X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2881 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 16:38

Вот и я о том же - оттолкнетесь вверх

На скользском склоне можно оттолкнуться только поперек слона. (слово перпендикулярно" нам неизвестно). Получается . оттолкнувшись поперек склона, вы оттолкнулись вверх

А почему Вы уверены, что оттолкнувшись поперек склона, Вы перелетите полоску  песка, которая совсем в другом направлении?

Нам известно слово "перпендикулярно", при чем тут "поперек"? Поперек склона - это от левого края к правому и наоборот. Вы что же, всю жизнь думали, что "поперек" - это "перпендикулярно"? ohmy.png ))

Потому что упаду я за полоской.

• 0

#2882 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 16:49

Нам известно слово "перпендикулярно", при чем тут "поперек"? Поперек склона - это от левого края к правому и наоборот. Вы что же, всю жизнь думали, что "поперек" - это "перпендикулярно"? ohmy.png ))

Потому что упаду я за полоской.

Не, что такое перпендикулярно ребенку неизвестно. Когда он будет толкаться и падать я ему покажу еще одно "поперек". заодно и вверх

Я  ему расскажу про линию ската, как мячик  скатывается. А поперек этой линии может быть в разных направлениях

В каком контексте "упадете"? Приземлитесь (присклонитесь) или  ляжете на бок?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2020 - 16:52

• 0

#2883 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 17:10

Если рассуждать вообще, то умение тренеру самому ездить необязательно. Я когда прыжками с трамплина занимался, ни разу не видел, как тренер прыгал. Тренер подзывал, показывал, что я неправильно делаю, показывал на других, у кого какие ошибки,  и с кого надо брать пример. Он сам уже и прыгнуть не мог.

А потом, когда появился новый стиль, тренеры начали учить , сами никогда ни разу не прыгнув таким стилем

Или прыжки в высоту стилем Фёсбери. Тренеры стали учить этому прыжку, сами никогда этим стилем  не прыгая.

Ну это не тот пример) Достаточно фото) Хотят если ты не был у него дома, то конечно этих фоток не видел. В прыжках вообще  принять нужное положение в воздухе, без должного умения не получится) И плюс умение показать на земле вовремя имитации положение корпуса как оно должно быть, и приправить это ощущениями... то же в своем роде мастерство) 

• 0

#2884 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 17:40

Все смещается внутрь поворота одновременно: и ноги, и таз, и корпус. Только таз смешается быстрее, с большей угловой  скоростью и на бОльшую угловую амплитуду..Надеюсь, ты не будешь отрицать, что у Куша таз больше, чем корпус, смещен в поворот, 

Это же очевидно, если смотреть на рисунок. Если все будет смещаться с одинаковой угловой скоростью, будет ззклон Гуршмана, ​ если корпус будет смещаться быстрее -будет завал, как у Велера, и падение внутрь, если не подставишь внутреннюю ногу  или руку, как М-рХХ. (но ты Гуршмана не читал)biggrin.png

За счет меньшего смещения  корпуса внутрь  поворота  как раз и держат его  "вертикальным"

5fb38f8392df7_.jpg

5fb3b121dc2e0_5.jpg

5fb3a29175673_111.png

Я понимаю, что Пророка нет в своем Отечестве. Читай австрийскую методику

5fb4aaeaa6c29_.jpg

Сначала постановка на кант с прямым в фас корпусом, и только потом включается тазобедренная ангуляция

Кант.jpg

Ваш вариант с включением тба сразу после плоских лыж здесь с 4:46 по 5:40

• 0

#2885 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 18:00

Ну это не тот пример) Достаточно фото) Хотят если ты не был у него дома, то конечно этих фоток не видел. В прыжках вообще  принять нужное положение в воздухе, без должного умения не получится) И плюс умение показать на земле вовремя имитации положение корпуса как оно должно быть, и приправить это ощущениями... то же в своем роде мастерство) 

Вообще в прыжках понять владеет ли некий персонаж техникой или нет, при встрече...можно и без лыж и трамплина) Достаточно  сухой имитации  со всеми вытекающими, о которых знают только посвященные) 

• 0

#2886 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 18:02

Все смещается внутрь поворота одновременно: и ноги, и таз, и корпус. Только таз смешается быстрее, с большей угловой  скоростью и на бОльшую угловую амплитуду..Надеюсь, ты не будешь отрицать, что у Куша таз больше, чем корпус, смещен в поворот, 

Это же очевидно, если смотреть на рисунок. Если все будет смещаться с одинаковой угловой скоростью, будет ззклон Гуршмана, ​ если корпус будет смещаться быстрее -будет завал, как у Велера, и падение внутрь, если не подставишь внутреннюю ногу  или руку, как М-рХХ. (но ты Гуршмана не читал)biggrin.png

За счет меньшего смещения  корпуса внутрь  поворота  как раз и держат его  "вертикальным"

таз и корпус - внутрь, а ноги таки наружу поворота. и у ГГ именно так описано. а не та ахинея, которую ты тут за ГГ выдаешь

• 1

#2887 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 18:03

Сначала постановка на кант с прямым в фас корпусом, и только потом включается тазобедренная ангуляция

attachicon.gifКант.jpg

Там  внешняя  еще в воздухе. Нельзя ее загружать без ангуляции, т.к тогда реакция опоры пройдет выше ЦМ и лыжник ляжет на склон

Вот показательный кадр. Еще не загружено, а ангуляция есть

5fb537b96b31c_1.jpg

Да и в Вашем примере видео - ангуляция тоже сразу. Без ангуляции загружать нельяз

5fb53973e041a_2.jpg

Мой пример ангуляции -это схема. для  бОльшей наглядности, что сильней продвигается. А Ваш пример ангуляции  из видео -это к пословице "заставь дурака Богу молиться". Это я про ангулирующего, конечно

Оттуда пример

5fb53f346b374_3.jpg

Вот так надеюсь вопросов не будет. Корпус "стабилен"

5fb54b36efbd8_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2020 - 19:26

• 0

#2888 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 23:07

Там  внешняя  еще в воздухе. Нельзя ее загружать без ангуляции, т.к тогда реакция опоры пройдет выше ЦМ и лыжник ляжет на склон

Вот показательный кадр. Еще не загружено, а ангуляция есть

5fb537b96b31c_1.jpg

Да и в Вашем примере видео - ангуляция тоже сразу. Без ангуляции загружать нельяз

5fb53973e041a_2.jpg

Мой пример ангуляции -это схема. для  бОльшей наглядности, что сильней продвигается. А Ваш пример ангуляции  из видео -это к пословице "заставь дурака Богу молиться". Это я про ангулирующего, конечно

Оттуда пример

5fb53f346b374_3.jpg

Вот так надеюсь вопросов не будет. Корпус "стабилен"

5fb54b36efbd8_1.jpg

Ваша непримиримая борьба с заклоном внушает. Но рисунок катания Куша не поменяется, даже если он будет вести лыжи без отрыва от склона. Ангуляцию на кадре у Пола Лоренца видите только Вы. Вот  еще один специалист, который стабильно держит корпус и умеет выжать максимальную закантовку из имеющейся скорости:

Плоские лыжи и буква Г, как учит Veler:

1.jpg

В фас корпус прямо, лыжи поставлены на кант:

2.jpg

Включил тба:

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Как видите, сначала лыжи на кант, и только потом тба

• 0

#2889 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 23:12

Дело в массе и длине "рычага" при исполнении ангуляции.

От этого зависит момент инерции, а следовательно и время выполнения движения.

По этому коленная ангуляция наиболее быстрая из реально применяемых. 

Вследствии этого она и применяется в быстрых змейках и для точной коррекции закантовки в других поворотах.

ALEX3M уже объяснил, что под эффективностью он имел ввиду скорость исполнения, а не скорость в трассе.

Сообщение отредактировал ВладЧ: 18 November 2020 - 23:12

• 0

#2890 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 23:37

ALEX3M уже объяснил, что под эффективностью он имел ввиду скорость исполнения, а не скорость в трассе.

Под эффективностью я имею ввиду не скорость выполнения,  а именно массу и длину "рычага".

Но в случае коленной ангуляции имеем и лучший рычаг с массой, и скорость выполнения,  в одном флаконе.

Да, про трассу речи не было. 

Обсуждался случай экстримкарвера с коленной  ангуляцией в одну сторону,  и в тазе/ пояснице - в другую.

• 0

#2891 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 23:40

Ваша непримиримая борьба с заклоном внушает. Но рисунок катания Куша не поменяется, даже если он будет вести лыжи без отрыва от склона. Ангуляцию на кадре у Пола Лоренца видите только Вы. Вот  еще один специалист, который стабильно держит корпус и умеет выжать максимальную закантовку из имеющейся скорости:

Как видите, сначала лыжи на кант, и только потом тба

Велер "учит", что Г сохраняется уже на закантованных лыжах.

По крайней мере, на его рисунке именно такая фигня нарисована.

"Как упасть башкой в склон"

• 0

#2892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2020 - 23:49

attachicon.gif1.jpg

Борьба с заклоном вообще тут ни при  чем, тем более что ГГ сам с ним успешно боролся и писал , что  излом в бедре в начале поворота должен четко просматриваться..

Вы выкинули самый важный стоп кадр из Вами же представленного видео. , на котором обозначено движение таза.  Я его именно для Вас приводил, т.к это противоречит Вашей концепции.. Лично мне  этот стоп--кадр и не нужен, т.к мне и без него все ясно. Если  в апексе таз больше подан внутрь поворота, а в нулевой точке ЦМ находится над лыжами, то очевидно , что таз быстрее выходит из поворота и быстрее входит в поворот нежели корпус

То что там Велер пишет про букву Г после перекантовки это вообще нонсенс., т.к в этом случае реакция опоры идет выше центра масс и лыжа  не может врезаться в склон  при отрицательной ангуляции. Ему простительно это не понимать. но Вы-то должны

Нигде нет загрузки внешней лыжи без ангуляции. Постановка на кант, это еще не загрузка

Извращенца  на Вашем новом видео, я даже смотреть не буду. Это какой-то ужас

Собственно мне достаточно австрийской методики. Я уверен австрийцы  неплохо осведомлены , как лучше входить в поврот. Лучше Велера уж точно.

5fb4aaeaa6c29_.jpg

Вот и Лигети - начало загрузки с ангуляцией

5fb58b0569806_4.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2020 - 00:02

• 0

#2893 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:01

Велер "учит", что Г сохраняется уже на закантованных лыжах.

По крайней мере, на его рисунке именно такая фигня нарисована.

"Как упасть башкой в склон"

Это страх и неправильное выполнение захода ведет к падению головой в склон. Условие одно внутренняя нога должна быть сзади, бедра и тело развернуто внутрь поворота в опережение направления движения лыж.  

• 0

#2894 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:10

Это страх и неправильное выполнение захода ведет к падению головой в склон. Условие одно внутренняя нога должна быть сзади, бедра и тело развернуто внутрь поворота в опережение направления движения лыж.  

Это твои фантази, что кто-там боится " вниз головой" Вниз головой можно по-разному. Как у тебя вниз головой  -это мордой в снег.

А вот  выше Лигети  - вниз головой и ему не страшно.

Потому что он не следует твоей "современной технике"Но ты этого не понимаешь. На твоем видео такого нет и ни у кого нет

• 1

#2895 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:12

Да совершенно без разницы, какая нога сзади.

Дело в том, что на перкантовке  лыжи проскальзывают поперёк своего движения, вслед за  перемещающимся над ними телом.

И если делать така как вы предлагаете, просто цепляешься кантом за склон.

И только если вы едете несвязанными поворотами, с перекурами между ними, по прямой, можно выполнить то, что вы пишете.

У Валльнера борьба с этим моментом, кстати, хорошо описана.

• 0

#2896 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:26

Да совершенно без разницы, какая нога сзади.

Дело в том, что на перкантовке  лыжи проскальзывают поперёк своего движения, вслед за  перемещающимся над ними телом.

И если делать така как вы предлагаете, просто цепляешься кантом за склон.

И только если вы едете несвязанными поворотами, с перекурами между ними, по прямой, можно выполнить то, что вы пишете.

У Валльнера борьба с этим моментом, кстати, хорошо описана.

Что значит без разницы, вы катаетесь с внутренней ногой сзади, смешно!!!

Что в вашем понятии лыжи  проскальзывают поперек 1м ээээ  2м 

Все что я здесь выкладываю, это выполнение агрессивного катания, а не размазни.

• 0

#2897 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 00:52

Борьба с заклоном вообще тут ни при  чем, тем более что ГГ сам с ним успешно боролся и писал , что  излом в бедре в начале поворота должен четко просматриваться..

Вы выкинули самый важный стоп кадр из Вами же представленного видео. , на котором обозначено движение таза.  Я его именно для Вас приводил, т.к это противоречит Вашей концепции.. Лично мне  этот стоп--кадр и не нужен, т.к мне и без него все ясно. Если  в апексе таз больше подан внутрь поворота, а в нулевой точке ЦМ находится над лыжами, то очевидно , что таз быстрее выходит из поворота и быстрее входит в поворот нежели корпус

То что там Велер пишет про букву Г после перекантовки это вообще нонсенс., т.к в этом случае реакция опоры идет выше центра масс и лыжа  не может врезаться в склон  при отрицательной ангуляции. Ему простительно это не понимать. но Вы-то должны

Нигде нет загрузки внешней лыжи без ангуляции. Постановка на кант, это еще не загрузка

Извращенца  на Вашем новом видео, я даже смотреть не буду. Это какой-то ужас

Собственно мне достаточно австрийской методики. Я уверен австрийцы  неплохо осведомлены , как лучше входить в поврот. Лучше Велера уж точно.

:-)

Вот и Лигети - начало загрузки с ангуляцией

5fb58b0569806_4.jpg

Настоящий ужас - это постановка на кант свешиванием зада. Непонятно, с чего Вы решили, что стрелочка у PL это призыв свесить зад, а не подать в поворот все тело - что демонстрируют последующие кадры.  На приведенной картинке из австрийской методики прекрасно видно, что лыжи уже не плоские, а тело в фас еще прямое.

Постановка на кант, это еще не загрузка - именно поэтому ничто не мешает начальную закантовку выполнить заносом всего тела и уже потом включать ангуляцию

• 2

#2898 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 01:14

Настоящий ужас - это постановка на кант свешиванием зада. Непонятно, с чего Вы решили, что стрелочка у PL это призыв свесить зад, а не подать в поворот все тело - что демонстрируют последующие кадры.  На приведенной картинке из австрийской методики прекрасно видно, что лыжи уже не плоские, а тело в фас еще прямое.

Постановка на кант, это еще не загрузка - именно поэтому ничто не мешает начальную закантовку выполнить заносом всего тела и уже потом включать ангуляцию

PS конечно, есть вариант сначала встать на почти плоские лыжи, а затем включать тба, почти как на Вашем рисунке.

Но это для поворота с проскальзыванием

• 1

#2899 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 05:38

У нас не Герасимов) он чего у нас в Уктуских горах забыл. 

К нему за деньги - хоть когда и куда. Я про  него, т к этих учеников видел.

• 0

#2900 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 05:41

5fb38f8392df7_.jpg

5fb3b121dc2e0_5.jpg

5fb3a29175673_111.png

Я понимаю, что Пророка нет в своем Отечестве. Читай австрийскую методику

5fb4aaeaa6c29_.jpg

Ты постишь фотку Куша из всем известного видео. Смотри начало поворота там.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных