Ха) Получается что по понятиям...если конечно читал повыше сообщения, их левел не достаточен что бы обучать лыжника уровня Тани ZTL)))

Отправлено 05 September 2016 - 20:41
Отправлено 05 September 2016 - 20:41
Думаю, инструктор из мня не получится. Да и катать то я не умею. Инструкторы подтвердят.(
Не кокетничай!
Отправлено 05 September 2016 - 20:47
А может ЭТО и было правильным?
Мой первый Чегетский инструктор - Улдыс Акменьтинш, владел очень простой методикой.
"Делай так", "Нет, так делать не надо".
Я катался не первый год, но часто слышал, "так делать не надо".
Было бы очень забавно вывести на Чегет некоторых современных "С" и послушать, что им скажет современный Улдыс.
Это было в 75 году, записей, естественно, не сохранилось, но думаю, многим было бы интересно.
Отправлено 05 September 2016 - 20:50
Думаю, инструктор из мня не получится. Да и катать то я не умею. Инструкторы подтвердят.(
Судя потому как катает твой ребятенок, тебе есть чему поучить других "инструкторов" как правильно обучать. Осталось это умение в некоторых вопросах приложить и к себе. Думаю ты понимаешь о чем я.
Отправлено 05 September 2016 - 21:00
Популярное сообщение!
Что то я Вас не замечал в обхаивании инструкторов )))
и кто же эти негодники? а если слово заменить? звучит здоровая критика, затрагивается большое количество вопросов. нет, чтоб слушать, вникать, да и пытаться исправлять что-то по возможности (я конечно понимаю, что, будучи в рамках системы, это сделать сложно, но в принципе можно), так нет же. ты (и другие новоспеченные) по какой-то причине считаешь, что тот минимум, который в тебя впихнули ажно в самой Австрии(!) (ой-ой-ой, закатываем глазки с придыханием) - это истина в последней инстанции... таки нет! не может человек, который сам только в плуге рулячит, чему-то дельному научить новиса.
Отправлено 05 September 2016 - 21:06
Ха) Получается что по понятиям...если конечно читал повыше сообщения, их левел не достаточен что бы обучать лыжника уровня Тани ZTL)))
конечно не достаточен!
как сказали на итальянском форуме: "...speriamo che adesso non trovi un maestro che la rovina......."
Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2016 - 21:12
Отправлено 05 September 2016 - 21:08
Отправлено 05 September 2016 - 21:15
гугло-перевод: "мы надеемся, что теперь вы не можете найти учителя, который испортит..."
Отправлено 05 September 2016 - 21:17
гугло-перевод: "мы надеемся, что теперь вы не можете найти учителя, который испортит..."
Гугло-перевод с итальянского я и так посмотрел)) А ролик относился к теме новоиспеченных инструкторов...
Отправлено 05 September 2016 - 21:18
Не надо ему в трассу, поломает всю красоту и мощь, чиво тогда покажет чайнегу ? Секи не видать, битье канистрами не впечатлит.Он еще не прошел тест типа "ENSA" Но верим...и ждем результаты
Сообщение отредактировал selfit57: 05 September 2016 - 21:25
Отправлено 05 September 2016 - 21:18
не может человек, который сам только в плуге рулячит, чему-то дельному научить новиса.
"Мастер рулячего плуха".....
Сообщение отредактировал Maykl: 05 September 2016 - 21:25
Отправлено 05 September 2016 - 21:24
Не надо ему в трассу, поломает всю красоту и мощь, чиво тогда покажет чайнегу ?
А ты хочешь всех под свой артроз подогнать?
Помнишь что тебе ответил Валентин Миронов?
"Не следует обманывать себя и вводить в заблуждение других. Это не "охота" на стенокардию, которой у вас не было, а просто торакоалгии или на холод или на мышечно-скелетную перегрузку. К тому же, ваша программа ведёт не к продлению долголетия, а к укорочению его. Почему, - да потому что вы живёте самоудовлетворением от "мышечных наркотиков", но их выработка с годами истощается. Всё долно быть в меру, а вы её потеряли. Образумьтесь!"
Сообщение отредактировал Maykl: 05 September 2016 - 21:24
Отправлено 05 September 2016 - 21:26
Гугло-перевод с итальянского я и так посмотрел)) А ролик относился к теме новоиспеченных инструкторов...
сорь, тупанула...
вот тута я маненька позвездила, у италиэнов (ща Воблин придет, корону-то мне поправит веслом)
http://www.skiforum....l=1#post1763146
Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2016 - 21:43
Отправлено 05 September 2016 - 21:33
Под мой артроз лет еще доплыть то лет 20 плавать надо и до мышечных наркотиков примерно 21 год бега+плавания. Врач чисто теоретик, если считает что уставать и лечится у докторов полезно. Бизнес у него такой, ничего личного. На самом деле уставать и болеть это плохо - двоешник.А ты хочешь всех под свой артроз подогнать?
Помнишь что тебе ответил Валентин Миронов?
Терапевт, Гериатр, Кардиолог, Ревматолог, Врач функциональной диагностики
врач высшей категории, стаж работы: >40 лет
"Не следует обманывать себя и вводить в заблуждение других. Это не "охота" на стенокардию, которой у вас не было, а просто торакоалгии или на холод или на мышечно-скелетную перегрузку. К тому же, ваша программа ведёт не к продлению долголетия, а к укорочению его. Почему, - да потому что вы живёте самоудовлетворением от "мышечных наркотиков", но их выработка с годами истощается. Всё долно быть в меру, а вы её потеряли. Образумьтесь!"
Отправлено 05 September 2016 - 21:40
Обхаивать не надо, МП хорошо бы озвучить вложенное в карвинговую технику время и физику.Что то я Вас не замечал в обхаивании инструкторов )))
Сообщение отредактировал selfit57: 05 September 2016 - 21:42
Отправлено 05 September 2016 - 22:17
Получается что в Австрии не серьезно относятся к системе обучения ?
Вероятно и так случается, при изготовлении продукции "для употребления вне пределов Австрии"..
Ты внес свои несколько килоевро в австрийский бюджет, тебе дали корку. позволившую учить папуасов в КП.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 September 2016 - 22:29
Отправлено 05 September 2016 - 22:27
СолидаренНе новость.
А можно немного поностальгировать?
В "былые времена" никаких категорий не было.
Были просто Инструктора.
И они должны были уметь всё.
Ты приезжаешь в горы и тебе дают группу в 20 человек абсолютных новичков.
И за 2 недели ты должен обучить их ...
А может ЭТО и было правильным?

Отправлено 05 September 2016 - 22:35
Как правило, 2-4 занятий по 2 часа. Физика не имеет значения, только, если ученик пойдет в экстрим/"спорт", для туристического катания по подготовленным склонам можно быть очень расслабленнымОбхаивать не надо, МП хорошо бы озвучить вложенное в карвинговую технику время и физику.

Отправлено 05 September 2016 - 22:37
Эх, ребята, вы романтики и страшно далеки от ... Дело то в том, что инструкторов не хватает, а не много. Каждый год на ГЛЦ по всей стране приходит много людей, которые хотят покататься, но даже не умеют застегнуть ботинки, не говоря о большем. И всех этих людей надо научить 'сползать со склона' во избежание массового травматизма. А ещё владельцам ГЛЦ надо постричь с этих людей как можно больше денег, включая и за услуги инструкторов.
И если в школе инструкторов будет не 20 человек, а только 5 бывших спортиков, которые играючи ходят трассу, то школа не интересна будет хозяевам горы, она не будет зарабатывать денег.
Современная индустрия горных лыж требует много инструкторов. А ходят ли они трассу, хозяину горы до лампочки.
А музыку заказывают хозяева горы.
Ну и толковый инструктор категории С полезен новичку. Он в состоянии научить новичка безопасному катанию. А для начала это главное.
Отправлено 05 September 2016 - 22:43
Если я скажу правду... ты не поверишь.Обхаивать не надо, МП хорошо бы озвучить вложенное в карвинговую технику время и физику.
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных