X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2861 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 21:23

Как петелько-обучающийся отмечу:

- открытые дуги... закрывай, кури j-повороты и вот это все, там выше писали

—— ибо открытыми все понятно, следующая стадия - научиться закрывать. Это даст возможность ездить на крутяках. Хотя многие и по прямой с крутяков едут, да... ))))

- таки хайбек имеет смысл подогнуть. Задний кант будет проще кантовать же

- ну и, да, Донек ж - доска позволяющая ехать широко и спокойно. Она вывозит и держит. Просто ставишь на кант и спокойно едешь j-дуги. Чтобы прочуствовать.

От себя добавлю - у меня что-то стало получаться на Донеке, только когда я довел жесткость пары крепы-ботинок до максимума. Особенно при такой талии и отсутствии проставок. Проставки рычаг увеличат, будет проще кантовать.

Ну и, кстати, стойка - дак. Как я понял.
  • 0

#2862 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 01:19

От себя добавлю - у меня что-то стало получаться на Донеке, только когда я довел жесткость пары крепы-ботинок до максимума. Особенно при такой талии и отсутствии проставок. Проставки рычаг увеличат, будет проще кантовать.

Кстати, хорошая идея попробовать проставки. Не обязательно с ними все время катать но идея хорошая.

Еще хорошая идея (для Донека и прочих жестких досок) - поставить крепы по уже. Сместить их симметрично к центру. Доска станет охотнее гнуться что поначалу плюс.

• 0

#2863 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 08:02

если ставить крепы Уже, то отказаться от дака....
  • 1

#2864 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 09:25

Не нужно на Донек платформы ставить. И Уже не нужно. Вам же его под Вашу стойку и сделали. И 30 см - специально же для дака! Катать! только больше катать!

• 1

#2865 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 09:57

Не нужно на Донек платформы ставить. И Уже не нужно. Вам же его под Вашу стойку и сделали. И 30 см - специально же для дака! Катать! только больше катать!

+
  • 0

#2866 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 11:03

Не надо ставить на Донек платформы, пластины и прочее. Там и так дверь блин широкая на склоне, и жесткость хороша,  нафига надо с пластинами ехать?

• 0

#2867 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 11:13

имелось ввиду не пластины, а райзеры(проставки), но, ИМХО, не надо, просто не надо было заказывать доску, пока уровень катания до неё не дотягивает... и вообще, широкие доски -- зло, но этого никто не хочет понимать :))
  • 0

#2868 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 11:31

мода сейчас такая)

я вот стремлюсь к чем уже под бот тем лучше)

• 0

#2869 Critos

Critos
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 12:36

Согласен, широкая талия зло. Нормально только если райдер кабан под сотку) С согнутыми хайбеками я уматался за три дуги, раньше тоже сгибал, но всегда возвращался к штатному положению. Фронт стал как и в прошлом сезоне хороший, без срывов, да о нем я и не парюсь, он всегда нормальный был. Кроссандер тоже нормально как оказалось. А бек... ему уже ничто не поможет. нужно тренить, если не забью(сноупарк скоро откроется). Все-таки нужна была раскатка. В прошлом году вообще в шоке был от отката летнего, но вспомнил быстро. А впереди еще свитч...rolleyes.gif Закрытыми  поворотами у нас почему то никто не катает, даже жесткие. Интересно почемуlaugh.png

Оно зло, если ты скребешься.

Как человек с 11 US ботами, который пересел с 266 на 310 талию, скажу - это лучшее, что со мной случалось. Кататься без срывов просто слишком офигенно

• 2

#2870 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 13:22

Оно зло, если ты скребешься.

Как человек с 11 US ботами, который пересел с 266 на 310 талию, скажу - это лучшее, что со мной случалось. Кататься без срывов просто слишком офигенно

Оно зло, и когда начинаешь "мочить": скорость перекантовки значительно ниже, перекантовочные усилия -- больше, точность закантовки ниже, чем на обычной(не вайдовой) доске,а чтоб не чиркать -- углы под 45 и мой 10.5(45EU) бот влезал на невайд доску...

• 1

#2871 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 13:26

Кстати, чем шире доска, тем больше нагрузки на ботинок, особенно на переднем канте.
Поэтом они нужны пожестче.

• 0

#2872 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 13:31

Оно зло, и когда начинаешь "мочить": скорость перекантовки значительно ниже, перекантовочные усилия -- больше, точность закантовки ниже, чем на обычной(не вайдовой) доске,а чтоб не чиркать -- углы под 45 и мой 10.5(45EU) бот влезал на невайд доску...

здесь согласен

растягивается время принятия и передачи усилий, не то чтобы мочить, но промедления в воздействии уводят в траверс поперек склона. Не страшно конечно, просто сейчас мода такая стала, продвинутый или эксперт это дуги супергиганта поперек склона.

• 0

#2873 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 13:40

Углы под 45 в мягком - такая же дичь, как талия 310 huh.png

• 2

#2874 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 13:46

Сегодня US Orbit катнул в углах 30/39 после года в даке. И все равно 42.5 выступают. Это ад. Но в целом мне понравилось катать колено в колено) осталось как корейцы научиться.

• 0

#2875 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 14:15

для тех кто в даке и с размером ботинка от 9 и выше талия 310 вообще не проблема, а решение.
  • 0

#2876 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13985 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 14:19

аргумент о замедленной перекантовке вообще к ТС неприменим, потому что он в принципе не ставит на задний кант доску. в даке рычаг огромный, его вполне хватает комфортно кантовать широкие доски
  • 0

#2877 Critos

Critos
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 14:48

Кстати, чем шире доска, тем больше нагрузки на ботинок, особенно на переднем канте.
Поэтом они нужны пожестче.

аргумент о замедленной перекантовке вообще к ТС неприменим, потому что он в принципе не ставит на задний кант доску. в даке рычаг огромный, его вполне хватает комфортно кантовать широкие доски

Да, все так. 
Когда только дверь пришла, обкатал её в старых ботах/крепах средней жесткости. С задним кантом все как всегда, на переднем ощущался недостаток жесткости бота. Для таких специализированных досок нужно готовить правильный эквип, иначе никак sad.png

• 0

#2878 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:23

Да, все так. 
Когда только дверь пришла, обкатал её в старых ботах/крепах средней жесткости. С задним кантом все как всегда, на переднем ощущался недостаток жесткости бота. Для таких специализированных досок нужно готовить правильный эквип, иначе никак sad.png

Вставки в боты имени Касеяна помогут! 

• 0

#2879 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:24

Вааще никаких проблем.

Это сказки для дошкольников.

• 0

#2880 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:32

Вааще никаких проблем.
Это сказки для дошкольников.

Никаких проблем где? При декоративном катании на ровной трассе с небольшим уклоном?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных