X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2881 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 20:46

Да и на той картинке он указан как материал голенища, а не башмака. То есть, он был, но не в формуемой зоне

картинка первая попавшаяся, поскольку уже лет 5 прошло, найти что-то сложно, да и нет необходимости. но, вроде те, что пытался мерить, были гриламидные целиком 

вот, например

Прикрепленные изображения

• 2025-09-28_205245.png

Сообщение отредактировал Igorello: 28 September 2025 - 22:05

• 0

#2882 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6220 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:06

картинка первая попавшаяся, поскольку уже лет 5 прошло, нвйти что-то сложно, да и нет необходимости. но, вроде те, что пытался мерить, были гриламидные целиком 

вот, например

У меня хоксов никогда не было, саломоны последние 20 лет.

Прочитал то, что было написано на приведенной картинке: голенище целиком из гриламида

• 0

#2883 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:47

картинка первая попавшаяся, поскольку уже лет 5 прошло, нвйти что-то сложно, да и нет необходимости. но, вроде те, что пытался мерить, были гриламидные целиком

вот, например

И это опять XDT, т.е. скитурная версия.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 September 2025 - 21:50

• 0

#2884 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:47

Коллеги, назрело несколько вопросов:
Можно ли делать бутфит осенью(перед сезоном) или это пустая трата денег и времени? Я понимаю что лучший вариант делать бутфит и мчать на гору, но все же…
Сколько сейчас стоит бутфит в Москве, я понимаю что очень индивидуально, завит от анатомии стопы, ботинка и требований заказчика, но в среднем по больнице?
В виду желания приобрести raptor wcr 3 и узости колодки при примерке, хочу спросить- тянется ли шел при нагреве или там нужно типа фрезеровать или выдавливать? Я понимаю что опять же все индивидуально и много факторов, но тем не менее, как «обычно» происходит, если такое «обычно» есть?!)))
  • 0

#2885 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4529 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:50

Xtd-это скитурный ботинок, мыжж ведём речь о стандартном ботинке атомик ультра. Это немного не то.
  • 0

#2886 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:51

Коллеги, назрело несколько вопросов:
Можно ли делать бутфит осенью(перед сезоном) или это пустая трата денег и времени? Я понимаю что лучший вариант делать бутфит и мчать на гору, но все же…
Сколько сейчас стоит бутфит в Москве, я понимаю что очень индивидуально, завит от анатомии стопы, ботинка и требований заказчика, но в среднем по больнице?
В виду желания приобрести raptor wcr 3 и узости колодки при примерке, хочу спросить- тянется ли шел при нагреве или там нужно типа фрезеровать или выдавливать? Я понимаю что опять же все индивидуально и много факторов, но тем не менее, как «обычно» происходит, если такое «обычно» есть?!)))

Делать то можно когда угодно, вопрос в том - как без каталки узнать, что именно делать.

В Спортмастере в прошлом году 750 р стоила одна точка.

И внутреники около 2к.

Сообщение отредактировал Faron: 28 September 2025 - 21:58

• 0

#2887 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:56

На Рапторах пластик тянется хорошо.

Но за одну процедуру скорее всего полного комфорта не добиться - всё равно потребуется точечная доводка по результатам катания.

• 0

#2888 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 22:01

Делать то можно когда угодно, вопрос в том - как без каталки узнать, что именно делать.

Расширить колодку в районе плюсны, так как это было «единственное» ощутимое неудобство при примерке. Безусловно в процессе катания может и скорее всего что то еще вылезет.
К слову с текущими raptor 140s ничего не делал и все ок, разве что гребенку ближе к центру передвинул.
Я знаю что есть и клиенты с уникальными ногами и бутфитеры, которые могут натянуть(в хорошем смысле) что угодно на ноги таких клиентов. Но не хочется очень кастомизировать новые ботинки, если данная модель wcr 3 сложна в подгонке…
Наверное сложно объяснил….
  • 0

#2889 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 22:02

Xtd-это скитурный ботинок, мыжж ведём речь о стандартном ботинке атомик ультра. Это немного не то.

так и написал же - возможно, говорим о разных хоксах, ни в коей мере не подвергаю сомнению твои знания-умения. тем паче, что благодаря твоим рекомендациям отформовал себе другие боты, комфортно катаюсь уже несколько сезонов с удовольствием, за что ещё раз большое спасибо! )) 

• 0

#2890 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 22:04

В Спортмастере в прошлом году 750 р стоила одна точка.
И внутреники около 2к.

А есть ли смысл внутренники отдельно от шела формовать, тем более они спортивные- тонкие?!
Когда то были Фишер 130, прогрессор вроде модель называлась, там внутренник запекался или нагревался, а потом полностью ботинок нагретый(сам шел) одевался и в стойке стоял несколько минут.
С хедами такая история?

Сообщение отредактировал Max Kabaykin: 28 September 2025 - 22:12

• 0

#2891 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 22:07

На Рапторах пластик тянется хорошо.
Но за одну процедуру скорее всего полного комфорта не добиться - всё равно потребуется точечная доводка по результатам катания.

Хорошо, что тянется. В остальном без иллюзий конечно)
  • 0

#2892 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1815 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 00:48

xtd 130 целиком из гриламида были. У меня xtd 120 были-они целиком из пу.

Я имел в виду именно Hawx Ultra Xtd 120, модельного года примерно 20/21. 

До сезона 23-24 их лили из гриламида, потом по просьбе трудящихся перешли на PU.

• 0

#2893 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4529 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 09:29

делается ли wcr? Делается. Тянется. И фрезеруется. Шпоры на пятке лучше фрезеровать, плюсну лучше тянуть.
  • 0

#2894 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 09:54

делается ли wcr? Делается. Тянется. И фрезеруется. Шпоры на пятке лучше фрезеровать, плюсну лучше тянуть.

Отлично. Спасибо за ответ!
  • 0

#2895 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4529 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 12:33

Я только не всегда понимаю брать очень узкий ботинок для того чтобы его расширять до огромного состояния. А почему не wcr140?
  • 2

#2896 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 12:55

Я только не всегда понимаю брать очень узкий ботинок для того чтобы его расширять до огромного состояния

Потому, что так учит скиру!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#2897 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3172 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:02

Потому, что так учит скиру!!!!biggrin.png biggrin.png

Ужее, холоднее, теснее, плотнее, больнее!!! Только так )))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 September 2025 - 13:02

• 0

#2898 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:08

Wcr140 нужно конечно примерить, для начала, в этом есть логика, согласен.
У меня стопа не широкая и подьем не большой, идея проста- хочется «верхний ботинок» и что бы было нормально в нем катать. Или я чего то не знаю?!)
Кстати скиру ничему меня не учил, я сам догадался)))
Сейчас разговор уходит в плоскость а нужен ли «спортцех» и прочее, но из личного опыта скажу- катаю много лет на местных горках лыжи sl rd и очень рад этому выбору и продолжаю совершенствоваться. Нужны ли мне эти лыжи, тоже можно размышлять, с ботинками такая же история… Может быть я ошибусь и пойму что не нужны, но это будет мой опыт.
  • 0

#2899 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:16

Wcr140 нужно конечно примерить, для начала, в этом есть логика, согласен.
У меня стопа не широкая и подьем не большой

WCR140 большой в подъеме ботинок. И хотя Ваша оценка высоты своего подъема субъективна, если WCR 3 в подъеме не давит, то 140 будет свободнее (и теплее). Померить всегда хорошо, но примерка тут не совсем показатель, т.к. валенок у него толще, на примерке будет плотно, но потом обожмется и может стать слишком свободно (мой кейс). Я выбирал лишний объем стельками.
  • 0

#2900 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4529 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Да не так. Лыжи это однозначно хорошо. А вот ботинок? Надо обойтись малой кровью. По опыту не каждый готов катать 93 колодку. Прежде чем бросаться с головой в объятие бутфиттинга, поменяй 140.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (1)