X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#2861 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 00:38

*
Популярное сообщение!

В итоге получилось так smile.png

i-1670.jpg

Однозначно Салано на роллерах не стоял, только что по коридору покаталась, даже ни разу не грохнулась. Мне показалось даже, что роллеры устойчивее роликов. 

Эх, такой бизнес накрылся, цирка не будет.

• 3

#2862 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 02:20

В итоге получилось так
Однозначно Салано на роллерах не стоял, только что по коридору покаталась, даже ни разу не грохнулась. Мне показалось даже, что роллеры устойчивее роликов.
Эх, такой бизнес накрылся, цирка не будет.

Видела его катание на роллерах,было в каком-то сюжете в интернете,сейчас найти не могу. Так что на роллерах он стоял 100%)

Upd: на роликах катаюсь хорошо,могу даже в движении на бордюры запрыгивать и пр.,выходит,что и на лыжероллеры потратиться стоит?)smile.png

Сообщение отредактировал Veneria: 10 February 2019 - 02:21

• 0

#2863 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 02:52

Ой, Veneria, если найдёте, не забудьте кинуть ссылку, мне очень любопытно! smile.png  Ибо на фото видела на лыжероллерах не самого Солано, а его ...... ну, пусть будет наставника, "аля тренера", товарища, который предложил Солано заниматься лыжами, в общем, кого угодно, но не его самого. 

Ну и опять же, если б он реально катал на лыжероллерах, то мог бы хотя бы даблполлингом пройти трассу на лыжах, но ......  А ведь с его же слов, он вроде как год занимался лыжероллерами. Ой, да простят меня все, но пацан явно в уши дует wink.png

Ого, а я не умею на бордюры запрыгивать. Если так, то явно стоит купить лыжероллеры, если уж у меня получилось немного прокатиться, то у Вас явно получится и гораздо лучше smile.png  К слову сказать, вообще не страшно в подъезде на них катать, что будет на улице не знаю. Ощущения что-то среднее между лыжами и роликами. Ноги ставятся всё же не так как на роликах, это понравилось.

• 0

#2864 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:51

Мне показалось даже, что роллеры устойчивее роликов.

Не показалось, центр давления ниже у лыжероллеров, значит устойчивость выше.

• 1

#2865 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:16

Роллеры менее вертлявые, вернее, совсем не вертлявые. Они будут ехать как лыжа - прямо.

Veneria

На лыжероллерах полностью отсутствует такая составляющая, как "плохое скольжение" на лыжах. Это дело, конечно, можно получить, но для этого нужны "тугие" колеса, совсем продвинутые юзеры привязывают за собой покрышку :)

Можно полностью сосредоточиться на технике, ничего не мешает делать доолгий и длинный прокат. При этом, иногда бытует мнение, что роллеры - это развлечение :) Это не так. На любых, даже скоростных роллерах с самыми легкими колесами, можно упахаться в хлам. Желательно, конечно, иметь хоть какой-то рельеф.

Одношажный ход  на средних по тугости роллерах очень хорошо ставится в пологие тягуны.

• 0

#2866 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 15:48

Роллеры менее вертлявые, вернее, совсем не вертлявые. Они будут ехать как лыжа - прямо.
Veneria

Желательно, конечно, иметь хоть какой-то рельеф.

Одношажный ход на средних по тугости роллерах очень хорошо ставится в пологие тягуны.

К сожалению,трассы полноценной пока нет,только в этом году начнут строить,но есть равнина в парке,для начала,надеюсь,сойдет)
Вообще,раньше у нас в городе лыжный спорт был почти на нуле,но сейчас(в октябре)назначили прекрасного Врио губернатора Старовойта Р.В,который очень любит биатлон,триатлон и вообще приверженец ЗОЖ. Стало сразу заметно,что лыжный спорт в городе пошел в гору,закупили оборудование для качественной «укатки» трассы,геодезисты уже размечают будущую лыжероллерную трассу. Остается только ждать этого чуда!)
  • 0

#2867 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 15:58

Ой, Veneria, если найдёте, не забудьте кинуть ссылку, мне очень любопытно! smile.png  Ибо на фото видела на лыжероллерах не самого Солано, а его ...... ну, пусть будет наставника, "аля тренера", товарища, который предложил Солано заниматься лыжами, в общем, кого угодно, но не его самого. 

Да,видимо действительно в уши дуетbiggrin.png

Я нашла тот репортаж,где он рассказывал о тренировках на лыжероллерах и были прикреплены фото,но на них почему-то вместо него Сесар Баэна.Раз не его фото вставили,значит действительно врет)sad.png

• 0

#2868 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 17:35

Ещё - в отличии от лыж нет поперечного проскальзывания.

Несколько уменьшить вертлявость роликов можно убрать средние колёса, оставив только первое и последнее.  

Всё таки на платформу поставили, ну дело ваше.

Брызговики не забудьте поставить.

• 2

#2869 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 20:22

К сожалению,трассы полноценной пока нет,только в этом году начнут строить,но есть равнина в парке,для начала,надеюсь,сойдет)

Вокруг Москвы масса мест где катают по дорогам общего пользования. И эти места постоянно меняются. То к дачам каким-нибудь тупиковую дорогу проложат, то еще чего-то построят. Есть круг в Кленово, там и лыжники с велосипедистами и машинами уживаются...

Искать надо. Наверняка местные лыжники что-то знают...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 10 February 2019 - 20:23

• 0

#2870 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:34

Искать надо. Наверняка местные лыжники что-то знают...

Пока узнала лишь одно место,в 50 км от меня,далековато(
Соревнования в городе проходят раз в год,но ради них перекрывают центральную улицу на весь день.
  • 0

#2871 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 02:35

*
Популярное сообщение!

Всё таки на платформу поставили, ну дело ваше.

Брызговики не забудьте поставить.

Ага, на платформу. 

Женщина, это сплошные эмоции, карта легла одно к одному. Мне на денёк дали поводить здоровенный джип smile.png  и просто было необходимо придумать куда на нём поехать. Поскольку не до конца выздоровела, то недалеко, до ближайшего Спортмастера, а там платформа попалась на глаза. Знак? В конце концов не корова же на всю жизнь. За 140 рублей и пройти мимо? Не смогла, купила, ну а дальше дело техники. Самое сложное было всё таки понять где перёд, а где зад, стрелок на колесе нету unknw.gif  Искала с собаками. 

Ну а далее по инструкции от Swenorа, отступаем 8 см от начала платформы (перед колесом), намечаем где сверлить дырки для подпятника. Поверхность глянцевая, ничего не рисуется на ней, так что малярный скотч рулит good.gif Наклеиваем практически на весь роллер, прикладываем пяту, на неё ставим ботинок, переднюю часть платформы ставим так, чтоб металлическая палочка на ботинке (на носу) совпала с центром треугольника.

i-1671.jpg

Размечаем дырки передней части 6 штук (на пятке 2). Сверлим. Сперва тонким сверлом, чтоб точно по центру дырочек попасть, потом 4 мм сверло. Чтоб не проткнуть платформу, надела трубочку на сверло чтоб осталось 14 мм у сверла. 

Жаль нигде не указано, что это надо делать в перчатках, стекловолокно, дрянь такая (тут другое слово, более ёмкое женского рода), колется laugh.png

Снимается молярный скотч, прикручиваются шурупы (по принципу крест на крест) чтоб платформа ровно встала. Готово smile.png

Крепления ставятся на платформу не снимая колёса, но брызговики мешаются, поэтому пока их не поставила. 

Ещё плюс в выбор платформы, это возможность двигать переднюю часть креплений. Вдруг нога вырастит или кому-то дать покататься с большим размером или меньшим, как я понимаю, у креплений на болтах нет такой же возможности. 

По-моему, это золотая середина (в моём случае) smile.png

С чувством выполненного долга роллеры убраны обратно в коробку до весны.

Лыжероллеры купила, платформу под крепления установила, расследование провела про Венесуэльца, на жипе покаталась ....... поболела с пользой mosking.gif

• 4

#2872 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 03:04

Гениально!
Никогда не мог предоставить, что покупка платформы может быть обоснованна, тем что дали покататься на джипе.:)
Без всякой иронии, правда впечатлён.
  • 0

#2873 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 03:04

Пока узнала лишь одно место,в 50 км от меня,далековато(

Далековато, наверное, не для Москвы, по быстрому не сгоняешь покататься. 

А у нас на новый манер все спорт площадки начали затягивать тартановым покрытием, для бега супер, но для роликов, да ещё и с палками ..... 

В Курске ни разу не была, ради любопытства полезла искать где у вас гоняют на роллерах. Даааам-с, Спилберг курит в сторонке по сравнению с обсуждениями всех ужасов лыжероллеров laugh.png

• 0

#2874 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 03:15

О, да у вас там соревнования проходят smile.png

Veneria, спросите в комментариях где тренируются. Судя по деткам на роллерах, школы даже есть.

• 1

#2875 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 08:14

Про джип и платформу это сильно. Про корову не понял совсем.

Предлагал не брать платформу только, чтобы получить максимально жёсткую конструкцию. Говорил - асфальт жёстче снега.

Про двигание туда-сюда, главное, чтобы было положение когда ботинок вашего размера встаёт правильно.

• 0

#2876 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 12:24

Про корову, это старо-русское понятие, которое в наши времена практически вышло из разговорной речи, хотя большинству знакомо smile.png  Корова для крестьянина, это было всё и всем! Главная ценность при потере которой терялся основной источник пропитания и существования. 

Вот и подумала, что лыжероллеры не корова, а уж тем более пластина под крепления, не понравится, всегда можно поменять. 

• 0

#2877 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 12:33

Гениально!
Никогда не мог предоставить, что покупка платформы может быть обоснованна, тем что дали покататься на джипе.icon_smile.gif
Без всякой иронии, правда впечатлён.

Оооооооо, мужская логика и женская, вещи несовместимые biggrin.png

При чём у женщин явное преимущество, некоторым женщинам подвластно познать мужскую и даже ей пользоваться, мужчинам ..... бывает, но там, как бы это правильно сказать, очень "интересные" мужчины mosking.gif

• 0

#2878 Veneria

Veneria
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 13:19

О, да у вас там соревнования проходят smile.png

Veneria, спросите в комментариях где тренируются. Судя по деткам на роллерах, школы даже есть.

O,помню это открытие сезона,ради него дорогу перекрывали)

Дети эти из секции в другом городе Курской области,до него ехать тем более далековатоsmile.png

В 2018 открылась секция лыжных гонок на базе спорт.школы,поэтому и в Курске сейчас размечают 

лыжероллерную трассу,на месте лыжной. Рельеф будет ого-го,уже жду ее!)

Ждать придется долго,наверное,поэтому остался один вариант-кататься в обычном парке)

• 0

#2879 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:18

остался один вариант-кататься в обычном парке)

Там где проезжают ролики и лыжероллеры проедут wink.png

Хотя, говорят, можно и на роликах кататься с небольшими замечаниями, палки нужны повыше и ноги стараться ставить как на лыжах, не задирая пятку. 

Вот мотивирует в положительную сторону и музончик прикольный подобран, залиапю на этом видео smile.png

• 0

#2880 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:01

Вчера наконец-то на лыыыыыжих каталась smile.png Первое катание после болезни, напрочь забыла как катаются, пришлось вспоминать. 

Погода стоит странная, в городе снег до асфальта растаял, слякоть, вечером ещё и что-то типа дождя или мокрого снега посыпалось, решила кататься на асфальтовых Брадосах. Лыжи вообще никак не обрабатываются, даже щёткой и катили smile.png

Ноги поползли в разные стороны, пришлось их собирать в кучку. Ох, как верно было сказано, что равнинный двушажный помогает, главное, я не врубилась как, только ноги стали вставать таким образом, что перестали расползаться. Очень прикольный эффект! 

По ходу я с горем пополам освоила равнинный двушажный и даже научилась менять руку, хотя под левую комфортнее как-то. 

А вот с руками ничего не смогла исправить, вцепляюсь в палки так, будто собираюсь из них выжать берёзовый сок, машу ими как вёслами на байдарке (не знаю как это, но мне кажется, что один в один), хотя задумка создать видимость жёсткой конструкции, а не разболтанной. 

Решила вчера для начала не перенапрягаться и прокатить немного, думала, сделаю кружочек и домой, но затянуло, в итоге 21.7 км получилось. В том стиле и темпе что вчера катала, можно было бы ещё прокатить, но за время болезни приучила организм пить чуть ли не вёдрами воду, а с собой воду не взяла, думала обойдусь. В итоге дошло до мысли о нападении на кого-нить с термосом blush.png Ну или снег уже начать лопать blink.png

Каким-то чудом темп стал повышаться, хотя задача такая не стоит, уже 4:22 smile.png Оказывается чем спокойнее катишь, тем быстрее получается. А на 20 км темп получился 4:34, но это с остановками на борьбу с соплями. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных