Именно. И много другое, не понимая зачем. Собственно поэтому и надо под присмотром, и/или выстраивать свою осознанную модель поворота и хорошо контролировать, что делаешь.В статье понятно и упражнение и цель. А люди, которым инструктор это кое-как показал, самостоятельно закатывают махание палками.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 20 February 2022 - 12:08
Отправлено 20 February 2022 - 12:11
Нет. Особенно это видно в упражнениях с двойным уколом палками вниз по ЛПС.
Видно, что таз с бедрами по лыжам.
Да, верхнюю часть после перекантовки разворачивает внутрь.
По Велеру тело с бедрами развернуто уже на перекантовке.
Отправлено 20 February 2022 - 12:19
Видно, что таз с бедрами по лыжам.
Да, верхнюю часть после перекантовки разворачивает внутрь.
По Велеру тело с бедрами развернуто уже на перекантовке.
Т.е. уже не все тело

Отправлено 20 February 2022 - 12:28
Т.е. уже не все тело
Разница в том, что пишут ГГ и Велер есть?
И между упражением и тем, как ГГ описывает вход заклоном?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 February 2022 - 12:31
Отправлено 20 February 2022 - 12:40
Разница в том, что пишут ГГ и Велер есть?
И между упражением и тем, как ГГ описывает вход заклоном?
Велер пишет не очень внятно. В целом - больше сходства. Тут Таня ещё пишет что заклон трансформировался, но не помню её сообщения, где она описывает по шагам как он сейчас, с ее точки зрения, исполняется.
Отправлено 20 February 2022 - 14:19
Что вам не внятно? Вам не понятно что нужно все тело развернуть до поворота? И не понятно что после разворотв нужно наклонить корпус вперед? Я уже не знаю как еще можео написать, чтоб было внятно.Велер пишет не очень внятно. В целом - больше сходства. Тут Таня ещё пишет что заклон трансформировался, но не помню её сообщения, где она описывает по шагам как он сейчас, с ее точки зрения, исполняется.
Отправлено 20 February 2022 - 14:25
Велер пишет не очень внятно. В целом - больше сходства. Тут Таня ещё пишет что заклон трансформировался, но не помню её сообщения, где она описывает по шагам как он сейчас, с ее точки зрения, исполняется.
Единственное сходство - вход в поворот без дрифта.
ГГ вполне понятно описал, что он назвал заклоном.
Если есть его более поздние варианты самим ГГ - я бы почитал.
Вариации трансформации другими толкователями конечно интересны.
Но тогда все что не завал - это заклон?
Отправлено 20 February 2022 - 14:27
Что вам не внятно? Вам не понятно что нужно все тело развернуть до поворота? И не понятно что после разворотв нужно наклонить корпус вперед? Я уже не знаю как еще можео написать, чтоб было внятно.
Вот опять мутно.
Не просто тело, а тело вместе с бедрами.
Это большая разница.
Можно тело повернуть, а бедра по лыжам останутся.
Кстати, у Рейда на раскадровке поворота с табличкой углов ангуляции в тбс и коленной, в конце поворота очень похожая конфигурация тела.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 February 2022 - 14:31
Отправлено 20 February 2022 - 14:32
Я уже не знаю как еще можео написать, чтоб было внятно.
Это вход. А что происходит дальше по всей душе поворота до следующего входа?
Отправлено 20 February 2022 - 14:35
Тело как говорил Митич это все вместе с руками, ногами и головой, корпус это верхняя часть до пояса, таз это таз без ног, а таз с корпусом это колобаха)))Вот опять мутно.
Не просто тело, а тело вместе с бедрами.
Это большая разница.
Можно тело повернуть, а бедра по лыжам останутся.
Кстати, у Рейда на раскадровке поворота с табличкой углов ангуляции в тбс и коленной, в конце поворота очень похожая конфигурация тела.
Отправлено 20 February 2022 - 14:41
Что вам не внятно? Вам не понятно что нужно все тело развернуть до поворота? И не понятно что после разворотв нужно наклонить корпус вперед? Я уже не знаю как еще можео написать, чтоб было внятно.
невнятно, в каком месте это - "до поворота" ( про развернуть и наклонить пока не будем).
где, конкретно, в каком момент, это самое "до поворота"?
Отправлено 20 February 2022 - 14:46
Весь поворот тело роняем внутрь поворота нагибая корпус вперед, внешнее бедро тянем вперед с упором в пятку стопы, на выходе внутреннюю ногу выпускаем вперед с разворотом всего тела в новый поворот, переваливаем тело через траекторию лыж, лыжи отпускаем в свободное плаванье.Это вход. А что происходит дальше по всей душе поворота до следующего входа?
Отправлено 20 February 2022 - 15:02
Двигаясь по прямой, разворачиваем все тело в поворот. Поворот сначало выполняет тело с падением направления его, а потом начинают поворачивать сами лыжи за счет наклона падающего теланевнятно, в каком месте это - "до поворота" ( про развернуть и наклонить пока не будем).
где, конкретно, в каком момент, это самое "до поворота"?
Отправлено 20 February 2022 - 15:06
Весь поворот тело роняем внутрь поворота нагибая корпус вперед, внешнее бедро тянем вперед с упором в пятку стопы, на выходе внутреннюю ногу выпускаем вперед с разворотом всего тела в новый поворот, переваливаем тело через траекторию лыж, лыжи отпускаем в свободное плаванье.
ну и где здесь перечисленное. давай по кадрам
Сообщение отредактировал ZTL: 20 February 2022 - 15:09
Отправлено 20 February 2022 - 15:10
здесь этого нет, это снимали для сайтану и где здесь перечисленное. давай по кадрам
Отправлено 20 February 2022 - 15:11
Двигаясь по прямой, разворачиваем все тело в поворот. Поворот сначало выполняет тело с падением направления его, а потом начинают поворачивать сами лыжи за счет наклона падающего тела
опять непонятно, в какой все же момент. вот ты выше написал на выходе внутреннюю ногу выпускаем вперед с разворотом всего тела в новый поворот, так на выходе или когда по прямой едем между поворотами?
Отправлено 20 February 2022 - 15:12
здесь этого нет, это снимали для сайта
чушь какая. а где таки есть?
Отправлено 20 February 2022 - 15:32
я не очень понимаю слово по прямой, относительно чего по прямой тела или лыж, у лыж своя прямая у тела свояопять непонятно, в какой все же момент. вот ты выше написал на выходе внутреннюю ногу выпускаем вперед с разворотом всего тела в новый поворот, так на выходе или когда по прямой едем между поворотами?
Отправлено 20 February 2022 - 15:37
Пока нет, по причине что меня на четвертом спуске снесли и на этом все закончилось, планировали провести часов 6 сьемок. Жизнь не предсказуема, не знаешь где споткнешьсячушь какая. а где таки есть?
Отправлено 20 February 2022 - 15:42
Бросаешь корпус вниз по диагонали с одновременной опорой на внешнюю. Падая вниз по лпс, тело набирает кинетическую энергию. Лыжи в это время везут нижнюю часть тела, ноги, по окружности, которые подъезжая под тело, поднимают его, лыжи при этом упираются в снег, сминая его, сбрасывают скорость. Такое айкидо, вес корпуса управляет движением, практически не расходуя энергии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)