X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#2881 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Вот хотя бы на моем примере У меня лыжи тоже обе в воздухе, но я делаю тоже что в упре, я стараюсь уходить со старой внутренней  . И это мне позволяет выкатывать внешнюю очень далеко до ЛПС и закантовываться касаясь задницей снег, и не падать внутрь

• 3

#2882 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 22:49

Видимо дело во вращении вокруг нужной лыжи

• 0

#2883 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 22:57

Видимо дело во вращении вокруг нужной лыжи

видимоsmile.png

• 0

#2884 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 23:16

Она сначала разгоняет перекантовку разгибанием ангуляции, а потом отрывает одну лыжу и на другой перекатывается.
Это примерно такое движение как показано на схеме
%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B11.jpg
Поэтому ей все равно на какой лыже перекатываться. Там есть и видео перекатывания на старой внутренней и видео перекатывания на старой внешней.
А в цитате говорится что перекантовка - перекатывание начинается после отрыва лыжи.

Здесь Андрей опаздывает, поэтому использует этот приём на внутренней, чтобы набрать высоту и выйти на траекторию, он уже бросил левый поворот на правой внешней и доезжает его на левой внутренней, но опять же, это приём
  • 0

#2885 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 23:25

Я скорость не теряю. Я ее поддерживаю. И инструктор на гифке это делает.
63502b65723ab_EfsmWB.gif
Он едет по хорошему склону. Это не снежкомовская послеобеденная сыпуха.
По тому склону я поеду примерно как он. Без проблем.

Я еду с одной скоростью. Небольшой. Специально.
https://www.youtube....h?v=FNGJvCpHhFE
Где ты тут увидел что я скорость теряю?
В конце склона в снежке полого.
Для того чтобы поддерживать скорость приходится пампить.
Это требует усилий. Когда в самом самом конце сил не хватает то скорость падает.
Ты похоже этого не можешь понять.
Ты сам-то инструктором работаешь?

Конечно не могу понять, как можно тормозить и говорить, что скорость постоянная
Не поедешь так, как гифка
Не работаю
  • 2

#2886 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 23:29

...приём на внутренней, чтобы набрать высоту и выйти на траекторию, он уже бросил левый поворот на правой внешней и доезжает его на левой внутренней, но опять же, это приём

под названием "разгрузка вверх" biggrin.png

• 0

#2887 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 23:49

Вот бежит  спринтер со скоростью 10м\сек.Толкнулся ногой - скорость выросла. например до 10,5 м\сек,, приземлился  - скорость упала,до 9,5м\сек т.е притормозил.Опять толкнулся -скорость 10,5. В итоге средняя скорость постоянная 10м/сек

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2022 - 23:54

• 0

#2888 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 23:56

Вот бежит спринтер со скоростью 10м\сек.Толкнулся ногой - скорость выросла. например до 10,5 м\сек,, приземлился - скорость упала,до 9,5м\сек т.е притормозил.Опять толкнулся -скорость 10,5. В итоге средняя скорость постоянная 10м/сек

Ага, а ещё на стартовом отрезке скорость меньше, чем на финишном, но омега показала 10м/с
  • 0

#2889 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:07

Ага, а ещё на стартовом отрезке скорость меньше, чем на финишном, но омега показала 10м/с

При чем тут омега?  бегун вышел на постоянную скорость 10м/сек. .Элементарный цикл -это два шага. Два ускорения и два торможения.

Так же и в повороте. Если склон крутой. ускоряет сила тяжести, а в дуге тормозит, в результате скорость постоянная.

Если склон пологий, ускоряется пампингом, а в дуге тормозит. В итоге скорость постоянная

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2022 - 00:12

• 1

#2890 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:12

При чем тут омега? бегун вышел на постоянную скорость 10м/сек. .Элементарный цикл -это два шага. Два ускорения и два торможения.

А то, что Ник говорит, что его скорость постоянная на всем протяжении его пути, на каждом временном отрезке, а не его средняя или мы все тут тупые, по Вашему мнению?
  • 0

#2891 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 01:13

Здесь Андрей опаздывает, поэтому использует этот приём на внутренней, чтобы набрать высоту и выйти на траекторию, он уже бросил левый поворот на правой внешней и доезжает его на левой внутренней, но опять же, это приём

Этот поворот очень под снос был поставлен и раскатан. Меня там свезло по чайницки боком. АР - горнолыжный ас, но его тоже везет. Я бы не советовал этот кадр использовать для иллюстрации сил и углов.

• 1

#2892 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 06:49

*
Популярное сообщение!

Не поедешь так, как гифка
Не работаю

От фузики имат и мат тики не понимают. Обросли моделями. Лыжа скользит на кантах и тогда разгонятся, бегун бежит и разгоняет себя мускульной силой,  в случае гифки там скользит лыжа, в случае Дерзкого тормозит врубаясь в склон и идёт боком, хоть там задергайся пампингом это торможение.

• 3

#2893 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 06:54

*
Популярное сообщение!

Я скорость не теряю. Я ее поддерживаю. И инструктор на гифке это делает.

63502b65723ab_EfsmWB.gif

Он едет по хорошему склону. Это не снежкомовская послеобеденная сыпуха.

По тому склону я поеду примерно как он. Без проблем.

Я еду с одной скоростью. Небольшой. Специально.

Где ты тут увидел что я скорость теряю?

В конце склона в снежке полого.

Для того чтобы поддерживать скорость приходится пампить.

Это требует усилий. Когда в самом самом конце сил не хватает то скорость падает.

Ты похоже этого не можешь понять.

Ты сам-то инструктором работаешь? 

Офигеный помпинг просто))))

поворот на внутренней, с поднятием внешней, от прям помпинг и запомпинг, с точностью наоборот все. 

))))))))))

• 4

#2894 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 07:01

Алёна приводила много видео

вот смотрим здесь, там пампинга навалом, и не придумываем всякую фигню

• 1

#2895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:21

А то, что Ник говорит, что его скорость постоянная на всем протяжении его пути, на каждом временном отрезке, а не его средняя или мы все тут тупые, по Вашему мнению?

Конечно, он имеет в виду среднюю скорость, а не внутри цикла. Внутри цикла скорость меняется. Во время толчка возрастает, во время торможения  падает

• 1

#2896 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:24

От фузики имат и мат тики не понимают. Обросли моделями. Лыжа скользит на кантах и тогда разгонятся, бегун бежит и разгоняет себя мускульной силой,  в случае гифки там скользит лыжа, в случае Дерзкого тормозит врубаясь в склон и идёт боком, хоть там задергайся пампингом это торможение.

На рыхлом и пологом лыжа останавливается, а не скользит.

На КМ тоже на пологих участках пампят, чтобы не остановиться

• 2

#2897 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8700 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:32

Конечно, он имеет в виду среднюю скорость, а не внутри цикла. Внутри цикла скорость меняется. Во время толчка возрастает, во время торможения падает

Нет, не среднюю.
Я еду с одной скоростью, его цитата.
Еду, то есть в каждый момент времени, она одна и та же, а чтобы её поддерживать постоянной, с его слов, он делает Пампинг
  • 0

#2898 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:19

Нет, не среднюю.
Я еду с одной скоростью, его цитата.
Еду, то есть в каждый момент времени, она одна и та же, а чтобы её поддерживать постоянной, с его слов, он делает Пампинг

Никто не учитывает изменение скорости в цикле, когда говорят о постоянной скорости, Всегда  имеют  в виду среднюю скорость. Пампинг, на то и пампинг, чтобы нейтрализовать падение скорости из-за малой скатывающей силы.

Между прочим. Dyna не случайно  писал, что нет никакой разгрузки, как технического приема. Есть контроль давления и пампинг. Всё, что сопровождается отталкиванием от склона это пампинг - придание энергии лыжнику за счет действия собственных мышц. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2022 - 09:23

• 1

#2899 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:57

Никто не учитывает изменение скорости в цикле, когда говорят о постоянной скорости, Всегда имеют в виду среднюю скорость. Пампинг, на то и пампинг, чтобы нейтрализовать падение скорости из-за малой скатывающей силы.
Между прочим. Dyna не случайно писал, что нет никакой разгрузки, как технического приема. Есть контроль давления и пампинг. Всё, что сопровождается отталкиванием от склона это пампинг - придание энергии лыжнику за счет действия собственных мышц.

Да в случае Дерзкого хоть заотталкивайся от склона, нет там никакого пампинга, лыжа стоит поперёк и не скользит, и при его толчке от склона и она врубается в склон и тормозит, видео то нужно внимательно смотреть.
Плюс он внешнюю ногу с носка поднимает, чего это за пампинг то такой? Всё наоборот.

ЗЫ
Вот ГМ заговорили о контроле давления,) во время ослабления давления для перекартовки разгрузка какя)?
  • 1

#2900 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5905 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Да в случае Дерзкого хоть заотталкивайся от склона, нет там никакого пампинга, лыжа стоит поперёк и не скользит, и при его толчке от склона и она врубается в склон и тормозит, видео то нужно внимательно смотреть.
Плюс он внешнюю ногу с носка поднимает, чего это за пампинг то такой? Всё наоборот.

ЗЫ
Вот ГМ заговорили о контроле давления,) во время ослабления давления для перекартовки разгрузка какя)?

Вы не понимаете. Ролик Nicka это демонстрация «теории». Результат не нужен. Подпрыжки, ненужные утрированные уколы - « теоретики» аплодируют. А суть пампинга ( увеличение скорости) не важна. Бесполезно спорить. 

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных