X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#2861 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 23:19

В очень хорошую погоду можно увидеть.

• 0

#2862 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 23:24

Привет!

Насколько реально с Адлера доехать до Розы Хутор, чтобы покататься? Смотрю, на электричке всего 40 минут... Буду в Адлере пару дней, думаю лыжи прихватить...

• 0

#2863 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 23:33

Привет!

Насколько реально с Адлера доехать до Розы Хутор, чтобы покататься? Смотрю, на электричке всего 40 минут... Буду в Адлере пару дней, думаю лыжи прихватить...

а в чем вы видите нереальность? )) транспорт ходит...некоторые так и ездят кататься..

• 0

#2864 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:06

Скажите, а с Пика море видно? )))
сморю карту - там типа указатель на море...можно доехать, не снимая лыж? )

для "увидеть море" нужно:

1) ясное утро;

2) мороз на пике и не слишком тепло на берегу;

3) бинокль biggrin.png  (для обладателей соколиного зрения не обязательно).

без бинокля тоже видно, но не понятно, что это море, а не небо.

• 0

#2865 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:44

1) ясное утро;

3) бинокль biggrin.png  (для обладателей соколиного зрения не обязательно).

а как п.2 влияет на видимость моря? )

• 0

#2866 Ro.

Ro.
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:24

Мороз на пике гарантирует хорошую видимость на пике, серьезный плюс внизу- возможно, дымка, туман на средней высоте( при существенной разнице температур пика и низа). 

• 0

#2867 Андрей Машурик

Андрей Машурик
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:33

Скажите, а с Пика море видно? )))

56bbba77495fb_DSC_3647.jpg

Сообщение отредактировал Андрей Машурик: 11 February 2016 - 01:43

• 2

#2868 Андрей Машурик

Андрей Машурик
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:38

Так выглядела трасса в прошлом году

Верхняя часть

56bbbb686c204_DSC_3688.jpg

А так середина

56bbbbc9176c1_P_20150217_110118.jpg

• 0

#2869 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 08:26

1) ясное утро;
3) бинокль biggrin.png (для обладателей соколиного зрения не обязательно).

Я бы добавил еще одно немаловажное условие: чтобы пик был открыт
  • 0

#2870 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:47

Машик, с Карусели море лучше видно. Естественно, безоблачная погода тоже необходимым условием является.

• 0

#2871 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:22

Привет!

Вообще не вариант! Там граница! Нужен загранпаспорт и желательно открытый на год шенген. Пропускают только с 17.00 до 18.00. Лучше через Майкоп-Лабинск-Псебай!

biggrin.png

• 1

#2872 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:58

Привет!

А лыжи зачем или без них уже  на Ласточку не пускают ? icon_smile.gif

• 0

#2873 birt

birt
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:12

Я бы добавил еще одно немаловажное условие: чтобы пик был открыт

Когда могут открыть на Розе зоны катания Крейзи и Юрьев хуторы? Судя по сайту Розы с начала сезона эти зоны ни разу не открывали.

Почему постоянно закрыта зона катания на южной стороне Розы? Неисправен подъемник?

Какие подъемники и склоны будут закрыты на время проведения международных соревнований с 24 февраля по 7 марта и предусмотрено ли в связи с этим на это время снижение цен на скипассы Розы?

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2874 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:24

Когда могут открыть на Розе зоны катания Крейзи и Юрьев хуторы? Судя по сайту Розы с начала сезона эти зоны ни разу не открывали.

Почему постоянно закрыта зона катания на южной стороне Розы? Неисправен подъемник?

Какие подъемники и склоны будут закрыты на время проведения международных соревнований с 24 февраля по 7 марта и предусмотрено ли в связи с этим на это время снижение цен на скипассы Розы?

Крейзи и Юрьев катают, когда открыт Обер, ну и, наверное, в ясную погоду. Секюрити там не выставляют. Южный склон работал, например 4.02.16. Очередь на подъемник была неслабая.56bc4539b74c5_222.jpg

• 0

#2875 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:35

Южный работал 3 дня на прошлой неделе (30-6).

Его закрыли второй раз, потому что оттуда свалился со карнизов Юрьева бордер который выехал за ограждения.

Сайт Розы не всегда отражает реальную ситуацию  с трассами и канатками. Впрочем, они стараются все таки открывать все когда там удается расчистить. Все случаи закрытия во время моего присутствия, не вызывали у меня недоумения, все по делу.

• 0

#2876 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:01

Свалился бордер- зачем закрывать - то?
Не вижу логики. Если место "опасное по жизни "- не надо вообще его открывать и заявлять как доступные километры трасс на курорте в целом. Если выполняются следственные действия - огородите место, как это было в ситуации с Шумахером - лентами обтянули , чтоб специалисты могли работать и ни чего не закрыли.
  • 0

#2877 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:03

Его закрыли второй раз, потому что оттуда свалился со карнизов Юрьева бордер который выехал за ограждения.

Сайт Розы не всегда отражает реальную ситуацию  с трассами и канатками. Впрочем, они стараются все таки открывать все когда там удается расчистить. Все случаи закрытия во время моего присутствия, не вызывали у меня недоумения, все по делу.

Лабиринт закрывают по лавиноопасности. Есть подозрение что цель, разгрузить Кавказский экспресс когда там очередь. Возможно я не прав.

• 0

#2878 birt

birt
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:14

Если зона Юрьев хутор была перегорожена ограждением, то это не равноценно тому, что она была закрыта?

С Розы ответили, что на сайте всегда актуальная информация по открытым-закрытм подъемникам, склонам и зонам катания. Или это не так и число открытых и закрытых подъемников, склонов и зон катания на сайте Розы умышлено завышают?

Сообщение отредактировал birt: 11 February 2016 - 12:15

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2879 birt

birt
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:17

Лабиринт закрывают по лавиноопасности. Есть подозрение что цель, разгрузить Кавказский экспресс когда там очередь. Возможно я не прав.

Тогда не понятно по какой причине к примеру сегодня закрыта южная сторона Розы? По прогнозам свежего снега не было больше недели. 

• -2
  • Наверх

#2880 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 12:50

*
Популярное сообщение!

Скажем все - до свидания Birt.