X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2861 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:05

даже , если представить , что ты - пенсионер от ВС\МВД (как мой отец) цейтнот твоей жизни в далеком прошлом, когда дети были грудниками и ты пытался тупо выжить. Сейчас писать можно все, что угодно, у меня много друзей пенсов в том числе и сапогов, сейчас они тупо живут в кайф. Детей спровадили, получают пенсию + работа, живут как правило со второй женой ... В плане финансов лучше/выше обывателя (офицерская пенсия моего отца составляет около 30 тысяч рублей). Дом, машина, работа все устаканено. Вот , правда, к спорту все они равнодушны. Большинство прошли горячие точки. 

Кстати это одна из причин того, что я старшего в спорт пхаю) в 25 лет лжелейтеха с выслугой и званием для которого ты (образно) не ударил палец о палец.

ну а дальше , как карты лягут, можешь быть , как Вяльбе/исинбаева лжеполковником)) А можешь в худшем случае капитаном. Так что при нашей системе эту птицу нужно хватать за хвост.

Да если бы так, а я даже в армии не служил по состоянию здоровья.

Хотя на момент призыва имел первые разряды по лыжам, биатлону, велосипеду и вторые по стрельбе, и лёгкой атлетике от 100м до 3000м на любой. Съёмный протез зубов и к не строевой в военное время :)

Пять лет пенсии за вредные условия труда, а другие пять за районы крайнего севера.

Пенсия чуть за 12000, при начислении так общипали что из одной группы перекинули в другую.

Что угадал то это про вторую жену :)

Дети живут рядом четверо внуков.

Между старшими и младшей 19 лет разница.

Работа всегда была физическая, не считая полтора года освобождённый секретарь комсомола, который разорвал мне не прерывные пять лет стажа заработка для начисления пенсии :(

В начале 90 остался без работы пошёл в бизнес. Страшно вспоминать. Только за рулём намотал около трёх миллионов.

• 0

#2862 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:33

Пять лет пенсии за вредные условия труда, а другие пять за районы крайнего севера.

Респект, не знал, мужик! 

я сам - работяга, респект. Вартсиля, как хоть тебя зовут, братишка ? Кроме шуток - уважуха. 

а вообще заметил, что чем было тяжелее мужикам в молодости, тем железнее они в настоящем. 

Я это ... обидеть не хотел и не думал. если обидел где\когда - искренне прошу извинить, я иной раз придурашный. Чего там скрывать. Так что не держи зла ... 

Сообщение отредактировал sveinung: 01 November 2016 - 21:34

• 0

#2863 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:32

Первая зимняя пробежка, одел Salomon Sense Mantra 2. По льду в них скользко, по асфальту по сравнению с Asics GT-2000 3 они ощутимо жестче. Анатолий хвалил Asics Fuji Setsu, но меня смущают как будут вести себя шипы на асфальте. Какие есть модели, чтобы и лёд держали и амортизировали хорошо? Видел много народу на кроссе в Salomon Speedcross 3, как они зимой?

• 0

#2864 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:34

Первая зимняя пробежка, одел Salomon Sense Mantra 2. По льду в них скользко, по асфальту по сравнению с Asics GT-2000 3 они ощутимо жестче. Анатолий хвалил Asics Fuji Setsu, но меня смущают как будут вести себя шипы на асфальте. Какие есть модели, чтобы и лёд держали и амортизировали хорошо? Видел много народу на кроссе в Salomon Speedcross 3, как они зимой?

если шиповки, то такие снимать на асфальте(

шипы убьются, да и цокают они не хило :)

в области и на лыжных трассах без проблем)

• 0

#2865 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:13

Бегать собираюсь по жилому кварталу вечером, если в обед покататься не получится, а по лыжным трассам я на лыжах побегаю smile.png Спидкроссы говорят дубовые и на льду скользят, асикс гель арктик хоть и со съемными шипами, но как-то не очень их хвалят. Пока фуджи сетсу самый предпочтительный вариант.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 01 November 2016 - 23:37

• 0

#2866 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:44

Бегать собираюсь по жилому кварталу вечером, если в обед покататься не получится, а по лыжным трассам я на лыжах побегаю smile.png

ASICS GEL-Arctic WR вот тут дерзкие шипы))))

Полагаю на асфальте шипы будут скользить и цокать. unknw.gif

• 0

#2867 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 07:02

Мне понравились Asics Gel Pulse GTX, хоть и шипов на них нет.
Еще Василий Парняков в обзоре отмечал, что они на снегу хорошо себя ведут, и я в них довольно уверенно бегал. Конечно, на голом льду не держат, но в целом - хорошо. Шипованные кроссы брать не планирую, по гололеду бегать не обязательно, можно что-то другое поделать.
  • 0

#2868 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:00

кстати, мне показалось или бег по брусчатке/плитке на которую пошла массовая мода - самый жесткий в плане покрытия ? Вот как выбегаю на такую плитку мне как-то не комфортнее всего.Даже по асфальту не так как-то ... или глюк ?

• 0

#2869 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:16

Вторую зиму планирую отбегать в  Salomon Speedcross 3,хорошие тапки (за неимением других) шипы правда почти на половину уже потёрлись-но думаю на зиму ещё хватит одну. Fuji Setsu-наверняка получше будут-но у них ценник высок )))  Вот такой вариант в обзорах видел,тоже хорош ASICS GEL-TRAIL LAHAR -они побюджетнее будут.

• 0

#2870 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:27

Speedcross 3 плох - у него нет металлических шипов, а без них на льду скользко очень. Если смотреть в сторону Сало, то Salomon Snowcross CS -   Кроме сала и асикса есть ещё и инов-8 - http://inov8-russia....oad/shoes/mens/ .

• 0

#2871 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:43

Серега, а у тебя какая модель Инов-8?

• 0

#2872 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 08:57

Oroc-280 - лёгкие, отзывчивые, шипастые, НО амортизации, в сравнении с Asics GT-2000 никакой

• 0

#2873 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 09:03

Если очень нужна амортизация хорошая, то я бы посмотрел - http://mass-sport.ru...sition?id=12696

• 0

#2874 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 09:07

На счет GPS... От рождения система имеет кодированную, военную часть сигнала. Сделано это для того, чтобы "противник" не мог вмешиваться в передачу и влиять на определение позиции. Гражданская часть сигнала передается открыто поэтому подвержена разного рода влияниям и легко глушится. Этим и объясняется большинство внезапных глюков бытовых приемников. Например: пересечение ЛЭП частенько вносит заметное ухудшение HDOP раз так в 10 icon_smile.gif

До 2007го года гражданский сигнал GPS действительно имел искусственное загрубление, но после 2007го все ограничения были сняты!!!

А откуда инфа про 2007й год?! В начале нулевых уже, вроде, не было никаких умышленных ограничений.

У военных точность выше не только за счёт кодированной части сигнала, но и за счёт большего числа несущих частот (две или три, в зависимости от возраста спутника), что позволяет эффективнее корректировать ошибки из-за меняющихся атмо- и ионосферных условий.

Гражданским тоже дают всё больше частот в доступ(особенно для всяких экстренных систем а-ля эра-глонасс), но с большим отставанием, разумеется.

• 0

#2875 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 09:33

кстати, мне показалось или бег по брусчатке/плитке на которую пошла массовая мода - самый жесткий в плане покрытия ? Вот как выбегаю на такую плитку мне как-то не комфортнее всего.Даже по асфальту не так как-то ... или глюк ?

Так и есть, брусчатка и бетон - самое жесткое покрытие.
  • 0

#2876 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 09:50

А откуда инфа про 2007й год?!

Возможно я попутал с 2001ым :) Писал по памяти. Главная мысль, что ограничения сняты очень давно.

Чехол снимает проблему.

Во! Я тоже так подумал! и к концу лета купил на свой Ёж резиновый чехол. Но пока он доехал из китайщины, сначала кончились дожди, а потом и сам велосезон :)) Так что опробую его под дождем теперь только следующей весной/летом.

Извиняюсь за оффтоп - тема все-таки про бег :)

• 0

#2877 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:21

Интересно кто заказчик таких фильмов? После просмотра фильма закрываем тему "Бег" biggrin.png

http://360tv.ru/news...-rabstvo-74007/

• 0

#2878 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:28

Заказал когда-то на алиэкспресс Speedcross 3 2штуки, одни с красной подошвой, другие с черной. С красной подошвой очень мягкая резина, с черной намного жестче.

С красной подошвой если бежишь по чистому асфальту, ощущение что по желе, нога качается на подошве и впечатление что может сорвать или стереть шипы в одно мгновение, но если бежишь по утрамбованному снегу вплоть до льда, то ощущения супер никаких проскальзываний. С черной подошвой везде скользко и в помещениях можно очень глупо навернуться.

Для зимы надо искать Спидкроссы с мягкой подошвой, интересно в цвете дело или нет, на днях видимо попробую у нас в магазинах найти соломоны и сравнить мягкость подошвы у разных ботинок.

• 0

#2879 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:31

на мордакниге уже заламывают руки в ужасе)

• 0

#2880 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 07:16

Интересно кто заказчик таких фильмов? После просмотра фильма закрываем тему "Бег" biggrin.png
http://360tv.ru/news...-rabstvo-74007/

Вот кстати да, зачем такое снимать?
Хотя с другой стороны, понятно, зачем. Броское название ("рабство" - ага, а рабовладелец кто?), очевидная херня перемешанная с здравыми и условно-здравыми мыслями, чтобы было и с чем поспорить, и убеждало тех, кто не в теме. И пожалуйста, километры срача обеспечены, а про доселе неведомый канал верещат на всех углах.
В общем, в топку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных