X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2995

#2881 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 22:52

Laser GS  по всем характеристикам именно классический рейс-карв, со средним радиусом поворота, диапазоном ростовок 168-182, и не соответствующей требованиям ни одной спортивной дисциплины. Классные лыжи "для покататься". Но на них магические буквы GS. И еще раз внимательней прочтите, что именно это я и написал.  

Я к "магии" GS (равно как и SL) отношусь весьма спокойно... И оцениваю лыжи  по их характеристикам "на ходу", благо опыта хватает. Немало лыж пробовал и спотцех в том числе. Могу сравнивать. Следуя Вашей логике кроме "цеха" спортивных лыж не существует в принципе. А аббревиатура GS и SL  для Stoeckli - это лишь маркЕтинговый ход? Зачем же такой уважаемой фирме это делать. Она и без того в Высшей Лиге. В чем сей великий смысл? Просветите, плиз. И еще, а Laser SL 166 см - это тоже к спорту не имеет отношения? А то я совсем в полном недоумении.

• 0

#2882 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4489 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:00

Андрей, ты меня не дооцениваешь.
У меня спусковик ядернооранжевый пок. Ну куда такой шлем?

Ну ок ))

69503acbb3287_IMG_9543.jpeg

• 0

#2883 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8249 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:08

Ну ок ))
69503acbb3287_IMG_9543.jpeg

Андрееч тебе надобно просто приехать и прокатился рядышком с Наталкой ( кстати по ее мнению льда в Кировске не было) по моему мнению местами "линзы" были , причем явные ( бррр не навижу их- и когда ещё плохо видно трассу а вылетаешь на них), а только потом уже подбирать себе шлемак))
  • 0

#2884 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:13

Не было льда, НЕ БЫЛО
товарищи. Мы планируем с числа 13-14 февраля. Погнали гонять?
  • 0

#2885 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8726 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:14

Не было льда, НЕ БЫЛО

А как же Поляна?

• 0

#2886 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:15

А как же Поляна?

Поляна после Кировска.
Сейчас задача научить дочку. Там есть человек, которому я её доверю.
  • 0

#2887 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44119 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:17

Я к "магии" GS (равно как и SL) отношусь весьма спокойно... И оцениваю лыжи  по их характеристикам "на ходу", благо опыта хватает. Немало лыж пробовал и спотцех в том числе. Могу сравнивать. Следуя Вашей логике кроме "цеха" спортивных лыж не существует в принципе. А аббревиатура GS и SL  для Stoeckli - это лишь маркЕтинговый ход? Зачем же такой уважаемой фирме это делать. Она и без того в Высшей Лиге. В чем сей великий смысл? Просветите, плиз. И еще, а Laser SL 166 см - это тоже к спорту не имеет отношения? А то я совсем в полном недоумении.

Буквы SL и GS на совершенно гражданских (не спортивных) лыжах пишут многие фирмы, не только Штокли. Зачем -  мне неведомо, возможно, для поднятия самооценки потребителя. У меня были почти идентичные лыжи Россиньоль, на более старых была буква S, на более новых  SL. Штокли Laser SL,  насколько я понимаю, верхний рейскарв, внешне, геометрией, а может быть и начинкой, похожий на спортивные (цеховые, FIS). Мне они нравятся больше всех конкурентов.  Ассортимент ростовок (150-170) напоминает, что лыжи не для спорта, там ассортимент намного меньше. Кстати, в последней коллекции не видно 166 https://www.stoeckli...i/race/laser-sl, есть только  156 женские FIS.

• 1

#2888 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8726 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:20

Поляна после Кировска.
Сейчас задача научить дочку. Там есть человек, которому я её доверю.

После середины марта Поляна уже рисковое мероприятие.   Хотя возможно мы и рискнем на вторую половину, первая половина марта у подруги занята.

Очередной муйней от ее мужа.

ГЫ

• 0

#2889 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8249 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:20

Не было льда, НЕ БЫЛО

Ты естественно его не замечала))
Я 1 с Урала приезжаю. А Кировск или КП будет понятно чуть позже ("Dark Passenger"ы должны ещё согласится на КП или один поеду в Кировск. Но это 8-20 марта.
  • 0

#2890 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:22

Ты естественно его не замечала))
Я 1 с Урала приезжаю. А Кировск или КП будет понятно чуть позже ("Dark Passenger"ы должны ещё согласится на КП или один поеду в Кировск. Но это 8-20 марта.

Присоединяйся, мы под каникулы подбиваем. Они с 16.02 у моего ребёнка.

Если поляна не сложится в этом сезоне, значит в следующем. Никуда не денется

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 27 December 2025 - 23:26

• 0

#2891 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:25

После середины марта Поляна уже рисковое мероприятие. Хотя возможно мы и рискнем на вторую половину, первая половина марта у подруги занята.

ГЫ

Я если честно, на сочи не очень рассчитываю. Как то мне его описали так, что не горю. Но посмотреть хочу.
В конце концов всегда можно под погоду в машину прыгнуть. Или кировск
  • 0

#2892 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8726 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:29

Я если честно, на сочи не очень рассчитываю. Как то мне его описали так, что не горю. Но посмотреть хочу.
В конце концов всегда можно под погоду в машину прыгнуть. Или кировск

Я был в Кировске раз 30+, в Сочи раз 15-20.

Минусы есть и там и там,  в основном связанные с погодой. Но по  катанию  Сочи кроет Кировск как бык овцу.  Просто несравнимо.

• 0

#2893 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4710 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:45

После середины марта Поляна уже рисковое мероприятие. Хотя возможно мы и рискнем на вторую половину, первая половина марта у подруги занята.

ГЫ

Как по мне так наоборот. Вторая половина марта и конец марта одна из самых сладких по времени для катки мест на поляне в плане паудера снега и всего остального так как март самое холодное время на побережье черного моря. А в поляну приходят знаменитые паудерные черноморские циклоны наритавшиеся кучей влаги. Точно также клевое время середина апреля. За месяц с 15 марта по 15 апреля можно кататься. А дальше уже становится тепло и снег в мае сходит. Но это как бы общепринятый райдерчкий опыт. Я не знаю, может у вас не так и какие-то другие стереотипы.
  • 0

#2894 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8249 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:45

Присоединяйся, мы под каникулы подбиваем. Они с 16.02 у моего ребёнка.

Если поляна не сложится в этом сезоне, значит в следующем. Никуда не денется

Я подгадываю свою поездку под свой "полтинечек"- отметить то надо ) так как себе вроде спонсора нашел на поездку,парням ещё нет но веду переговоры ходбы бы об компенсации дороги "туда сюда".
  • 0

#2895 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4489 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:59

Андрееч тебе надобно просто приехать и прокатился рядышком с Наталкой
а только потом уже подбирать себе шлемак))

Чет Лёха я не вижу взаимосвязи между шоппингом и катанием. Ты кстати тоже :)
  • 1

#2896 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8249 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:01

))) Согласен.
Шоппинг он такой.
  • 0

#2897 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 468 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 00:05

Ээээ
Пора начать катать, Андрей.
Погнали
  • 1

#2898 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 06:57

Буквы SL и GS на совершенно гражданских (не спортивных) лыжах пишут многие фирмы, не только Штокли. Зачем - мне неведомо, возможно, для поднятия самооценки потребителя. У меня были почти идентичные лыжи Россиньоль, на более старых была буква S, на более новых SL. Штокли Laser SL, насколько я понимаю, верхний рейскарв, внешне, геометрией, а может быть и начинкой, похожий на спортивные (цеховые, FIS). Мне они нравятся больше всех конкурентов. Ассортимент ростовок (150-170) напоминает, что лыжи не для спорта, там ассортимент намного меньше. Кстати, в последней коллекции не видно 166 https://www.stoeckli...i/race/laser-sl, есть только 156 женские FIS.

Так Олдгай уже все подробно рассказал, куда уж больше...
  • 0

#2899 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6589 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 09:51

Может не совсем в тему: Тут намедни случайно наткнулся на чат за июль 2008 года – обсуждение цеховых лыж, там чел. под ником Созерцатель выдал вот такой перл:

PS. А по поводу «злых» не согласен. Любые самые дубовые слаломные лыжи на сложном участке лучше магазинных. Да и научиться хорошо кататься на них можно быстрее, легче и лучше..             А цех боты просто по жизни не помешают, только их обычно до ума довести надо. [выделено мною]

Это же какого уровня надо быть диванным специалистом, чтобы такое написать! Новичка поставить на цеховые лыжи и он (если, конечно, не убьется или не покалечится) научится на них кататься ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ, чем на обычных лыжах (про цех.боты - отдельный перл).

Все абсолютно верно «диванный специалист» написал. И ЛЕГЧЕ, БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ. С некоторыми поправками. Новичок должен иметь хоть какие-то первоначальные навыки и опыт: обычно один - два сезона на начальных лыжах, также у него должно быть желание и время для большого количества катальных дней, также должен быть грамотный наставник или продвинутая компания, также должны быть умеренно жесткие, хорошо подготовленные свободные склоны, а не каша с большим количеством народа, как часто бывает у вас в КП. Про цех боты полностью согласен - нахрен не нужны. Слаломка цех желательно мягкая. Вот тогда все и сложится. 

• 0

#2900 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 11:06

Буквы SL и GS на совершенно гражданских (не спортивных) лыжах пишут многие фирмы, не только Штокли. Зачем -  мне неведомо, возможно, для поднятия самооценки потребителя. У меня были почти идентичные лыжи Россиньоль, на более старых была буква S, на более новых  SL. Штокли Laser SL,  насколько я понимаю, верхний рейскарв, внешне, геометрией, а может быть и начинкой, похожий на спортивные (цеховые, FIS). Мне они нравятся больше всех конкурентов.  Ассортимент ростовок (150-170) напоминает, что лыжи не для спорта, там ассортимент намного меньше. Кстати, в последней коллекции не видно 166 https://www.stoeckli...i/race/laser-sl, есть только  156 женские FIS.

Так то оно так, однако куда девать массу ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований (юношеские, клубные, et setera) - на каких лыжах там позволительно - идти не на фисовских, в натуре! )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (2)