Серьезные у Вас знания кашрута....... Пельмени со свининой и молочкой (сметаной, маслом сливочным)........... Шучу... Улыбнитесь..
![]()
Отправлено 03 March 2026 - 15:12
Серьезные у Вас знания кашрута....... Пельмени со свининой и молочкой (сметаной, маслом сливочным)........... Шучу... Улыбнитесь..
![]()
Отправлено 04 March 2026 - 10:18
Достаточно получить официальную бумагу о кошерности свиных пельменей. Не знаю где как, в Бостоне подобное обходилось в несколько сот вечнозеленых. Возможно в Иерусалиме дороже. Но "кошерные креветки" там есть. ![]()
Отправлено 04 March 2026 - 11:53
Достаточно получить официальную бумагу о кошерности свиных пельменей. Не знаю где как, в Бостоне подобное обходилось в несколько сот вечнозеленых. Возможно в Иерусалиме дороже. Но "кошерные креветки" там есть.
В наше удивительное время все возможно, НО, хехшер (это знак такой) он именной, либо раввина, либо машгиаха (это агентство такое), и если подтвердятся Ваши домыслы, то люди выдавшие такую бумагу (вместе с тещами, внуками, племянниками) вынуждены будут покинуть ГИ. Их просто затравят....
Отправлено 04 March 2026 - 11:56
В наше удивительное время все возможно, НО, хехшер (это знак такой) он именной, либо раввина, либо машгиаха (это агентство такое), и если подтвердятся Ваши домыслы, то люди выдавшие такую бумагу (вместе с тещами, внуками, племянниками) вынуждены будут покинуть ГИ. Их просто затравят....
Не был в ГИ. Факт выдачи знака раввином в г. Бостоне (США) знаю достоверно. И какому именно предпринимателю.
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 March 2026 - 12:00
Отправлено 04 March 2026 - 12:02
" Это не свинина. Это зёбра !.. " ![]()
Отправлено 04 March 2026 - 13:24
У нас узбек говорил:" Это не свинина. Это зёбра !.. "
Отправлено 04 March 2026 - 13:48
Ну, уж сейчас, во время войны, правила дозволяют правоверным есть всё подряд.
Вроде бы
Или ?
А евреям ??
Отправлено 04 March 2026 - 14:26
Ну, уж сейчас, во время войны, правила дозволяют правоверным есть всё подряд.
Вроде бы
Или ?
А евреям ??
Мне кажется в современном мире, каждый сам решает для себя... "По вере Вашей да будет Вам"
Отправлено 04 March 2026 - 14:29
т е, если нельзя, но очень хочется, то можно! ))
Отправлено 21 March 2026 - 10:17
Отправлено 21 March 2026 - 10:23
В итоге сходили в Гарденс. Для банкета норм. Что то вкусно, что то не очень. Порции нормальные. Алко свое(+10%к чеку). Живая музыка и есть где потанцевать.А может кто подскажет ресторанчик в районе метро Речной Вокзал в Москве? Чтобы вкусно и не сильно дорого. Желательно со своим алко или пробковый сбор. Музычка живая приветствуется )
Отправлено 21 March 2026 - 23:10
А кто как осьминогов готовит?)
Увидел тут в Моремании мороженого мелкого осьминога за более чем гуманные деньги )
Тушить в вине, потом порезать и смешать с отварной картошкой. Посыпать гремолатой(смесь мелкорубленных петрушки, чеснока и тертой цедры) полить лимоном и оливковым. Есть лучше теплым.
Отправлено 22 March 2026 - 07:03
Спасибо! Попробуем )Тушить в вине, потом порезать и смешать с отварной картошкой. Посыпать гремолатой(смесь мелкорубленных петрушки, чеснока и тертой цедры) полить лимоном и оливковым. Есть лучше теплым.
Отправлено 22 March 2026 - 20:50
Жена купила тут квашеную капусту в пластиковой коробке и нерафинированное подсолнечное масло, говорит, давай юность вспомним. Я посыпал капустку сахарком, залил пахучим маслом и с жареной курочкой с пюрешкой… ммм. Так просто и вкусно. Правда, как вкус из детства. Но жарить на таком масле, наверное, нельзя.
Отправлено 22 March 2026 - 21:26
Жена купила тут квашеную капусту в пластиковой коробке и нерафинированное подсолнечное масло, говорит, давай юность вспомним. Я посыпал капустку сахарком, залил пахучим маслом и с жареной курочкой с пюрешкой… ммм. Так просто и вкусно. Правда, как вкус из детства. Но жарить на таком масле, наверное, нельзя.
Я считаю что вкусней жареной картошки со свининкой и луком ничего нет.
Отправлено 22 March 2026 - 21:27
А мы сегодня тестили филе миньон против стриплоина. Стриплоин победил в одну калитку. Пили зрелый поммар
Эстеты, блин..
![]()
Отправлено 22 March 2026 - 21:31
Я считаю что вкусней жареной картошки со свининкой и луком ничего нет.
Да даже просто жареная картошка с грибами, сметанкой зальешь…В простой пище что-то такое есть. Гены, что-ли говорят.
Отправлено 22 March 2026 - 21:41
Нуачо... Вот баварский заффтрак... Сасиська белая со сладкой горчицей, брецль и пшеничное нефильтрованное. Чудесно в выходной...
И не хочется совсем..![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных