X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2881 Иван Мартынов

Иван Мартынов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:09

Уважаемые, а enterprise в аэропорту Мюнхена там же где и остальные рент-э-кары?

Как контора?

Update:

Уже прочитал.. почему то не нашел в Terms and Conditions инфы о том: что за Австрию надо платить( Хотя народ в теме пишет о 5-7 евро сутки((

Thirfly берет разово 20 евро?

Блин. Хоть сводную табличку составляй..

Сообщение отредактировал Иван Мартынов: 19 February 2014 - 22:16

• 0

#2882 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:38

В ноябре брал машину у Трифти, отдал 12е за Австрию

• 0

#2883 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 10:06

Да думаю можно и доехать, ничего страшного. в Москве часто без бустера - в вольве ремень у него нормально на ключице уже, рост 134, вес 32. Ща посмотрел, на яндекс маркете по 500 р продают.

В прошлый раз с собой возили бустер, но он у меня от кресла с исофиксом - здоровый очень с собой тащить.

Всегда берем бустер с собой из Москвы. За 3 поездки ни разу не остановили и не проверили.

В Имсте в магазине видели самые простые бустеры по 5 евро. (со скидкой)

• 0

#2884 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:50

Всем привет!

Коллеги, решил поделиться опытом аренды автомобиля в Enterprise.

Как и всегда, бронировал машину в Economy Car Rental - брокер, который никогда не подводил.

В этот раз брокер связал меня с упомянутой выше конторой.

Бронировал Фокус-универсал, с зимними шинами, навигатором, детским креслом.

Как и всегда, брокер прислал счет, часть оплатил заранее, остальное - на стойке, при получении машины.

Итог: на стойке Enterprise нам сразу начали вместо указанной в ваучере страховки навязывать 2 варианта альтернативной, существенно дороже. Далее - менеджер даже не упомянул о детском кресле, пришли к машине - его нет. Пошли обратно на стойку: начинают объяснять что кресло в стоимость не входило и его надо брать отдельно по 10 ойро в день.!!!

Результат: вместо суммы порядка 60 ойро я выложил почти 950! Все из-за страховки (на указанную в ваучере не соглашались) и из--а кресла.

Первый раз со мной такое! blink.png

По такой цене я смог взять Пассат-универсал у других контор с тем же набором опций, но дело было 29 декабря и у других был дефицит машин.

Вот так! Осторожнее с этими товарищами! wink.png

PS: после поездки, отправил запрос в Economy Car Rental и сам с просьбой разъяснить ситуацию, жду ответа уже более месяца, на повторные письма ответ один: не переживайте, мы разбираемся.

Всем удачного катания на склонах и машинах!!! cool.png

Сообщение отредактировал Mazy3: 20 February 2014 - 13:51

• 0

#2885 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:01

Как и всегда, бронировал машину в Economy Car Rental - брокер, который никогда не подводил.

Интересно. Выше была инфа, что ECR в Мюнхене работает с Трифти-Долларом. У меня в ноябре так и вышло. И без приключений. Получается мне повезло

• 0

#2886 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 18:43

Ну они работают - кто дешевле . Видимо сейчас энтерпрайз самый дешевый. 

• 0

#2887 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:38

Всем привет!

Бронировал Фокус-универсал, с зимними шинами, навигатором, детским креслом.

Как и всегда, брокер прислал счет, часть оплатил заранее, остальное - на стойке, при получении машины.

Итог: на стойке Enterprise нам сразу начали вместо указанной в ваучере страховки навязывать 2 варианта альтернативной, существенно дороже. Далее - менеджер даже не упомянул о детском кресле, пришли к машине - его нет. Пошли обратно на стойку: начинают объяснять что кресло в стоимость не входило и его надо брать отдельно по 10 ойро в день.!!!

Результат: вместо суммы порядка 60 ойро я выложил почти 950! Все из-за страховки (на указанную в ваучере не соглашались) и из--а кресла.

По такой цене я смог взять Пассат-универсал у других контор с тем же набором опций, но дело было 29 декабря и у других был дефицит машин.

Вот так! Осторожнее с этими товарищами! wink.png

PS: после поездки, отправил запрос в Economy Car Rental и сам с просьбой разъяснить ситуацию, жду ответа уже более месяца, на повторные письма ответ один: не переживайте, мы разбираемся.

Всем удачного катания на склонах и машинах!!! cool.png

нафиг этих брокеров. самое главное - что платить надо заранее, а ценник не ниже обычных. да и еще прокатчик не пойми кто будет.

в том же ависе - ценник такой же, бронь бесплатная, платишь только когда авто берешь.

в прошлый раз вместо пассата на ручке дали за туже цену A4 avant дизель автомат нави встроенная.

• 0

#2888 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:09

нафиг этих брокеров. самое главное - что платить надо заранее, а ценник не ниже обычных. да и еще прокатчик не пойми кто будет.

в том же ависе - ценник такой же, бронь бесплатная, платишь только когда авто берешь.

в прошлый раз вместо пассата на ручке дали за туже цену A4 avant дизель автомат нави встроенная.

Нафиг брокеров.

Только у них:

дешевле,

платишь сразу только малую часть (я платил меньше 10%),

прокатчик предсказуем,

пассат тоже будет дизель с нави и он больше А4 авант

автомат в этих условиях не преимущество

• 0

#2889 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:16

Вы не горячитесь с выводами. Всё зависит от того, насколько заранее берешь в аренду, на какой срок и в каком городе или стране. Иногда у брокеров ценник существенно ниже. Например, на лето забукал через брокера авто за 100 евро в Ависе, а напрямую цена была бы 137 евро даже с кодами, которая до сих пор и держится. Оплата заранее не очень страшна, при растущем курсе евро предоплата наоборот выгодна. А если 100-200 евро большая сумма и её жалко на предоплату, то может тогда в горы вообще не ездить? 

• 0

#2890 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:29

Нафиг брокеров.

Только у них:

дешевле,

прокатчик предсказуем,

думаю тут как повезет. а то потом пишут в форумах про кидалово, что брони нет по приезду,  и про то, что машину надо в центре города получать. 

• 0

#2891 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:34

думаю тут как повезет. а то потом пишут в форумах про кидалово, что брони нет по приезду,  и про то, что машину надо в центре города получать. 

это фантастика

• 0

#2892 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:52

Нафиг брокеров.

Только у них:

дешевле,

прокатчик предсказуем,

economy rental - никаких 10%, полная оплата

+ еще комиссия + скорее всего будет голимый Enterprise и 6 евро в сутки за выезд в Австрию (можно конечно не говорить - но хз, потом еще скажут, что страховка недействительна)

upd:

Кстати, сейчас посмотрел - в итоге в Enterprise напрямую тот же авто еще и дешевле на 5 евро!!
 Так что плоучается брокер берет дешевый вариант и плюсует туда пяток евро ( а скорее всего больше за счет скидки) + свою комиссию + еще страховку по 5-10 евро в сутки впаривает (которая стоит реально 2,5 евро).
Т.е. хочешь дешево - иlи в Enterprise или другие лоукост конторы напрямую, брокеру необязательно переплачивать.

Сообщение отредактировал hershes: 20 February 2014 - 22:04

• 0

#2893 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:33

Интересно. Выше была инфа, что ECR в Мюнхене работает с Трифти-Долларом. У меня в ноябре так и вышло. И без приключений. Получается мне повезло

Они работают со всеми - Долларом, Сикстом, Херцем, и т. п. Ездил от них на машинах этих контор.

• 0

#2894 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:35

economy rental - никаких 10%, полная оплата

+ еще комиссия + скорее всего будет голимый Enterprise и 6 евро в сутки за выезд в Австрию (можно конечно не говорить - но хз, потом еще скажут, что страховка недействительна)

upd:

Кстати, сейчас посмотрел - в итоге в Enterprise напрямую тот же авто еще и дешевле на 5 евро!!
 Так что плоучается брокер берет дешевый вариант и плюсует туда пяток евро ( а скорее всего больше за счет скидки) + свою комиссию + еще страховку по 5-10 евро в сутки впаривает (которая стоит реально 2,5 евро).
Т.е. хочешь дешево - иlи в Enterprise или другие лоукост конторы напрямую, брокеру необязательно переплачивать.

Платил заранее только 10%.

• 0

#2895 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:37

Уважаемые, а enterprise в аэропорту Мюнхена там же где и остальные рент-э-кары?

Как контора?

Update:

Уже прочитал.. почему то не нашел в Terms and Conditions инфы о том: что за Австрию надо платить( Хотя народ в теме пишет о 5-7 евро сутки((

Блин. Хоть сводную табличку составляй..

Да, там все прокаты более-менее рядом друг с другом. Идите по указателям Car rent (или rental), после багажных лент в холле чуть направо и вниз по ленте. И дальше все время указатели. Увидите Авис, Сикст, Херц через метров 200 хождения по нижнему этажу. Там покрутитесь и увидите и Доллар, и Энтерпрайз. Они чуть сбоку, но все равно там в той части. На сдачу авто будете ехать - указатели тоже будут Car rental return везде. Не заблудитесь. И все конторы сдаются в одном месте. 

Dollar-Thirfty берет за кросбордер кард 11-12 евро на весь срок, не больше. У меня вылетело уже из головы. Это одна контора вроде, названия во всяком случае всегда на одной стойке. Я в Долларе брал, 2 недели тому назад, 11-12 евро взяли.

И эттта, мой ответ на счет брокеров: да, экономикарренталз как самый дешевый вариант предложит скорее всего Энтерпрайз. И эта контора оставляет кое-какие вопросы у софорумников и не только. Ну так берите второй по дешевизне вариант авто того же класса. Это будет скорее всего "Доллар". Или пользуетесь другим брокером: http://www.auto-europe.co.uk

Он сразу показывает прокатчика. И в итоге через брокера как не крути будет дешевле, чем напрямую.

Ну и страховки никакие кроме базовой не брать на стойке. Это дорого! А брать внешнюю у сторонней страховой типа http://www.questor-insurance.co.uk или http://www.worldwide...?partnerID=1169 Если будете еще за год брать потом машину 1-2 раза кроме этого, то покупайте страховку от этих контор НА ГОД!!! 

Сорри за повтор инфы. 

Сообщение отредактировал Orangepilot: 20 February 2014 - 23:42

• 0

#2896 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 00:41

Платил заранее только 10%.

возможно, но они не пишут,  10%  что процентов возьмут (т.е. по умолчанию полная сумма может быть) - тестировать и вводить номер карты не стал))

• 0

#2897 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 00:49

Да, там все прокаты более-менее рядом друг с другом. Идите по указателям Car rent (или rental), после багажных лент в холле чуть направо и вниз по ленте. И дальше все время указатели. Увидите Авис, Сикст, Херц через метров 200 хождения по нижнему этажу. Там покрутитесь и увидите и Доллар, и Энтерпрайз. Они чуть сбоку, но все равно там в той части. На сдачу авто будете ехать - указатели тоже будут Car rental return везде. Не заблудитесь. И все конторы сдаются в одном месте. 

Dollar-Thirfty берет за кросбордер кард 11-12 евро на весь срок, не больше. У меня вылетело уже из головы. Это одна контора вроде, названия во всяком случае всегда на одной стойке. Я в Долларе брал, 2 недели тому назад, 11-12 евро взяли.

И эттта, мой ответ на счет брокеров: да, экономикарренталз как самый дешевый вариант предложит скорее всего Энтерпрайз. И эта контора оставляет кое-какие вопросы у софорумников и не только. Ну так берите второй по дешевизне вариант авто того же класса. Это будет скорее всего "Доллар". Или пользуетесь другим брокером: http://www.auto-europe.co.uk

Он сразу показывает прокатчика. И в итоге через брокера как не крути будет дешевле, чем напрямую.

Ну и страховки никакие кроме базовой не брать на стойке. Это дорого! А брать внешнюю у сторонней страховой типа http://www.questor-insurance.co.uk или http://www.worldwide...?partnerID=1169 Если будете еще за год брать потом машину 1-2 раза кроме этого, то покупайте страховку от этих контор НА ГОД!!! 

Сорри за повтор инфы. 

да, этот http://www.auto-europe.co.uk лучше

кто в курсе, а thrifty принимает наши права обычного образца ?
Enterprise пишут не принимает, только МВУ, а заморачиваться неохота. Вот тут отзыв, довольно свежий - говорят машину так и не дали http://forum.awd.ru/...f=1077&t=187616 

• 0

#2898 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 05:45

950 - это космическая цена! логичнее было просто отказаться от навязываемых услуг или взять авто у соседей, там их достаточно.

Брокеров надо тоже "уметь готовить".    

• 0

#2899 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:30

да, этот http://www.auto-europe.co.uk лучше

кто в курсе, а thrifty принимает наши права обычного образца ?
Enterprise пишут не принимает, только МВУ, а заморачиваться неохота. Вот тут отзыв, довольно свежий - говорят машину так и не дали http://forum.awd.ru/...f=1077&t=187616 

Приятель брал в Долларе на наши права, я в Энтерпрайзе - на наши права.

• 0

#2900 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:31

950 - это космическая цена! логичнее было просто отказаться от навязываемых услуг или взять авто у соседей, там их достаточно.

Новый год - дефицит машин был у всех.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных