X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2873

#2861 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9743 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:55

Ты излишне серьезно относишься к постам в интернете и картинкам в них.

ГЫ

• 0

#2862 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 00:00

Ты излишне серьезно относишься к постам в интернете и картинкам в них.

Думаешь?

• 0

#2863 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9743 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 00:02

Думаешь?

Уверен.  Если в Интернете кто-то не прав забей на это болт.  Если прав тоже забей.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 17 January 2026 - 00:03

• 1

#2864 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 00:11

Дануево. Я в реале столько болтов позабивал, что ими можно мост через Ганг склепать и сидеть посередине в позе лотоса.

А в виртуале можно и расслабиться. На сон грядущий ;)

• 0

#2865 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9731 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 05:23

Про проход на стадион я могу рассказать очень многоеicon_smile.gif

Помницца, когда я ездил на гонку Ф-1 в Монцу, ушлые итальяшки просили на входе открывать бутылки с водой, и нюхали их (с собой никакого алкоголя нельзя, только внутри по конским ценам). Но они не знали, что в моём рюкзачке есть потайной карман biggrin.png А вот в в Спа бельгийцам было пофиг, и почти весь народ со своим бухлом гонку смотрел (особенно радовали британцы с огромными сумками-холодильниками).

• 0

#2866 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30740 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 05:47

У меня сейчас все наоборот: я бы назвал это Синдром Верещагина.
Все вкусности, сыры/прошуты и пр в ежедневной шаговой доступности.
А не хватает как всегда того чего нет - свежей сметанки нет как продукта, наша квашеная капустка тоже отсутствует, хлебушка Бородинского страсть как хочется, огурцов соленых (не маринованых) кило бы умял. А уж о нормальных пельменях и говорить нечего - не знают вообще что это такое - равиоли подсовывают ))
Со сметанкой кстати дело поправилось - попросил купить/привезти на озоне сметанную закваску. Пакет 20% сливок + капсула закваски и через сутки прекрасная сметана готова.
С квашеной капустой тоже конвейер наладил с соседом из туманного Альбиона.
Пельмени подождут до перерыва на Олимпиаду в Москве
А Бородинского с вологодским маслицем хочется просто край.
Тутошние бурро - нашему вологодскому не в подметки ))

Друг жил в Конго. В 70е так там новенькие привозили хлеб низкий Дарницкий...
Ещё что то но не помню. :)
  • 0

#2867 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 06:05

Формально - обязательное, реально все на это забивают. Даже в частной компании, где я работал, на это забивали, пока я не взорвался cool.png Как меня в пятницу вечером возили по больницам, и отковыривали стеклянные осколки из глаз - отдельная песня. После этого за отсутствие защитных очков сразу лишали премии.

Коротко это называется идиот:)
на производстве работаем с электролитом, у меня таких идиотов очень много.Вся т.б. написана кровью
  • 0

#2868 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9731 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 06:24

Коротко это называется идиотicon_smile.gif
на производстве работаем с электролитом, у меня таких идиотов очень много.Вся т.б. написана кровью

Это наследие советских времён, тогда в химических лабораториях вообще никогда не соблюдали ТБ. Да и нормальных очков/масок тогда не было, тяжёлое и неудобное убожество совкового производства носить было невозможно. В Европе такое тоже распространено, особенно в южной части (Италия, Испания). Но после случая со мной, и введения штрафных санкций, народ перестал на это забивать. Но это было только в нашей компании, институт, в котором мы арендовали помещения (Менделавочка), так и жил по старому. Полностью укомплектованные аптечки были только у нас. Когда институтские умудрились выпустить баллон с трёххлористым бором, рабочие противогазы были только у нас, пришлось нам своими силами студиозусов из здания выводить (то ещё развлечение, бродить в противогазе по зданию в совершенно непроглядном тумане, и выискивать там людей). А так - "руки опытного химика не чувствуют температуру до 70 градусов", занюхнуть полной грудью фосгенчику из бутыли с протухшим хлороформом - не проблема biggrin.png А когда я ещё был студентом, зам. завкафедрой (!) органической химии решил нейтрализовать соляную кислоту из разбившейся бутыли аммиаком - тогда я впервые услышал, как наш интеллигентнейший завкаф кроет своего зама трёхэтажным матом при студентах biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: 17 January 2026 - 06:43

• 0

#2869 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 06:52

Мне не капельки не жалко глаза и кожу моих сотрудников, на которую летит серная кислота, всю защиту я им выдаю, а они ее не одевают, т.к. идиоты, я переживаю за дальнишье проблемы после их травм
  • 0

#2870 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9731 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 07:35

Мне не капельки не жалко глаза и кожу моих сотрудников, на которую летит серная кислота, всю защиту я им выдаю, а они ее не одевают, т.к. идиоты, я переживаю за дальнишье проблемы после их травм

Ну, серная кислота - это фигня, даже концентрированная. Чтобы ей обжечься -  надо постараться, а вот глаза защищать надо, это да. Вообще, у меня гораздо больше проблем было не с едкими/горючими веществами, а с тем, что мы синтезировали. Биологически-активные вещества могут действовать в таких малых количествах, что никакие защитные средства не помогают. На одном из проектов у меня  экзема с рук полгода не сходила, несмотря на все меры предосторожности, за это время я даже выяснил, какая конкретно молекулярная структура вызывает у меня такую реакцию biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: 17 January 2026 - 07:39

• 0

#2871 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4440 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 11:18

Вообще не вредна, не парься

Врачиха напрописывала гепапротекторы и диету говорит строго соблюдай (там вообще ни чего есть нельзя), а другое мнение есть, что питание не так сильно влияет на состояние печени и поджелудочной. Кого слушать - мозг разрывается.

• 0

#2872 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 942 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 11:33

Ну как фигня, мы занимаемся переработкой акб, свинец и серная кислота так себе коктейль, они постоянно в ожогах:) ( не смертельные но серавно таксебе)
  • 0

#2873 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 22:50

А вообще черная вкусная. Если верить далеким воспоминаниямicon_smile.gif

На НГ лопали швейцарскую (!!!) черную икру. Х.з. где они осетров разводят, дуремар Базилио разве что знает, но икра вкусная.

Купить дикую нелегальную осетрину в Питере более чем проблемно, бо даже армяне научились кормить осетров до 10-20 кг. Внешние различия между дикой и разводной минимальны, не то, что у красной. Так что пользуем в основном на шашлык.

• 0

#2874 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 22:59

а майонез какой страны предпочитаешь в это время суток?

Среди меня, майонез, как и свежесть, бывает только один - самодельный.smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)