Спасибо.
Я тоже представлял себе совсем другое.
И я Валеру перестал понимать совсем.
Он говорил,что большая масса (калабаха) управляет маленькой (лыжи).
А оказывается все наоборот!!!
Лыжи тянут и калабаху и все, что к ней приделала МАТЬ - природа!
Лыжи рулят!!!
Я не вижу большого вреда, если лыжи тянут колобаху.
Чисто теоретически лыжнику выгоднее вести ЦМ по прямой и по - минимуму его смещать.
Если корпус с тазом идут ровно - амплитуда выноса ног довольно узкая, если трассу подразвести - выгоднее начать дать ногам тянуть таз за собой и вытягиваться в струнку, чем таскать всю инертную колобаху, сохраняя железобетонное положение ее относительно склона без наклона. (если не делать пампинг, а экономить силы. Для пампинга наоборот начихать на инертность калабахи возможно потребуется).
Валера говорит, что растягивание в струнку садит на опу. Мне так не кажется, а кажется что если собираешься забросить ноги подальше - нужно просто лыжи развернуть, чтобы носки лыж наружу не смотрели при их загрузке.
что собственно при вращении само и происходит, как у инопланетянина - Марсианина на любимой гифке Степаныча.
КМК там и ноги за таз колобаху тянут, и на зад не садит, и крутой склон, и вообще все круто.
Setter мне кажется конкретно в этом повороте катит очень хорошо и никаких проблем не испытывает.
Мне бы так научиться когда - нибудь.
Что-то "править" я бы не стал совсем, потому что не понимаю, что в этой технике править, и для чего собственно.