X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2881 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:16

Про Ла Туиль забудь тогда, знаменитые 11 поворотов на летней не осилить при снеге.

• 2

#2882 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:22

Кто подскажет, что по погоде в начале марта обычно бывает Аосте, Ла-Туиле и Курмайоре с точки зрения аренды авто.

Экономить на зимней резине или лучше брать на зиме?

Я к тому что сколько бы не ездили в Италию - ни разу не попали на снегопады, в отличии от Австрии, да и начала марта - уже считай весна.

Тут, как повезет с погодой . Но, после снегопада и даже на следующий день, в Ля Туиль на летней не стОит соваться....
  • 1

#2883 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:18

Цепи надо брать, чтоб не сыпануло... А так этот год странный. Сегодня на 2700 было +3.

Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2025 - 19:20

• 0

#2884 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 23:12

Так Курмайор от Ла-Туиль - ехать совсем нечего, там небольшой серпантин от Морже. Я по гугл мапс посмотрел.

Я не про то, что проеду, а не было ощущения, что именно из-за него там не проехать.

• 0

#2885 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 02:55

Ну писал же уже - Курмайор на автобане стоит, а Ля Туиль  это наверх по серпантину. Я ехал как-то утром со снегом наверх на GLC, не очень комфортно было, несмотря на зимнюю резину и ПП. Среди меня, лишняя сотка за ПП и зимнюю резину, невеликая плата за отсутствие дорожных проблем на отдыхе, хотя кроить люблюsmile.png

• 0

#2886 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:16

А о чём вообще разговор?
In any case, between 15 October and 15 April, winter tyres are mandatory in the Aosta Valley. It is wise to have snow chains available in the vehicle as well.
https://news.goodyea... are legal here.
  • 0

#2887 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:50

А о чём вообще разговор?
In any case, between 15 October and 15 April, winter tyres are manda******y in the Aosta Valley. It is wise to have snow chains available in the vehicle as well.
https://news.goodyea... are legal here.

история знает случаи, когда были проблемы на летней резине с цепями? А то в лионе так же, но авты на летней выдают. Так же во френч женеве...
  • 0

#2888 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:56

Ну писал же уже - Курмайор на автобане стоит, а Ля Туиль это наверх по серпантину. Я ехал как-то утром со снегом наверх на GLC, не очень комфортно было, несмотря на зимнюю резину и ПП. Среди меня, лишняя сотка за ПП и зимнюю резину, невеликая плата за отсутствие дорожных проблем на отдыхе, хотя кроить люблюsmile.png

я как-то ехал по автобане под снегопадом... Так себе развлечение на летней резине при том что цепи на автобане низя. Но вероятность проблем действительно мала. Солью оперативно заливают. Как-то в червинию приехали четырьмя авто и пока катались пошел снег. Потом выяснилось, что у одной машины нет цепей... Пришлось ехать в долину на цепях, покупать цепи и везти их вверх...
  • 0

#2889 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:12

Ну писал же уже - Курмайор на автобане стоит, а Ля Туиль  это наверх по серпантину. Я ехал как-то утром со снегом наверх на GLC, не очень комфортно было, несмотря на зимнюю резину и ПП. Среди меня, лишняя сотка за ПП и зимнюю резину, невеликая плата за отсутствие дорожных проблем на отдыхе, хотя кроить люблюsmile.png

Невелика плата, не у всех прокатчиков есть, а тот же Европкар что-то РФ видимо блочит, ищу способ обойти блок. При том что в декабре все прекрасно бронировалось

Сообщение отредактировал drvad: 23 January 2025 - 11:12

• 0

#2890 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:02

Единственный безопасный вариант в снегопад на летней резине - не ехать. Благо там быстро чистят, поливают, солнце подсушивает, и после снегопада ночью уже к обеду может быть сухо и условно проезжабельно. Если нужно ехать в снегопад (паудер дей, вылет и т.п.), то никаких цепей, только зимняя резина (цепи и с ней могут понадобиться, но это уже другое).

Проверено, так получилось, лично, с 2 на 3 января. Снегопад небольшой и короткий, идёт с запада, ветер - всё намекает, что нужно выдвигаться утром в ла туиль. Из вальтурнанша. Впервые прокат зимой в италии, резина летняя. Машин на зимней в пункте ависа / баджет / мадджиоре в турине физически нет. По законодательтству в этом регионе либо зимняя резина, либо цепи, чем они и пользуются.

До сих пор не могу поверить, что удалось добраться целым самому и машиной. Были и танцы с цепями, и скольжения, и лицо итальянца на встречной машине в полуметре от багажника развернувшейся моей, в узком проезде между скалой и отбойником. Долго, медленно и очень опасно. На автостраде всё хорошо, снег там и не выпадал. А на серпантинах, хотя и сантиметров 5-10, и закончился он ещё ночью и с 5 утра всё чистили и поливали, но труба. Все местные там исключительно на зимней. Обратный путь, после солнечного дня, без особых проблем - сухо и относительно комфортно.

Для меня опыт с заездом в альпы через италию первый и последний, если не отыщется гарантированный вариант с зимней резиной. Лучше и, самое главное, безопаснее продолжать давиться шницелем с цвайгельтом вместо жаркого из оленины с вином долины аоста, и не думать о том, как утром добраться до свежевыпавшего снега.

Сообщение отредактировал ALC: 23 January 2025 - 16:40

• 0

#2891 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:32

Что-то непонятно - у вас там танцы с разворотами на цепях были? 

Я в свое время в Тинь на летней ехал после мегаснегопада на одной (!!!) цепи, вторая порвана была. И норм доехали, и по Тиню тоже перемещались...

Сообщение отредактировал gr223: 23 January 2025 - 14:33

• 0

#2892 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:40

Что-то непонятно - у вас там танцы с разворотами на цепях были? 

Цепи только на передней оси, на задней летняя резина, движемся на спуске по льду. При минимальном отклонении руля и притормаживании машина становится боком. Слишком разное сцепление осей. Зад постоянно хочет обогнать перед. Скользкий серпантин вниз в такой ситуации безопасно ехать только с цепями на всех колёсах.

Сообщение отредактировал ALC: 23 January 2025 - 14:54

• 0

#2893 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:02

А, ну у нас вверх было в основном...

• 0

#2894 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:23

Вниз всегда труднее ехать, а если еще разница в сцеплении(на одной оси цепи), то все как описал 

ALC. Нужна оооочень тренированная сфинктерная мышца.smile.png
  • 0

#2895 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:41

Я обычно беру на зиме, если есть. Есть не всегда.

Но в целом, по опыту, даже в Австрии давали условную такую MS, помню меня на ней тоже крутило в снегопад.

• 0

#2896 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:51

Но в целом, по опыту, даже в Австрии давали условную такую MS, помню меня на ней тоже крутило в снегопад.

не знаю что там в италиях дают, но в более северных гейропах зимой по правилам канает только с тремя пиками и снежинкой. за другие положен штраф. в прокатах разумеется всё по правилам.

• 0

#2897 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:57

Цепи только на передней оси, на задней летняя резина, движемся на спуске по льду. При минимальном отклонении руля и притормаживании машина становится боком. Слишком разное сцепление осей. Зад постоянно хочет обогнать перед. Скользкий серпантин вниз в такой ситуации безопасно ехать только с цепями на всех колёсах.

А что, дали только две цепи?
  • 0

#2898 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:58

В прокатах всегда 2 дают

• 0

#2899 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 17:04

В прокатах всегда 2 дают

Измельчали, стало быть. Всегда, это с какого времени? Мне наверное везло, давали четыре, но очень давно...
  • 0

#2900 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 17:25

Измельчали, стало быть. Всегда, это с какого времени? Мне наверное везло, давали четыре, но очень давно...

Это какая-то новая теория? Цепи надевают на ведущие колеса. И продают их тоже обычно по 2 штуки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных