X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2861 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 09:37

а про связь с кондиционером я вообще ниасилила. ведь это было несерьезно, правда? icon_smile.gif))

кондей плюс примерно литр расхода при снижении мощности. падение мощности можно не почувствовать када коней под капотом много

• 1

#2862 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 10:02

1. Еще в прошлом-позапрошлом году имела идийоццкую привычку при прогулках по улочкам всяких там горнолыжных деревень заглядывать в окошки припаркованных аффтомобилей, проходя мимо (да и счас заглядываю иногда) именно с целью выяснения данного вопроса (такой вот дурацкий интерес). Соотношение "ручек" и "автоматов" -  по наблюдениям где-то 70:30, во всяком случае во Французии.

2. А исчо у них зимой дороги чистят, в том числе горные. И процесс выковыривания хорошо севшего в сугроб аффтомобиля - "там" пока наблюдать как-то не доводилось... а вот "на родине" - сколько угодно, в том числе участвовать...

3. И этта... серпантин, где 180 градусные повороты спрофилированы так, что на них ты запросто, не глядя и не сбрасывая, разъезжаешься с длинным автобусом или немаленьким грузовиком - никакой не серпантин... а таких "там" большинство...

4. Насчет "старых автоматов" полностью согласна. И возможно, ничего достойного в этом классе просто не попадалось. Если попадется в смысле прокатиццо, ну или если увижу хоть один, легко выковыривающийся из сугроба - изменю свое мнение немедленно...

По Франции не могу ничего сказать. Могу только о Германии. Здесь количество автоматов и механики стремится к фифти-фифти. Мне на мой автомат жаловаться не приходилось. Ни в горах, ни на обледенелых дорогах, ни в заносах снежных. Кстати, в Германии такое тоже бывает. Года полтора назад был у меня был проект в одном городке под Франкфуртом, городок стоит на холмах, а офис в старом городе на самой верхотуре. Приходилось ездить по узким средневековым улицам, мощенным булыжником все время вверх, а обратно соответственно вниз. И тут внезапно наступила зима biggrin.png Да вдруг с конкретными для Германии морозами (до -20 доходило), снегопадом и всеми радостями. Ни разу машина не подвела. 

• 0

#2863 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 11:33

"Автомобиль, как инструмент социальной самоидентификации, характерен не только для недоразвитого общества.

Казалось бы, в приличных странах, где достигнута общечеловеческая культура, высокий уровень жизни и давно сформировано сдержанное отношение к автомобилю, как предмету обихода, люди в совокупности переориентированы на самовыражение косвенным образом, когда ни статус, ни благосостояние, ни общественная значимость никак не подчеркиваются атрибутами вроде машины, часов или костюма. Это ведь нищие гордятся золотыми зубами, китайским Rolex и Жигулями «мокрый асфальт длинное крыло».

Оказывается, пороки людей не зависят от сытости страны. Если есть возможность быть убогим вопреки уровню жизни и замечательному ВВП, люмпен получится одинаковым что в Америке, что в России, что в Зимбабве.

Американские психологи, не вдаваясь в подробности чужих стран, обратили внимание, что в их собственной сытой и упорядоченной стране четко обозначилась новая и весьма опасная категория водителей. Это молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Самое примечательное в их дефекте то, что они состоят из двух контрастных социальных групп: хулиганов криминальных задворок больших городов и успешных клерков в офисном рабстве.

Не смотря на разницу в благосостоянии, воспитании и социальном статусе, на дороге они ведут себя одинаково плохо, опасно, непредсказуемо и все чаще с вызовом. Обе категории хотят избавиться от личных проблем, взяв за рулем реванш за сложности своей жизни и хоть на дороге возвыситься над окружающими. То есть когда плохо и бедным, и богатым, они норовят отыграться не в подворотне, где могут получить сдачи, не в парке, где их пристрелит полиция, а на шоссе, где мало кто сумеет им противостоять."(Пикуленко)

• 0

#2864 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 12:08

Да пажаалста...icon_cool.gif

attachicon.gifIMG_1783.JPG

attachicon.gifIMG_1773.JPG

Не-не, не откапывание припаркованных машин, а вот типо едет-едет чувак, а тут раз - перемет поперек дороги аккурат под брюхо машинки (или повыше...). Он его с наскоку пытается проскочить - и конкретно садится. Или: дорога, нифига не чищеная, кое-как прокатана одна колея, нужно разъехаться со встречными, кого-то заталкивают в сугроб на обочине, проезжают встречные, а потом всем коллективом начинают выковыривать засунутых в сугроб... (из личного: для переднеприводной "механики" весом 1,8 тонны (шаран) - 2 толкающих-раскачивающих и водитель. Для полноприводного автомата весом что-то около 2,5 тонн (крузак) в том же сугробе - 18 толкающих, копающих и повисающих-загружающих + водитель... сцуко, гребет колесами и закапывается еще глубже...)

ПыСы: по нашим меркам, на втором фото - идеально почищенная дорога...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 June 2014 - 12:10

• 0

#2865 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 12:59

Надежность автомобиля входит в тройку мотивационных приоритетов усредненного покупателя. Хочется, чтоб машина не ломалась, чтоб выглядела, чтоб потом хорошо ушла к другому. Парадокс в том, что все хотят вечный автомобиль, который они продадут уже через три года. Каждый ищет себе машину, которая не задаст ему ни одного эксплуатационного вопроса, а затем удовлетворенно от нее избавляется.

Причем требование подать ему лучший автомобиль, желательно забесплатно, становится всеобщим. А вот вечных ботинок, одного на всю жизнь мобильника, единственного костюма до пенсии, не хочет почему-то никто. Производители знают, что люди не умны и потому компенсируют недостатки товара затратами на рекламу. Как правило, чем хуже и беспомощней машина, тем старательней про нее рассказывают, особенно упирая на несуществующую надежность.

Делая одноразовые автомобили, фирма прекрасно понимает, что даже самый истеричный клиент, громко вопящий о качестве, выкинет машину по истечении гарантийного срока и потому особенно стараться не надо, тем более ради никому ненужного ресурса. А если что и случится, так для этого существуют дилеры, которые уж сами как-нибудь пошлют покупателя максимально умело.

А вместо прочности можно поупражняться в технологиях. Едет плохо, зато какая музыка, печка не греет, зато люк во все небо, зимой не заводится, зато в сиденье электроподогрев. И ведь что особенно интригует – их прозорливая правота. Клиент оправдывает глумливое отношение производителя и на полном серьезе норовит сменить машину побыстрей. Даже в нашей стране, где машина еще статусней квартиры, работы, жены и диплома вмасте взятых icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif 

Мы как никто другой требуем вечных автомобилей и все равно продаем их наравне с инфантильной Европой. По официальным данным дольше всего в руках наших людей задерживается УАЗ. Первый покупатель ездит на нем 6 лет. А потом все равно продает. Устав чинить. С вечными Жигулями наш человек расстается через пять с половиной лет. Mitsubishi хватает на 4 года 4 месяца. А вечные, всегда качественные, сделанные до конца жизни BMW, Mercedes и Audiнаши люди продают через 3 года 3 месяца. С прочими марками все еще банальней – продают по истечении гарантии или при пробеге слегка за сто.

• 0

#2866 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:02

Вот кстати.... перепала мне в аренду машинка на автомате. С движком точно таким же, как у меня. Машинка, кажется, чуть поменьше. Странные ощущения.... я б по-другому передачки переключала.... ну и на понижение передачи-оооооооочень неохотно идет... И мощи, по ощущениям, поменьше... Хотя с другой стороны-160-180 даже не ощущаются. Даже испугалась, когда на спидометр посмотрела :-)

• 0

#2867 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 12:41

Это общий современный  подход к товарам народного потребления. Произвести ненадежное ломучее гавно с плохими основными характеристиками, но зато с кучей ненужных функций.

• 1

#2868 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 12:59

я. конечно, не автомеханик ни разу biggrin.png 
поэтому чота ничего-то не поняла в этой фразе, можно поподробнее для таких тормознутых. как я?
- поче?му, если автоматическая, то уже не КПП? вроде в счете на машинку прям так и пишут: АКПП или МКПП?

Вот так Танюшко  , ( если позволите))) "сделала" водителя профессионала ( стаж аж 25 ) . Ну конечно Мкпп, просто я подумал , имея дело с брюнеткой , она может не верно истолковать сию абвиотуру  как Московская коробка ... был не прав !

• 0

#2869 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 21:52

Это общий современный  подход к товарам народного потребления. Произвести ненадежное ломучее гавно с плохими основными характеристиками, но зато с кучей ненужных функций.

Да нееееееее.... я не о том вообще :-) ломучесть, думаю, одинаковая, и надежность-тоже :-)

• 0

#2870 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 22:06

Да нееееееее.... я не о том вообще icon_smile.gif ломучесть, думаю, одинаковая, и надежность-тоже icon_smile.gif

На машине с "ручкой"кажется, что ты управляешь скоростью передвижения, втыкая низжую передачу и раскручивая мотор, кажеться что пришпорила своих лошадей под капотом, и они поскакали резвее.

На автомате нет этой эмитации пришпоривания, на педальку давишь и ждешь, а ожидание всегда кажеться длиннее, чем любое занятие, даже если это дергание рычага.biggrin.png

• 0

#2871 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 22:14

На машине с "ручкой"кажется, что ты управляешь скоростью передвижения, втыкая низжую передачу и раскручивая мотор, кажеться что пришпорила своих лошадей под капотом, и они поскакали резвее.

На автомате нет этой эмитации пришпоривания, на педальку давишь и ждешь, а ожидание всегда кажеться длиннее, чем любое занятие, даже если это дергание рычага.biggrin.png

Угу... наверное.... но ощущение было что я на своем стареньком Опеле еду, с его 75 лошадками :-) 

• 0

#2872 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 01:09

Угу... наверное.... но ощущение было что я на своем стареньком Опеле еду, с его 75 лошадками icon_smile.gif

На разеых двигателях - разные ощущения.

На аккорде тайп-с (2.4 190лс) автомат - это кошмар. Двигатель на низах не тянет, но в обычном режиме автомат при первой же возможности переключается на повышенную (в целях экономии) и при желании ускориться начинает путаться в степенях, в итоге ездишь в режиме "S" - тогда автомат держит пониженные... но за это расплата в виде расхода как у какой-нибудь тойоты тундра...

На дизельном рено канго (120лс) - ручка явно неуместна... По крайне мере за 2т.км. я так и не нашел с ней общего языка - переключаться надо где-то в середине диапазона, т.к. затем двигатель начинает сдыхать... очень странно, когда едешь в гору, обороты далеки от красной зоны. Давишь газ и вместо ускорения машина начинает тупить... давишь газ сильнее - машина тупит еще больше... переключился на повышенную - машина поехала (кстати, на приборной панели там подсказки по переключению выдавались, но на серпантинах как-то не до них было...)

На машинах с хорошей звуко и вибро изоляцией с ручкой тоже сложно - по ощущениям обороты не определить (двигателя не слышно, вибраций нет), а на тахометр все время смотреть не будешь же...
  • 0

#2873 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 02:19

я говорила про один и тот же двигатель, в том и дело.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 16 June 2014 - 02:23

• 0

#2874 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 08:51

Вот так Танюшко  , ( если позволите))) "сделала" водителя профессионала ( стаж аж 25 ) . Ну конечно Мкпп, просто я подумал , имея дело с брюнеткой 

и в мыслях не было wink.png 
просто "Танюшко" давно живет на этом свете и:

А у меня в 77 году был ЗАЗ-968 с ушами, но еще без брошки biggrin.png, 40 л.с, движок в интересном месте, в багажник как раз книжка (но толстая) влезала.
И я на нем ездила на юг. С кошкой. Сейчас думаю - мозги у меня тогда были???

но тогда я еще не стала шатенкой rolleyes.gif

ключевые слова: кажется и имитация. Хотя и на автомате можно по-разному "давить" на педальку, кикдаун, вроде, никто не запрещал)))

...(кстати, на приборной панели там подсказки по переключению выдавались, но на серпантинах как-то не до них было...)

На машинах с хорошей звуко и вибро изоляцией с ручкой тоже сложно - по ощущениям обороты не определить (двигателя не слышно, вибраций нет), а на тахометр все время смотреть не будешь же...

а я все время думаю: зачем на приборной панели столько ненужных приборов? оказывается, они нужные. Но я не пользуюсь, у меня все на эмоциях: тупит- не тупит. А дальше по наитию)))

Сообщение отредактировал Just: 16 June 2014 - 08:53

• 0

#2875 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:01

я говорила про один и тот же двигатель, в том и дело.

Так я и имел ввиду - что есть двигатели на которых с МКП на АКП возникают ощущения описанные Вами. А есть такие с которыми даже древняя АКП не вызывает отторжения, а вот ручкой пользоваться совсем не хочется.

а я все время думаю: зачем на приборной панели столько ненужных приборов? оказывается, они нужные. Но я не пользуюсь, у меня все на эмоциях: тупит- не тупит. А дальше по наитию)))

Наитие - оно как раз и основано на подсознательном восприятии шумов, вибраций, ускорения... На одних машинах это ярко выражено. На других - нет...
  • 0

#2876 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 18:45

ключевые слова: кажется и имитация. Хотя и на автомате можно по-разному "давить" на педальку, кикдаун, вроде, никто не запрещал)))

Если двигатель хилый, а автомат с четырмя передачами долго думающий, никакой кикдаун не поможет.

• 0

#2877 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 21:45

Если двигатель хилый, а автомат с четырмя передачами долго думающий, никакой кикдаун не поможет.

неожиданно rolleyes.gif 
по секрету: если двигатель мощный... то каждый сможет
а вот на чахлике... даже на МКПП tongue.png

Сообщение отредактировал Just: 16 June 2014 - 21:46

• 0

#2878 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 18:40

Други мои! Прошу авторитетного мнения.
Ниссан Тиида автомат 2009 года. Зацените: говно / нормально / супер.
Жду!
  • 0

#2879 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 19:38

Други мои! Прошу авторитетного мнения.
Ниссан Тиида автомат 2009 года. Зацените: говно / нормально / супер.
Жду!

Когда речь о БУ, тут важнее не конкретная марка/модель а состояние: пробег (может быть скручен), аварийность (может не быть подушек/преднатяжителей, может быть тянута силовая структура)...

Короче - смотреть и очень внимательно. При любом подозрении - нафиг.
  • 1

#2880 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 19:48

Когда речь о БУ, тут важнее не конкретная марка/модель а состояние:

Категорически не согласен. Проблем у машинки может быть дофига еще до пробега. И наоборот, машинка с пробегом может быть очень даже ничего. Примеры:
1. Рено Меган II - говно не зависимо от пробега.
2. Мицубиси RVR продают машинки 99 года (15-летка) с пробегом 315 тыс.км. Для меня это знак - машинка надёжная.
Бывают проблемы с коробкой. Например, машинка ничего, а коробка полное говно. И т.п.
Кароче.
Жду АВТОРИТЕТНЫЕ мнения В ТЕМУ. Бла-бла не надо, сами умеем.

З.Ы. Покупая машинку, задавай себе вопрос: "А за сколько я смогу её продать?"

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 17 June 2014 - 19:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных