Сегодня ночью выпало еще дофига снега, продолжает валить, и закончить должно только к утру, потом на неделю обещают солнце. Местные говорят, что такого количества снега до НГ у них не было много лет.
С утра стреляли. Двукреселку на Чегете открыли после 12, только 1 очередь. Я, не имея компании, каталась с инструктором (кстати, если кому нужен - пишите в личку, скину контакт, зовут его Ислам. Человек очень надежный, сами сможете убедиться, если будут сомнения - просто спросите у спасов местных, можно ли с ним ехать, здесь все друг друга знают.)
Снег, в отличие, от позавчерашнего был глубокий (местами выше пояса), рыхлый, липкий и тяжелый. Так что падала я весьма часто (позавчера, на 40 см легкого пухляка, не навернулась ни разу, на той же красной трассе под канаткой). Хочу отметить, что пару раз зарывалась в снег реально целиком - и разик даже маленько надышалась снегом, прежде чем откопалась. Тогда возникла мысль - а вот если бы я отключилась на минутку (скажем, о камень/сосну), а рядом никого нет... Это опять же к слову о катанию в одиночку. Не говоря уже про лавины и проч.
С учетом того, что Азау была закрыта (см. ниже) - народ ломанулся на Чегет. Повидала и тех, кто наверх со снобордом шел пешком наверх, и тех, кто на ж.пе пытался, оседлав борд, спуститься по крутяку "альтернативно".
Азау открыти около 11 часов (примерно), народ радостно поехал наверх... и попали: минут через 30 после открытия канатки она встала: по слухам, порвался провод (ходили слухи, что дерево под весом снега на провод упало или нечто подобное). Но достоверно известно, что люди висели в яйцах около 1,5 часов.
В общем, есть ощущение, что весь сибирский снег, которого ждали в Шерегеше, выпал в Приэльбрусье... Мы завтра уезжаем, но желаю всем остающимся насладиться... и берегите себя!