X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#2841 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:06

ребята, как вы этого добиваетесь?

Эксплорера не было, но Клио меня впечатлил... да и дастер. Эт какие-то космические цифры...

Питер. Живу на Ваське. (КАД к нам не идет, ЗСД до нас еще не построили - как следствие, сплошные пробки и светофоры)...  Стоит прокатиться по КАДУ - цифры расхода стремительно падают.

На клио 16 клапанник, движок высокооборотистый - машинка то бодрая, но крутить надо (без кондея, кстати, было около 10л на сотню в городе). 

Дастер, там АКП - 4 ступени, что плохо сказывается на экономичночти. Да и заявлено у него для идеального европейского города - 11.3л в забитом Питере с его потоком 18 это вполне реально... 

ну. тут такое дело. Старые автоматические коробки, особенно если движок чахлик - они в горах не айс. конечно.. на ручке воткнул пониже - и едешь себе ровно, а старый автомат, пока не издохнет, так ни шагу назад)))
Современные. в которых все интереснее устроено - вполне в горах можно пользовать. Еще и экономичнее. чем ручка.

Ну, даже на стрых АКП часто есть режимы с фиксацией передачи...

Самое неприятное - это отсутствие (или неэффективность) торможения двигателем, что создает дополнительную нагрузку на тормоза. Они перегреваются, теряют эффективность...  Как там в Альпах зимой - не знаю (прокатные машины всегда были с ручкой), а вот в Сочах летом, когда +30 за бортом это реально проблема.

• 0

#2842 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:07

ну. тут такое дело. Старые автоматические коробки, особенно если движок чахлик - они в горах не айс. конечно.. на ручке воткнул пониже - и едешь себе ровно, а старый автомат, пока не издохнет, так ни шагу назад)))
Современные. в которых все интереснее устроено - вполне в горах можно пользовать. Еще и экономичнее. чем ручка.

Сколько в горы на автомате ездим, ни разу проблем не было. Даже в сложных снежных условиях :) 

А если "движок чахлик" - так на такой машинке как бы в горах в целом делать особо нечего biggrin.png

• 0

#2843 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 08:36

Что произошло? Внимательно присмотритесь, прежде чем дать коммент)) 78a64d5254e7b2b8ab40b7834b.jpeg

Хе хе . Вот вам и правда жизни - У каво дароже тот и праф ! 

Ферррарист ведать бывалый , провода всегда с собой !

А акумм у него в зади , как у них у фсех )) , а прикуривает он его непосредственно в прикуриватель )) , спицальными фери - проводами ( в цвет ! ))))))

Глянул в авто ру , феррари прайс от 1 200 000 .

Сообщение отредактировал Shery: 12 June 2014 - 09:46

• 0

#2844 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:12

Питер. Живу на Ваське. (КАД к нам не идет, ЗСД до нас еще не построили - как следствие, сплошные пробки и светофоры)...  Стоит прокатиться по КАДУ - цифры расхода стремительно падают.

На клио 16 клапанник, движок высокооборотистый - машинка то бодрая, но крутить надо (без кондея, кстати, было около 10л на сотню в городе). 

Дастер, там АКП - 4 ступени, что плохо сказывается на экономичночти. Да и заявлено у него для идеального европейского города - 11.3л в забитом Питере с его потоком 18 это вполне реально...

ну да, с Васьки с утра просто не выехать. у меня мелкий говорит, что если выехал в 8:15 - проскочил, в 8:20 - почти гарантировано встал. так что 18 литров с дастера действительно не предел.
  • 0

#2845 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:46

...так что 18 литров с дастера действительно не предел.

что-то я в этой жизни делаю не так... biggrin.png 
в общем...
в Москве тоже иногда случаются пробки... почти как в Питере rolleyes.gif 
из нынешнего)
на 1,6 Элантре с АКПП городской цикл  в пределах 7.5 - 8л, смешанный, но плотный - в районе 7.2,
на 1.6 Хонде Цивик с АКПП городской цикл - 6.5 - 6.8, смешанного практически не случается

на тушкане 2.0л МКПП - городской редко, смешанный - в районе 10, 7. Но наш смешанный по дмитровке. которая под реконструкцией стоячей, любому городскому даст прикурить. Окна никогда не открываю. кондей на автомате по погоде.
Если садится муж, то расход сразу падает на 0,3 где-то...
скока на детских Ауди и Фордах - не знаю, что-то про 13-14 говорили. Но они всегда спешат)))

• 0

#2846 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:49

в общем...
из нынешнего)
на 1,6 Элантре с АКПП городской цикл  в пределах 7.5 - 8л, смешанный, но плотный - в районе 7.2,
на 1.6 Хонде Цивик с АКПП городской цикл - 6.5 - 6.8, смешанного практически не случается

на тушкане 2.0л МКПП - городской редко, смешанный - в районе 10, 7. Но наш смешанный по дмитровке. которая под реконструкцией стоячей, любому городскому даст прикурить. Окна никогда не открываю. кондей на автомате по погоде.
скока на детских Ауди и Фордах - не знаю, что-то про 13-14 говорили. Но они всегда спешат)))

Мэм , про цивик не ошибаетесь ? )) Или у вас он гибрид с батарейками ?

• 0

#2847 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:54

Мэм , про цивик не ошибаетесь ? )) Или у вас он гибрид с батарейками ?

не ошибаюсь. куплен в самом конце 08 года. пользуется мало, пробег какой-то копеешный, даж ТО приходится проходить не по выбегу. а по календарному времени,батареек не обнаруживала)))
а... климат- контроля в нем вот нету, есть кондей, это да...
или у него движок 1,8? ну не помню я)))

но я того... не психическая, на светофорах ни с кем не соревнуюсь, в каждую дырку заткнуться. чтоб потом героически из нее вытыкиваться, не стремлюсь, выбираю пути объезда и никуда не опаздываюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Just: 12 June 2014 - 09:57

• 0

#2848 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 10:01

не ошибаюсь. куплен в самом конце 08 года. пользуется мало, пробег какой-то копеешный, даж ТО приходится проходить не по выбегу. а по календарному времени,батареек не обнаруживала)))
а... климат- контроля в нем вот нету, есть кондей, это да...
или у него движок 1,8? ну не помню я)))

но я того... не психическая, на светофорах ни с кем не соревнуюсь, в каждую дырку заткнуться. чтоб потом героически из нее вытыкиваться, не стремлюсь, выбираю пути объезда и никуда не опаздываюbiggrin.png

Если есть кандей , значит есть КПП ? 

Тогда может около 7л кушать .

Мой по городу от 8 , я тоже не гонщег .

• 0

#2849 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 10:07

Если есть кандей , значит есть КПП ? 

КПП - это что?

Тогда может около 7л кушать .

дык, 6.8 - это и есть около 7 biggrin.png

• 0

#2850 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 11:01

Если есть кандей , значит есть КПП , если есть КПП , значит есть педаль сцепления . - а что такое сцепление ?)) ...

Если есть АВТОМАТ , значит нет КПП ! 

Кпп - коробка переключения передач , она же "ручка" . ))

На Автомате расход по городу меньше 7.5 , считаю сказочно экономнымrolleyes.gif  , на цивике . 

• 0

#2851 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:58

Если есть кандей , значит есть КПП , если есть КПП , значит есть педаль сцепления . - а что такое сцепление ?)) ...

Если есть АВТОМАТ , значит нет КПП ! 

Кпп - коробка переключения передач , она же "ручка" . ))

На Автомате расход по городу меньше 7.5 , считаю сказочно экономнымrolleyes.gif  , на цивике . 

я. конечно, не автомеханик ни разу biggrin.png 
поэтому чота ничего-то не поняла в этой фразе, можно поподробнее для таких тормознутых. как я?
- поче?му, если автоматическая, то уже не КПП? вроде в счете на машинку прям так и пишут: АКПП или МКПП?
про сцепление чего-то слышала, но точно уже не помню rolleyes.gif, помойму его кладут в корзинку, там есть какой-то особый подшипник и горючие диски - у особо талантливых водителей они горят регулярно, а чтоб менять в большинстве машинок надо чуть не половину всего разобрать)))

- и как кондей связан с КПП? через чего unknw.gif ???

...
на 1.6 Хонде Цивик с АКПП 

вот... про мою КПП на этой Хонде))), но кондей там есть

...

Ой. пойду срочно мужу это покажу!!!
Он мне с 86 года талдычит: ты неэкономно ездишь... я все боюсь, что штрафовать начнет за перерасход норм топлива

• 0

#2852 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:29

я. конечно, не автомеханик ни разу biggrin.png 
поэтому чота ничего-то не поняла в этой фразе, можно поподробнее для таких тормознутых. как я?
- поче?му, если автоматическая, то уже не КПП? 

Тут, Танюшко, всё просто по моей старпёрской логике: если в средстве передвижения три педали, то это УХТЫмобиль, и ему коробка переключения передач палагаица. Две педали - это лисапетtongue.png

• 2

#2853 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:08

Две педали - это лисапетtongue.png

... Или троллейбус)))

• 0

#2854 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 22:04

Интересно, как же австрийцы и швейцарцы на автоматах-то у себя в горах ездят... всю жизнь? biggrin.png

1. Еще в прошлом-позапрошлом году имела идийоццкую привычку при прогулках по улочкам всяких там горнолыжных деревень заглядывать в окошки припаркованных аффтомобилей, проходя мимо (да и счас заглядываю иногда) именно с целью выяснения данного вопроса (такой вот дурацкий интерес). Соотношение "ручек" и "автоматов" -  по наблюдениям где-то 70:30, во всяком случае во Французии.

2. А исчо у них зимой дороги чистят, в том числе горные. И процесс выковыривания хорошо севшего в сугроб аффтомобиля - "там" пока наблюдать как-то не доводилось... а вот "на родине" - сколько угодно, в том числе участвовать...

3. И этта... серпантин, где 180 градусные повороты спрофилированы так, что на них ты запросто, не глядя и не сбрасывая, разъезжаешься с длинным автобусом или немаленьким грузовиком - никакой не серпантин... а таких "там" большинство...

4. Насчет "старых автоматов" полностью согласна. И возможно, ничего достойного в этом классе просто не попадалось. Если попадется в смысле прокатиццо, ну или если увижу хоть один, легко выковыривающийся из сугроба - изменю свое мнение немедленно...

• 0

#2855 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:02

1. Еще в прошлом-позапрошлом году имела идийоццкую привычку при прогулках по улочкам всяких там горнолыжных деревень заглядывать в окошки припаркованных аффтомобилей, проходя мимо (да и счас заглядываю иногда) именно с целью выяснения данного вопроса (такой вот дурацкий интерес). Соотношение "ручек" и "автоматов" -  по наблюдениям где-то 70:30, во всяком случае во Французии.

Во Франции - 70% машин это Клио (самая продаваемая машина во Франции) и одноклассники. На них мало того что автоматы нормальные не ставят, так еще и доплата в четверть машины.  Потому их никто и не берет...  На машинах от D-класса и выше, механика редкость (но такие машины во Франции редкость)....

• 1

#2856 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:08

в общем...
из нынешнего)

Скорей всего в Вашем обычном маршруте присутствует приличный кусок равномерного движения... И может Вы его даже быстро проезжаете, и гораздо дольше потом стоите в пробке - но это сказывается на расходе.

Цивик 1.8МКП у моего друга (тоже живущего на Ваське) ел около 13л. ХЗ сейчас у него ест 16л. 

• 0

#2857 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:30

2. А исчо у них зимой дороги чистят, в том числе горные. И процесс выковыривания хорошо севшего в сугроб аффтомобиля - "там" пока наблюдать как-то не доводилось... 

Да пажаалста...icon_cool.gif

IMG_1783.JPG

IMG_1773.JPG

Сообщение отредактировал auk: 12 June 2014 - 23:33

• 0

#2858 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:30

а в чем проблема на автомате воткнуть ручками опцию "вторая передача"?

• 1

#2859 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 23:49

а в чем проблема на автомате воткнуть ручками опцию "вторая передача"?

вот я тож задумалась)))

• 0

#2860 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 00:03

вот я тож задумалась)))

наверное, настоящие джигиты так не поступают? :)))

а про связь с кондиционером я вообще ниасилила. ведь это было несерьезно, правда? :)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных