X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Апартаменты Горки Город (Красная Поляна)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3398

#2881 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:22

Вот жеж. Ищут туристы жильё подешевле, а потом сушилки не сушат.

А нахрена эти сушилки в апартах нужны? Приехал снял там ботинки, повесил, за час все стекло.

Если ботинки сырые то забрал в номер и там подсушил.

Мы в Поляну ездим втроем, минимум 2 сушилки берем.  Нахрен мне на кого то надеяться, что он где-то в сушилке мои ботинки высушит.  Или выключит ее нахрен  для экономии электричества.

• 0

#2882 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:30

Думал об этом уже.
Раньше такой проблемы не было, в Австрии и Италии в аппартах везде были скирумы с сушками.
А так, езжу большой семьей и с друзьями, бот по 10 получается обычно, где столько сушилок таскать. Конечно, их можно переставлять, но пока не решился закупиться

А чего там решаться-то ?  стоит копейки по сравнению с поездкой ))))

Бери любые дешевые https://lampa-home.r...592719232800009

Во Францию всегда берем, там сушилки отсутствуют в большинства апартов, как класс. Одна сушилка в среднем на две пары ботинок - первые - сразу после каталки, на вторые переставляешь, когда спать ложишься. Ну и одну про запас, бывает, ломаются-перегорают.

Главное - не вытаскивать их из ботинка за провод, дольше прослужат )))

Сообщение отредактировал skiwater: 14 January 2021 - 21:35

• 0

#2883 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:12

А чего там решаться-то ? стоит копейки по сравнению с поездкой ))))
Бери любые дешевые https://lampa-home.r...592719232800009

Главное - не вытаскивать их из ботинка за провод, дольше прослужат )))

Неужели такие штуки что то сушат??? Они греются сами? Я искал что бы воздухом дуло из них.
Спасиб, закажу себе штук пять )
  • 0

#2884 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:23

Неужели такие штуки что то сушат??? Они греются сами? Я искал что бы воздухом дуло из них.

Сушат-сушат, не переживай ))))   Конечно греются и заметно.....

• 0

#2885 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:25

Сушат более-мене. Но могут заодно "расформовать" сформованный внутренник. Те, что дуют - лучше. Причем прекрасно сушат вообще без нагрева. 

Где-то на сайте мелькала чумовая конструкция из одного канального вентилятора, монтажной коробки для проводов и "осьминога" из гофры, На 3-4  пары ботинок одновременно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 January 2021 - 22:26

• 0

#2886 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:51

Сушат более-мене. Но могут заодно "расформовать" сформованный внутренник. Те, что дуют - лучше. Причем прекрасно сушат вообще без нагрева. 

Где-то на сайте мелькала чумовая конструкция из одного канального вентилятора, монтажной коробки для проводов и "осьминога" из гофры, На 3-4  пары ботинок одновременно. 

biggrin.png    Там чтобы хоть что-то "форматнуть" надо греть всю конструкцию ботинка до 85-90 в течении минут 10-15 (если не изменяет память.)

А эти сушилки весят несколько грамм и греются максимум до 60 градусов. Да еще помножить на к-т теплопередачи )))

• 0

#2887 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:55

biggrin.png    Там чтобы хоть что-то "форматнуть" надо греть всю конструкцию ботинка до 85-90 в течении минут 10-15 (если не изменяет память.)

А эти сушилки весят несколько грамм и греются максимум до 60 градусов. Да еще помножить на к-т теплопередачи )))

Внутренники многих ботинок формуются при 60-65. А на какое время  их поставят никому неизвестно. И температура в отсутствие теплоотвода тоже, термостата в них нет. У меня в семье были ботинки, у которых перехлест скорлупы был подпорчен сушилкой. 

• 0

#2888 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:03

Внутренники многих ботинок формуются при 60-65. А на какое время  их поставят никому неизвестно. И температура в отсутствие теплоотвода тоже, термостата в них нет. У меня в семье были ботинки, у которых перехлест скорлупы был подпорчен сушилкой. 

Не, от таких маломощных и легких игрушек какие-либо последствия маловероятны. 

Скорее, они просто перегорят и сломаются.

У полиуретанового клея, которым клеят большинство подметок массового сегмента обуви - температура активации на уровне 70 градусов. Подобные сушилки давно бы запретили, т.к. у людей просто бы подметки массово начали отклеиваться под нагрузкой rofl.gif

Сообщение отредактировал skiwater: 14 January 2021 - 23:11

• 1

#2889 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 23:09

Всю жизнь ими сушу, никаких проблем не было.

Хотя у подруги помнится что-то было с ботинками, какой-то перегрев. Но от чего не помню.

• 0

#2890 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:23

Воздухом намного лучше. Купите точно не пожалеете.
Я не то, что во Франции - в Австрии предпочитаю такую, т к у австрийцев часто сушки тож без обдува, а просто нагревательный штыри. Так вот после «курицы» не хочется уже греть :)
  • 0

#2891 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:31

Воздухом намного лучше. Купите точно не пожалеете.
Я не то, что во Франции - в Австрии предпочитаю такую, т к у австрийцев часто сушки тож без обдува, а просто нагревательный штыри. Так вот после «курицы» не хочется уже греть icon_smile.gif

На нагревательных штырях, подключенных к системе  водяного отопления, прекрасно просыхают внутренники и лежащие на них сверху перчатки. Шелл теплый, утром влезаешь в ботинки с легкостью. 

• 0

#2892 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:34

На нагревательных штырях, подключенных к системе водяного отопления, прекрасно просыхают внутренники и лежащие на них сверху перчатки. Шелл теплый, утром влезаешь в ботинки с легкостью.

На каких то плохо сохнут. Думаю это электрические которые
А вы вытаскиваете внутренник?
  • 0

#2893 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 10:39

А вы вытаскиваете внутренник?

Да, вытаскиваю. Он на шнуровке. Мало того, у старого Фишера он тряпочный, просыхает без батарей и сушилок, просто в апартах ставлю на крышу посудного  шкафчика, самое теплое место в любом помещении. Сейчас купил Саломон, внутренник клееночный, с сушкой на выезде еще не проверял. 

• 0

#2894 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 11:30

Я тоже искал -"чтобы воздухом дуло". Такую и купил. Ненарадуюсь. Все сохнет за 15 минут.

https://www.hc5.ru/p...nok--perchatok/

но в Вашем случае....на всех не напасешься....unknw.gif

• 0

#2895 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:16

Вот такой пользовался 14 лет, мотор чего-то подозрительно стал работать шумно.
Летом новую купил такую же
  • 0

#2896 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:22

Вот такой пользовался 14 лет, мотор чего-то подозрительно стал работать шумно.
Летом новую купил такую же

ну после 14 лет- грех уже жаловаться, на мотор...это он шумит напрощанье....

• 0

#2897 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:51

Мои подруги когда мы собирались ехать смотрели БГ каждый день.

Когда цены начинали падать пытались взять на минимуме.  Иногда получалось, иногда самый минимум прохлопывали.

В этом сезоне эта зависимость не работает. Мониторю давно. Если раньше цена падала и была минимальной за дней 4-10, то сейчас просто растёт. На начало февраля на каникулах можно было взять за 36тр, сейчас это стоит 67тр. на первую неделю февраля и 51тр на вторую.

• 0

#2898 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:55

на сайтах сетевых отелей цены ниже букинга если что
  • 0

#2899 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 13:55

В этом сезоне эта зависимость не работает. Мониторю давно. Если раньше цена падала и была минимальной за дней 4-10, то сейчас просто растёт. На начало февраля на каникулах можно было взять за 36тр, сейчас это стоит 67тр. на первую неделю февраля и 51тр на вторую.

Ну типа "рынок", блин....

• 0

#2900 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 15:41

Мониторю март, вчера цена пошла вниз, первый раз, до этого стояла не шелохнувшийсь. Около 5 тысяч, за две недели на двоих, скинули.....сегодня еще минус 500 рублей. Охота началась! Интересно, за сколько в этот нестандартный сезон возьмем. Последние года дороже 40 тыс. не брали, а начиналось так же ...с 70

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных