить, он какой-то бесконечный буит (лыжи на вид прямые совсем).

когда Вы кантуете лыжу, Вы поворачиваете ее на бок и начинаете продавливать по центру лыжи перпендикулярно ее плоскости. Это Вы можете делать на полу. Когда кант полностью ляжет на пол он примет форму новой окружности с радиусом равным заводскому радиусу помноженному на косинус :-D угла закантовки(угол между плоскостью лыжи и поверхностью пола). Косинус всегда меньше единицы, соответсвенно радиус резаного поворота всегда меньше заводского радиуса. Когда кант полность лег на пол. Вы никакими усилиями больше его изогнуть не можете-пол не пускает. Если Вы хотите больше прогнуть лыжу, надо ее больше наклонить, образуется зазор между лыже и полом, Вы еше надавите и лыжа прогнется сильнее.Вроде, все
Дальше можно вводить поправки на форму выреза, вдоль длины лыжи, жесткость, торсионку. Особенно, на остроту кантов :-D

вопросы по порядку выделенного

а почему по центру-то? ну мы ж нифсегда так не едем, вдавливая лыжу посередине.
хачу уточнений, между полом и скользяком? ( а то тут некоторые предлагают по голеням мерить)
ну я там выше писала, что склон-то у нас не бетонный, может деформироваться. следовательно...
а поправки на вес лыжника, динамику, уже упоминавшуюся жесткость склона и прочие прелести цбс вводить не станем?
  • 0

#2900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:27

вот пасиб, Ириш. подмога нужна. :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных