Молодец! Мне нравятся люди думающие! Которые не упираются в методички.
Немного поправлю, они уезжают так далеко, что начинают смещать траекторию заданного направления тела, а это влечет при заходе к опережению лыж, одним словом сажают на зад.
Вот у
Setter и происходит косяк в одну сторону!
Я всегда думал, что корпус идет за лыжами - это ротационная техника, куда лыжи смотрят - туда и грудь, а не вниз по склону, + наклона больше и ангуляции коленной. Твое определение совсем другое, ну да ладно, понятно стало, что имеется ввиду.
Мне кажется высоковатая стойка это не проблема совсем. Сила тяжести работает и высокая стойка чуть позже превратится в низкую.
Она может быть и была бы помехой, но при более быстрой перекладке.
На видео вполне хороший поворот, если не сказать отличный.
Лыжи режут, движения плавные, без дерганий. Что еще нужно?
Рука левая сзади - так это и правильно, далее она продвигается вперед, догружая внешнюю лыжу. Да и вообще движуха руками стабилизирует корпус ровно, на руки уходит компенсация вращающих моментов, их выравнивание. Смотрится органично, ненапряжно и естественно. Я раньше старался перед собой держать "тазик с водой", потом забил на эту тему.
Одну фишку подметил в катании Леши Бодунова в свободе - внутренняя рука опускается вниз и как бы поджимается к корпусу.
Было на видео с Кировска, где он с обучаемой катался.
Попробовал делать так же - понравилось.
Отставленная внутрь дуги внутренняя рука уменьшает эффект углового положения (если направлять грудь по лыжам с ротацией и оставлять руки разведенными). Это угловое положение руки "от плеча" и в обратную сторону, создает "заваливающий" момент относительно опоры
.
Если внутреннюю руку опустить и прибрать к заднице - становится лучше, чем если тянуть ее внутрь дуги.
Ну и кататься со статично задранными руками попросту тяжелее - плечи устают и затекают