Всё это и писал ранееДавлением надо поиграть внеш-внутр. До сих пор катал только на внешней, думаю, пора подключать внутреннюю. Голени параллельны, колено внутр к склону. Думаю, получу большие углы.
А наработка это отдельная тема
Отправлено 08 July 2022 - 16:15
Всё это и писал ранееДавлением надо поиграть внеш-внутр. До сих пор катал только на внешней, думаю, пора подключать внутреннюю. Голени параллельны, колено внутр к склону. Думаю, получу большие углы.
Отправлено 08 July 2022 - 17:22
Отправлено 08 July 2022 - 17:24
Отправлено 08 July 2022 - 17:27
Отправлено 08 July 2022 - 17:56
У них эта работа закатана мощно и многолетне.Пересмотрел многие моменты, когда сын у флага
Чаще всего внутренняя лыжа закантована практически на такой же угол, что и внешняя, редко чуть меньше, но давление как правило больше на внешней
При его уровне он иногда проходит флаг на более загруженной внутренней, но она всегда хорошо закантована
Отправлено 08 July 2022 - 19:06
Пересмотрел многие моменты, когда сын у флага
Чаще всего внутренняя лыжа закантована практически на такой же угол, что и внешняя, редко чуть меньше, но давление как правило больше на внешней
При его уровне он иногда проходит флаг на более загруженной внутренней, но она всегда хорошо закантована
Отправлено 08 July 2022 - 19:36
Вход одноВ апексе, я так понимаю, необходимо давление на какую то одну, чтобы создать максимальный прогиб и минимальный радиус. А входит и выходит на двух почти поровну?
Отправлено 08 July 2022 - 20:35
В апексе, я так понимаю, необходимо давление на какую то одну, чтобы создать максимальный прогиб и минимальный радиус. А входит и выходит на двух почти поровну?
здесь дело не в давлении больше, а в угле. Вход и перекантовка на новой внешней(старой внутренней)
Вот Григорий у него хорошо видно, только замедлить надо
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 July 2022 - 20:37
Отправлено 08 July 2022 - 20:46
здесь дело не в давлении больше, а в угле. Вход и перекантовка на новой внешней(старой внутренней)
Вот Григорий https://youtu.be/TOcwTT1-z9U у него хорошо видно, только замедлить надо
Отправлено 08 July 2022 - 21:50
Отправлено 08 July 2022 - 22:22
В апексе, я так понимаю, необходимо давление на какую то одну, чтобы создать максимальный прогиб и минимальный радиус. А входит и выходит на двух почти поровну?
Чтобы лыжа прогнулась её не нужно сильно давить. Так что можно поворачивать и с давлением 1:1. Для прогиба надо кантовать.
Отправлено 08 July 2022 - 22:31
Пока он в Москве, попробую его распросить, хотя со мной он не очень любит обсуждать технику
Отправлено 08 July 2022 - 22:31
Тут где то был вопрос, что нужно сделать, чтобы уменьшить радиус поворота. Судя по картинкам - перенести больше давления на внутреннюю с сохранением параллельности голеней, обе лыжи должны резать примерно одинаковую дугу, не иксовать. Судя по практике тоже так, фанкарверы, перенеся полностью давление на внутреннюю очень эффективно сбрасывают скорость без проскальзывания за счет больших угла закантовки и прогиба внутренней лыжи. Дело в том, что при езде на одной внешней в равновесном повороте без падения внутрь нельзя ниже опустить ЦМ, т к тогда суммарный вектор инерционной и тяжести сил не пройдет через точку опоры лыжи, если не расчитывать на увеличение инерционных сил из за уменьшения радиуса, вызванным большим кантованием при падении корпуса, но это уже, полагаю, неравновесный поворот. При передачи части давления на внутреннюю это уже возможно, т к точка опоры смещается к центру поворота, находясь между лыжами. Поэтому и заход на внутренней дает большие углы входа в поворот.
Для экстремальной закантовки внешней лыжи мешает внутренняя нога. Голень упирается. Сильнее кантовать внутреннюю лыжу может помешать только ботинок. В добавок внутренняя лыжа стабильнее врезается, не соскальзывает.
Отправлено 08 July 2022 - 22:35
Чтобы лыжа прогнулась её не нужно сильно давить. Так что можно поворачивать и с давлением 1:1. Для прогиба надо кантовать.
Сообщение отредактировал Alex62: 08 July 2022 - 22:36
Отправлено 08 July 2022 - 22:53
Понятно, плоская лыжа в склон не прогнётся, надо ставить на бок, чем больше, тем лучше. В месте наибольшего давления надо переносить давление на одну лыжу, если поровну на две, то они вдвоем меньше прогибаясь чем одна под тоже нагрузкой, зададут менее крутую траекторию.
Я думаю, что от давления радиус слабо зависит. По крайней мере на плотном снегу. Просто канавка от лыжи в снегу немного глубже будет. По радиусу канавки рулит задняя часть лыжи. Если канавка получится круглее чем прогиб лыжи, корма будет выталкивать середину лыжи из канавки.
Может быть для стабильного врезания на льду нужно с давлением играть, чтобы лыжа не соскользнула.
Отправлено 08 July 2022 - 23:02
Понятно, плоская лыжа в склон не прогнётся, надо ставить на бок, чем больше, тем лучше. В месте наибольшего давления надо переносить давление на одну лыжу, если поровну на две, то они вдвоем меньше прогибаясь чем одна под тоже нагрузкой, зададут менее крутую траекторию.
На трассе КМ по следам видно, что обычно на двух лыжах рулят. Имеем две рытвины у флага. На соревнованиях низкого уровня кто как едет. Картина смазывается.
Отправлено 08 July 2022 - 23:31
Отправлено 09 July 2022 - 06:49
На счет давления в лыжу боковой вырез у слаломной лыжи примерно 2 см (не трудно посчитать) жесткость слаломной лыжи измеряется путем нагрузки 15 кг ролик был и при этом она прогибается примерно на 5 см вычитаем 1 см на кембер получает что 15 кг давления хватит что бы поставить на кант слаломную лыжу на жестком склоне на угле закантовки 60 гр.
Сообщение отредактировал Alex_63: 09 July 2022 - 06:50
Отправлено 09 July 2022 - 07:25
На одной входить это понятно. Прочитал, что спорты входят как то на двух, потом перераспределяют. Сейчас лето, особо не проверишь. По видео и по фото тоже не совсем все ясно, кто на какой ноге поворачивает.
Не понимаю как входить на двух ногах?
То что едут понятно на две лыжи) а опора, то есть усилие на опору или давление на лыжу, естественно меняется от опоры на внешнюю лыжу, до внутренней лыжи.
Езда в две лыжи это езда на внутренней ноге, проверяется летом легко, на уклоне встать ногами носки вниз по диагонали в 45 градусов, и змейкой сходить сбегать вниз)))
Отправлено 09 July 2022 - 12:26
Входить на двух, предполагаю, что найти внутр на входе и перейти сразу на две, потом приближаясь к апексу на внешней, потом выход понятен на двух. Это как карате, есть спортивное для всех ни о чем и есть реальное для спецов.Не понимаю как входить на двух ногах?
То что едут понятно на две лыжи) а опора, то есть усилие на опору или давление на лыжу, естественно меняется от опоры на внешнюю лыжу, до внутренней лыжи.
Езда в две лыжи это езда на внутренней ноге, проверяется летом легко, на уклоне встать ногами носки вниз по диагонали в 45 градусов, и змейкой сходить сбегать вниз)))
Сообщение отредактировал Alex62: 09 July 2022 - 12:27
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных