X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#2861 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:20

а еще потемнее, помутнее и покороче у тебя видоса нет?

Я же тебе говорю в чем разница между нами. Я ж не сливаюсь когда предлагаю себя поснимать в свободном катании) Этих фоток до ЛПС можешь потом всю квартиру обвешать)  Но прикол в том, что техника намного богаче чем заученные аксиомы. Я предпочитаю катать очень разными стилями. И их так много, что отснять весь материал сразу по всем направлениям, мне просто физически пока не удается.  Кто хочет, итак приезжают и занимаются. И видят все своими глазами, а не на форуме картинки разглядывают) 

Сообщение отредактировал Maykl: 29 January 2019 - 18:25

• 0

#2862 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:40

Я же тебе горю в чем разница между нами. Я ж не сливаюсь когда предлагаю себя поснимать в свободном катании) Этих фоток до ЛПС можешь потом всю квартиру обвешать)  Но прикол в том, что техника намного богаче чем заученные аксиомы. Я предпочитаю катать очень разными стилями. И их так много, что отснять весь материал сразу по всем направлениям, мне просто физически пока не удается.  Кто хочет, итак приезжают и занимаются. И видят все своими глазами, а не на форуме картинки разглядывают) 

неее, ты себя переоценившь. стиль у тебя один - называется вихляние  laugh.png

• 0

#2863 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:50

Вот у вас любовь то друг к другу :) не затухае с годами!
  • 1

#2864 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:58

Вот у вас любовь то друг к другу :) не затухае с годами!

Это уже страсть ;-)
  • 0

#2865 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 19:04

Вот к примеру первое фото тело развернуто, вроде правильно, но очень высокое положение корпуса ногам некуда будет уходить, соответственно они потянут тушку твою за собой и тело начнет перемещаться  боком (на  второй фотке это видно).вот этот момент и является тело за лыжами.

Я правильно понимаю, что "тело за лыжами" - это когда выпускаемые вбок ноги уезжают слишком далеко и успевают потянуть за собой опу и далее по позвоночнику часть колобахи, распрямляя ее в струнку?

Типа, сидел бы пониже - ноги бы вбок уехали а угловое бы осталось без смещения таза... и он с вышелетящей тушкой парил бы ну совсем без посторонних возмущений. Об этом речь, или я все неправильно понимаю?

• 0

#2866 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:14

Я правильно понимаю, что "тело за лыжами" - это когда выпускаемые вбок ноги уезжают слишком далеко и успевают потянуть за собой опу и далее по позвоночнику часть колобахи, распрямляя ее в струнку?

Типа, сидел бы пониже - ноги бы вбок уехали а угловое бы осталось без смещения таза... и он с вышелетящей тушкой парил бы ну совсем без посторонних возмущений. Об этом речь, или я все неправильно понимаю?

Молодец! Мне нравятся люди думающие! Которые не упираются в методички.

Немного поправлю, они уезжают так далеко, что начинают смещать траекторию заданного направления тела, а это влечет при заходе к опережению лыж, одним словом сажают на зад.

Вот у 

Setter и происходит косяк в одну сторону!
  • 0

#2867 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 00:49

Вот у вас любовь то друг к другу icon_smile.gif не затухае с годами!

5c50d2e3b5265_Seter.gif

Побольше кадров и могло бы получиться лучше, так более понятно?

Сообщение отредактировал Veler: 30 January 2019 - 01:27

• 0

#2868 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 02:07

Ну вот, Валера.

Приехали.

Оказывается, что все решает движение ногой в районе жопы

Так бы сразу и говорил.

На 135 странице твоей странной темы ты вдруг признался, что ГУЗКА - это основа всего.

Зачем ты народу мозги пудрил - калабаха типа наше фсе?

С какой стати, у вас вдруг таз стал ногой? 

Он к телу не относиться?

• 0

#2869 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 05:53

Ну ка... спец по движению тела)  Дайка вразумительный ответ) Тут вот за счет чего происходит инициация поворота?) 

Первое видео - за счет опоры на бывшую внутреннюю.

• 0

#2870 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 06:11

Это надо быть полным теоретиком-чайником что б такое просить)  До ЛПС задается направление и углы там большими не могут быть. Иначе по ЛПС, в зоне максимального давления и максимального угла закантовки, будешь катить в статике. Угол закантовки, процесс динамический. Изменяющиеся на притяжении всего поворота.  

Для того, чтобы в ЛПС углы стали экстремальными, они должны до ЛПС быть уже большими. Чтобы не было статики, для этого и нужна динамическая ангуляция  в ЛПС (для кратковременного образования экстремального угла). НО процесс должен быть динамический, вне зависимости от величины угла до ЛПС.

З.Ы. Впрочем, все эти рассуждения у меня - теоретическиеbiggrin.png . Т.к . достичь экстремальных углов не получаетсяsad.png .

Как  сделать - знаю. Но сделать - не могуbiggrin.png sad.png

• 0

#2871 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 06:20

Вот с первого поворота можешь хоть обвешаться моими кадрами до ЛПС rolleyes.gif

Майкл, справедливости ради:  после самого выхода из ЛПС  и до начала подъема из поворота - статика. Это там, где нужнО  дополнительное увеличение угла закантовки. Нисколько не обвиняю при этом, для этой самой (нужной) ангуляции необходимы молодые кости (кроме очень редких самородковbiggrin.png ).

• 0

#2872 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 06:23

ну чота с углами там не алле как-то...

Теперь тебе (тоже справедливости ради huh.png ): углы вполне достаточные. Не на КМ жеbiggrin.png

• 0

#2873 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 07:20

5c50d2e3b5265_Seter.gif

Побольше кадров и могло бы получиться лучше, так более понятно?

Veler, а вот теперь уже я не понял.

За счет чего достигается вот этот нырок?

Внешняя согнулась, тело пошло вперед/внутрь, внутренней мы, вроде как договорились, не толкаемся.

За счет чего мы получим дополнительное продвижение?  Или мы просто сгибаем спину, тем самым подаем плечи вперед?

Разъясни, плз.

Хотя идея в общих чертах понятна. Гифка понравилась.

Кстати заметил, да, после плоских лыж, у меня руки остаются сзади, получается такой птиц парящий, на твоей гифке руки впереди. Сам это подмечал, но пока оставить руки спереди не выходит.

Нужно больше кадров? Так есть же замедленное видео, от туда можно надергать сколько хочешь.

• 0

#2874 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 08:55

Для того, чтобы в ЛПС углы стали экстремальными, они должны до ЛПС быть уже большими. Чтобы не было статики, для этого и нужна динамическая ангуляция  в ЛПС (для кратковременного образования экстремального угла). НО процесс должен быть динамический, вне зависимости от величины угла до ЛПС.

З.Ы. Впрочем, все эти рассуждения у меня - теоретическиеbiggrin.png . Т.к . достичь экстремальных углов не получаетсяsad.png .

Как  сделать - знаю. Но сделать - не могуbiggrin.png sad.png

"процесс должен быть динамический, вне зависимости от величины угла до ЛПС." -  полностью согласен!

"достичь экстремальных углов не получаетсяsad.png .Как  сделать - знаю. Но сделать - не могу"  аналогично!

Может замутить тему: "как научиться достигать  экстремальных  экспертных  углов закантовки  в динамике"?

• 0

#2875 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 08:56

Молодец! Мне нравятся люди думающие! Которые не упираются в методички.

Немного поправлю, они уезжают так далеко, что начинают смещать траекторию заданного направления тела, а это влечет при заходе к опережению лыж, одним словом сажают на зад.

Вот у 

Setter и происходит косяк в одну сторону!

Я всегда думал, что корпус идет за лыжами - это ротационная техника, куда лыжи смотрят - туда и грудь, а не вниз по склону, + наклона больше и ангуляции коленной. Твое определение совсем другое, ну да ладно, понятно стало, что имеется ввиду.

Мне кажется высоковатая стойка это не проблема совсем. Сила тяжести работает и высокая стойка чуть позже превратится в низкую.

Она может быть и была бы помехой, но при более быстрой перекладке.

На видео вполне хороший поворот, если не сказать отличный.

Лыжи режут, движения плавные, без дерганий. Что еще нужно?

Рука левая сзади - так это и правильно, далее она продвигается вперед, догружая внешнюю лыжу. Да и вообще движуха руками стабилизирует корпус ровно, на руки уходит компенсация вращающих моментов, их выравнивание. Смотрится органично, ненапряжно и естественно. Я раньше старался перед собой держать "тазик с водой", потом забил на эту тему.

Одну фишку подметил в катании Леши Бодунова в свободе - внутренняя рука опускается вниз и как бы поджимается к корпусу.

Было на видео с Кировска, где он с обучаемой катался.

Попробовал делать так же - понравилось.

Отставленная внутрь дуги внутренняя рука уменьшает эффект углового положения (если направлять грудь по лыжам с ротацией и оставлять руки разведенными).  Это угловое положение руки "от плеча" и в обратную сторону, создает "заваливающий" момент относительно опоры

Если внутреннюю руку опустить и прибрать к заднице - становится лучше, чем если тянуть ее внутрь дуги.

Ну и кататься со статично задранными руками попросту тяжелее - плечи устают и затекают :)

• 1

#2876 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 09:03

"процесс должен быть динамический, вне зависимости от величины угла до ЛПС." -  полностью согласен!

"достичь экстремальных углов не получаетсяsad.png .Как  сделать - знаю. Но сделать - не могу"  аналогично!

Может замутить тему: "как научиться достигать  экстремальных  экспертных  углов закантовки  в динамике"?

А что есть "экспертный угол"? Это когда рука в склон тычется (должно быть просто), или опа по склону метет (уже сложно)?

Вариант с опой по склону мне кажется не особо привлекательным - внутренняя нога должна контролировать касание боковиной ботинка склона. То есть доходит колено до определенного угла и должно остановиться и нога должна пойти на скрутку, опуская таз ниже.

Красиво, но можно навернуться внезапно перегрузив внутреннюю и сорвав лыжи. Да еще кант поймать, если сорванные лыжи развернулись, и исполнить лягушенка или полет с арабским сальто.

• 0

#2877 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 09:12

А что есть "экспертный угол"? Это когда рука в склон тычется (должно быть просто), или опа по склону метет (уже сложно)?

Вариант с опой по склону мне кажется не особо привлекательным - внутренняя нога должна контролировать касание боковиной ботинка склона. То есть доходит колено до определенного угла и должно остановиться и нога должна пойти на скрутку, опуская таз ниже.

Красиво, но можно навернуться внезапно перегрузив внутреннюю и сорвав лыжи. Да еще кант поймать, если сорванные лыжи развернулись, и исполнить лягушенка или полет с арабским сальто.

КМК экспертный - максимально  соответствующий скорости и радиусу поворота...

рукой  или  ..опой по склону - не цель, ключевое слово - в динамике..( с изменением по движению в дуге)

а внутреннюю как раз и перегрузишь когда внешняя  сорвётся из за недостатка давления..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 30 January 2019 - 09:16

• 0

#2878 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:49

Я тоже не понял, он что, тебе предлагает плечами в новый поворот "нырять"? 

• 2

#2879 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:58

Я всегда думал, что корпус идет за лыжами - это ротационная техника, куда лыжи смотрят - туда и грудь, а не вниз по склону, + наклона больше и ангуляции коленной. Твое определение совсем другое, ну да ладно, понятно стало, что имеется ввиду.

Просвети, что тебе стало понятно в Валерином потоке мысли?

Лыжи не могут уехать от жопы дальше чем на 1м.

Правда ноги можно перерубить, и тогда лыжи с обрубками ног смогут уехать от жопы далеко, но это же будет перебор?

• 1

#2880 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 11:06

За счет чего достигается вот этот нырок?

Внешняя согнулась, тело пошло вперед/внутрь, внутренней мы, вроде как договорились, не толкаемся.

За счет чего мы получим дополнительное продвижение?  Или мы просто сгибаем спину, тем самым подаем плечи вперед?

Разъясни, плз.

Хотя идея в общих чертах понятна. Гифка понравилась.

Кстати заметил, да, после плоских лыж, у меня руки остаются сзади, получается такой птиц парящий, на твоей гифке руки впереди. Сам это подмечал, но пока оставить руки спереди не выходит.

Я же тебе объяснял, из-за твоей высокой стойки в переходе с радиуса на радиус. Ты разворачиваешь плечи,  тело в новое направление, (это правильно). Но если ты развернул, направил, то движение тела должно быть туда куда развернул, а высокая стойка не дает тебе получить точку опоры канта, из-за этого и  происходит опережение твоих лыж, тела. Не в ту сторону  заданного движения тела, а в сторону направления лыж. Одним словом лыжи начинают тянуть тело не в том направлении.  Ты из-за этого прерываешь нырок тела. 

Paint очень ограничен в изменении каких либо частей!  Смог обозначить только действие, но не форму!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)