X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#2881 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 20:32

Кинетическую энергию при отталкивании сообщали мышцы.

Высота тумбы здесь ни при чем.

Хотя она слишком маленькая и л/а может прыгнуть выше этой тумбы, поэтому возникает иллюзия "упругости" амортизации.

Мышца может "поглощать" гораздо бОльшую мощность, чем развивать.

Это следует непосредственно из диаграммы сила/скорость.

Проще - л/а может самортизировать прыжок с тумбы 2м высотой, но он на тумбу  2м высотой не сможет запрыгнуть.

ну... два не два... но...

• 0

#2882 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 20:36

я прыгнул на сетку с согнутыми ногами, батут опустился до нижней точки, я начал распрямлять ноги и продавил батут дальше и вот оттуда он подбросил меня выше

Поехали по-новой?

Импульс, который человек в итоге получает это интеграл  сила помноженная на дельта тэ  . Важен интеграл, а не мгновенное значение силы. Разгибая ноги, ты  уменьшаешь скорость падания давления Я тебе уже писал, Ты должен распрямлять ноги в соответствии с собственной частотой колебаний, Только тогда ты добавишь собственную энергию к энергии упругости.

А в синусоиде  все прозрачно. Минимуму координаты ЦМ соответствует максимум давления

• 0

#2883 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 22:15

Я говорю о том, что на том же пути телу сообщается большая скорость чем гасится. Как может быть сообщена большая скорость при меньшем воздействии на опору???

Не при меньшем воздействии на опору, а при УМЕНЬШАЮЩЕМСЯ воздействии на опору.

Если л/а хочет прыгнуть как можно выше, то в момент остановки движения его мышцы должны действовать на ЦМ  с силой Ро

5d8fb03feafe6_111.jpg

Линия сила/скорость - это МАКСИМАЛЬНАЯ сила,которую разовьют мышцы при данной скорости.

Ниже этой линии - возможные состояния.

Выше линии - невозможные (мощности не хватит).

Этот график с неочевидностью переводится (но переводится) в график сила/время, из которого можно проследить какой импульс был сообщен ЦМ.

• 0

#2884 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 22:17

Поехали по-новой?

Импульс, который человек в итоге получает это интеграл  сила помноженная на дельта тэ  . Важен интеграл, а не мгновенное значение силы. Разгибая ноги, ты  уменьшаешь скорость падания давления Я тебе уже писал, Ты должен распрямлять ноги в соответствии с собственной частотой колебаний, Только тогда ты добавишь собственную энергию к энергии упругости.

А в синусоиде  все прозрачно. Минимуму координаты ЦМ соответствует максимум давления

А почему непременно синусойда. Можно нарисовать типа синусойды но макс вогнутость будет не в 0 а немного выше после прохождения 0

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 September 2019 - 22:19

• 0

#2885 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 22:36

Не при меньшем воздействии на опору, а при УМЕНЬШАЮЩЕМСЯ воздействии на опору.

при торможении мы погасили меньший импульс чем сообщили при разгоне на том же пути

как при этом давление на разгоне может быть меньше (уменьшаться после точки скорость=0) чем на торможении?

Сообщение отредактировал rzuev: 28 September 2019 - 22:37

• 0

#2886 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 22:44

Т.е на том же пути мы совершили большую работу. А толкали слабей. Как это вообще возможно?))
  • 0

#2887 xandr

xandr
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 00:03

Когда человек приземлялся давление возрастало, когда отталкивался вверх давление падало. Работа это площадь под графиком зависимости силы от координаты. На том же пути работы могут быть разные а график будет непрерывным. Както так.

• 0

#2888 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 01:32

Т.е на том же пути мы совершили большую работу. А толкали слабей. Как это вообще возможно?))

Толкали сильней но давление падало медленней

5d8fdf7f1e603_.jpg

• 0

#2889 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 04:53

Примерно так всё было на самом деле:

Прикрепленные изображения

• 831431DA-0240-44B4-99D0-2EC13AE711A7.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 29 September 2019 - 05:18

• 0

#2890 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 04:58

Или даже так.

• D046C4BE-D495-4DBC-B1AA-9BDAC87ED652.jpeg

• 0

#2891 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 05:03

Или вот так.

• 74B0B5CE-A9A5-4149-82C3-C4B480EC5929.jpeg

• 0

#2892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 08:14

Или даже так.

Я тебе показал пример  ситуации, в которую ты не можешь врубиться -  давление падает при распрямлении ног, но при этом в каждой точке оно  больше, чем при опускании ЦМ

Ответь: ты отрицаешь возможность, что  траектория ЦМ в области нижней точки может описываться синусоидой?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2019 - 08:21

• 0

#2893 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:19

А я тебе привёл пример когда растёт.

Не отрицаю. Может. Но может и не описываться.
  • 0

#2894 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:42

*
Популярное сообщение!

I'm shocked
  • 3

#2895 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:46

Не отрицаю. Может. Но может и не описываться.

Ну слава Богу. Значит, когда  траектория описывается синусоидой, то все ОК -  при распрямлении ног  давление падает. Значит, это не является невозможным, вопреки твоим утверждениям. 

Из общих соображений мы не можем определить, какова эта траектория. Это может определить только эксперимент. Выше я приводил график, весьма похожий на синусоиду. 

Еще следует учесть замечание Nick5t5: при сгибании ноги могут выдержать бОльшую нагрузку, чем при разгибании. Это означает, что при разгибании  сила  не может превысить силу, которую приложил человек при амортизации, если эта сила была максимально возможной для данного человека, 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2019 - 09:47

• 0

#2896 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:48

а еще смешней утверждать что давление на разгоне снижается относительно давления при подседе)

при подседе мы же сначала движемся вниз, а потом запрыгиваем на ящик 120 см например, но торможение при подседе я не замечаю например и могу сделать их миллион, а на 120 см могу запрыгнуть раза 2-3 и потом надо полежать...

• 0

#2897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:49

а еще смешней утверждать что давление на разгоне снижается относительно давления при подседе)...

А кто-то такое утверждал?

Можно так приседать, что давление на поверхность будет практически равно силе тяжести.

Тогда распрямление, конечно, приведет к росту давления. А еще можно в процесс распрямления менять ускорение распрямленияbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2019 - 09:53

• 0

#2898 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:50

Еще следует учесть замечание Nick5t5: при сгибании ноги могут выдержать бОльшую нагрузку, чем при разгибании. Это означает, что при разгибании  сила  не может превысить силу, которую приложил человек при амортизации, если эта сила была максимально возможной для данного человека, 

конечно

ведь всегда можно упасть с 15 этажа хотя бы раз, но на 15 запрыгнуть вряд ли получится

то, что максимальная сила генерируется при уступающем движении - это всем известно, даже при статическом усилии развивается большая сила чем при сокращении - это тоже всем известно

но мы не о таком случае

• 0

#2899 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 09:52

А кто-то такое утверждал?

ты и Ник

подсед эквивалентен спрыгиванию с небольшой ступеньки при последующем запрыгивании на большую высоту

подсед мы видим на весах на двух картинках

на которых у вас после торможения давление только снижается

• 0

#2900 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 10:02

ты и Ник

подсед эквивалентен спрыгиванию с небольшой ступеньки при последующем запрыгивании на большую высоту

подсед мы видим на весах на двух картинках

на которых у вас после торможения давление только снижается

При синусоиде давление при сгибании ног  равно давлению при распрямлении ног при одинаковой высоте  нахождения ЦМ и снижается при разгибании

На этом пора остановиться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных