X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2861 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:41

*
Популярное сообщение!

Хочу поделиться положительным опытом страхования франшизы в WorldWideInsure (WWI), если кому интересно. Нисколько не реклама, просто сам изучал этот вопрос и возникало много вопросов, на которые ответов не мог найти. Покупаю страховку каждый год, но больше для самоуспокоения, сомнения были, что заплатят. В этом году пришлось воспользоваться.
В Новый год брал машину в Мюнхене в Hertz, а когда сдавал 6 января, при осмотре, нашли небольшую царапину на крыше. Франшиза была 800 евро. При выдаче машины заблокировали 200 евро. 800 евро сняли сразу после сдачи машины, не успел ещё до стойки дойти. Кроме того заблокироали на карте ещё 600. После возвращения домой написал в Сбер по почте, на след день 600 евро разблокировали. Дней 10 переписываля с Херцем для получения калькуляции ремонта, прислали на 912 евро. Потом отправил все документы в WWI, пришлось открыть валютный счёт. И вот сегодня обнаружил на счёте 800 евро. Итого с момента обращения в WWI 23 января до момента получения денег прошло 20 календарных дней. Вот такая история.

Сообщение отредактировал ПавелР: 12 February 2014 - 12:46

• 3

#2862 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:08

Правильно ли я понимаю, что в Германии требование по детскому креслу до 12 лет или 150 см рост?
То есть если ребенку 9 лет и 141 см росту кресло типа бустер обязателен?

В Австрии до 14 лет.

Эта тема обсуждается каждый год, здесь тоже промелькнула https://forum.ski.ru...=38370&page=172 ,

загляните. Фото правильных бустеров посмотрите на след. стр. 173

http://www.skier.com...9&sorted=&p=187

kopfstuetze-alt-5520446387623365930.pngDSC-0640.jpg

В прокате есть авто с интегрированными детскими сидениями.

• 0

#2863 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 23:54

Брали в enterprise в январе машинку, ничего с нас сверх тарифа не списывали, узнав что едем в Австрию обратили внимание что нужно приобрести винетку на любой азс.

Ну я не знаю, что вы, где и как брали. Может менеджер на стойке тупил, а может карточка эта уже была включена в стоимость и отдельно ее не прописывали в контракте. Вы возьмите и просто позвоните на стойку Энтерпрайз и узнайте из первых уст, а не полагайтесь на воспоминания. У меня такой наисвежайший опыт: забукал через брокера (экономикарренталз) , ваучер оказался от Энтерпраза. Ценник был 160 евро на неделю за авто типа Мерса А-класса. Я сначала не обратил внимание на название прокатчитка, а потом прочел тут на Ски.ру в этой ветке в том числе про выкрутасы от Энтерпраза, включая историю про требование МВУ у наших туристов именно в аэропорту Мюнхина. Потом прочел про "кросбодер кард" под 7 евро в сутки. Взял и позвонил брокеру, спросил на счет авто от Энтрепрайза из Мюнхена в Альпы австрийские. Они проверили тему и сообщили: ДА, надо покупать эту карточку, без нее можно только в Германии.

ОК, я позвонил тогда напрямую в аэропорт на стойку и тоже спросил надо ли покупать кросбодер кард для поездки в Австрию. Менеджер на стойке сказала: да, надо.

Понятно, что можно ничего не покупать, никому не говорить, но если будет какая-то мелочь или даже небольшая неприятность и это вскроется, то могут быть последствия в виде попадоса на деньги.

Я решил позвонить брокеру и отказаться от брони в Энтерпрайзе, ибо слишком много неизвестных и по телефону же забукал в "Долларе" авто с такой же карточкой о пересечении границы за 11 евро на весь срок плюсом. На выходе это было дешевле, чем в Энтерпрайзе. Ибо их ценник хоть и был самым низким, но разница была пять-десять евро. Потому с 40-50 евровой кросбодер кард общий ценнык выходил дороже. У Сикста или Херца с Ависом этих карточек нет и ездить в Австрию можно свободно. Но у них итоговая цена выше, чем у Энтерпрайз или Доллара с их кросбордер картами.

Все это имело место быть с 8 по 15 февраля, 2014 года.

В общем имеющий уши и мозг прислушается к моей историей и сделает нужные именно конкретному индивиду выводы. 

• 0

#2864 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 07:17

Ну я не знаю, что вы, где и как брали. Может менеджер на стойке тупил, а может карточка эта уже была включена в стоимость и отдельно ее не прописывали в контракте. Вы возьмите и просто позвоните на стойку Энтерпрайз и узнайте из первых уст, а не полагайтесь на воспоминания. У меня такой наисвежайший опыт: забукал через брокера (экономикарренталз) , ваучер оказался от Энтерпраза. 

При бронировании через economycarrentals в Мюнхене перед оплатой всегда надо нажимать кнопку ADD OPTIONS и ставить галочки на cross boarder card и winter tyres. Иначе на стойке могут потребовать доплаты. Это правило данного брокера.

• 0

#2865 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 12:16

При бронировании через economycarrentals в Мюнхене перед оплатой всегда надо нажимать кнопку ADD OPTIONS и ставить галочки на cross boarder card и winter tyres. Иначе на стойке могут потребовать доплаты. Это правило данного брокера.

Правильно, если эти кнопки не нажать, то надо покупать карту сверх цены в ваучере, уже на стойке. Или обманывать прокатчика рассказом о том, что ездить авто будет только в Германии. Если нажать такую кнопочку на стадии оформления заявки, то точно такая же доплата будет фигурировать в предложении как часть финальной цены. Т.е. по сравнению с первым случаем во втором общая стоимость для одного и того же прокатчика будет выше на стоимость кросбордер кард.

И правила брокера тут при чем? Я же говорю: если брать напрямую у прокатчика, то как минимум два в мюнхенском аэропорту берут отдельно доплату в случае, если хочется на их машине покинуть Германию. И не важно, каким брокером пользоваться или брать авто напрямую минуя брокера через сайт компании прокатчика или по их телефону.

• 0

#2866 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:15

Ну я не знаю, что вы, где и как брали. Может менеджер на стойке тупил, а может карточка эта уже была включена в стоимость и отдельно ее не прописывали в контракте. Вы возьмите и просто позвоните на стойку Энтерпрайз и узнайте из первых уст, а не полагайтесь на воспоминания. 

Я знаю, брали мы машину с 5-го по 19-е января, и мой наисвежайший опыт следующий: опция CrossBorderCard стоит 0 евро на весь период аренды, и МВУ с меня тоже не требовали, хотя данную книжицу всем рекомендую иметь вне зависимости от того в какой конторе берете машину.

А вы я так понял в enterpise так и не взяли.

• 0

#2867 kbuka

kbuka
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:16

Подскажите новичку.

Лечу до Мюнхена и хотел на машине добраться до Италии Ливиньо.

Какой лучше маршрут выбрать.

• 0

#2868 Иван Мартынов

Иван Мартынов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:20

Всем добрый вечер!

В прошлом году в марте брал авто в Avis через звонок в российское представительство. Ездили в Зеефельд.

Все ок было.

В этом году в марте опять едем.. сейчас в Шладминг.

Подскажите пожалуйста, реально ли ощутимо что то выиграть в плане цены, если бронировать авто через какой нибудь www.autoeurope.ie или www.economycarrentals.com? Или брать в ависе как в том году и не париться?))

Спасибо!

• 0

#2869 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:25

Я знаю, брали мы машину с 5-го по 19-е января, и мой наисвежайший опыт следующий: опция CrossBorderCard стоит 0 евро на весь период аренды, и МВУ с меня тоже не требовали, хотя данную книжицу всем рекомендую иметь вне зависимости от того в какой конторе берете машину.

А вы я так понял в enterpise так и не взяли.

Я звонил два раза: брокеру и в Энтерпрайз. Мне четко сказали и там и там, что нужна кросбордер кард за 40 с копейками евро на наш срок аренды.

ЗАЧЕМ!!!!??? я буду дальше экспериментировать на себе и самое главное тратить больше денег, если можно взять рядом за более низкую цену? Я отменил Энтерпрайз и взял в Долларе тоже с такой кросс-бордер картой, но за 11 евро. Мог взять и без онной у Сикста или Ависа с Херцем, где не надо вообще ничего покупать для пересечения границы с Австрией, но там ценник итоговый выше, чем в Долларе с картой.

я вроде четко описал ситуацию, не?

и еще раз повторю: то что вы в Энтерпрайзе не платили, это не значит что там не надо платить, потому что:

а) читайте их же условия, ОФИЦИАЛЬНЫЕ, именно их условия аренды, что является частью договора аренды

б) позвоните им и спросите, чтобы не тешить себя и других заблуждением. Это 1 минута разговора и несколько рублей тарифа за звонок из РФ.

с вас, если вы брали именно в Энтерпрайзе, не взяли потому, что:

- ступил менеджер на стойке

или

- вы не сказали прямым текстом, что едите в Австрию, или сказали, а менеджер не услышал.

больше никаких вариантов по Энтерпрайзу в Мюнхене нет.

Этот флейм - советы по прокату. Ваш совет, что вы не платили за то, за что должны были в именно этой компании платить (читайте пункт "а" выше)  схож совету смело провозить траву через границу если надо, потому что вы провозили в открытую и за это ничего не было, образно говоря. Кого волнуют законы страны, куда хочется привезти с собой траву, если вот вы возили и ничего не было? Значит можно!

по МВУ ваш совет абсолютно правильный: если есть, то лучше возить с собой. Если нет, то скорее всего пронесет и с нашим пластиком, или "ламинатом" но с латиницей, в 99,9% случаев, образно говоря. Но лучше по возможности сделать, если являетесь активным путешественником. У меня из пары сотен случаев аренды авто от Мексики до Тайланда есть в активе 2 отказа выдать авто по нац. ВУ (пластик). Оба раза в Милане, в самом городе, не в аэропорту. И оба раза в Херце. Типа 2005 и 2006 гг. или около того. 

Сообщение отредактировал Orangepilot: 18 February 2014 - 22:31

• 0

#2870 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:48

Всем добрый вечер!

В прошлом году в марте брал авто в Avis через звонок в российское представительство. Ездили в Зеефельд.

Все ок было.

Подскажите пожалуйста, реально ли ощутимо что то выиграть в плане цены, если бронировать авто через какой нибудь www.autoeurope.ie или www.economycarrentals.com? Или брать в ависе как в том году и не париться?))

Спасибо!

Автоюроп дает возможность сразу глянуть прокатчика на этапе брони, только лучше вот этот вариант использовать : http://www.auto-europe.co.uk

Экономикарренталз продает вам кота в мешке, образно говоря. Какой прокатчик вы узнаете только после получения в почту ваучера, через час или через день с момента заказа. А некоторые прокатчики в том же Мюнхене имеют определенные "загогулины". 

Посему я бы вам рекомендовал сначала проверить ценник при брони напрямую и затем при брони через брокера Автоюроп. Вполне реально получить средний дисконт в той же прокатной контроле (в вашем случае в Ависе) по сравнению с арендой напрямую. А есть возможность получить приличный дисконт, если брать через брокера тот же класс, но брокер предложит другого прокатчика. Я бы рассматривал как один пул не самых геморройных прокатчиков - Авис, Херц и Сикст. Если вам так нравиться именно Авис, то берите через брокера что-то из этого трио, разницу вряд ли почувствуете. С моей точки зрения прокатчик "Европкар" тоже близок к этой тройке, но чуть погеморройнее: например небюджетные суммы иногда морозят на карте. Остальные типа Доллара, Энтерпрайза и других более-менее мировых контор имеют то те, то иные закидоны в виде то ушатанного парка, то всяких доплат в виде кроссбордеркард, то лимитов на километраж и прочее. Т.е. юзать можно, но чуть аккуратнее, чем верхний пул. Зато они нередко существенно дешевле. Ну а местечковый шлак пользовать тоже можно, но совсем уж аккуратно. 

Да, и не берите у прокатчиков всякие супер-страховки. Возьмите там только базовую, а страховку от всего остального по арендной машине возьмите тут: http://www.questor-insurance.co.uk

или тут: http://www.worldwide...s-insurance.php

Сообщение отредактировал Orangepilot: 18 February 2014 - 22:52

• 0

#2871 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 23:10

Автоюроп дает возможность сразу глянуть прокатчика на этапе брони, только лучше вот этот вариант использовать : http://www.auto-europe.co.uk

Экономикарренталз продает вам кота в мешке, образно говоря. Какой прокатчик вы узнаете только после получения в почту ваучера, через час или через день с момента заказа. А некоторые прокатчики в том же Мюнхене имеют определенные "загогулины". 

Посему я бы вам рекомендовал сначала проверить ценник при брони напрямую и затем при брони через брокера Автоюроп. Вполне реально получить средний дисконт в той же прокатной контроле (в вашем случае в Ависе) по сравнению с арендой напрямую. А есть возможность получить приличный дисконт, если брать через брокера тот же класс, но брокер предложит другого прокатчика. Я бы рассматривал как один пул не самых геморройных прокатчиков - Авис, Херц и Сикст. Если вам так нравиться именно Авис, то берите через брокера что-то из этого трио, разницу вряд ли почувствуете. С моей точки зрения прокатчик "Европкар" тоже близок к этой тройке, но чуть погеморройнее: например небюджетные суммы иногда морозят на карте. Остальные типа Доллара, Энтерпрайза и других более-менее мировых контор имеют то те, то иные закидоны в виде то ушатанного парка, то всяких доплат в виде кроссбордеркард, то лимитов на километраж и прочее. Т.е. юзать можно, но чуть аккуратнее, чем верхний пул. Зато они нередко существенно дешевле. Ну а местечковый шлак пользовать тоже можно, но совсем уж аккуратно. 

Да, и не берите у прокатчиков всякие супер-страховки. Возьмите там только базовую, а страховку от всего остального по арендной машине возьмите тут: http://www.questor-insurance.co.uk

или тут: http://www.worldwide...s-insurance.php

Объясните плз, понятным языком, что такое франшиза?
Я брал авто в ависе - предлагали доп. страховку - как я понял типа каско, но стоит она прилично.

Я правильно понимаю, что франшиза это какая-то другая штука?

В чем цимес и что выгоднее?

А вот это http://www.worldwide...s-insurance.php что - типа страховка у левой фирмы? А как ее к арендной авто привязать и что делать, если авто повредили например на стоянке?

Вот, что у меня включено:
Protections / Coverages:

Collision Damage Waiver (CDW) Accepted

Personal Accident Insurance (PAI) Declined

Liability Insurance Not Available

Theft Protection Accepted

Никакой франшизы на сайте не предлагается. Какую еще страховку нужно приобрести, чтобы не попасть на бабки, если машину поцарапал кто-то или ДТП по твоей вине?

Сообщение отредактировал hershes: 18 February 2014 - 23:24

• 0

#2872 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 23:59

Объясните плз, понятным языком, что такое франшиза?
Я брал авто в ависе - предлагали доп. страховку - как я понял типа каско, но стоит она прилично.

Я правильно понимаю, что франшиза это какая-то другая штука?

В чем цимес и что выгоднее?

А вот это http://www.worldwide...s-insurance.php что - типа страховка у левой фирмы? А как ее к арендной авто привязать и что делать, если авто повредили например на стоянке?

Вот, что у меня включено:
Protections / Coverages:

Collision Damage Waiver (CDW) Accepted

Personal Accident Insurance (PAI) Declined

Liability Insurance Not Available

Theft Protection Accepted

Никакой франшизы на сайте не предлагается. Какую еще страховку нужно приобрести, чтобы не попасть на бабки, если машину поцарапал кто-то или ДТП по твоей вине?

Обясняю: Франшиза— предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины.  Или проще - та сумма, которую ты если повредишь авто заплатишь за ущерб. Бывает условная и безусловная. Обычно в рента карах безусловная, насколько я помню.

Теперь пример: франшиза (deductible по-английски, ищи это слово в правилах) у тебя в договоре аренды и при выбранных тобой условиях страховки 1500 евро. Ты разбил авто. Они посчитали и вышло, что сумма ущерба 1000 евро. Страховая не платит ничего, все платишь ты, ибо выбранная тобой франшиза выше. Или ты разбил на 2000 евро авто. Ты платишь 1500 из своего кармана, страховая 500. Понятно объяснил?

icon_smile.gif

выбранная тобой страховка - базовая и сто пудов имеет франшизу. Смотри в условиях. Если ты выберешь у прокатчика такую опцию как страховка без франшизы при аренде авто (т.н. супер-страховку), то тебе придется доплатить за неделю аренды приличную сумму, которая может превысить и 100 евро, тем самым существенно удорожит поездку. Но можно взять доп.страховку у внешней (а не левой как ты говоришь компании), которая покроет франшизу и кучу  других геморроев как потеря ключей, авто-гражданка, неправильная заправка авто топливом и т.п. накладки, которые не покрывает зачастую полная супер-страховка, взятая в прокатной конторе. Т.е. если ты в дизельное авто зальешь бензин, то даже при наличии супер-страховки от прокатчика, зачастую чистка бака и все что связано с приведением машины в порядок ляжет на твой карман. Если же у тебя будет страховка внешняя (от тех контор, например, что я предложил), то ты за все это заплатишь (франшизу при ремонте или штраф за потерю ключей и за другие косяки), но тебе все деньги вернут на счет через пару-тройку десятков дней, как ты предоставить в эту внешнюю страховую подтверждающие доки. И это реально работает, в этой ветке об этом написано в том числе теми, кто сталкивался. Так вот, такая внешняя страховка мало того, что покрывает рисков больше, чем супер-страховка от прокатчика, так еще и стоит в 2-4 раза ДЕШЕВЛЕ!!! А зачем платить больше, если как минимум нет разницы? Вернее она есть, но в пользу внешней страховки. Внешнюю страховку привязывать к аренде не надо, кроме как указать нужное кол-во дней (через даты начала и конца аренды) или взять ее на год на все твои аренды, и указать регион, где будешь брать авто, типа "Западная Европа". Все это делаешь на сайте этой внешней страховой, заполняя форму. И там же платишь банковской картой. Тебе на Эл. почту придет полис, распечатай его и возьми с собой. Там порядок действий описан на случай происшествия какого-нибудь. И вперед с песней!

Сообщение отредактировал Orangepilot: 19 February 2014 - 00:05

• 0

#2873 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 05:57

Добавлю , что сторонняя страховка становится особенно выгодной, если вы берете машину в прокат неоднократно в течении года. Годовая страховка у сторонней компании стоит около 50 фунтов и покрывает неограниченное количество прокатов.
  • 0

#2874 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 07:55

В прошлом году в марте брал авто в Avis через звонок в российское представительство. 

на www.autoeurope.ie   забейте нужные даты, подходящее авто и сами убедитесь в выгоде.

в чем проблема ?

• 0

#2875 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 08:06

Всем добрый вечер!

Спасибо!

Реально. Еще можно попробовать поюзать разные скидочные коды. Тоже можно цену опустить. При аренде через брокера есть минус - нельзя цепи сразу заказать - надо брокеру писать, чтобы он запрос на цепи направил прокатчику. Хотя чтобы в Шладминг ехать, цепи не нужны.

• 0

#2876 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 08:13

Надо смотреть ирландскую и UK версии сайта, переводить цену в рубли и смотреть,что дешевле. Если цена одинаковая, предпочитаю ирландскую - так как у них очень хорошая служба поддержки и в евро снимают. Еще народ советовал тут глянуть  азербайджанскую  версию автоевропы, но я не пробовал. Еще посмотреть можно версию сайта автоевропы той страны, куда прилетаете (Германия). Иногда выгоднее выходит.

• 0

#2877 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:17

Обясняю: Франшиза— предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины.  Или проще - та сумма, которую ты если повредишь авто заплатишь за ущерб. Бывает условная и безусловная. Обычно в рента карах безусловная, насколько я помню.

Теперь пример: франшиза (deductible по-английски, ищи это слово в правилах) у тебя в договоре аренды и при выбранных тобой условиях страховки 1500 евро. Ты разбил авто. Они посчитали и вышло, что сумма ущерба 1000 евро. Страховая не платит ничего, все платишь ты, ибо выбранная тобой франшиза выше. Или ты разбил на 2000 евро авто. Ты платишь 1500 из своего кармана, страховая 500. Понятно объяснил?

icon_smile.gif

выбранная тобой страховка - базовая и сто пудов имеет франшизу. Смотри в условиях. Если ты выберешь у прокатчика такую опцию как страховка без франшизы при аренде авто (т.н. супер-страховку), то тебе придется доплатить за неделю аренды приличную сумму, которая может превысить и 100 евро, тем самым существенно удорожит поездку. Но можно взять доп.страховку у внешней (а не левой как ты говоришь компании), которая покроет франшизу и кучу  других геморроев как потеря ключей, авто-гражданка, неправильная заправка авто топливом и т.п. накладки, которые не покрывает зачастую полная супер-страховка, взятая в прокатной конторе. Т.е. если ты в дизельное авто зальешь бензин, то даже при наличии супер-страховки от прокатчика, зачастую чистка бака и все что связано с приведением машины в порядок ляжет на твой карман. Если же у тебя будет страховка внешняя (от тех контор, например, что я предложил), то ты за все это заплатишь (франшизу при ремонте или штраф за потерю ключей и за другие косяки), но тебе все деньги вернут на счет через пару-тройку десятков дней, как ты предоставить в эту внешнюю страховую подтверждающие доки. И это реально работает, в этой ветке об этом написано в том числе теми, кто сталкивался. Так вот, такая внешняя страховка мало того, что покрывает рисков больше, чем супер-страховка от прокатчика, так еще и стоит в 2-4 раза ДЕШЕВЛЕ!!! А зачем платить больше, если как минимум нет разницы? Вернее она есть, но в пользу внешней страховки. Внешнюю страховку привязывать к аренде не надо, кроме как указать нужное кол-во дней (через даты начала и конца аренды) или взять ее на год на все твои аренды, и указать регион, где будешь брать авто, типа "Западная Европа". Все это делаешь на сайте этой внешней страховой, заполняя форму. И там же платишь банковской картой. Тебе на Эл. почту придет полис, распечатай его и возьми с собой. Там порядок действий описан на случай происшествия какого-нибудь. И вперед с песней!

ага, спасибо, стало понятней!!

• 0

#2878 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:19

кстати,может посоветуете - если бустер нужен - где его можно взять подешевле. у прокатчика - 6 евро в день (60 евро за поездку) - итого 3000 деревянных, как-то дороговато. может купить где-то можно в Мюнхене подешевле?

• 0

#2879 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:21

А до магазина как поедете ? Надеясь на русский авось ? Штраф то там не маленький. Уж в таком случае - с собой надо везти бустер.

Сообщение отредактировал Alex S: 19 February 2014 - 18:21

• 0

#2880 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:26

А до магазина как поедете ? Надеясь на русский авось ? Штраф то там не маленький. Уж в таком случае - с собой надо везти бустер.

Да думаю можно и доехать, ничего страшного. в Москве часто без бустера - в вольве ремень у него нормально на ключице уже, рост 134, вес 32. Ща посмотрел, на яндекс маркете по 500 р продают.

В прошлый раз с собой возили бустер, но он у меня от кресла с исофиксом - здоровый очень с собой тащить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных