Я помню ваш блокбастер, покупали- продавали. Но не следил за тем, чем закончилось. Теперь я знаю)))Да, новый носок действительно намного свободнее (и теплее?) старого
Да про меня это он. Были у меня новые WCR140s в размер, и старая колодка в минус размер. С ней вот с пальцами жесть была.
WCR 2,3,4 тоже перемерил все, в размер и в минус. Если колодка эта подходит, ботинки отличные.

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 28 September 2025 - 12:15
Отправлено 28 September 2025 - 12:21
Вопрос только, удастся ли корректно измерять высоту подъема стопы и чем это делать.Точно нужно больше параметров ботинка чем только ширина, жесткость и размер. Например нужно указывать высоту подъема в стопе
А пока просто мерить и мерить - выручает.
Отправлено 28 September 2025 - 12:42
Вопрос только, удастся ли корректно измерять высоту подъема стопы и чем это делать.
А пока просто мерить и мерить - выручает.
Был в прошлом веке такой инструмент - ногомерка Salomon. Фирма пыталась внедрить свои метрики и в лыжи, и в ботинки. Их ногомерка одновременно мерила длину, ширину и обхват в подъеме и выдавала цифру в своих саломоновских попугаях (у меня было 325, что соответствовало 26.5) С помощью этого инструмента и обычной ногомерки можно мерить (рассчитывать) высоту подъема.
Отправлено 28 September 2025 - 12:48
Наконец-то руки дошли запостить.
На картинке ниже результат измерения стоп в 3D по технологии Aetrex.
Что из них следует в контексте нашего общего дела?
1) Объем/подъем/взъем (на картинке показан стрелочкой) > Длины ступни.
Вывод: даже не думать про уход в размер ниже (впервые прочел об этом в известной статье Bootfitting 101, впоследствии потверждено личным опытом).
2) Ширина ступни 108-109 + результаты п.1
Вывод: Можно смело катать MV и вообще любые боты шириной 98-100, не опасаясь потери ощущений и скорости передачи усилий. Опять-таки подтверждается личным опытом.
Отправлено 28 September 2025 - 12:56
Отправлено 28 September 2025 - 13:02
Товарищи, ну предположим мы измерили параметры ног (где ?). Но у нас нет параметров ботинок.
измерить не проблема. Инженеру. Манагеру не под силу.
Отправлено 28 September 2025 - 13:05
Товарищи, ну предположим мы измерили параметры ног (где ?). Но у нас нет параметров ботинок.
Тем не менее из замеров ног можно сделать некоторые практические выводы. Лично я для себя усвоил то, что при выборе ботинок в магазине не стоит даже пытаться (а) засунуть ногу в бот на один размер меньше и (б) засунуть ногу в свой "паспортный" размер, если низ ботинка сделан из гриламида.
Отправлено 28 September 2025 - 13:27
Тем не менее из замеров ног можно сделать некоторые практические выводы. Лично я для себя усвоил то, что при выборе ботинок в магазине не стоит даже пытаться (а) засунуть ногу в бот на один размер меньше и (б) засунуть ногу в свой "паспортный" размер, если низ ботинка сделан из гриламида.
В свой размер гриламида я ногу вставлял легко. Но ботинок показался картонным (Хок Ультра).
Отправлено 28 September 2025 - 13:32
В свой размер гриламида я ногу вставлял легко. Но ботинок показался картонным (Хок Ультра).
Все дело в объеме (высоте подъема).
У меня нога категорически отказывалась лезть в свой размер Hawk Ultra 120 (к 130 даже не подходил) и Roxa r130 ti.
Отправлено 28 September 2025 - 13:37
Все дело в объеме (высоте подъема).
У меня нога категорически отказывалась лезть в свой размер Hawk Ultra 120 (к 130 даже не подходил) и Roxa r130 ti.
При покупке Саломон Х3 ЛАБ (с очень низким подьемом) я, пока ботинки грелись у батареи (иначе их в принципе нельзя было надеть), примерил Hawk Ultra 120 . Наделись легко , но впечатление детских игрушек на ногах, по весу и жесткости.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 September 2025 - 13:38
Отправлено 28 September 2025 - 14:42
Наконец-то руки дошли запостить.
На картинке ниже результат измерения стоп в 3D по технологии Aetrex.
Что из них следует в контексте нашего общего дела?
1) Объем/подъем/взъем (на картинке показан стрелочкой) > Длины ступни.
Вывод: даже не думать про уход в размер ниже (впервые прочел об этом в известной статье Bootfitting 101, впоследствии потверждено личным опытом).
2) Ширина ступни 108-109 + результаты п.1
Вывод: Можно смело катать MV и вообще любые боты шириной 98-100, не опасаясь потери ощущений и скорости передачи усилий. Опять-таки подтверждается личным опытом.
вот у меня указанные стрелками места "выступают", там при запекании всегда наклеиваю кругляшки, чтоб не давило по результатам. ботинки беру всегда в размер, хорошо держатся подъёмом, пальцам свободно, потому ноги не мёрзнут.
Сообщение отредактировал Igorello: 28 September 2025 - 14:43
Отправлено 28 September 2025 - 14:48
а) аналогично
б) атомик хокс ультра 130 не смог даже зашеллтестить, свой размер. там тоже гриламид вроде. сало слаб мтн зашли нормально, но на крайней клипсе, так и запёк так и катаюсь.
Сообщение отредактировал Igorello: 28 September 2025 - 14:52
Отправлено 28 September 2025 - 14:51
странно. мне этот ботинок (130) рекомендовали, как самый удачный и достаточно жёсткий в Экипионе, что на Динамо. там работал достаточно известный бутфиттер, имя, увы, не помню
Сообщение отредактировал Igorello: 28 September 2025 - 14:52
Отправлено 28 September 2025 - 18:01
странно. мне этот ботинок (130) рекомендовали, как самый удачный и достаточно жёсткий в Экипионе, что на Динамо. там работал достаточно известный бутфиттер, имя, увы, не помню
Вероятно, это Артур Рыбаков. Один из первых, кто начал заниматься бутфитингом в стране. Сейчас он работает в Спорт-Марафоне на Сайкина.
Отправлено 28 September 2025 - 18:08
Вероятно, это Артур Рыбаков. Один из первых, кто начал заниматься бутфитингом в стране. Сейчас он работает в Спорт-Марафоне на Сайкина.
да, верно, Артур (Маньячелло очень хвалил его). у него моего размера хоксов ультра не было, как раз ребята с Камчатки забрали последние две пары. были в Канте на Нагорной. но, увы, не смог даже отшеллтестить. ну, не мой ботинок ((
Отправлено 28 September 2025 - 18:57
Отправлено 28 September 2025 - 19:45
Да нету в хоке ультра греламида! Нету. !
С прошлого сезона нет. Минус гриламид, плюс 300 г.
Отправлено 28 September 2025 - 20:23
Да и на той картинке он указан как материал голенища, а не башмака. То есть, он был, но не в формуемой зоне
Отправлено 28 September 2025 - 20:28
xtd 130 целиком из гриламида были. У меня xtd 120 были-они целиком из пу.Да и на той картинке он указан как материал голенища, а не башмака. То есть, он был, но не в формуемой зоне
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)