Опаздывать не надо было!посмотрите мой видос из снежка со стартов,которое я постил странницы 3 назад.там есть один поворот с использование разгрузки вниз доминируещей над разрузкой вверх

Отправлено 25 April 2012 - 21:32
Опаздывать не надо было!посмотрите мой видос из снежка со стартов,которое я постил странницы 3 назад.там есть один поворот с использование разгрузки вниз доминируещей над разрузкой вверх
Отправлено 25 April 2012 - 21:37
Гм.. я не вижу где работаетStephanich, открываешь учебник школьной физики, потом снова ко мне, и с бутылкой
Выше, я дал точное описание процесса разгрузки вниз. Производные комбинаций различных действий в данный момент не рассматриваем
Я эти производные обещал тебе как то показать, что и откуда берётся
![]()
Твоё определение - "Снижение веса(давления на поверхность) за счет целенаправленного движения цМ вниз из исходного положения средней стойки." работает в разгрузке вниз и это главное в нашем споре
Отправлено 25 April 2012 - 21:38
Вот, именно. Я ж говорил-разгрузка вниз-аварийное средствоОпаздывать не надо было!
Отправлено 25 April 2012 - 21:43
Stephanich, это у начинающих тело в повороте "падает" долго...А что такое статическая загрузка и ее комбинация с разгрузкой вниз
Разгрузка вниз занимает столько времени сколько нужно телу, чтоб упасть с высоты 30-40см на Землю. За это время даже при скорости 15м/сек оно пролетит очень мало. А главное, что в полете по этой самой параболе цМ находится на высоте 1м и выше. и дальше загрузка0)))
Ну да, лыжник это воздушный шарик с гелием на верёвочке, а кто держит то эту верёвочку?Гм.. я не вижу где работает
В повороте я вижу подъем ЦМ над склоном, начиная от апекса предыдушей дуги и до примерно 1/3 следующей луги, потом опускание и опять подъем. Классический ход разгрузки вверх. Вниз нигде нет.
С тебя коньяк
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 21:47
Отправлено 25 April 2012 - 21:51
Всё, Stephanich, не хотел, но придётся))) Ещё раз перечитай и внимательноСаша, ты меня удивляешь:Dyna сказал же:никаких разгрузок нет. Вообще. Вниз, в том числе. А он твой тренер, как ни крути.
Отправлено 25 April 2012 - 21:52
Это полная разгрузка.Разгрузка вниз занимает столько времени сколько нужно телу, чтоб упасть с высоты 30-40см на Землю. За это время даже при скорости 15м/сек оно пролетит очень мало.
Отправлено 25 April 2012 - 21:53
блин,даже потроллить недадут.все палятСаша, ты меня удивляешь:Dyna сказал же:никаких разгрузок нет. Вообще. Вниз, в том числе. А он твой тренер, как ни крути.
Отправлено 25 April 2012 - 21:54
Миш, ну право, при чем тут шарик. При приземлении идет сначала наращивание давления, по-любому, от нуля до какой-то величины, потом давление уменьшается. При этом неважно, каким образом ты перед этим оказался в воздухе:в результате разгрузки вниз(сгибания ног) или разгрузки вверх-приземление всегда приводит к первоначальному росту давления. Нет в повороте целенаправленного снижения цМ для уменьшения давления. Есть сгибание ног на выходе из поворота, но это не разгрузка вниз.Stephanich, это у начинающих тело в повороте "падает" долго...
А если серьёзно, то ты забываешь, один существенный момент - если прыгнешь с первого этажа и не с амортизируешь ногами при приземлении, то травмируешься, это очевидно. С амортизировать приземление ты сможешь только одним способом. Это в начале поймать землю почти прямыми ногами, и только потом начать их сгибать. Если будешь сгибать слишком быстро, то стукнешься попой об землю. Если слишком медленно, то будет слишком большая нагрузка на суставы. А вот если сгибание и усилие ногами будет постепенно нарастать и совпадёт по скорости, то вероятность травмы, будет минимальна. В повороте всё тоже самое. Физические и биомеханические законы в повороте и при приземлении, в данном случае, идентичны.
Ну да, лыжник это воздушный шарик с гелием на верёвочке, а кто держит то эту верёвочку?
Отправлено 25 April 2012 - 21:58
Мы ж говорим о том, применяется ли такое на КМ. При полной разгрузке вниз никак нельзя пролететь несколько метров над склоном без ущерба для здоровьяЭто полная разгрузка.
Однако можно понижать ЦМ более длительно и плавно. В этом случае разгрузка будет менее эффективна, но пролонгирована. О такой разгрузке и говорил Майкл.
Она замечательно применялась в классике. За время этой неполной разгрузки, лыжи плоско разворачивальсь в начале поворота.
Очень любил это упражнение
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2012 - 22:02
Отправлено 25 April 2012 - 22:07
Stephanich, конечно нетНет в повороте целенаправленного снижения цМ для уменьшения давления.
ЦТ летит по параболе - ЦТ, а не тело. Stephanich, открой учебник школьной физикиА Майкл говорит, что в результате его плавной разгрузки тело летит по параболе. Как это?
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 22:14
Отправлено 25 April 2012 - 22:28
Ну, ты даешь. У нас есть целенаправленный ПОДЪЕМ ЦМ для того, чтобы тело имело бОльшую потенциальную энергию, которая потом при падениии обеспаечит бОльшее давление. Идет ЗАГРУЗКА ВНИЗ. если можно так выразиться. А где тут разгрузка вниз? Напоминаю. Стоит человек или едет, есть давление на поверхность. За счет сгибания и ли подбора ног человенк может опустить ЦМ не более чем на 30-40см.И это все, чего можно добиться разгрузкой вниз. При разгрузке вверх ЦМ можно поднять хоть на 2м, что при опускании и обеспечит высокое давление.Stephanich, конечно нет
В повороте, целенаправленное снижения цМ, выполняется для того, что бы разогнать этот ЦМ вниз, для создания ещё большего последующего давления
Смысл действия разгрузки вниз в данном случае понятен?
ЦТ летит по параболе - ЦТ, а не тело. Stephanich, открой учебник школьной физики
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2012 - 22:31
Отправлено 25 April 2012 - 22:34
это был единственно правильный поворот в твоём исполнении!посмотрите мой видос из снежка со стартов,которое я постил странницы 3 назад.там есть один поворот с использование разгрузки вниз доминируещей над разрузкой вверх
Отправлено 25 April 2012 - 22:39
А что нужно сделать, перед тем как поднять ЦМ вверх? Ничего? Новичок в прыжках в длину, так и делает, толкается с двух ног из статического положения. Более продвинутые используют вначале движение внизНу, ты даешь. У нас есть целенаправленный ПОДЪЕМ ЦМ для того, чтобы тело имело бОльшую потенциальную энергию, которая потом при падениии обеспаечит бОльшее давление. Идет ЗАГРУЗКА ВНИЗ. если можно так выразиться. А где тут разгрузка вниз? Напоминаю. Стоит человек или едет, есть давление на поверхность. За счет сгибания и ли подбора ног человенк может опустить ЦМ не более чем на 30-40см.И это все, чего можно добиться разгрузкой вниз. При разгрузке вверх ЦМ можно поднять хоть на 2м, что при опускании и обеспечит высокое давление.
Тело есть тело, от ног до головы, фактически летит также, как ЦМ.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 22:49
Отправлено 25 April 2012 - 22:47
Я ж тебе специально оговорил: человек едет со слегка согнутыми коленями. Из этого положения он может делать обе разгрузки. Разгрузку вниз-цМ опустится на 40см, разгрузка вверх-ЦМ поднимется хоть на 2м, а потом с 2м опустится. ничего не надо делать дополнительно, можно сразу начинать любую разгрузку.а то, что ты имеешь в виду, не имеет отношения к доминантному виду разгрузки-это просто, подготовительная операция. Между этиой операцией и непосредственно разгрузкой может пройти вечность.А что нужно сделать, перед тем как поднять ЦМ вверх? Ничего? Новичок в прыжках в длину, так и делает, толкается с двух ног из статического положения. Более продвинутые используют вначале движение вниз
, Без этого, добиться максимально далёкого прыжка не получится.
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2012 - 22:52
Отправлено 25 April 2012 - 22:50
у нас (резинщиков) неоспоримое преимущество в аэродинамике, т.к. на нас одет (или надет?!) гон-д"он.... Просто ГБ и Хеппи теперь придется проехать 150.
Отправлено 25 April 2012 - 22:52
При обсуждении чего нибудь со Stephanich. Ушёл прыгать........................................может пройти вечность.
Отправлено 25 April 2012 - 22:54
Захвати денег, чтоб купить коньякПри обсуждении чего нибудь со Stephanich. Ушёл прыгать........................................
Отправлено 25 April 2012 - 22:54
... И Карфаген должен быть разрушен:разгрузки вниз на КМ не применяют.
![]()
Stephanich, может на бутылку коньяка забьём что применяют?
а можно мне получить ответ на мой вопрос? только спокойно, без ругани! мне правда интересноДавай, забъем. Белый аист.
Мое определение разгрузки вниз: ...
спор, на мой взгляд, выглядит примерно так:...разгрузка вниз признана и описана во всех методических пособиях горнолыжных школ альпийских стран - членов ISIA, т.е. Австрии, Франции, Швейцарии... и еще почти три десятка. ...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 25 April 2012 - 22:59
Отправлено 25 April 2012 - 22:56
спасибо,что оценил.у нормальных людей это считаеться ошибкой.это был единственно правильный поворот в твоём исполнении!
Отправлено 25 April 2012 - 23:00
а ломают за тем что эти определения неопределенны по сути.их придумали для описания процесса которого как бы нет отдельно и народ пытаеться это движение спец тренировать,когда оно несовсем нужно отдельно.это тоже самое заниматься любовью без соприкосновений телами.а можно мне получить ответ на мой вопрос? только спокойно, без ругани! мне правда интересно
зачем пытаться дать свое определение действиям, которые описаны неоднократно и общепризнаны (ну, последнее - за редким исключеним)? неужели было мало "заклона"?
спор, на мой взгляд, выглядит примерно так:
- давай поспорим, что это черное!
- давай! вот мое определение черного - это как закат солнца, только зеленое
...
ну, т.е. не согласен ты с тем, что ЦМ (или что там) при разгрузке (снятия давления) может идти только вниз относительно склона, так отстаивай это - твое право (хотя и все остальное отстаивать - тоже твое право, естественно, в том числе и нове опредления), но зачем пытаться сломать устявшиеся термины и определения?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных