X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#28741 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:38

На ваш пост о направлении тела я выложил своё видео, где начинаю каждый новый поворот с движения корпуса в сторону выбранной точки (камеры). Иллюстрация.
пс. А вообще первично - направление взгляда.

пс. Мне тоже интересно, что Вы всё обсуждаете.icon_smile.gif

очень хорошо получается
  • 0

#28742 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 19:59

Трактовка - это перессказ чьих-то мыслей. А это - мои мысли. Если хотите, то поделитесь своими. А то Ваше замечание выглядит как "сам дурак" .

Делюсь. В кругу моих лыжных друзей, коих за 50 сезонов накопилось немало принято считать ездой на кантах когда лыжи идут по движению, вдоль своей длины, а не поперек и не наискосок. Иначе любое скребление тоже будет "ездой на кантах", так как канты в этом движении участвуют практически всегда. Но каждый волен считать по своему.
  • 0

#28743 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:10

Делюсь. В кругу моих лыжных друзей, коих за 50 сезонов накопилось немало принято считать ездой на кантах когда лыжи идут по движению, вдоль своей длины, а не поперек и не наискосок. Иначе любое скребление тоже будет "ездой на кантах", так как канты в этом движении участвуют практически всегда. Но каждый волен считать по своему.

Полностью согласен и с вами  и с вашими друзьями. Езда на кантах- это вдоль. А когда вы на кантах, и двигаетесь не вдоль направления лыж, можно я это буду называть перемещением или движением на кантах. Зарание спасибо.

• 0

#28744 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:11

Полностью согласен и с вами и с вашими друзьями. Езда на кантах- это вдоль. А когда вы на кантах, и двигаетесь не вдоль направления лыж, можно я это буду называть перемещением или движением на кантах. Зарание спасибо.

Договорились, всегда пожалуйста.
  • 0

#28745 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:13

Люди досих пор не могут запомнить, что слово карвинг с англ это резать, нарезать и купив лыжи для карвинга это не знаяит что человек поедет нарезая склоны
  • 0

#28746 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:17

Люди досих пор не могут запомнить, что слово карвинг с англ это резать, нарезать и купив лыжи для карвинга это не знаяит что человек поедет нарезая склоны

Маркетинг - он всемогущ и бесконечен.
  • 0

#28747 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:19

Если карвинг не шальной или положняковый, а контролируемый, то все равно придёшь к обычному спортивному повороту, которому уже лет 50. И у которого есть подвиды с проскальзыванием и резаный. Появление коротких лыж с другой геометрией по сути ничего не поменяло в технике, но зато появилось слово карвинг.
  • 0

#28748 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 20:23

...Появление коротких лыж с другой геометрией по сути ничего не поменяло в технике, но зато появилось слово карвинг.

Это породило у массового потребителя/катальщика иллюзию облегченного приобщения к вершинам спортивной техники. Купи себе карвовые дрова и будешь резать как Хиршер.
  • 0

#28749 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:47

*
Популярное сообщение!

Если карвинг не шальной или положняковый, а контролируемый, то все равно придёшь к обычному спортивному повороту, которому уже лет 50. И у которого есть подвиды с проскальзыванием и резаный. Появление коротких лыж с другой геометрией по сути ничего не поменяло в технике, но зато появилось слово карвинг.

в технике массовки еще как поменяло. Эти лыжи позволяют ехать довольно быстро при минимальных навыках и не сразу убиться. Что привело к травматизму от столкновений бОльшему, чем от падений и т. п. 

• 3

#28750 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 22:06

в технике массовки еще как поменяло. Эти лыжи позволяют ехать довольно быстро при минимальных навыках и не сразу убиться. Что привело к травматизму от столкновений бОльшему, чем от падений и т. п.

Это все ратраки ))
  • 1

#28751 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 22:10

Это все ратраки ))

Ратраки тоже. На Чегете не было ломов, хотя были очень быстрые (и очень безопасные) лыжники. 

• 0

#28752 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 17:34

Я про реальность. Конечно тормозит, но часто недостаточно, чтобы держать скорость, которая позволяет полноценно контролировать лыжи, те делать полноценные повороты, а большинству спортсменов попадать в ворота, что им необходимо для зачёта результата. Все так или иначе дрифтуют, попадая в определенные условия. Я за то, чтобы этот дрифт был сделан правильно, т е до лпс, после на ноги лыжника обрушиваются все нагрузки, они устают. После лпс, кстати, заметил, контроль скорости лучше идёт на закантованных лыжах. Быстрая езда на кантах, которая позволяет лишь менять направление, но не скорость, это незачет, по мне не стоило и лыжи одевать. Контроль скорости это главная составляющая в карвинге. Только при соблюдении этого условия можно увеличивать крутизну склонов. А так думаю.

Ну и какой вывод?

Ваша "закантовка вследствие просто падения тела в поворот"  на самом деле недостаточна, как  вы сами и пишете- приходится начинать поворот с дрифта.

Поэтому и предлагают способ дополнительной закантовки в начале поворота, пока не разнесло.

• 0

#28753 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 21:39

Ну и какой вывод?
Ваша "закантовка вследствие просто падения тела в поворот" на самом деле недостаточна, как вы сами и пишете- приходится начинать поворот с дрифта.
Поэтому и предлагают способ дополнительной закантовки в начале поворота, пока не разнесло.

Вывод индивидуален, делается в движении, здесь обсуждаются варианты. Спортивный контролируемый поворот не исключает ни резания, ни проскальзывания. Бывает и так и эдак. Надо только изменить ту как бы технику, которая позволяет вести контролируемо лыжи лишь на определенных участках, небольшой уклон, к примеру, и не позволяет на других.

Сообщение отредактировал Alex62: 22 February 2022 - 21:43

• 0

#28754 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 21:50

Сегодня катал слаломки на небольшой горке по каше. На ней хорошо проявились следы. Наиболее глубокие были до лпс, хотя по ощущениям должны быть после. Излагаю все по ощущениям, но может со стороны немного не так.
  • 0

#28755 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 22:47

Сегодня катал слаломки на небольшой горке по каше. На ней хорошо проявились следы. Наиболее глубокие были до лпс, хотя по ощущениям должны быть после. Излагаю все по ощущениям, но может со стороны немного не так.

Вы свое видео смотрели ? Ощущения бывают очень обманчивы . Порой думаешь - Вот на меня смотрят как еду , наверное любуются . Видео свое посмотришь  и понимаешь - не любуются , а думают , что за придурок с такой нелепой  техникой .

Сообщение отредактировал lmikhail: 22 February 2022 - 22:48

• 0

#28756 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 08:17

Что можно доказать примером?

Когда еше и непонятно, что она там отрабатывает. Может, именно дрифт :-) 

А привести десять примеров, когда едут чисто резаным?

Будем собирать статистику? :-) 

• 0

#28757 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 08:19

Вывод индивидуален, делается в движении, здесь обсуждаются варианты. Спортивный контролируемый поворот не исключает ни резания, ни проскальзывания. Бывает и так и эдак. Надо только изменить ту как бы технику, которая позволяет вести контролируемо лыжи лишь на определенных участках, небольшой уклон, к примеру, и не позволяет на других.

Вот и предлагают изменить технику, а точнее, - дополнить, приемом, когда лыжи начинают резать раньше и глубже.

Чтобы верхние полповорота не раазгоняло, и в нижней  части не бороться с последствиями этого.

• 0

#28758 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 08:30

Будем собирать статистику? :-)

Приведи. На жёстком красно-черном склоне. По статистике - там разминку у нескольких спортсменов засняли, включая Линдси Вонн. Почему то все едут очень похоже.
  • 0

#28759 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:11

Приведи. На жёстком красно-черном склоне. По статистике - там разминку у нескольких спортсменов засняли, включая Линдси Вонн. Почему то все едут очень похоже.

Так у нас здесь на зелено-синем тоже все едут очень похоже.
  • 0

#28760 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:25

Что можно доказать примером?

Когда еше и непонятно, что она там отрабатывает. Может, именно дрифт icon_smile.gif

Будем собирать статистику? icon_smile.gif

Она отрабатывает рельефность склона, так как в этом есть у многих проблемы. Переход с пологого на крутой лыжи убегают вперед соответственно управляемость ухудшается, я говорю про трассу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных