X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#2861 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:13

Спасибо! Например какие? Чтобы сразу разницу почувствовать? А ботинки тоже жесткие нужны с хорошей фиксацией голеностопа?

На что денег хватит.
И что есть на ваш вес. Это в начале сезона есть выбор, в конце цена ниже, но и выбор уже. Атомик, скажем, S (7-9), Salomon (ниже в ряду после Carbon, кстати, карбон видел по 23 тыщи). Брать универсальные конструкции.
У Фишера RCS и выше (carbon).
В остальных марках не разбираюсь. Посмотрите Триал спорт, там Россиньол есть. Куча народа в Москве на нем катается, скупают в конце сезона массово по скидке :)
А вообще можно и на б.у. посмотреть, встречаются отличные варианты.

Ботинки можно и получше, у Спайна большой выбор. Если вам колодка подходит, то можно тоже поменять. Я бы ориентировался на третью модель сверху (верхние у них карбон, явный перебор, можно ниже спускаться по линейке).
  • 2

#2862 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:17

Мягкие лыжи под ногой "виляют" и крутятся, труднее держать прямое направление, катясь на одной ноге.

На вашей скоцрости это должно быть заметно, особенно когда трасса плотная.

Я думала, от плохой техники виляют. На лединистой трассе было тяжко в кучку собирать, да..

Спасибо на добром слове! До кучи (от чайника чайнику оно понятнее smile.png ), про коньковые ботинки. Я недавно по случаю прикупил Фишер РС7 Скэйт, а до этого катал на классических от Спайн. Должен сказать, что пока существенной разницы не заметил. Разве что до лыжни ходить стало труднее. Но у меня многолетняя привычка кататься в классических ботинках (и классических же лыжах 190 см), и голеностоп, видимо, привык. Пока не куплю силиконовые галоши для коньковых ботинок, буду катать на старых классических.

И да, мы с Вами где-то в одной категории - я тоже 5-ку минут за 20 бегал в школе классикой на деревянных лыжах. Коньком, наверное, получается быстрее, надо будет как-нибудь проверить. 

Вот и мне неохота боты менять, ноги после горнолыжной спортшколы " с особенностями" )). Начну с замены лыж, каталась на халявных первый сезон, чтобы понять, мое ли это вообще, как мениски отреагируют на конек ...  ттт пока )). 

Сообщение отредактировал Tutty Free: 26 February 2019 - 14:18

• 0

#2863 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:26

На что денег хватит.
И что есть на ваш вес. Это в начале сезона есть выбор, в конце цена ниже, но и выбор уже. Атомик, скажем, S (7-9), Salomon (ниже в ряду после Carbon, кстати, карбон видел по 23 тыщи). Брать универсальные конструкции.
У Фишера RCS и выше (carbon).
В остальных марках не разбираюсь. Посмотрите Триал спорт, там Россиньол есть. Куча народа в Москве на нем катается, скупают в конце сезона массово по скидке icon_smile.gif
А вообще можно и на б.у. посмотреть, встречаются отличные варианты.

Ботинки можно и получше, у Спайна большой выбор. Если вам колодка подходит, то можно тоже поменять. Я бы ориентировался на третью модель сверху (верхние у них карбон, явный перебор, можно ниже спускаться по линейке).

Займусь!  спасибо за теплый прием новичка hi.gif

• 0

#2864 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Я думала, от плохой техники виляют.

Ну волшебства конечно не будет - без техники лыжи меняй, не меняй, сами они всё равно не понесут. 

Но если лыжи подобраны под свой вес, то они будут требовать меньше усилий, чем мягкие, для одной и той же работы. Кататься будет приятнее.

• 3

#2865 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 14:52

Я думала, от плохой техники виляют. На лединистой трассе было тяжко в кучку собирать, да..

На льду техника, на мой взгляд, особенно важна, поскольку закантоваться на нём правильная эпюра не особенно поможет. А в остальных случаях жёсткой (но не ледяной) лыжни, для курсовой устойчивости важны как эпюра, так и длина лыж. Короткие лыжи - более вертлявые. Это как на авто с короткой или длинной базой. 

Мне давали попробовать Спидмаксы 182 см при подходящей под мой вес жёсткости, так на укатанных участках поначалу лыжи с непривычки вертелись даже больше, чем мои мягкие 190 см. Но через пару сотен метров техника подкорректировалась, однако, на мягких участках эти лыжи гораздо сильнее (с непривычным хрустом) зарывались в снег, чего на мягких и длинных лыжах не происходило. Видимо, эти Спидмаксы были с "тёплой" колодкой (эпюрой), и гораздо сильнее давили на снег в точках контакта.

Так что, если надумаете брать сразу топовые лыжи, к их выбору нужно подходить осознанно, поскольку там масса заморочек, и одной парой на все случаи состояния лыжни/погоды не отделаться. Я, в силу возраста, остановился на достаточно дружественном для непрофессионалов  варианте универсальных ("всепогодных")  лыж  smile.png

Сообщение отредактировал y_fed: 26 February 2019 - 16:47

• 2

#2866 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 17:51

Доброго времени суток.

Выбираю замену Тисе топ универсал(мой рост 178 вес85-87):

1)Tisa Race Cap Skating   192    Цена 4800р

2)One Way Tigara Skate    191    Цена 5800-6000р

3)One Way Xtra Hot Skate  191   Цена 5800р

Нужен советтех кто пользовался данными моделями. Есть ли разница и стоит ли переплачивать? В дальнейшем планирую использовать как асфальтные т к весной хочу взять что нибуlь из Fischer rcs.

Брать буду в Триале и горных вершинах через ТК.

• 0

#2867 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Асфальтовые у тебя уже есть, лучше добавь эти 5 т.р. и купи вместо rcs, карбонлайт.
  • 6

#2868 Андрей И

Андрей И
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 19:00

Доброго времени суток.

Нужен советтех кто пользовался данными моделями. Есть ли разница и стоит ли переплачивать? В дальнейшем планирую использовать как асфальтные т к весной хочу взять что нибуlь из Fischer rcs.

Надо брать Fischer rcs

• 2

#2869 ЛопосатыйКот

ЛопосатыйКот
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 20:26

Вот ровно поэтому, чтобы не парить себе голову заведомо компромиссным вариантом, люди берут себе либо классику, либо конёк. И потом вторую пару. icon_smile.gif

Ну собственно говоря, выбор в пользу коньковых лыж уже сделан, остается определиться с моделью...

Atomic 2018-19 PRO S1 – 184
или
Salomon 2017-18 EQUIPE 7 SKATE – 191

так как 
Salomon 2018-19 RSX 8 – 186 - отпадает в силу "мутности":)

Сообщение отредактировал ЛопосатыйКот: 26 February 2019 - 20:27

• 0

#2870 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 21:07

Асфальтовые у тебя уже есть, лучше добавь эти 5 т.р. и купи вместо rcs, карбонлайт.

Да их и асфальтовыми назвать нельзя, прокат 1,5 метра и встает по инерции вперед чуть не падаешь и мягкие еще в добавок продавливаю их. Попробовал сегодня на Tisa Race Cap Skating прокатиться, так чувствуется, что прокат лучше правда ростовка 182 не оттолкнешься толком.

По поводу карбонлайт, боюсь мыски поломать, трассы у нас плохо укатанные зарываться будут, поэтому дырявые мыски отпадают.

Надо брать Fischer rcs

Думал уже об этом, но по весу не могу найти, пару объявлений  Fischer rcs на авито  нашел, продавцы в регионы не отсылают, поэтому пока решил дешевые взять хоть более менее нормально покататься. Да и на плохую трассу все равно лыжи нужны будут, а хорошие жалко будет.

• 0

#2871 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 07:26

Ну собственно говоря, выбор в пользу коньковых лыж уже сделан, остается определиться с моделью...

Atomic 2018-19 PRO S1 – 184
или
Salomon 2017-18 EQUIPE 7 SKATE – 191

Атомик - точно самая нижняя модель в линейке, а Саломон вроде бы бывает ещё ниже. Значит, Саломон предпочтительнее. :-)

(И оба варианта могут оказаться не лучше чем "Тиса Race Cap Skating", которая вдвое дешевле.)

• 2

#2872 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:07

Xtra Hot должны быть "перекрашенными" Premio-9 (параметры у них должны совпадать, да и цена тоже примерно одинаковая).

Поэтому, из этих двух вариантов - предпочтительнее будет выбирать из Xtra Hot + Premio-9.

• 2

#2873 Андрей И

Андрей И
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:56

Думал уже об этом, но по весу не могу найти, пару объявлений  Fischer rcs на авито  нашел, продавцы в регионы не отсылают, поэтому пока решил дешевые взять хоть более менее нормально покататься. Да и на плохую трассу все равно лыжи нужны будут, а хорошие жалко будет.

У меня есть Тисы рэйс 13 года для асфальта - мягковаты, OW htra c блондинками - чаще всего катаюсь, еще Fischer rcs cold без дырок. Если бы были одни лыжи - то OW - самый прочный скользяк из них, да и сами - прочные, от 2 до 9 катят хорошо, при 191см вес 70 - 85 Правда, новые Тисы, пишут - жестче - можно взять 197 см и на этом остановиться.

• 2

#2874 ЛопосатыйКот

ЛопосатыйКот
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:17

Атомик - точно самая нижняя модель в линейке, а Саломон вроде бы бывает ещё ниже. Значит, Саломон предпочтительнее. icon_smile.gif

(И оба варианта могут оказаться не лучше чем "Тиса Race Cap Skating", которая вдвое дешевле.)

Спасибо!

Нашел еще одну модель...

И в бюджете и по размеру подходит, что скажете?

Fischer 2018-19 SC SKATE IFP - 186.

• 0

#2875 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:43

Fischer 2018-19 SC SKATE IFP - 186.

Выгоднее, по деньгам, купить Тису Race Cap Skating, от этого же производителя.

Тиса Race Cap производится с теми же технологиями, что применяются в моделях Fischer SC и CRS. Поэтому покупать у Фишера эти модели совершенно нет никакого смысла - непонятно, за что нужно платить вдвое-втрое больше денег. Даже модель SCS вряд ли выгоднее покупать, чем Тису - за SCS они просят ещё одну цену Тисы (т.е. в 4 раза дороже), взамен же фактически предлагается лишь -50гр веса с пары.

На данном форуме (как минимум) устоялось мнение, что беговые модели Фишера ниже, чем RCS покупать не нужно - им есть более привлекательные альтернативы по соотношению цена/качество.

• 0

#2876 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:19

Вчера поставил на новые Salomon RS8 крепы Шамов 01 (NNN) - они идеально садятся на готовые отверстия, и центр тяжести с крепами оказывается точно под скобой крепления. Сегодня обкатал их по мокрому свежевыпавшему снегу при плюсовой температуре. СП никак не готовил, только убрал защитную плёнку. Проехал примерно 10 км. Скольжение для таких условий  неплохое, "колом" не становятся. На подъёме длиной 600м с перепадом 25 м заметной разницы с Брадосами не почувствовал (вчера проходил его по точно такому же снегу - утомляет одинаково smile.png).   

Тем не менее, есть чувство -  лыжи мои, буду раскатывать дальше. Параллельно буду раскатывать новые NordWay RS Skate P-tex 4000 188см от ЦСТ, взятые в местном магазинчике за 1,5 т.р.. Они чуть мягче, и с другим ШШ. Видимо, из выбраковки - иначе,  откуда демпинговая цена -  но внешне изъянов не заметно.

• 0

#2877 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:57

Выгоднее, по деньгам, купить Тису Race Cap Skating, от этого же производителя.

устоялось мнение, что беговые модели Фишера ниже, чем RCS покупать не нужно - им есть более привлекательные альтернативы по соотношению цена/качество.

Можно это как-нибудь гвоздями прибить на этом форуме, чтобы каждый новый лыжник это обязан был прочитать (равно как про лыжи комби)?
За повторный вопрос на эту тему - бан на неделю.
  • 0

#2878 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 14:21

Разве что, кто-нибудь не поленится и напишет какой-нибудь обзор, чтобы его положить в закреплённые наверху разделы. И тогда можно будет просто давать ссылку на женский роман "комби-лыжи у печки стоят" и на психологический триллер "применение фишер LS для сублимации либидо".

• 0

#2879 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 14:54

Доброго времени суток.

Шило на мыло меняешь. Явно лучше будет atomic wc skate по другим брендам, не скажу, про фишки уже сказали.

• 0

#2880 kuper321456

kuper321456
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 04:08

Шило на мыло меняешь. Явно лучше будет atomic wc skate по другим брендам, не скажу, про фишки уже сказал

У них ценник как у фишер, при выборе за такую цену я бы предпочел фишер (исходя из мнений в форумах).

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных