X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2881 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:17

Просвети, что тебе стало понятно в Валерином потоке мысли?

Лыжи не могут уехать от жопы дальше чем на 1м.

Правда ноги можно перерубить, и тогда лыжи с обрубками ног смогут уехать от жопы далеко, но это же будет перебор?

Они могут уехать от плеч дальше чем 1 метр, если у вас рост не 1м20

• 0

#2882 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:26

Первое видео - за счет опоры на бывшую внутреннюю.

Здесь везде тело едет за лыжами!

• 0

#2883 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:33

Я всегда думал, что корпус идет за лыжами - это ротационная техника, куда лыжи смотрят - туда и грудь, а не вниз по склону, + наклона больше и ангуляции коленной. Твое определение совсем другое, ну да ладно, понятно стало, что имеется ввиду.

Все так думают! 

Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2019 - 11:35

• 0

#2884 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:41

Все так думают! 

Валера, а ты можешь ставить 3 !!! или  2!! ?

Когда 1!, тогда не совсем понятно.

• 2

#2885 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:42

Они могут уехать от плеч дальше чем 1 метр, если у вас рост не 1м20

Да шо ты говоришь?

Правда?

Нужно взять это на заметку.

Идея прорывная.

ПС Поясни, ты предлагаешь Сеттеру плечами в новый поворот "нырять"? 

• 2

#2886 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:54

Да шо ты говоришь!

Правда?

Нужно взять это на заметку.

Идея прорывная.

ПС Поясни, ты предлагаешь Сеттеру плечами в новый поворот "нырять"? 

Направлять корпус, для вас похоже это нырять плечами. Он это делает, но из-за высокой стойки не может изменить сразу направление. 

Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2019 - 11:56

• 0

#2887 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 12:14

Просвети, что тебе стало понятно в Валерином потоке мысли?

Лыжи не могут уехать от жопы дальше чем на 1м.

Правда ноги можно перерубить, и тогда лыжи с обрубками ног смогут уехать от жопы далеко, но это же будет перебор?

Стало понятно, что если ноги не обрубить, то лыжи с ногами потянут за собой опу и тело.

Понятно стало, что Валера имеет в виду ЭТО, когда говорит "корпус едет за лыжами".  Я же представлял себе совсем другое.

• 0

#2888 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:03

Стало понятно, что если ноги не обрубить, то лыжи с ногами потянут за собой опу и тело.

Понятно стало, что Валера имеет в виду ЭТО, когда говорит "корпус едет за лыжами".  Я же представлял себе совсем другое.

Спасибо.

Я тоже представлял себе совсем другое.

И я Валеру перестал понимать совсем.

Он говорил,что большая масса (калабаха) управляет маленькой (лыжи).

А оказывается все наоборот!!!

Лыжи тянут и калабаху и все, что к ней приделала МАТЬ - природа!

Лыжи рулят!!!

• 1

#2889 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:07

Направлять корпус, для вас похоже это нырять плечами. Он это делает, но из-за высокой стойки не может изменить сразу направление. 

Зачем ты мне приписываешь свои мысли?

Я интересуюсь - что он делает ПО ТВОЕМУ мнению?

Направляет корпус, ныряя плечами?

Или это он так просто "направляет корпус" и плечами не ныряет?

И направление ЧЕГО он не может сразу изменить?

Калабахи, рук, зада или лыж?

• 2

#2890 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:28

Я же тебе объяснял, из-за твоей высокой стойки в переходе с радиуса на радиус. Ты разворачиваешь плечи, тело в новое направление, (это правильно). Но если ты развернул, направил, то движение тела должно быть туда куда развернул, а высокая стойка не дает тебе получить точку опоры канта, из-за этого и происходит опережение твоих лыж, тела. Не в ту сторону заданного движения тела, а в сторону направления лыж. Одним словом лыжи начинают тянуть тело не в том направлении. Ты из-за этого прерываешь нырок тела.
Paint очень ограничен в изменении каких либо частей! Смог обозначить только действие, но не форму!

Сегодня катали тренировку супера, два поворота были закрыты нормально (остальное не очень :) ход был хороший, я нормально везде попадал в траекторию на 213 r45) вобщем надо было начинать поворот головой вниз довольно выраженно :), интересно куда я должен был направить свою тушку из предыдущего поворота чтобы не на...?

Сообщение отредактировал AleksMit: 30 January 2019 - 13:30

• 2

#2891 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:28

Я же тебе объяснял, из-за твоей высокой стойки в переходе с радиуса на радиус. Ты разворачиваешь плечи,  тело в новое направление, (это правильно). Но если ты развернул, направил, то движение тела должно быть туда куда развернул, а высокая стойка не дает тебе получить точку опоры канта, из-за этого и  происходит опережение твоих лыж, тела. Не в ту сторону  заданного движения тела, а в сторону направления лыж. Одним словом лыжи начинают тянуть тело не в том направлении.  Ты из-за этого прерываешь нырок тела. 

Paint очень ограничен в изменении каких либо частей!  Смог обозначить только действие, но не форму!

Veler, спс ) идея понятна, и в принципе она сходится с тем над чем сейчас работаю активно.

1) Быстрее и раньше сгибаем внешнюю

2) Добиваемся симметричности положения корпуса при переходе в правом и левом повороте.

• 0

#2892 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 13:57

Я всегда думал, что корпус идет за лыжами - это ротационная техника, куда лыжи смотрят - туда и грудь, а не вниз по склону, + наклона больше и ангуляции коленной. Твое определение совсем другое, ну да ладно, понятно стало, что имеется ввиду.

Скрытый текст

Одну фишку подметил в катании Леши Бодунова в свободе - внутренняя рука опускается вниз и как бы поджимается к корпусу.

Было на видео с Кировска, где он с обучаемой катался.

Попробовал делать так же - понравилось.

Скрытый текст

ротационная техника  - это лыжи за корусом. ну вы чо ваще! 

хаха! вот это открытие!  надо меня внимательнее читать. я уж сколько лет говорю об этом!  biggrin.png

• 0

#2893 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:00

*
Популярное сообщение!

Спасибо.

Я тоже представлял себе совсем другое.

И я Валеру перестал понимать совсем.

Он говорил,что большая масса (калабаха) управляет маленькой (лыжи).

А оказывается все наоборот!!!

Лыжи тянут и калабаху и все, что к ней приделала МАТЬ - природа!

Лыжи рулят!!!

Я не вижу большого вреда, если лыжи тянут колобаху.

Чисто теоретически лыжнику выгоднее вести ЦМ по прямой и по  - минимуму его смещать.

Если корпус с тазом идут ровно - амплитуда выноса ног довольно узкая, если трассу подразвести - выгоднее начать дать ногам тянуть таз за собой и вытягиваться в струнку, чем таскать всю инертную колобаху, сохраняя железобетонное положение ее относительно склона без наклона. (если не делать пампинг, а экономить силы. Для пампинга наоборот начихать на инертность калабахи возможно потребуется).

Валера говорит, что растягивание в струнку садит на опу. Мне так не кажется, а кажется что если собираешься забросить ноги подальше - нужно просто лыжи развернуть, чтобы носки лыж наружу не смотрели при их загрузке.

что собственно при вращении само и происходит, как у инопланетянина - Марсианина на любимой гифке Степаныча. 

КМК там и ноги за таз колобаху тянут, и на зад не садит, и крутой склон, и вообще все круто.

Setter мне кажется конкретно в этом повороте катит очень хорошо и никаких проблем не испытывает.

Мне бы так научиться когда - нибудь.

Что-то "править" я бы не стал совсем, потому что не понимаю, что в этой технике править, и для чего собственно.

• 4

#2894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:13

Первое видео - за счет опоры на бывшую внутреннюю.

Теперь тебе (тоже справедливости ради huh.png ): углы вполне достаточные. Не на КМ жеbiggrin.png

противоречишь сам же себе huh.png

• 0

#2895 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:16

ротационная техника  - это лыжи за корусом. ну вы чо ваще! 

хаха! вот это открытие!  надо меня внимательнее читать. я уж сколько лет говорю об этом!  biggrin.png

Тихо говоришь ;)

Тань, у меня ротационная - когда плечами ворочаю вместе с лыжами.

А там если корпус за лыжами - значит носок грузится на входе, раскручивая плечи.

Если лыжи за корпусом - значит вращение уже есть, как НИК рекомендует, главное, чтобы лишнего не было.

На расслабоне условном (на самом деле, не сильно - то и расслабон) Мне крутить плечами вместе с лыжами понравилось, получалось даже попадать по ощущениям в нужный ритм вращения. 

Как альтернатива винтоугловому положению с разножкой и А-фреймом неизбежным очень даже ничего.

По ощущениям ротация рулит в круглых законченных поворотах, а винтоугловое - когда тушка идет больше по прямой, а лыжи смотрят в основном вниз, то справа, то слева.

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 January 2019 - 14:17

• 0

#2896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 14:24

ротационная

Schneider_stemchristiania.jpg

антиротационная

011m.jpg

говорю нормально. но получается громко, потому что вызывет холивар, как обычно :)

вот как раз на эту тему (внутренняя рука вдоль корпуса вниз) был не так давно в 2016 прям перед НГ

• 0

#2897 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:25

"процесс должен быть динамический, вне зависимости от величины угла до ЛПС." -  полностью согласен!

"достичь экстремальных углов не получаетсяsad.png .Как  сделать - знаю. Но сделать - не могу"  аналогично!

Может замутить тему: "как научиться достигать  экстремальных  экспертных  углов закантовки  в динамике"?

Только помолодеть (мне)biggrin.png .  Это сначала. Затем - мучительные постоянные тренировки для развития подвижности суставов. Хорошо, что мне уже поздноtongue.png

• 0

#2898 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 16:35

противоречишь сам же себе huh.png

Первое - насчет инициации поворота был вопрос.

Причем здесь угол закантовки? (второе).

• 0

#2899 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 17:02

Я не вижу большого вреда, если лыжи тянут колобаху.

Чисто теоретически лыжнику выгоднее вести ЦМ по прямой и по  - минимуму его смещать.

Если корпус с тазом идут ровно - амплитуда выноса ног довольно узкая, если трассу подразвести - выгоднее начать дать ногам тянуть таз за собой и вытягиваться в струнку, чем таскать всю инертную колобаху, сохраняя железобетонное положение ее относительно склона без наклона. (если не делать пампинг, а экономить силы. Для пампинга наоборот начихать на инертность калабахи возможно потребуется).

Валера говорит, что растягивание в струнку садит на опу. Мне так не кажется, а кажется что если собираешься забросить ноги подальше - нужно просто лыжи развернуть, чтобы носки лыж наружу не смотрели при их загрузке.

что собственно при вращении само и происходит, как у инопланетянина - Марсианина на любимой гифке Степаныча. 

КМК там и ноги за таз колобаху тянут, и на зад не садит, и крутой склон, и вообще все круто.

Setter мне кажется конкретно в этом повороте катит очень хорошо и никаких проблем не испытывает.

Мне бы так научиться когда - нибудь.

Что-то "править" я бы не стал совсем, потому что не понимаю, что в этой технике править, и для чего собственно.

Когда лыжи начинают тянуть колобаху, сразу начинаем махать руками, разводить и т д .то говорит о том что вы свое равновесие хотите компенсировать руками

Таз это часть колобахи, зачем вы его отсоединили?

Я уже не знаю как объяснить. я не говорил этого! Объясняю еще раз, из высокого положения тела при развороте его в другом направлении относительно лыж  из верхнего положения тела некуда растягивать вас в струнку, соответственно лыжи начинают обегать в своем направлении, тут и получается опоздание тела за лыжами, так как у вас направления разные!

Это все хорошо выглядит на пологом склоне, а мы говорим о контроле на любом склоне резаным ведением лыж

• 0

#2900 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 17:12

Это все хорошо выглядит на пологом склоне, а мы говорим о контроле на любом склоне резаным ведением лыж

Одна из причин продолжать совершенствовать технику. Чем и занимаемся icon_wink.gif

ЗЫ: Но тут есть одно маленькое НО, на крутом стойка будет скорее всего ниже, и сгибание быстрее. К сожалению видео с крутого нет, оператор мой на покруче противится ехать ;)

Сообщение отредактировал Setter: 30 January 2019 - 17:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)