X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2881 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 21:11

А мне коллега наоборот росси советовал взять вместо фишеров, на основании того, что:

а) его знакомый профессиональный лыжник в этом сезоне лично таскался за бугор именно за росси, а не фишерами.
б) потому что дешевле))))))

з.ы. мое скромно отмечать, что для уровня чайника, даже достаточно прыткого, разница в скорости может быть не столь и заметна. Тут еще какие-то причины придется искать: бренд, навязчивую идею, вплоть до "они черненькие")))

Сообщение отредактировал Astar: 05 December 2012 - 21:11

• 0

#2882 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 21:18

А я вот всё в раздумьях брать SALOMON S-LAB или SALOMON Carbon RS.
Карбоны дешевле на 3 рубля. ещё у С-Лабов как я понял смещена скоба, интересно, что это даёт (вроде здесь это обсуждалось). пока думал мой размер карбонов продали, пока подожду следующей недели, обещали завоз ботов, как раз пока подумаю
  • 0

#2883 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:21

Да Росси не Фишер, а лучше :tongue: :whistle:

Неа, росси это корейский автопром а фишер японский :), подкинул масла. Фишер в 80% случаев будет ехать лучше, а с Росси лотерея.

Сообщение отредактировал losqut: 05 December 2012 - 22:21

• 0

#2884 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:22

Карбоны дешевле на 3 рубля. ещё у С-Лабов как я понял смещена скоба, интересно, что это даёт (вроде здесь это обсуждалось). пока думал мой размер карбонов продали, пока подожду следующей недели, обещали завоз ботов, как раз пока подумаю

я в том году взял carbon rs потому что не очень дороги
по ноге сели
откатал немного но почти 300км, отриц отзывов нет)
не замарачиваюсь по поводу технологий и как это на общем времени скажется ( не на гонках учавтствую)
  • 0

#2885 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:35

На самом деле спорить о том какие топ лыжи лучше бесполезно(я так думаю) Перепробовал почти все. Одна пара любимая есть. Короче каждому свое.И как говорится "ищите да....."
  • 0

#2886 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:58

По-моему в новых с-лабах опять без смещения, во всяком случае без маркировки 17. В с-лабах бегаю уже 4-ый сезон нареканий вообще никаких, после обычных саломонов разница большая, нога более четко в ботинке стоит, никакого болтания нет.
  • 0

#2887 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:00

Все таки есть

Прикрепленные изображения

• salomon_102755.jpg

• 0

#2888 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:09

S-Lab без дополнительной манжеты (или как она там на ступне называется), но там тож смещение

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 06 December 2012 - 20:12

• 0

#2889 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 23:40

Доброй ночи всем. Всю тему пока не осилила прочитать))). Сын занимается лыжными гонками, ну с ним всё понятно. Вот решила в этом году тоже позаниматься))) Встал вопрос что мне лучше взять. Ну с ботинками вроде как определилась( саломон комби), так как старая модель, меня цена устраивает)) Вот с лыжами совсем беда. Никак не могу выбрать чтоб и цена в пределах разумного( мне не соревнованиях участвовать), но в то же время чтоб и не прогулочные. Вобщем нужны конёк, рост у меня 167, вес 80кг. Что посоветуете? Я ещё не могу понять где смотреть на лыжах чтоб по весу подходили, просто понятно что вес у меня больше, чем нужно(((((( , но я не теряю надежды. За ранее спасибо.
  • 0

#2890 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 00:06

Kcuxom
Город какой?
Какие трассы рядом? Готовятся/нет.
Почему конек? Как в телевизоре - не получится, нужна хорошая физическая подготовка.
Классикой можно гулять, коньком проблематично.
  • 0

#2891 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 00:08

Конем тоже можно гулять :) Но нужен фундамент.
  • 0

#2892 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 00:18

да не норм
коньком можно медленно передвигаться
конечно техника отличаться будет от того что по телеку показывают)
  • 0

#2893 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 07:07

...Сын занимается лыжными гонками...
...не могу понять где смотреть на лыжах чтоб по весу подходили...

Надо попросить сына сходить в магаз за понравившейся парой лыж, пусть посмотрит жёсткость.
А как вариант - попросить его же купить б/у пару у кого-нибудь, пожёстче.

...чтоб и цена в пределах разумного( мне не соревнованиях участвовать)....
...конёк, рост у меня 167, вес 80кг...

Я себе на такой же вес для начала взял "karjala scate" - стоят порядка 2,5 тыщ в розницу.
Оказались из недорогих самыми жёсткими, и при этом лёгкими, по моим ощущениям. Нравятся.
Но Вам может не подойти ростовка - у нас в магазине были всего пара вариантов, 190 и 195, а на Ваш рост надо покороче.

На Вашу ростовку видел на днях в триал-спорте "пелтонен" (кажется 175 длина) с круглой наклейкой "ликвидация" - цена такая же, 2 с чем-то тысячи.
Отличный вариант, на мой взгляд.
  • 0

#2894 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 07:46

А я поддержу Юру.
Без хорошей физической базы лучше катать классикой.
Гулять коньком можно только когда есть основа.
Хотя, возможно, Kcuxom раньше занималась лыжами и имеет понятие о коньковом ходе.
  • 0

#2895 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 08:17

Без хорошей физической базы лучше катать классикой.
Гулять коньком можно только когда есть основа.

Десять к одному, что никто не верит, когда ему посторонние люди говорят. :rolleyes: Пока сам не выйдет на снег и не попробует "погулять"... :tongue: До первого подъёма.

Лучший вариант - взять у кого-нить на пробу лыжи-боты-палки и попробовать. При этом вообще не важно рост-вес-жесткость. Сам принцип. А потом уже в магазин бежать.
  • 0

#2896 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 08:37

А почему все решили, что у девушки нет физподготовки, что она не умеет кататься коньком, что она умеет только "гулять" на лыжах и т.д. и т.п.?..
Она же не спрашивала "разрешения" покататься коньком. Ей нужен только совет по подбору пары бюджетных лыж, а не флуд о "глупых чайниках" ;)
Хотя, конечно, автор маловато вводных дала....

Сообщение отредактировал Ленивый: 07 December 2012 - 08:41

• 0

#2897 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 08:43

Kcuxom
Город какой?
Какие трассы рядом? Готовятся/нет.
Почему конек? Как в телевизоре - не получится, нужна хорошая физическая подготовка.
Классикой можно гулять, коньком проблематично.

город Москва. катаемся в Ромашково, Одинцово. Тренировалась я всё лето. На лыжероллеры правда не встала, на роликах хорошо научилась кататься, но это разные вещи. Почему конёк? Потому что нет у нас лыжни для классики, а если сама себе раскатаю, то её тут же укатают коньком))))
  • 0

#2898 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 08:48

Десять к одному, что никто не верит, когда ему посторонние люди говорят. :rolleyes: Пока сам не выйдет на снег и не попробует "погулять"... :tongue: До первого подъёма.

Лучший вариант - взять у кого-нить на пробу лыжи-боты-палки и попробовать. При этом вообще не важно рост-вес-жесткость. Сам принцип. А потом уже в магазин бежать.

Я и не хочу сказать, что прям встала и поехала))))) Пусть я буду сначала медленно, просто работая над техникой, через месяц я буду уже увереннее. Ведь все с чего-то начинали)))
  • 0

#2899 Kcuxom

Kcuxom
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 08:52

Wawan ))))) сына не получится отправить в магазин)))) ему 11 лет)))) всё ему покупаю я. Ему я лыжи купила фишера карбон лайт, ну ему-то понятно. А мне за такую сумму дорогова-то . Я хочу уложиться приблизительно в 4 000 - 6 000 тыс.
  • 0

#2900 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:11

Wawan ))))) сына не получится отправить в магазин)))) ему 11 лет)))) всё ему покупаю я. Ему я лыжи купила фишера карбон лайт, ну ему-то понятно. А мне за такую сумму дорогова-то . Я хочу уложиться приблизительно в 4 000 - 6 000 тыс.

Атомик PRO серии
Фишер LS
Rossignol zymax
Тиса, типа Race cap
Саломон Equipe7
Пелтонен
Karhu

ну и т.п.

Сообщение отредактировал Ленивый: 07 December 2012 - 09:14

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)