X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#2881 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 20:37

А что два чехла, один из которых 190 см в высоту на колесиках, спокойно можно куда то убрать в купе!? Сейчас под нижними полками просто пространство, потому что раньше там было что то типа ящика, куда с трудом влезал большой чемодан. А по поводу Ьерлоги. Мы обедали там раз 5, и ни разу не было повода усомниться в свежести. Да, пока постоишь в очереди на кассу, пока дойдёшь до стола, горячее может и остынуть, так в зале есть СВЧ. А по поводу суммы... Ну да, можно было взять, как девушка, стоящая передо мной, пустую варёную картошку, которую она очень просила полить соусом от тушеного мяса, и компот. И она кому нибудь скажет, что обедала в Берлоге за 170 рублей. А если взять что то посущественней, то получается так

Меню никудышное, нет супа

• 0

#2882 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 21:02

Сколько по деньгам на всё про всё, если не секрет?)
Мы вчера вернулись, два дня катания от и до на Розе. Отель в долине, ужины там же. Перелёт. Аренда лыж. Итого под 100 вышло на 3-их.
Попали ровно на два дня пухляка))

Тогда и я напишу про нашу обычную за 5 лет поездку 3 взрослых на своем авто из Тулы со своим горнолыжным снаряжением и безлимитным багажом (обратно с тяжёлыми подарками).
Расходы на бензин Тула-Адлер-Тула, на дорогу в горы и на платные участки, мотель туда, обратно без ночевки - 23 тыс руб.
Номер Люкс 2 комнаты в СочиПаркОтеле на 3х с питанием завтрак-ужин на 9 ночей - 36 тыс руб. Абонемент на 7 дней в Газпром Лаура Альпика 14000р, на 3х - 42 тыс руб. 9 тыс рэ за день катания на 3х в ГоркиГород (КП).
Стоянка у отеля и на горе - 10 тыс рэ.
10 тыс на обеды на горе.
Итого за 9 ночей в отеле и 8 дней катания всё по всё на троих чел - 130 тыс рэ. Чуть дороже, чем в прошлые годы, но порядок цены такой же.
В следующем году хотим попробовать Архыз для разнообразия. Или Кировск в апреле?! Туда, кстати, наши друзья на авто из Тулы каждый год ездят :-)

Сообщение отредактировал avi64: 14 March 2022 - 21:09

• 0

#2883 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:33

Ну попридержи хорошую погоду еще дней 5-6

Не, не смогу, на последнем подъёме на Альпику картинка резко изменилась - всё хребты затянуты тучами, начали пролетать отдельные "белые мухи"... видимо, завтра облачности не избежать. Одно радует, что прогнозы выдают устойчивый минус, а значит, снего-дождя не будет)))

Сообщение отредактировал skiwater: 14 March 2022 - 22:33

• 0

#2884 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:34

Меню никудышное, нет супа

Есть суп, просто я не захотела в этот раз, а муж брал... Был борщ, щавелевый и куриная лапша. Взял лапшу, очень приличный кусок курицы был
  • 0

#2885 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:36

Не, не смогу, на последнем подъёме на Альпику картинка резко изменилась - всё хребты затянуты тучами, начали пролетать отдельные "белые мухи"... видимо, завтра облачности не избежать. Одно радует, что прогнозы выдают устойчивый минус, а значит, снего-дождя не будет)))

И то ладно.  Ты там до какого числа?

• 0

#2886 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 22:37

[quote name="avi64" post="3744417" timestamp="1647280921

В следующем году хотим попробовать Архыз для разнообразия. Или Кировск в апреле?! Туда, кстати, наши друзья на авто из Тулы каждый год ездят :-)[/quote]
А нам ребята на креселке на Газпроме рекламировали Шерегеш, так хвалили, так хвалили....

Сообщение отредактировал nata66: 14 March 2022 - 22:37

• 0

#2887 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 01:39

Туда на поезде долго ехать.

ГЫ

• 1

#2888 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 06:25

Мне прямо неловко... да, съела, всё.... Там порции то не как дома... Салат это один помидор, второй салат две - три столовые ложки.... Ой, уже оправдываюсьicon_smile.gif))) скажу по секрету, блинчики можно было бы повторить....
Я опять к поезду вернусь... Вот пошагово, заходишь ты с байдаркой в купе, там уже три тетки со своими чемоданами расположились. Вот КОНКРЕТНО куда байдарку? Мужу тоже стало очень интересно... У него версия, может байдарка складная

Не, ну что ж я один в походы хожу. Уж на одно купе всегда есть сотовариши. Так что тетки исключаются. Да и плацкарт это, почти всегда. Там байды кладутся на третьи полки поперек "купе" Или через проход на те же третьи полки. А прям в настоящем купе для такой хрени была багажная полка над дверью. Правда сейчас полно вагонов новых, перегородки всякие дебильные. Байды и катамараны разборные, конечно, но длинные детальки присутствуют. Ну кроме того есть вариант с багажным вагоном или вообще отдельной отправкой груза

Насчет лыж никаких огромных чехлов на колесах не практикую. А чехол именно с лыжами ну плюс штаны там всякие по мелочи вроде компактная вещь. Хотя, конечно, у меня не 190 см

Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2022 - 06:26

• 0

#2889 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 07:06

Купе, лыжи на полке над дверью легко)

Не легко. Во многих купе сейчас над дверью телевизор и чехол, особенно сноубордический со всем лыжным шмотом, не преодолеет телепрегоаду.
И под нижними полками бывает по разному: бывает пространство, а бывает рундук на половину полки.
Поэтому плацкарт в плане перевозки снаряги удобнее.
  • 2

#2890 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 08:24

Не легко. Во многих купе сейчас над дверью телевизор и чехол, особенно сноубордический со всем лыжным шмотом, не преодолеет телепрегоаду.
И под нижними полками бывает по разному: бывает пространство, а бывает рундук на половину полки.
Поэтому плацкарт в плане перевозки снаряги удобнее.

Я так и думала, плацкарт исключено, значит остаётся только самолёт, увы, или машина, но зимой не хочется...
  • 0

#2891 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 09:01

А по мне купе непонятно с какими соседями хуже плацкарта. Ежели все свои, тогда, да. Вспомнил, что понравилось в Берлоге. Вино там относительно недорогое и селедка ничего такicon_smile.gif

PS кстати для здоровых дуль багажный вагон очень путевое решение. Не уверен только, что он есть в каждом поезде. Но мы как-то так снарягу везли. Детали не знаю, как кому когда платить или уже билет такой хитрый сразу. Вот cymaх вроде точно знает из здешних обитателей 

Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2022 - 09:51

• 0

#2892 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 11:09

Вспомнил, что понравилось в Берлоге. Вино там относительно недорогое и селедка ничего такicon_smile.gif

Вино под селёдку?

Да-а-а...biggrin.png

• 0

#2893 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 11:15

А я разве сказал, что на столе были только селедка и вино?icon_smile.gif

Там, кстати, неподалеку заведение с классными корейскими супчиками. Но вот там вино как раз дорогое

Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2022 - 11:18

• 1

#2894 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 20:55

И то ладно. Ты там до какого числа?

18го крайний катальный день
  • 0

#2895 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 22:20

А по мне купе непонятно с какими соседями хуже плацкарта. Ежели все свои, тогда, да. Вспомнил, что понравилось в Берлоге. Вино там относительно недорогое и селедка ничего такicon_smile.gif

PS кстати для здоровых дуль багажный вагон очень путевое решение. Не уверен только, что он есть в каждом поезде. Но мы как-то так снарягу везли. Детали не знаю, как кому когда платить или уже билет такой хитрый сразу. Вот cymaх вроде точно знает из здешних обитателей

Кстати -да. Есть такая услуга - типа багажное купе. Т.е. багаж до 200 кг на пассажира едет, по-моему, в том же вагоне, но в отдельном купе. Условия и весо-габаритные параметры надо уточнять. Есть не во всех поездах.
Ежегодно отправляю человека в качестве сопровождающего с 4-мя чемоданами с оборудованием в Хабаровск. 150 кг. Обходится около 3 т.р. за все.
  • 0

#2896 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 00:00

Нафига таскать снарягу самому по самолетам,когда есть транспортные компании?мне в поляну из Брянска деловые линии привезли чехол с лыжами за 970₽прямо в отель. Обратно отправил СДЭК за 1040₽ сдав чехол в ближайший офис. А самолетом-3500 в один край с собой везти. 

• 1

#2897 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 04:26

Нафига таскать снарягу самому по самолетам,когда есть транспортные компании?мне в поляну из Брянска деловые линии привезли чехол с лыжами за 970₽прямо в отель. Обратно отправил СДЭК за 1040₽ сдав чехол в ближайший офис. А самолетом-3500 в один край с собой везти. 

а требования к  содержимому? я пихаю в снарягу все что можно..
ну и.. вроде там сроки дольше?

Сообщение отредактировал Mashik333: 16 March 2022 - 04:26

• 0

#2898 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 06:35

Крупную снарягу мы тоже отправляем транспортниками, если сами летим самолетом. Катамараны там всякие. Но это нужно чтобы ее встретил кто, иначе за хранение будешь платить. Некоторый гемор есть. В общем отправлять лыжи мне бы и в голову не пришло.. По срокам ну в какой-нибудь Иркутск неделю едет. Требования какие-то есть, конечно. Но, думаю, всем пофиг. Явно запрещенный спирт отправляли не раз

Кстати именно Деловые линии как-то раз просрали половину груза

Сообщение отредактировал greg17: 16 March 2022 - 06:39

• 0

#2899 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 07:26

а требования к  содержимому? я пихаю в снарягу все что можно..
ну и.. вроде там сроки дольше?

И я чехол шмотками набивал. ТК без разницы,с чем едет чехол. Ну а сроки то что,заранее оправил,чтоб груз приехал в нужную дату,и все. 

• 0

#2900 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 16 March 2022 - 07:59

Багажные купе есть теперь в каждом поезде, в штабном вагоне. Это стандартное купе, в котором убраны нижние полки, а верхние обычно сложены. Билеты на провоз багажа в таком купе покупаются на сайте РЖД, аналогично билетам на ручную кладь, типа байдарок и велосипедов. Но есть один подвох. Пока это ручная кладь, которая едет вместе с пассажиром, то на отдельные категории (лыжи, байдарки, велосипеды и др.) не распространяется ограничение 180 см по сумме измерений. При этом лыжи провозятся бесплатно, и на них не нужно никакого документа. Велосипеды и байдарки оплачиваются, с отдельным билетом на каждое место. На 1 пассажирский билет можно взять 1 билет на такую ручную кладь. Но если что-то сдаётся в багажное купе, то это уже не ручная кладь, а багаж, и на него действует ограничение 180 см, без каких-либо исключений. И получается, что чехол 190 см - это негабаритный багаж, и его провоз в багажном купе нужно согласовывать. Писать письмо в РЖД за >=20 дней и ждать ответа. Ну, и помимо этого, сама услуга провоза в багажном купе платная.

Я в своё время писал запрос по поводу байдарок, с тем же вопросом: как быть с ограничением 180 см в багажном купе, которое на распространяется на байдарку-ручную кладь. Получил официальный ответ, что это негабарит, и его для багажного купе нужно согласовывать.

Я полагаю, что на месте, в большинстве случаев, можно договориться с начальником поезда, и сдать лыжи в багажное купе без всяких писем. Может, даже и не будет вопросов про габариты, потому что места в этом купе достаточно. Но формальные правила такие. И поэтому покупка багажного билета заранее, без согласования негабарита - под вопросом. Сам я негабарит в багажное купе не сдавал именно по этой причине.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)