X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#2861 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:30

да, и когда люди сравнивают что-либо, размер - лишь один из признаков. Для многих важнее другое.

да и толку от размера РХ много ли было, когда работало по две-три трассы в день?

А вот мне тоже как-то больше нравится небольшие местечковые глк. Километры трасс меня не приманивают. Хочется отдохнуть от толпы людей, от суматохи мегаполиса. Я в Банско не был, в Пампорово был - очень понравилось. В Буковель бы с удовольствием съездил, да вот обстановка icon_sad.gif. Ну может через год успокоится - поеду обязательно.

Сообщение отредактировал petrakov: 06 January 2015 - 15:31

• 0

#2862 maelss

maelss
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:35

Национальная черта в России хаить свое.А потом удивляются,почему экономика в жопе,когда страна от падения цен на нефть потеряла около $60 млрд в год,а российские туристы в за год вывезли из страны $45 млрд.

Во Франции делают посредственные машины,но вы не найдете в топе продаж ни  одной иностранной.

Все проблемы мелочные из-за отсутствия опыта,отработает курорт первый полноценный сезон и все отшлифуют,да цены упадут.Летом тоже цены сначала были высокие на берегу,потом сильно опустились.

bf5bd32d1c48.jpg

Сообщение отредактировал maelss: 06 January 2015 - 15:35

• 0

#2863 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Вообще то в России в топе продаж Lada Granta Priora + локализованные иностранцы.
Хаить свое это путь к совершенству.
Только вот причем тут РХ новая?
  • 3

#2864 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1208 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:52

Да и в КП свои только таксисты. Электричка немецкая, подъемники австрийские, цены московские...
  • 0

#2865 maelss

maelss
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:56

Вообще то в России в топе продаж Lada Granta Priora + локализованные иностранцы.
Хаить свое это путь к совершенству.
Только вот причем тут РХ новая?

Импорт авто и запчаcтей более $30 млрд в год.Не говоря,сколько было истерики,когда поднимали пошлины,что бы заставить локализовать производство.

Это путь к экономической жопе в которой мы сейчас.

• 0

#2866 maelss

maelss
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Да и в КП свои только таксисты. Электричка немецкая, подъемники австрийские, цены московские...

Электрички немецкие производят в России.Канатные дороги частично тоже.

http://www.skado.ru/

• 7

#2867 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:38

*
Популярное сообщение!

Тут в теме одни фрирайдеры собрались? Я, как любитель езды по хорошо подготовленным трассам.

Искренне не понимаю :) - ехать в горы за вельветом. В пригородных горнолыжках его достаточно, тошнит от оного ))) но сочуствую, покупай широкие лыжи и почувствуй кайф, никакой карвинг этого не дает... Хотя я зря наверно, лишняя конкуренция )

• 4

#2868 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:49

Искренне не понимаю icon_smile.gif - ехать в горы за вельветом. В пригородных горнолыжках его достаточно, тошнит от оного ))) но сочуствую, покупай широкие лыжи и почувствуй кайф, никакой карвинг этого не дает... Хотя я зря наверно, лишняя конкуренция )

Так надо знать куда ехать, маршруты, лавинное снаряжение, гид. Компания опытных фрирайдеров. Это если по уму.

Но бывают и в одиночку ездят без подготовки, без оборудования. Это - самоубийство я считаю. 

• 2

#2869 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:08

Искренне не понимаю icon_smile.gif - ехать в горы за вельветом. В пригородных горнолыжках его достаточно, тошнит от оного ))) но сочуствую, покупай широкие лыжи и почувствуй кайф, никакой карвинг этого не дает... Хотя я зря наверно, лишняя конкуренция )

горные лыжи и так не безопасный вид досуга, а фрирайд это как езда по встречке, кайфово но черезмерно опасно (для меня по коайней мере)

• 1

#2870 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Национальная черта в России хаить свое.А потом удивляются,почему экономика в жопе,когда страна от падения цен на нефть потеряла около $60 млрд в год,а российские туристы в за год вывезли из страны $45 млрд.

Во Франции делают посредственные машины,но вы не найдете в топе продаж ни  одной иностранной.

Все проблемы мелочные из-за отсутствия опыта,отработает курорт первый полноценный сезон и все отшлифуют,да цены упадут.Летом тоже цены сначала были высокие на берегу,потом сильно опустились.

А кто хает своё,Серёга, скажи мне? 

Я до открытия этого зимнего сезона про розу слышал только отличные отзывы, все были в восторге. 

Только выясняется что весь этот горный кластер построен напоказуху. Не для людей, горнолыжников, туристов. Оказывается что значительная  часть инфаструктуры больше не работает. Хотите примеров - их есть у меня: 3S подъемник с кабинами как автобус, который работал на ОИ, теперь не используется, хотя таких всего два: этот и на газпроме. Ласточки, которые ходили бесплатно как часы теперь ходят по полторы штуки в день - и те с неудобным расписанием. Одна слишком рано, другая поздно. Ски бусы розы ходят не под электричку, а сами по себе, и большинство людей их не ждет и идет пешком. Почему в ресторане бутылочного пива ждут по 40мин? 

Да потому что это - не рыночная экономика. 

Сообщение отредактировал petrakov: 06 January 2015 - 17:16

• 7

#2871 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:13

Так надо знать куда ехать, маршруты, лавинное снаряжение, гид. Компания опытных фрирайдеров. Это если по уму.

Но бывают и в одиночку ездят без подготовки, без оборудования. Это - самоубийство я считаю. 

Тут не поспоришь, но отдельный кайф это когда в зоне катания пухляк и никуда скитурить не надо. И безопасно, и нагрузка приятная (как тут уже кое кто отметил), и практика фрирайда неплохая. И все это при минимальных рисках. Именно за это мне нравится КП. Ведь как ни крути, а горные лыжи/борд это все таки спорт, хотя многие на этом форуме об этом забывают, предпочитая искать изъяны и недоделки в сервисе и в неудобных подъёмниках.

• 0

#2872 URRY

URRY
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:17

Интересно, что ответит вам народ побывавший там новогоднюю неделю, слово откатавший я употребить не могу. Фрирайд последних двух дней мы опустим, ибо основная масса катает по трассам, которых пока нет. 

Мы откатали семьей с 29.12.2014 по 02.01.2015.

Все замечательно. Не все трассы были открыты, но вполне хватило. Конечно, голубое небо бы не помешало, но это вопрос не к РХ. Конкретно: протяженность и кол-во трасс на Розе вполне приличная. Кому не хватает, даже не представляю.

От Пика до Волчьей скалы через Обер мимо Стэш-парка... Несколько лет катаю на Розе и все больше нравится.

Ситуация с очередями сильно преувеличена.

• 2

#2873 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Много споров, и про трассы и про место.

Нахожусь сейчас в КП, что могу сказать, инфраструктура, внизу в зонах проживания, на пять, сервис на троечку с натяжкой.

На горе инфраструктура уже не очень радует, кафешки вроде есть а сесть некуда, хотя в очереди не более 5 минут, туалеты вроде есть а нужно стоять в очереди, совершенно нет указателей, знаете Кристина, такие палки с дощечками в виде стрелок, где написано где какая трасса, слезаешь с подъемника и не знаешь куда ехать, где красная а где синяя, трассы обозначены только в начале кружочком с названием, при пересечении с другой трассой куда ехать непонятно.

Трассы не огорожены, не маркированы, даже на поворотах  на 180 гр. синих и зеленых трасс нет ограждающих сеток, а ведь эти трассы для новичков. Про парковку уже писал, да много можно писать про то что хорошо, а что плохо, судя по всему делать лучше никто не будет.

• 8

#2874 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:24

Про плохую маркировку трасс ещё весной читал вопрос в гостевой книге на сайте РХ. Ответили что всё сделают к сезону. 

Неужели так сложно палки с зелеными-синими кружочками поставить.

• 2

#2875 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Если не сложно, краткое сравнение КП с Банско. Основные плюсы и минусы.

Если совсем коротко, то нет такого количества механ, спортивных магазинчиков и атмосферы Банско.

Трассы в КП посложнее, даже на уровне синих Банско проигрывает напрочь, Черные закрыты поэтому с Томбой сравнить не могу. Хотя у красного Каскада (ехал по ней от верха Сказки, выше не работает) есть места сравнимые с Томбой.

Ну и атмосфера не такая как в Банско, сугубо мое мнение. Здесь более вычурно, помпезно, масштабно. Нет такого местечкового уюта, когда кажется что всех давно знаешь. 

• 3

#2876 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:35

. Нет такого местечкового уюта, когда кажется что всех давно знаешь. 

Уже нет, я бы так сказал. Он был, многие помнят

• 1

#2877 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:36

Уж если совсем сравнивать, то и туда и туда приехал бы еще не раз с большим удовольствием.

В КП не в НГ праздники, погонять и покататься, а в Банско покатать, отдохнуть душой и телом, в механах посидеть конечно, короче как домой.

• 0

#2878 maelss

maelss
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:39

А кто хает своё,Серёга, скажи мне? 

Я до открытия этого зимнего сезона про розу слышал только отличные отзывы, все были в восторге. 

Только выясняется что весь этот горный кластер построен напоказуху. Не для людей, горнолыжников, туристов. Оказывается что значительная  часть инфаструктуры больше не работает. Хотите примеров - их есть у меня: 3S подъемник с кабинами как автобус, который работал на ОИ, теперь не используется, хотя таких всего два: этот и на газпроме. Ласточки, которые ходили бесплатно как часы теперь ходят по полторы штуки в день - и те с неудобным расписанием. Одна слишком рано, другая поздно. Ски бусы розы ходят не под электричку, а сами по себе, и большинство людей их не ждет и идет пешком. Почему в ресторане бутылочного пива ждут по 40мин? 

Да потому что это - не рыночная экономика. 

Все это мелочи организации которые устраняет время,первый полноценный сезон только.

• 2

#2879 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 17:42

Уже нет, я бы так сказал. Он был, многие помнят

Не могу спорить, у тебя полянский стаж на ..цать лет больше моего. Так ведь и на Домбае это когда-то было, все течет, все меняется, только одни места сохраняют свою неповторимую индивидуальность, а какие-то меняются настолько, что их и не узнать.

• 0

#2880 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:20

Мы откатали семьей с 29.12.2014 по 02.01.2015.

Все замечательно. Не все трассы были открыты, но вполне хватило. ... Несколько лет катаю на Розе и все больше нравится.

"Несколько лет катаю на Розе" - это ключевая фраза в вашем посте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных