Я знаю, брали мы машину с 5-го по 19-е января, и мой наисвежайший опыт следующий: опция CrossBorderCard стоит 0 евро на весь период аренды, и МВУ с меня тоже не требовали, хотя данную книжицу всем рекомендую иметь вне зависимости от того в какой конторе берете машину.
А вы я так понял в enterpise так и не взяли.
Я звонил два раза: брокеру и в Энтерпрайз. Мне четко сказали и там и там, что нужна кросбордер кард за 40 с копейками евро на наш срок аренды.
ЗАЧЕМ!!!!??? я буду дальше экспериментировать на себе и самое главное тратить больше денег, если можно взять рядом за более низкую цену? Я отменил Энтерпрайз и взял в Долларе тоже с такой кросс-бордер картой, но за 11 евро. Мог взять и без онной у Сикста или Ависа с Херцем, где не надо вообще ничего покупать для пересечения границы с Австрией, но там ценник итоговый выше, чем в Долларе с картой.
я вроде четко описал ситуацию, не?
и еще раз повторю: то что вы в Энтерпрайзе не платили, это не значит что там не надо платить, потому что:
а) читайте их же условия, ОФИЦИАЛЬНЫЕ, именно их условия аренды, что является частью договора аренды
б) позвоните им и спросите, чтобы не тешить себя и других заблуждением. Это 1 минута разговора и несколько рублей тарифа за звонок из РФ.
с вас, если вы брали именно в Энтерпрайзе, не взяли потому, что:
- ступил менеджер на стойке
или
- вы не сказали прямым текстом, что едите в Австрию, или сказали, а менеджер не услышал.
больше никаких вариантов по Энтерпрайзу в Мюнхене нет.
Этот флейм - советы по прокату. Ваш совет, что вы не платили за то, за что должны были в именно этой компании платить (читайте пункт "а" выше) схож совету смело провозить траву через границу если надо, потому что вы провозили в открытую и за это ничего не было, образно говоря. Кого волнуют законы страны, куда хочется привезти с собой траву, если вот вы возили и ничего не было? Значит можно!
по МВУ ваш совет абсолютно правильный: если есть, то лучше возить с собой. Если нет, то скорее всего пронесет и с нашим пластиком, или "ламинатом" но с латиницей, в 99,9% случаев, образно говоря. Но лучше по возможности сделать, если являетесь активным путешественником. У меня из пары сотен случаев аренды авто от Мексики до Тайланда есть в активе 2 отказа выдать авто по нац. ВУ (пластик). Оба раза в Милане, в самом городе, не в аэропорту. И оба раза в Херце. Типа 2005 и 2006 гг. или около того.
Сообщение отредактировал Orangepilot: 18 February 2014 - 22:31