X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2881 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 15:31

Великолепная статья! Спасибо, Александр!
А читается как! В каждом следующем абзаце - ответы на возникающие вопросы.
У меня, целостная картинка теперь сложилась: и зачем быстро и на максимальный угол, и зачем ротация в перекантовке, и влияние ангуляции изменение радиуса при движении на дуге, и почему нижней разгрузкой легко короткими незакрытыми дугами идти, и еще куча разных вопросов. Пару дней задавал их себе и сам же себе давал ответы ).

Заделись ссылкой в лс пожалуйста
  • 0

#2882 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 15:32

быстро подсгибаем из прямого положения? закончили поворот на прямых ногах что ли или "сильнее чем сейчас" подсгибаем? Я просто стараюсь на прямых не ездить - раздолбана трасса.

Но если я быстро подсяду из своего текущего положения я окажусь в "низкой стойке" ну или как оно называется и дальше так ехать невозможно - адская статика требует движения. Соотвестветнно я пытаюсь обычно нижней разгрузкой досиживать вниз доупора к закрытию поворота.

Очень часто сталкиваюсь с тем, что я уже сел низко и ниже уже никак, а поворот еще не закрыт. Обычно это связано с тем, что после некоторого повторения ноги устают и начинают банально тупить.

Кмк проблема в том что разгибание ног идёт после апекса дуги, а там все одно что делать) все вопросы и действия решаются до и в апексе дуги. Закрытие поворота это не поперёк склона) а активные действия ногами в дуге)
Представить и сделать сложно, но как то так )

Сообщение отредактировал demon75: 08 January 2020 - 15:33

• 0

#2883 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 15:37

быстро подсгибаем из прямого положения? закончили поворот на прямых ногах что ли или "сильнее чем сейчас" подсгибаем? Я просто стараюсь на прямых не ездить - раздолбана трасса.

Но если я быстро подсяду из своего текущего положения я окажусь в "низкой стойке" ну или как оно называется и дальше так ехать невозможно - адская статика требует движения. Соотвестветнно я пытаюсь обычно нижней разгрузкой досиживать вниз доупора к закрытию поворота.

Очень часто сталкиваюсь с тем, что я уже сел низко и ниже уже никак, а поворот еще не закрыт. Обычно это связано с тем, что после некоторого повторения ноги устают и начинают банально тупить.

После разгрузки вниз, сразу после перекантовки, производят выпрямление ног обратно, в более высокую стойку, обычно до середины поворота, или раньше.

сидеть всю дугу не надо :-D 

• 0

#2884 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 16:53

Закрытие поворота это не поперёк склона) а активные действия ногами в дуге)
Представить и сделать сложно, но как то так )

ну в некоторой документации в интернете, есть такой термин (снова привет терминам), что закрытый - это поперек склона, для более простого понимания неокрепших умов. Понятно, что можно закрыть повотор не совсем поперк склона.

Можно я дальше подостаю?

Поворот делится на 3 части: "до" "апекс" "после апекса"? Эти три части одинаковые по расстоянию?

После разгрузки вниз, сразу после перекантовки, производят выпрямление ног обратно, в более высокую стойку, обычно до середины поворота, или раньше.

сидеть всю дугу не надо icon_biggrin.gif

Может не правильно выразился я, опять же термины проклятые.

Если я сажусь в месте закрытия поворота - вроде как нижняя, если я встаю в месте закрытия повотора - верхняя. Так?

Если я сажусь (ну или встаю), то растягиваю, ну ладно, стараюсь растягивать эту вертикальную работу на всю дугу. Если так не делать, то к концу движения мне не хватает давления в кант и, если у меня норм скорость - пофигу, если я еду медленно - срыв дуги.

• 0

#2885 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:01

ну в некоторой документации в интернете, есть такой термин (снова привет терминам), что закрытый - это поперек склона, для более простого понимания неокрепших умов. Понятно, что можно закрыть повотор не совсем поперк склона.

Можно я дальше подостаю?

Поворот делится на 3 части: "до" "апекс" "после апекса"? Эти три части одинаковые по расстоянию?

Если я сажусь в месте закрытия поворота - вроде как нижняя, если я встаю в месте закрытия повотора - верхняя. Так?

Если я сажусь (ну или встаю), то растягиваю, ну ладно, стараюсь растягивать эту вертикальную работу на всю дугу. Если так не делать, то к концу движения мне не хватает давления в кант и, если у меня норм скорость - пофигу, если я еду медленно - срыв дуги.

Разгрузка  и загрузка - это не просто растянутое во ремени движение, как масло по бутерброду.
Загрузка в нижней выполняется максимум за секунду, обычно полсекунды.
А разгрузка вверх в конце поворота почти прыжком.

• 0

#2886 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:15

Касеяна почитай, и посмотри )))
Быстро и на максимальный угол

Дима годами пытается это до нас донести

У Касеяна в упомянутом инстаграм посте вообще лучшая инфа в инете по выполнению бэксайд поворота применительно к мягкому сноуборду.
  • 0

#2887 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:17

Разгрузка  и загрузка - это не просто растянутое во ремени движение, как масло по бутерброду.

ну ФК для пуш-н-пула пишет тянуть, ну к делу не относится сейчас :)

Загрузка в нижней выполняется максимум за секунду => это значит тупо быстро сел? ок я быстро сел и еду дальше сидя? До какого предела мне сесть?

А разгрузка вверх в конце поворота почти прыжком => получается еду сидячий на кортах такой и прыгаю в конце?

Просто тут такой момент, что если ехать быстро и все это делать, то оно как раз и будет растянуто по времени, просто это время скомпенсировано скоростью вашей езды. Если тошнотить то и длинные 30 метровые повороты таким макаром не поедешь, я не представляю как.

Простите, ну я правда пытаюсь понять и не понимаю :(

• 0

#2888 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:37

ну ФК для пуш-н-пула пишет тянуть, ну к делу не относится сейчас icon_smile.gif

Загрузка в нижней выполняется максимум за секунду => это значит тупо быстро сел? ок я быстро сел и еду дальше сидя? До какого предела мне сесть?

А разгрузка вверх в конце поворота почти прыжком => получается еду сидячий на кортах такой и прыгаю в конце?

Просто тут такой момент, что если ехать быстро и все это делать, то оно как раз и будет растянуто по времени, просто это время скомпенсировано скоростью вашей езды. Если тошнотить то и длинные 30 метровые повороты таким макаром не поедешь, я не представляю как.

Простите, ну я правда пытаюсь понять и не понимаю icon_sad.gif

Загрузка доски в нижней выполняется вставанием, а не приседанием :)

Для разгрузки вверх достаточно амплитуды 15-20 см. Низко приседать совершенно не обязательно.
Я бы сказал- даже бесполезно.
Только лишняя трата сил.

• 0

#2889 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 17:42

Загрузка доски в нижней выполняется вставанием, а не приседанием icon_smile.gif

Для разгрузки вверх достаточно амплитуды 15-20 см. Низко приседать совершенно не обязательно.
Я бы сказал- даже бесполезно.
Только лишняя трата сил.

да не суть, всегда их путаю :)

ну как-то 15-20 см выглядит... ну... обычно, наверное дело в доске, а не во мне

ладно, шучу

• 0

#2890 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:00

Загрузка, разгрузка, по льду получается только так. Страшно ставить доску на кант, особенно на вайдовой, потому что чуешь, что сорвет.

• 0

#2891 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:02

Загрузка, разгрузка, по льду получается только так. Страшно ставить доску на кант, особенно на вайдовой, потому что чуешь, что сорвет.

А когда так разогнался, пытаться поставить доску на кант бесполезно.
Кроме дрифта ничего не получится...

• 0

#2892 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:22

да не суть, всегда их путаю icon_smile.gif

ну как-то 15-20 см выглядит... ну... обычно, наверное дело в доске, а не во мне

ладно, шучу

Посмотри , как Касеян ставит доску на кант в бэке, РАЗГИБАЯ КОЛЕНИ.
https://vk.com/video...17349_456239301

• 0

#2893 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:41

Вопрос из зала лектору)
1. На горе 50/50 возможно или поперёк склона, или в апексе дуги.
2. Каким образом поставить на кант не простым заклоном))))?
3. Чем больше скорость тем меньше радиус? Это как? Гигантисты негодуют)
4. Важный самый) Добавление ангуляции в какой момент происходит и какой ангуляции? Именно для сокращения радиуса)?

1. Речь идёт о повороте заклоном. При выполнении данного элемента вес всегда распределён 50/50. Во всех фазах поворота.
2. Никаким образом вы не поставите доску на кант, не заслонившись в поворот. Можете экспериментировать на плоскости, пока вы не уроните свою тушку вбок, хоть уприседайтесь, доска останется на плоскости.
3. Читайте пожалуйста внимательно, то, что пишут. Речь шла о повороте заклоном и говорилось о том, что при выполнении этого элемента доску можно загнать в меньший радиус на большей скорости. Это не значит что на большой скорости будет обязательно маленький радиус поворота, это лишь обозначает возможность. Для того чтобы загнатьдоску заклоном в малый радиус нужно сильно заклониться, а это возможно только на высокой скорости, на малой вы просто упадёте.
4. Постарайтесь задавать вопросы как то более развёрнуто, а то вас за частую просто не понять. Ангуляция добавляется после перекантовки, в фазе веления поворота.
  • 0

#2894 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:43

1. Речь идёт о повороте заклоном. При выполнении данного элемента вес всегда распределён 50/50. Во всех фазах поворота.
2. Никаким образом вы не поставите доску на кант, не заслонившись в поворот. Можете экспериментировать на плоскости, пока вы не уроните свою тушку вбок, хоть уприседайтесь, доска останется на плоскости.
3. Читайте пожалуйста внимательно, то, что пишут. Речь шла о повороте заклоном и говорилось о том, что при выполнении этого элемента доску можно загнать в меньший радиус на большей скорости. Это не значит что на большой скорости будет обязательно маленький радиус поворота, это лишь обозначает возможность. Для того чтобы загнатьдоску заклоном в малый радиус нужно сильно заклониться, а это возможно только на высокой скорости, на малой вы просто упадёте.
4. Постарайтесь задавать вопросы как то более развёрнуто, а то вас за частую просто не понять. Ангуляция добавляется после перекантовки, в фазе веления поворота.

Короче, техника для чайников на третий день катания.

• 1

#2895 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:47

Можно я дальше подостаю?

Помимо вертикальной работы, параллельно должна выполняться и продольная.
И движение должно быть растянуто на всю дугу, если движение закончилось на середине, то дальше ты едешь туда, куда доска везёт, а не управляешь ей.
  • 0

#2896 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:50

Разгрузка и загрузка - это не просто растянутое во ремени движение, как масло по бутерброду.

Что вы подразумеваете под загрузкой в нижней? Может опечатались и все таки разгрузка выполняется быстро?
И в верхней и в нижней мы грузим кант на протяжении всей фазы ведения и растягиваем амплитуду движения на всю дугу.
  • 0

#2897 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:53

https://www.youtube....h?v=vrY7KI1uKJ0

У тебя перелом в пояснице, что в фронте, что в бэке и нет продольной работы, совсем, видно даже как жопой виляешь. От сюда и проблемы. Если чувствуешь, что сорани доску и страшно ставить на кант - значит не можешь достаточно загрузить кант.
  • 1

#2898 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:56

Посмотри , как Касеян ставит доску на кант в бэке, РАЗГИБАЯ КОЛЕНИ.
https://vk.com/video...17349_456239301

Разгибанием коленей здесь происходит раскантовка доски. На новый кант идёт переваливание на прямых ногах и дальше идёт сгибание коленей и перенос веса с передней ноги к задней. Поворот в бэке заканчивается с согнутыми коленями. Если уж не видите что происходит прочитайте ещё раз описание поворота в инстаграмме.
  • 0

#2899 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:57

Что вы подразумеваете под загрузкой в нижней? Может опечатались и все таки разгрузка выполняется быстро?
И в верхней и в нижней мы грузим кант на протяжении всей фазы ведения и растягиваем амплитуду движения на всю дугу.

Это чушь полная.

• 1

#2900 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 08:59

Разгибанием коленей здесь происходит раскантовка доски. На новый кант идёт переваливание на прямых ногах и дальше идёт сгибание коленей и перенос веса с передней ноги к задней. Поворот в бэке заканчивается с согнутыми коленями. Если уж не видите что происходит прочитайте ещё раз описание поворота в инстаграмме.

ПОчитайте уже Касеяна внимательно про бэк и перестаньте нести свою муть в массы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных