X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2861 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:38

Ты похоже  вообще не понял о чем там речь. "изменение крутизны" склона вдоль траектории указано как единственная причина виртуального бугра. Крутизна склона не меняется вдоль траектории

В целом, тема "виртуального бугра" с точки зрения понимания механизма никакого интереса не представляет. Почему ?
1) на реальном склоне, траектория лыж, как правильно заметили здесь, лежит на линии с изменяющейся крутизной, поэтому, лыжи всегда скользят по буграм или впадинам (это не важно). И бугры (впадины) не виртуальные, а вполне реальные.

Вот это вообще шедевр. Аффтар цитаты указал две причины. Ты одну причину убрал и солгал, что автор выдал единственную причину.

Реальный ржачь.

• 0

#2862 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:41

Тема о том, чтобы описать все движения лыжника через вращения - она прикольная. Есть ли в этом практический смысл сложно сказать, чего нового обнаружено я пока не понял.

Линейные перемещения лыжника, при  этом, никто не отменял. Так что  не только вращения

Новое, хотя бы то, что неравновесные резаные повороты без использования инерции вращения невозможны

Ну и вопрос синхронизации скоростей вращения при выходе и входе в поворот как-то раньше не озвучивался

• 0

#2863 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:42

смешно.

Еще более смешным представляется твое сообщение

тебя должен интересовать не первый пункт, который ты выделил, а второй пункт, который ты пропустил icon_smile.gif второй пункт - это о шесте гойко.

• 0

#2864 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:43

Выход с реального бугра на трассе:

5b1a4fa0c0411_img_2072.jpg

Это первый пункт. Он тебя вряттли интересует, но он существует в жизни. :) Зачем ты его выделил и притащил сюда сложно объяснить чем-нить кроме троллинга.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 June 2018 - 12:44

• 0

#2865 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:47

не, не так, конечно.

суть там примерно такая - как и с трамплина надо правильно выйти, ибо после выхода изменять что-то можно, но весьма ограничено. Выйти надо так, чтобы приземлиться в правильной точке под правильным углом. Если что-то пошло не так, то есть возможность подправить в полете. В полете можно менять угловую скорость вращения всего тела меняя его геометрические размеры (типа руки в стороны - вращаемся медленее, руки прижать - быстрее.) и можно скручивать тело - типа за счет того, что плечи разворачиаем влево, ноги доворачиваются вправо.

Это все банальности, понятные всем на уровне интуиции и опыта жизни. 

Вы, Василий, решительно ничего не поняли. Вас увлекли некие банальности, понятные лично Вам на уровне интуиции и опыта жизни. 

В полете, действительно, можно менять в некоторых пределах  ВЕЛИЧИНУ угловой скорости вращения всего тела, как Вы правильно это сказали, меняя его геометрические размеры (типа руки в стороны - вращаемся медленее, руки прижать - быстрее.) и можно скручивать тело - типа за счет того, что плечи разворачиаем влево, ноги доворачиваются вправо.

НО в полете нельзя  НЕ прекратить вращение ВСЕГО тела полностью,а также в полете НЕЛЬЗЯ поменять "ЗНАК" этого вращения на противоположный. Вам это многократно объяснял Митич.

Он Вам терпеливо,на протяжении145 страниц, именно это и объясняет.

А ведь именно это является основной идеей моей статьи.

Прошу Вас не выдавать свои личные измышления за, якобы, мои идеи, якобы изложенные в моей статье, которая обсуждается в этой ветке.

Сообщение отредактировал nick5t5: 08 June 2018 - 12:51

• 0

#2866 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:47

Линейные перемещения лыжника, при  этом, никто не отменял. Так что  не только вращения

Новое, хотя бы то, что неравновесные резаные повороты без использования инерции вращения невозможны

Ну и вопрос синхронизации скоростей вращения при выходе и входе в поворот как-то раньше не озвучивался

новое - это придумка кучи терминов без определения этих терминов. Это да. Вот как раз эти придумки и суть основная новелла.

• 0

#2867 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:48

Вот это вообще шедевр. Аффтар цитаты указал две причины. Ты одну причину убрал и солгал, что автор выдал единственную причину.

В целом, тема "виртуального бугра" с точки зрения понимания механизма никакого интереса не представляет. Почему ?
1) на реальном склоне, траектория лыж, как правильно заметили здесь, лежит на линии с изменяющейся крутизной, поэтому, лыжи всегда скользят по буграм или впадинам (это не важно). И бугры (впадины) не виртуальные, а вполне реальные.

Реальный ржачь.

Я не понял, где тут указано две причины на реальном склоне?

"В целом, тема "виртуального бугра" с точки зрения понимания механизма никакого интереса не представляет. Почему ?
1) на реальном склоне, траектория лыж, как правильно заметили здесь, лежит на линии с изменяющейся крутизной, поэтому, лыжи всегда скользят по буграм или впадинам (это не важно). И бугры (впадины) не виртуальные, а вполне реальные.
2) на плоском участке эффект возникает из-за изменяющегося сопротивления скольжению лыж во время поворота ( во второй части дуги оно всегда больше ))"-

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 12:50

• 0

#2868 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:49

Вы, Василий...

Можно вопрос, реально интересно, а почему вы обращаетесь ко мне как к василию? Реально интересно... Раньше использовали мое имя, теперь перешли на другое...

Сообщение отредактировал AntonA: 08 June 2018 - 12:49

• 0

#2869 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:51

Я не понял, где тут указано две причины на реальном склоне?

"В целом, тема "виртуального бугра" с точки зрения понимания механизма никакого интереса не представляет. Почему ?
1) на реальном склоне, траектория лыж, как правильно заметили здесь, лежит на линии с изменяющейся крутизной, поэтому, лыжи всегда скользят по буграм или впадинам (это не важно). И бугры (впадины) не виртуальные, а вполне реальные.
2) на плоском участке эффект возникает из-за изменяющегося сопротивления скольжению лыж во время поворота ( во второй части дуги оно всегда больше ))"-

под цифрами один и два.

• 0

#2870 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:53

В полете, действительно, можно менять в некоторых пределах  ВЕЛИЧИНУ угловой скорости вращения всего тела, как Вы правильно это сказали, меняя его геометрические размеры (типа руки в стороны - вращаемся медленее, руки прижать - быстрее.) и можно скручивать тело - типа за счет того, что плечи разворачиаем влево, ноги доворачиваются вправо.

НО в полете нельзя  НЕ прекратить вращение ВСЕГО тела полностью,а также в полете НЕЛЬЗЯ поменять "ЗНАК" этого вращения на противоположный. Вам это многократно объяснял Митич.

Он Вам терпеливо,на протяжении145 страниц, именно это и объясняет.

А ведь именно это является основной идеей моей статьи.

Прошу Вас не выдавать свои личные измышления за, якобы, мои идеи, якобы изложенные в моей статье, которая обсуждается в этой ветке.

Спасибо, что вы подтвердили то, что я написал.

Выделенное "не" пришется так: "ни" и требует второго "ни". Типа нельзя ни то, ни это. Иначе фраза неверна.

А "нельзя не прекратить" означает, что прекратить можно и это обязательно произойдет.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 June 2018 - 12:55

• 2

#2871 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 12:56

под цифрами один и два.

Ты читать умеешь?

Под цифрой  1   на реальном склоне указан один механизм -изменяющаяся крутизна вдоль траектории,"как правильно заметили здесь

под цифрой 2 указан механизм на плоском участке, т.е на горизонтальной плоскости

• 0

#2872 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:07

Выход с реального бугра на трассе:

5b1a4fa0c0411_img_2072.jpg

Это первый пункт. Он тебя вряттли интересует, но он существует в жизни. icon_smile.gif Зачем ты его выделил и притащил сюда сложно объяснить чем-нить кроме троллинга.

Тяжелый случайmellow.png

твои бугры к теме виртуального бугра  и п.1 никакого отношения не имеют. Надо внимательней все читать. В п.1 речь идет вот об этих буграх  Тупой троллинг detected

https://skigu.ru/pap...rtual-hillocks/

5b1a5527a4893_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 June 2018 - 13:12

• 0

#2873 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:11

не, не так, конечно.

суть там примерно такая - как и с трамплина надо правильно выйти, ибо после выхода изменять что-то можно, но весьма ограничено. Выйти надо так, чтобы приземлиться в правильной точке под правильным углом. Если что-то пошло не так, то есть возможность подправить в полете. В полете можно менять угловую скорость вращения всего тела меняя его геометрические размеры (типа руки в стороны - вращаемся медленее, руки прижать - быстрее.) и можно скручивать тело - типа за счет того, что плечи разворачиаем влево, ноги доворачиваются вправо.

Это все банальности, понятные всем на уровне интуиции и опыта жизни. Ну как и классическая тема о том, что любой 3-летний ребенок может отличить кошку и собаку. НО описать чем отличается кошка и собака без генома практически невозможно.

И вот сегодня уже выяснилось что и резаный поворот тут непричем. Что это ключ к любому повороту и так ездили еще при дорогом леониде ильиче.

Тема о том, чтобы описать все движения лыжника через вращения - она прикольная. Есть ли в этом практический смысл сложно сказать, чего нового обнаружено я пока не понял.

Я бы характеризовал тот текст, как некие рассуждения, снабженные наукообразными фразами без четких выводов. И да,  ты прав, мне действительно удалось там найти слова о том,  что нужно сменить вращение перед отрывом от земли, так сказать.  На деле же все выглядит так - в закрытых поворотах на крутых участках лыжник  разгруженные  плоские или почти плоские лыжи разворачивает под нужным углом в сторону будущего поворота за счет использования кантов (это и есть дрифт)  и после этого зарезается. Как автомобиль юзом входит в закрытый поворот, так и лыжник.  Все вращения корпусом или руками интерпретируются как паразитные и гасятся разнообразными техническими приемами (стабильный корпус).  icon_smile.gif     

Сообщение отредактировал pav: 08 June 2018 - 13:14

• 0

#2874 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:15

Извени Степаныч что отвлекаю тебя от борьбы с силами тьмы но такой вопрос меня все же гложет, ты чет пытался мне объяснить давно но я не въехал тупею с возрастом что делать. Если человек прыгает сгрупировавшись с большой высоты и начинает крутить руками в плечевых суставах как пловцы перед стартом разве его тело не будет вращаться в противопположную сторону. Этот прием применяют в DH  при полетах  для компенсации опрокидывания назад или вперед.

• 0

#2875 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:15

.  Все вращения корпусом или руками интерпретируются как паразитные и гасятся разнообразными техническими приемами (стабильный корпус).  icon_smile.gif     

Два тролля пошли в разносbiggrin.png

• 0

#2876 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:18

Понятно.

Да я и не против.

Нет этого бывшего члена сборной СССР начала 80-х в природе и ладно.

Почему же, есть  и даже не один. Но почему я должен называть вам фамилии? Мне для этого нужно будет созваниваться, спрашивать разрешение. И потом где гарантии того, что Вы - джентльмен? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал pav: 08 June 2018 - 13:18

• 0

#2877 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:19

Если человек прыгает сгрупировавшись с большой высоты и начинает крутить руками в плечевых суставах как пловцы перед стартом разве его тело не будет вращаться в противопположную сторону. Этот прием применяют в DH  при полетах  для компенсации опрокидывания назад или вперед.

не, не будет. Может, от сопротивления воздуха какой-то эффект и получится, типа как веслом о воду. Я раньше тоже думал, что будет вращаться.Но NIck5t5 доходчиво объяснил

Недавно встречался с курсом. Там мужик репетиром крутые деньги зарабатывает. Тоже сказал, что вращаться будет в обратную сторону. Вот такие у нас репетиторы

• 0

#2878 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:24

Не говори)))

Одно это чего стоит

мне действительно удалось там найти слова о том,  что нужно сменить вращение перед отрывом от земли, так сказать.

С моей статье о смене вращений почти в каждом абзаце говорится))).

• 0

#2879 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Давайте все-таки не будем переходить на личности?  Если Вас не понимают, значит, вы не умеете объяснять, либо сами толком не разбираетесь в вопросе  и дыры в рассуждениях закрываете личными выпадами :) 

• 3

#2880 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 13:28

Не говори)))

Одно это чего стоит

С моей статье о смене вращений почти в каждом абзаце говорится))).

Дело не в том, сколько раз там у вас сказано смене вращения , у вас там об этом действительно постоянно говорится, речь идет о том, что в какой момент  ,по вашему мнению,  эта смена должна произойти.  Это понятно? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных