X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2881 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:08

Ни одна карта (а из наличия : РБ, КЗ и Грузия) на автобанах - ниале
  • 0

#2882 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:31

Я в субботу каталась. Народу не было, все уезжали. Иногда одна на трассах. Солнце беспощадное на все 2 недели. Трассы жёсткие. Сначала ох...шь, потом привыкаешь. Чем выше, тем лучше. Видимо, лучше всего в Валь Торансе, туда и ломану)

С самого утра в ВТ зачетно под канаткой Пекле... канты гремят -))
  • 0

#2883 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:38

Из менуира до анси часа три ехали 100 км.

Это в субботу?
Мы выехали в пятницу чуть позже семи утра. Анси проезжали когда еще не было девяти, т.е. доехали часа за полтора или немного больше.
В районе аэропорта Женевы на французской территории найти заправки с оплатой наличными не получилось. ((
Заехал на заправку к магазину с оплатой картой, но на ней оставались меньше 100 евро (остальное заморожено двумя апартаментами и депозитом за машину). В итоге заправиться не получилось (может карта БНБ не сработала, но скорее денег мало. В прошлый раз на заправке блокировали 70 евро. Сейчас там было больше, но, похоже, недостаточно в нынешнее время)
В итоге авто сдал незаправленным, жду счёт за услуги.))

Теперь к провозу лыж Пегасусом.
Оплачивал это уже после покупки билетов.
Оплата в обе стороны прошла, но вот никаких подтверждений этого не получил. Писал тут об этом ранее.
В сторону Женевы вопросов не было.
А вот при регистрации на рейс и сдаче багажа нам заявили, что в системе этой оплаты не видно. ((
Одни из лыж засчитали в вес бесплатного провоза, а за другие предложили доплатить
В пункте оплаты что-то очень долго искали и думали, потом показали счет, взяли карту для оплаты ..., потом опять очень долго что-то искали, куда-то ходили советоваться, потом сказали, что ничего не нужно платить (???), отправили сдавать лыжи.
Но вот сегодня я вижу, что за это все-таки списали почти 52 евро.
Буду звонить в Пегасус, но, учитывая что в обоих случаях нет на руках подтверждений оплаты провоза лыж, не очень представляю процесс оспаривания.))
  • 0

#2884 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:46

Предоплатить наличкой нельзя. Обычно заправка делится на 2 части, на одной стороне Carte, на другой Casse. Но касса есть не всегда. Тогда только картой со всеми вытекающими. Касса - небольшая будка на выезде с заправки. Наличие в ней кассира определяется визуально или по наличию очереди из машин на выезде. Это же относится практически ко всем заправкам вне платных дорог. Выбирай колонку без надписи Carte, запрвляешься без предоплаты и оплачиваешь в кассе.

то-то я удивился про твое сообщение, что предоплатить наличкой :)
  • 0

#2885 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:48

Это в субботу?
.....
Буду звонить в Пегасус, но, учитывая что в обоих случаях нет на руках подтверждений оплаты провоза лыж, не очень представляю процесс оспаривания.))

процесс оплаты задокументирован в банковской выписке.

Да, мы ехали в субботу с 10 до 12:45. Через ужин. И то полпробки гугл объехал совсем деоевенскими дорогами. Из приколов потом еще ехали километров 100 в сторону дижона в облаке или густом тумане с видимостью метров 20 :)

Сообщение отредактировал AntonA: 28 January 2024 - 13:54

• 0

#2886 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:51

процесс оплаты задокументирован в банковской выписке.

Да, только там я не вижу точного указания, что в обоих случаях производилась оплата провоза лыж.
  • 0

#2887 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 13:51

Это в субботу?
Мы выехали в пятницу чуть позже семи утра. Анси проезжали когда еще не было девяти, т.е. доехали часа за полтора или немного больше.
В районе аэропорта Женевы на французской территории найти заправки с оплатой наличными не получилось. ((
Заехал на заправку к магазину с оплатой картой, но на ней оставались меньше 100 евро (остальное заморожено двумя апартаментами и депозитом за машину). В итоге заправиться не получилось (может карта БНБ не сработала, но скорее денег мало. В прошлый раз на заправке блокировали 70 евро. Сейчас там было больше, но, похоже, недостаточно в нынешнее время)
В итоге авто сдал незаправленным, жду счёт за услуги.))

Теперь к провозу лыж Пегасусом.
Оплачивал это уже после покупки билетов.
Оплата в обе стороны прошла, но вот никаких подтверждений этого не получил. Писал тут об этом ранее.
В сторону Женевы вопросов не было.
А вот при регистрации на рейс и сдаче багажа нам заявили, что в системе этой оплаты не видно. ((
Одни из лыж засчитали в вес бесплатного провоза, а за другие предложили доплатить
В пункте оплаты что-то очень долго искали и думали, потом показали счет, взяли карту для оплаты ..., потом опять очень долго что-то искали, куда-то ходили советоваться, потом сказали, что ничего не нужно платить (???), отправили сдавать лыжи.

С лыжами даже в блаженные мирные времена не всё было так просто. У меня был опыт четырехкратного доказывания бесплатности провоза. Летели в Турин с пересадкой, в первый день введения бесплатного провоза. О "включении акции" не были в курсе ни в Домодедово, ни в Кишиневе. Звонили более умным начальникам. При возвращении через две недели всё повторилось,  в Турине и Кишиневе. Опять "не знали". 

• 0

#2888 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:54

Отыскал столовку, про которую выше писали (дешево и сердито). В ВТорансе, под фунителем на стыке с зеленой. Ниче так. Спасибо уважаемому «старому парню» с форума ;сорри если исковеркал ник)

Прикрепленные изображения

• IMG_6900.jpeg
  • IMG_6902.jpeg

• 1

#2889 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:57

Где там лучше харчеваться?
  • 0

#2890 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Еще б что взять бы написал)))) ….

• 0

#2891 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Где там лучше харчеваться?

Я в самообслуживание стою)

• 0

#2892 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:06

Отыскал столовку, про которую выше писали (дешево и сердито). В ВТорансе, под фунителем на стыке с зеленой. Ниче так. Спасибо уважаемому «старому парню» с форума ;сорри если исковеркал ник)

С этой столовкой у меня был забавный прикол. Там на террасу слева снизу был накатан заезд типа кикера, и полоса снега на террасе. Я и многие другие  запрыгивали  на ходах. Но один раз естественная точка приземления оказалась завалена сноубордами. Поджал ноги максимально, и удалось перепрыгнуть. 

• 0

#2893 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:09

Кстати, «беда» с пивом. ПыталсЯ объяснить, чтоб налили просто светлого, фильтрованного. А наливают, что вчера, что сегодня нефильтрованное, да еще лимон туда. Трындец. Сфотографировал все сорта. См ниже. Ткните пальцем, кто в курсе

Прикрепленные изображения

• IMG_6909.jpeg

• 0

#2894 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:34

Кстати, «беда» с пивом. ПыталсЯ объяснить, чтоб налили просто светлого, фильтрованного. А наливают, что вчера, что сегодня нефильтрованное, да еще лимон туда. Трындец. Сфотографировал все сорта. См ниже. Ткните пальцем, кто в курсе

Это Франция. У них "есть пиво" и "нет пива", в лучшем случае различают  светлое и темное. Бери вино, они в нем понимают, и с каталкой оно сочетается лучше, чем пиво (ИМХО, еще одно ИМХО , что коньяк сочетается еще лучше). 

• 1

#2895 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:54

Кстати, заметил - молодежь французская пьет повально пиво. Старшее поколение - вино или глинтвейн. Мне вот пиво на горе вообще не заходит...
  • 0

#2896 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 16:00

Я в самообслуживание стою)

А в подвале вроде кетайццы?
  • 0

#2897 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 16:13

А в подвале вроде кетайццы?

В подвале были кетайцы. И если хочется просто попить горячего, не из наперстка, то надо идти в кетайский подвал. Кормят они лапшой. 

• 0

#2898 theo77

theo77
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:49

Blonde - должно быть светлое фильтрованое. Blanche-светлое пшеничной нефильтрованое.
По фото, это местное пиво вроде, может быть с добавлением специй, имбиря и часто газировано СО2.
  • 0

#2899 theo77

theo77
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:56

Заправки сейчас блокируют от 130 евро. Долгий возврат только на российские карты, на местные без задержки, тут же после завершения заправки. Касс практически нигде нет и работают часов до 18,если есть. У Тоталя вроде есть свои предоплаты карты, но ни разу не пользовался.
  • 0

#2900 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 18:58

Здесь 3 года назад в дневное время можно было заправиться наличными. Как сейчас не знаю.
https://maps.app.goo...e2Ec427?g_st=ic
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных