3 долины.
Отправлено 28 January 2024 - 13:08
Отправлено 28 January 2024 - 13:31
Я в субботу каталась. Народу не было, все уезжали. Иногда одна на трассах. Солнце беспощадное на все 2 недели. Трассы жёсткие. Сначала ох...шь, потом привыкаешь. Чем выше, тем лучше. Видимо, лучше всего в Валь Торансе, туда и ломану)
С самого утра в ВТ зачетно под канаткой Пекле... канты гремят -))
Отправлено 28 January 2024 - 13:38
Это в субботу?Из менуира до анси часа три ехали 100 км.
Мы выехали в пятницу чуть позже семи утра. Анси проезжали когда еще не было девяти, т.е. доехали часа за полтора или немного больше.
В районе аэропорта Женевы на французской территории найти заправки с оплатой наличными не получилось. ((
Заехал на заправку к магазину с оплатой картой, но на ней оставались меньше 100 евро (остальное заморожено двумя апартаментами и депозитом за машину). В итоге заправиться не получилось (может карта БНБ не сработала, но скорее денег мало. В прошлый раз на заправке блокировали 70 евро. Сейчас там было больше, но, похоже, недостаточно в нынешнее время)
В итоге авто сдал незаправленным, жду счёт за услуги.))
Теперь к провозу лыж Пегасусом.
Оплачивал это уже после покупки билетов.
Оплата в обе стороны прошла, но вот никаких подтверждений этого не получил. Писал тут об этом ранее.
В сторону Женевы вопросов не было.
А вот при регистрации на рейс и сдаче багажа нам заявили, что в системе этой оплаты не видно. ((
Одни из лыж засчитали в вес бесплатного провоза, а за другие предложили доплатить
В пункте оплаты что-то очень долго искали и думали, потом показали счет, взяли карту для оплаты ..., потом опять очень долго что-то искали, куда-то ходили советоваться, потом сказали, что ничего не нужно платить (???), отправили сдавать лыжи.
Но вот сегодня я вижу, что за это все-таки списали почти 52 евро.
Буду звонить в Пегасус, но, учитывая что в обоих случаях нет на руках подтверждений оплаты провоза лыж, не очень представляю процесс оспаривания.))
Отправлено 28 January 2024 - 13:46
то-то я удивился про твое сообщение, что предоплатить наличкойПредоплатить наличкой нельзя. Обычно заправка делится на 2 части, на одной стороне Carte, на другой Casse. Но касса есть не всегда. Тогда только картой со всеми вытекающими. Касса - небольшая будка на выезде с заправки. Наличие в ней кассира определяется визуально или по наличию очереди из машин на выезде. Это же относится практически ко всем заправкам вне платных дорог. Выбирай колонку без надписи Carte, запрвляешься без предоплаты и оплачиваешь в кассе.

Отправлено 28 January 2024 - 13:48
процесс оплаты задокументирован в банковской выписке.Это в субботу?
.....
Буду звонить в Пегасус, но, учитывая что в обоих случаях нет на руках подтверждений оплаты провоза лыж, не очень представляю процесс оспаривания.))
Да, мы ехали в субботу с 10 до 12:45. Через ужин. И то полпробки гугл объехал совсем деоевенскими дорогами. Из приколов потом еще ехали километров 100 в сторону дижона в облаке или густом тумане с видимостью метров 20

Сообщение отредактировал AntonA: 28 January 2024 - 13:54
Отправлено 28 January 2024 - 13:51
Да, только там я не вижу точного указания, что в обоих случаях производилась оплата провоза лыж.процесс оплаты задокументирован в банковской выписке.
Отправлено 28 January 2024 - 13:51
Это в субботу?
Мы выехали в пятницу чуть позже семи утра. Анси проезжали когда еще не было девяти, т.е. доехали часа за полтора или немного больше.
В районе аэропорта Женевы на французской территории найти заправки с оплатой наличными не получилось. ((
Заехал на заправку к магазину с оплатой картой, но на ней оставались меньше 100 евро (остальное заморожено двумя апартаментами и депозитом за машину). В итоге заправиться не получилось (может карта БНБ не сработала, но скорее денег мало. В прошлый раз на заправке блокировали 70 евро. Сейчас там было больше, но, похоже, недостаточно в нынешнее время)
В итоге авто сдал незаправленным, жду счёт за услуги.))
Теперь к провозу лыж Пегасусом.
Оплачивал это уже после покупки билетов.
Оплата в обе стороны прошла, но вот никаких подтверждений этого не получил. Писал тут об этом ранее.
В сторону Женевы вопросов не было.
А вот при регистрации на рейс и сдаче багажа нам заявили, что в системе этой оплаты не видно. ((
Одни из лыж засчитали в вес бесплатного провоза, а за другие предложили доплатить
В пункте оплаты что-то очень долго искали и думали, потом показали счет, взяли карту для оплаты ..., потом опять очень долго что-то искали, куда-то ходили советоваться, потом сказали, что ничего не нужно платить (???), отправили сдавать лыжи.
С лыжами даже в блаженные мирные времена не всё было так просто. У меня был опыт четырехкратного доказывания бесплатности провоза. Летели в Турин с пересадкой, в первый день введения бесплатного провоза. О "включении акции" не были в курсе ни в Домодедово, ни в Кишиневе. Звонили более умным начальникам. При возвращении через две недели всё повторилось, в Турине и Кишиневе. Опять "не знали".
Отправлено 28 January 2024 - 14:57
Еще б что взять бы написал)))) ….
Где там лучше харчеваться?
Я в самообслуживание стою)
Отправлено 28 January 2024 - 15:06
Отыскал столовку, про которую выше писали (дешево и сердито). В ВТорансе, под фунителем на стыке с зеленой. Ниче так. Спасибо уважаемому «старому парню» с форума ;сорри если исковеркал ник)
С этой столовкой у меня был забавный прикол. Там на террасу слева снизу был накатан заезд типа кикера, и полоса снега на террасе. Я и многие другие запрыгивали на ходах. Но один раз естественная точка приземления оказалась завалена сноубордами. Поджал ноги максимально, и удалось перепрыгнуть.
Отправлено 28 January 2024 - 15:34
Кстати, «беда» с пивом. ПыталсЯ объяснить, чтоб налили просто светлого, фильтрованного. А наливают, что вчера, что сегодня нефильтрованное, да еще лимон туда. Трындец. Сфотографировал все сорта. См ниже. Ткните пальцем, кто в курсе
Это Франция. У них "есть пиво" и "нет пива", в лучшем случае различают светлое и темное. Бери вино, они в нем понимают, и с каталкой оно сочетается лучше, чем пиво (ИМХО, еще одно ИМХО , что коньяк сочетается еще лучше).
Отправлено 28 January 2024 - 15:54
Отправлено 28 January 2024 - 16:00
Я в самообслуживание стою)
А в подвале вроде кетайццы?
Отправлено 28 January 2024 - 16:13
А в подвале вроде кетайццы?
В подвале были кетайцы. И если хочется просто попить горячего, не из наперстка, то надо идти в кетайский подвал. Кормят они лапшой.
Отправлено 28 January 2024 - 17:49
По фото, это местное пиво вроде, может быть с добавлением специй, имбиря и часто газировано СО2.
Отправлено 28 January 2024 - 17:56
Отправлено 28 January 2024 - 18:58
Здесь 3 года назад в дневное время можно было заправиться наличными. Как сейчас не знаю.В районе аэропорта Женевы на французской территории найти заправки с оплатой наличными не получилось. ((
https://maps.app.goo...e2Ec427?g_st=ic
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных