X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#2841 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:32

посмотрите мой видос из снежка со стартов,которое я постил странницы 3 назад.там есть один поворот с использование разгрузки вниз доминируещей над разрузкой вверх

Опаздывать не надо было! :wink2:
  • 0

#2842 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:37

Stephanich, открываешь учебник школьной физики, потом снова ко мне, и с бутылкой :cool2: Выше, я дал точное описание процесса разгрузки вниз. Производные комбинаций различных действий в данный момент не рассматриваем :cool2: Я эти производные обещал тебе как то показать, что и откуда берётся :cool2:
Твоё определение - "Снижение веса(давления на поверхность) за счет целенаправленного движения цМ вниз из исходного положения средней стойки." работает в разгрузке вниз и это главное в нашем споре :drinks:

Гм.. я не вижу где работает
В повороте я вижу подъем ЦМ над склоном, начиная от апекса предыдушей дуги и до примерно 1/3 следующей луги, потом опускание и опять подъем. Классический ход разгрузки вверх. Вниз нигде нет.
С тебя коньяк
  • 0

#2843 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:38

Опаздывать не надо было! :wink2:

Вот, именно. Я ж говорил-разгрузка вниз-аварийное средство
  • 0

#2844 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:43

А что такое статическая загрузка и ее комбинация с разгрузкой вниз
Разгрузка вниз занимает столько времени сколько нужно телу, чтоб упасть с высоты 30-40см на Землю. За это время даже при скорости 15м/сек оно пролетит очень мало. А главное, что в полете по этой самой параболе цМ находится на высоте 1м и выше. и дальше загрузка0)))

Stephanich, это у начинающих тело в повороте "падает" долго... :biggrin: А если серьёзно, то ты забываешь, один существенный момент - если прыгнешь с первого этажа и не с амортизируешь ногами при приземлении, то травмируешься, это очевидно. С амортизировать приземление ты сможешь только одним способом. Это в начале поймать землю почти прямыми ногами, и только потом начать их сгибать. Если будешь сгибать слишком быстро, то стукнешься попой об землю. Если слишком медленно, то будет слишком большая нагрузка на суставы. А вот если сгибание и усилие ногами будет постепенно нарастать и совпадёт по скорости, то вероятность травмы, будет минимальна. В повороте всё тоже самое. Физические и биомеханические законы в повороте и при приземлении, в данном случае, идентичны.

Гм.. я не вижу где работает
В повороте я вижу подъем ЦМ над склоном, начиная от апекса предыдушей дуги и до примерно 1/3 следующей луги, потом опускание и опять подъем. Классический ход разгрузки вверх. Вниз нигде нет.
С тебя коньяк

Ну да, лыжник это воздушный шарик с гелием на верёвочке, а кто держит то эту верёвочку? :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 21:47

• 0

#2845 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:51

Саша, ты меня удивляешь:Dyna сказал же:никаких разгрузок нет. Вообще. Вниз, в том числе. А он твой тренер, как ни крути.

Всё, Stephanich, не хотел, но придётся))) Ещё раз перечитай и внимательно :cool2:
http://alpindustria....to...а#entry108

А там хоть трава не расти...

Готовь коньяк :pardon:
  • 0

#2846 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:52

Разгрузка вниз занимает столько времени сколько нужно телу, чтоб упасть с высоты 30-40см на Землю. За это время даже при скорости 15м/сек оно пролетит очень мало.

Это полная разгрузка.
Однако можно понижать ЦМ более длительно и плавно. В этом случае разгрузка будет менее эффективна, но пролонгирована. О такой разгрузке и говорил Майкл.
Она замечательно применялась в классике. За время этой неполной разгрузки, лыжи плоско разворачивальсь в начале поворота.

Очень любил это упражнение :rolleyes:
  • 0

#2847 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:53

Саша, ты меня удивляешь:Dyna сказал же:никаких разгрузок нет. Вообще. Вниз, в том числе. А он твой тренер, как ни крути.

блин,даже потроллить недадут.все палят :)
нет разгрузки.нет.но зато какой зачетный поворот получился.
Зы я там неопаздал.просто канавка была и решил вспомнить Бодю :)
  • 0

#2848 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:54

Stephanich, это у начинающих тело в повороте "падает" долго... :biggrin: А если серьёзно, то ты забываешь, один существенный момент - если прыгнешь с первого этажа и не с амортизируешь ногами при приземлении, то травмируешься, это очевидно. С амортизировать приземление ты сможешь только одним способом. Это в начале поймать землю почти прямыми ногами, и только потом начать их сгибать. Если будешь сгибать слишком быстро, то стукнешься попой об землю. Если слишком медленно, то будет слишком большая нагрузка на суставы. А вот если сгибание и усилие ногами будет постепенно нарастать и совпадёт по скорости, то вероятность травмы, будет минимальна. В повороте всё тоже самое. Физические и биомеханические законы в повороте и при приземлении, в данном случае, идентичны.

Ну да, лыжник это воздушный шарик с гелием на верёвочке, а кто держит то эту верёвочку? :biggrin:

Миш, ну право, при чем тут шарик. При приземлении идет сначала наращивание давления, по-любому, от нуля до какой-то величины, потом давление уменьшается. При этом неважно, каким образом ты перед этим оказался в воздухе:в результате разгрузки вниз(сгибания ног) или разгрузки вверх-приземление всегда приводит к первоначальному росту давления. Нет в повороте целенаправленного снижения цМ для уменьшения давления. Есть сгибание ног на выходе из поворота, но это не разгрузка вниз.
  • 0

#2849 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:58

Это полная разгрузка.
Однако можно понижать ЦМ более длительно и плавно. В этом случае разгрузка будет менее эффективна, но пролонгирована. О такой разгрузке и говорил Майкл.
Она замечательно применялась в классике. За время этой неполной разгрузки, лыжи плоско разворачивальсь в начале поворота.

Очень любил это упражнение :rolleyes:

Мы ж говорим о том, применяется ли такое на КМ. При полной разгрузке вниз никак нельзя пролететь несколько метров над склоном без ущерба для здоровья
А Майкл говорит, что в результате его плавной разгрузки тело летит по параболе. Как это?

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2012 - 22:02

• 0

#2850 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:07

Нет в повороте целенаправленного снижения цМ для уменьшения давления.

Stephanich, конечно нет :pardon: В повороте, целенаправленное снижения цМ, выполняется для того, что бы разогнать этот ЦМ вниз, для создания ещё большего последующего давления :cool2: Смысл действия разгрузки вниз в данном случае понятен?

А Майкл говорит, что в результате его плавной разгрузки тело летит по параболе. Как это?

ЦТ летит по параболе - ЦТ, а не тело. Stephanich, открой учебник школьной физики :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 22:14

• 0

#2851 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:28

Stephanich, конечно нет :pardon: В повороте, целенаправленное снижения цМ, выполняется для того, что бы разогнать этот ЦМ вниз, для создания ещё большего последующего давления :cool2: Смысл действия разгрузки вниз в данном случае понятен?

ЦТ летит по параболе - ЦТ, а не тело. Stephanich, открой учебник школьной физики :mrgreen:

Ну, ты даешь. У нас есть целенаправленный ПОДЪЕМ ЦМ для того, чтобы тело имело бОльшую потенциальную энергию, которая потом при падениии обеспаечит бОльшее давление. Идет ЗАГРУЗКА ВНИЗ. если можно так выразиться. А где тут разгрузка вниз? Напоминаю. Стоит человек или едет, есть давление на поверхность. За счет сгибания и ли подбора ног человенк может опустить ЦМ не более чем на 30-40см.И это все, чего можно добиться разгрузкой вниз. При разгрузке вверх ЦМ можно поднять хоть на 2м, что при опускании и обеспечит высокое давление.
Тело есть тело, от ног до головы, фактически летит также, как ЦМ.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2012 - 22:31

• 0

#2852 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:34

посмотрите мой видос из снежка со стартов,которое я постил странницы 3 назад.там есть один поворот с использование разгрузки вниз доминируещей над разрузкой вверх

это был единственно правильный поворот в твоём исполнении!
  • 0

#2853 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:39

Ну, ты даешь. У нас есть целенаправленный ПОДЪЕМ ЦМ для того, чтобы тело имело бОльшую потенциальную энергию, которая потом при падениии обеспаечит бОльшее давление. Идет ЗАГРУЗКА ВНИЗ. если можно так выразиться. А где тут разгрузка вниз? Напоминаю. Стоит человек или едет, есть давление на поверхность. За счет сгибания и ли подбора ног человенк может опустить ЦМ не более чем на 30-40см.И это все, чего можно добиться разгрузкой вниз. При разгрузке вверх ЦМ можно поднять хоть на 2м, что при опускании и обеспечит высокое давление.
Тело есть тело, от ног до головы, фактически летит также, как ЦМ.

А что нужно сделать, перед тем как поднять ЦМ вверх? Ничего? Новичок в прыжках в длину, так и делает, толкается с двух ног из статического положения. Более продвинутые используют вначале движение вниз :cool2: , Без этого, добиться максимально далёкого прыжка не получится. Stephanich, встань на весы, ну когда приедешь))) Движение (падение тела) и резкая остановка. Вот тебе и увеличение давления :drinks: А так как в повороте есть и ещё дополнительные физ силы, которые вжимают в повороте ЦТ, то в сумме... этого вполне достаточно, что бы зарезаться лыжами в бетонный склон. Движение вниз может быть и коротким, тут основная тонкость в скорости остановки. Чем точнее и быстрее точка в конце, тем большее усилие мы сможем развить.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 22:49

• 0

#2854 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:47

А что нужно сделать, перед тем как поднять ЦМ вверх? Ничего? Новичок в прыжках в длину, так и делает, толкается с двух ног из статического положения. Более продвинутые используют вначале движение вниз :cool2: , Без этого, добиться максимально далёкого прыжка не получится.

Я ж тебе специально оговорил: человек едет со слегка согнутыми коленями. Из этого положения он может делать обе разгрузки. Разгрузку вниз-цМ опустится на 40см, разгрузка вверх-ЦМ поднимется хоть на 2м, а потом с 2м опустится. ничего не надо делать дополнительно, можно сразу начинать любую разгрузку.а то, что ты имеешь в виду, не имеет отношения к доминантному виду разгрузки-это просто, подготовительная операция. Между этиой операцией и непосредственно разгрузкой может пройти вечность.
Когда человек прыгает тройным прыжком, у него только разгрузка вверх работает, как основное средство достижения цели. При приземлении он аммортизирует энергию падения, сначала растет давление, потом падает, потом растет потом падает до нуля-человек порлетел. Также и в слаломе.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2012 - 22:52

• 0

#2855 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:50

у нас (резинщиков) неоспоримое преимущество в аэродинамике, т.к. на нас одет (или надет?!) гон-д"он.... Просто ГБ и Хеппи теперь придется проехать 150.

Езда в gondone - самое прекрасное, что придумало человечество! Можно и по стописят. Пошол на родной сайт ))
  • 0

#2856 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:52

может пройти вечность.

При обсуждении чего нибудь со Stephanich. Ушёл прыгать........................................
  • 0

#2857 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:54

При обсуждении чего нибудь со Stephanich. Ушёл прыгать........................................

Захвати денег, чтоб купить коньяк
  • 0

#2858 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:54

... И Карфаген должен быть разрушен:разгрузки вниз на КМ не применяют.

:rofl:
Stephanich, может на бутылку коньяка забьём что применяют? :mrgreen:

Давай, забъем. Белый аист.
Мое определение разгрузки вниз: ...

а можно мне получить ответ на мой вопрос? только спокойно, без ругани! мне правда интересно
зачем пытаться дать свое определение действиям, которые описаны неоднократно и общепризнаны (ну, последнее - за редким исключеним :) )? неужели было мало "заклона"?

...разгрузка вниз признана и описана во всех методических пособиях горнолыжных школ альпийских стран - членов ISIA, т.е. Австрии, Франции, Швейцарии... и еще почти три десятка. ...

спор, на мой взгляд, выглядит примерно так:
- давай поспорим, что это черное!
- давай! вот мое определение черного - это как закат солнца, только зеленое
...

ну, т.е. не согласен ты с тем, что ЦМ (или что там) при разгрузке (снятии давления) может идти только вниз относительно склона, так отстаивай это - твое право (хотя и все остальное отстаивать - тоже твое право, естественно, в том числе и новые опредления), но зачем пытаться сломать устявшиеся термины и определения?

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 25 April 2012 - 22:59

• 0

#2859 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 22:56

это был единственно правильный поворот в твоём исполнении!

спасибо,что оценил.у нормальных людей это считаеться ошибкой.
  • 0

#2860 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 23:00

а можно мне получить ответ на мой вопрос? только спокойно, без ругани! мне правда интересно
зачем пытаться дать свое определение действиям, которые описаны неоднократно и общепризнаны (ну, последнее - за редким исключеним :) )? неужели было мало "заклона"?

спор, на мой взгляд, выглядит примерно так:
- давай поспорим, что это черное!
- давай! вот мое определение черного - это как закат солнца, только зеленое
...

ну, т.е. не согласен ты с тем, что ЦМ (или что там) при разгрузке (снятия давления) может идти только вниз относительно склона, так отстаивай это - твое право (хотя и все остальное отстаивать - тоже твое право, естественно, в том числе и нове опредления), но зачем пытаться сломать устявшиеся термины и определения?

а ломают за тем что эти определения неопределенны по сути.их придумали для описания процесса которого как бы нет отдельно и народ пытаеться это движение спец тренировать,когда оно несовсем нужно отдельно.это тоже самое заниматься любовью без соприкосновений телами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных