Про Ла Туиль забудь тогда, знаменитые 11 поворотов на летней не осилить при снеге.

авто в Италии
Отправлено 22 January 2025 - 17:16
Отправлено 22 January 2025 - 18:22
Кто подскажет, что по погоде в начале марта обычно бывает Аосте, Ла-Туиле и Курмайоре с точки зрения аренды авто.
Экономить на зимней резине или лучше брать на зиме?
Я к тому что сколько бы не ездили в Италию - ни разу не попали на снегопады, в отличии от Австрии, да и начала марта - уже считай весна.
Тут, как повезет с погодой . Но, после снегопада и даже на следующий день, в Ля Туиль на летней не стОит соваться....
Отправлено 22 January 2025 - 19:18
Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2025 - 19:20
Отправлено 22 January 2025 - 23:12
Так Курмайор от Ла-Туиль - ехать совсем нечего, там небольшой серпантин от Морже. Я по гугл мапс посмотрел.
Я не про то, что проеду, а не было ощущения, что именно из-за него там не проехать.
Отправлено 23 January 2025 - 02:55
Ну писал же уже - Курмайор на автобане стоит, а Ля Туиль это наверх по серпантину. Я ехал как-то утром со снегом наверх на GLC, не очень комфортно было, несмотря на зимнюю резину и ПП. Среди меня, лишняя сотка за ПП и зимнюю резину, невеликая плата за отсутствие дорожных проблем на отдыхе, хотя кроить люблю
Отправлено 23 January 2025 - 08:16
In any case, between 15 October and 15 April, winter tyres are mandatory in the Aosta Valley. It is wise to have snow chains available in the vehicle as well.
https://news.goodyea... are legal here.
Отправлено 23 January 2025 - 09:50
история знает случаи, когда были проблемы на летней резине с цепями? А то в лионе так же, но авты на летней выдают. Так же во френч женеве...А о чём вообще разговор?
In any case, between 15 October and 15 April, winter tyres are manda******y in the Aosta Valley. It is wise to have snow chains available in the vehicle as well.
https://news.goodyea... are legal here.
Отправлено 23 January 2025 - 09:56
я как-то ехал по автобане под снегопадом... Так себе развлечение на летней резине при том что цепи на автобане низя. Но вероятность проблем действительно мала. Солью оперативно заливают. Как-то в червинию приехали четырьмя авто и пока катались пошел снег. Потом выяснилось, что у одной машины нет цепей... Пришлось ехать в долину на цепях, покупать цепи и везти их вверх...Ну писал же уже - Курмайор на автобане стоит, а Ля Туиль это наверх по серпантину. Я ехал как-то утром со снегом наверх на GLC, не очень комфортно было, несмотря на зимнюю резину и ПП. Среди меня, лишняя сотка за ПП и зимнюю резину, невеликая плата за отсутствие дорожных проблем на отдыхе, хотя кроить люблю
Отправлено 23 January 2025 - 11:12
Ну писал же уже - Курмайор на автобане стоит, а Ля Туиль это наверх по серпантину. Я ехал как-то утром со снегом наверх на GLC, не очень комфортно было, несмотря на зимнюю резину и ПП. Среди меня, лишняя сотка за ПП и зимнюю резину, невеликая плата за отсутствие дорожных проблем на отдыхе, хотя кроить люблю
Невелика плата, не у всех прокатчиков есть, а тот же Европкар что-то РФ видимо блочит, ищу способ обойти блок. При том что в декабре все прекрасно бронировалось
Сообщение отредактировал drvad: 23 January 2025 - 11:12
Отправлено 23 January 2025 - 14:02
Единственный безопасный вариант в снегопад на летней резине - не ехать. Благо там быстро чистят, поливают, солнце подсушивает, и после снегопада ночью уже к обеду может быть сухо и условно проезжабельно. Если нужно ехать в снегопад (паудер дей, вылет и т.п.), то никаких цепей, только зимняя резина (цепи и с ней могут понадобиться, но это уже другое).
Проверено, так получилось, лично, с 2 на 3 января. Снегопад небольшой и короткий, идёт с запада, ветер - всё намекает, что нужно выдвигаться утром в ла туиль. Из вальтурнанша. Впервые прокат зимой в италии, резина летняя. Машин на зимней в пункте ависа / баджет / мадджиоре в турине физически нет. По законодательтству в этом регионе либо зимняя резина, либо цепи, чем они и пользуются.
До сих пор не могу поверить, что удалось добраться целым самому и машиной. Были и танцы с цепями, и скольжения, и лицо итальянца на встречной машине в полуметре от багажника развернувшейся моей, в узком проезде между скалой и отбойником. Долго, медленно и очень опасно. На автостраде всё хорошо, снег там и не выпадал. А на серпантинах, хотя и сантиметров 5-10, и закончился он ещё ночью и с 5 утра всё чистили и поливали, но труба. Все местные там исключительно на зимней. Обратный путь, после солнечного дня, без особых проблем - сухо и относительно комфортно.
Для меня опыт с заездом в альпы через италию первый и последний, если не отыщется гарантированный вариант с зимней резиной. Лучше и, самое главное, безопаснее продолжать давиться шницелем с цвайгельтом вместо жаркого из оленины с вином долины аоста, и не думать о том, как утром добраться до свежевыпавшего снега.
Сообщение отредактировал ALC: 23 January 2025 - 16:40
Отправлено 23 January 2025 - 14:32
Что-то непонятно - у вас там танцы с разворотами на цепях были?
Я в свое время в Тинь на летней ехал после мегаснегопада на одной (!!!) цепи, вторая порвана была. И норм доехали, и по Тиню тоже перемещались...
Сообщение отредактировал gr223: 23 January 2025 - 14:33
Отправлено 23 January 2025 - 14:40
Что-то непонятно - у вас там танцы с разворотами на цепях были?
Цепи только на передней оси, на задней летняя резина, движемся на спуске по льду. При минимальном отклонении руля и притормаживании машина становится боком. Слишком разное сцепление осей. Зад постоянно хочет обогнать перед. Скользкий серпантин вниз в такой ситуации безопасно ехать только с цепями на всех колёсах.
Сообщение отредактировал ALC: 23 January 2025 - 14:54
Отправлено 23 January 2025 - 15:02
А, ну у нас вверх было в основном...
Отправлено 23 January 2025 - 16:41
Я обычно беру на зиме, если есть. Есть не всегда.
Но в целом, по опыту, даже в Австрии давали условную такую MS, помню меня на ней тоже крутило в снегопад.
Отправлено 23 January 2025 - 16:51
Но в целом, по опыту, даже в Австрии давали условную такую MS, помню меня на ней тоже крутило в снегопад.
не знаю что там в италиях дают, но в более северных гейропах зимой по правилам канает только с тремя пиками и снежинкой. за другие положен штраф. в прокатах разумеется всё по правилам.
Отправлено 23 January 2025 - 16:57
А что, дали только две цепи?Цепи только на передней оси, на задней летняя резина, движемся на спуске по льду. При минимальном отклонении руля и притормаживании машина становится боком. Слишком разное сцепление осей. Зад постоянно хочет обогнать перед. Скользкий серпантин вниз в такой ситуации безопасно ехать только с цепями на всех колёсах.
Отправлено 23 January 2025 - 16:58
В прокатах всегда 2 дают
Отправлено 23 January 2025 - 17:04
Измельчали, стало быть. Всегда, это с какого времени? Мне наверное везло, давали четыре, но очень давно...В прокатах всегда 2 дают
Отправлено 23 January 2025 - 17:25
Измельчали, стало быть. Всегда, это с какого времени? Мне наверное везло, давали четыре, но очень давно...
Это какая-то новая теория? Цепи надевают на ведущие колеса. И продают их тоже обычно по 2 штуки
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных