X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2841 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12711 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 11:44

Т.е. застраховать европейцев от побоев? )

Застраховать свой карман от затрат на лечение европейцев от "побоев"Изображение
  • 0

#2842 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 12:58

Застраховать свой карман от затрат на лечение европейцев от "побоев"Изображение

Было в песне Касты - "Ды-ды-дым"

Взял бы и порулил, раз такой неутомимый.
Наш поворот! ...был. Мы пролетели мимо!
Засунь ты эту карту! Будем здавать назад мы.
Смотрю по зеркалам, что ты застыл как статуя?

Вот те на! Завыли чьи-то тормоза.
Вот те на! Бац, и я закрыл глаза.
Сзади звенят стекла, на асфальте чистом.
Ну что, Европа? Встречай русских туристов

Кто там так сигналит? Я чуть не оглох.
Что за переполох? Змей, хендехох.
Ты смотри, тут как тут полицаи.
Сделай улыбку на лицуе, и все отрицай.

"Гутен морген" - взялся на мою беду.
Документы вот, бамбарбия, кергуду.
Трет с дургим водилой. - Может сделам ноги?
Он же предуплерил, чуть что - будем в морге.

А вот и он, отдает мне документ, драный.
Все таки странный этот мент, иностранный.
"Берите ваш авто, и мотайте шнеля"
Он нас отпустил...
- Он назвал меня шинелью?

А нам походу крупно повезло.
Водила сказал, мы ему задом врезались в лоб.
Полицай принял его за психопата,
А нас отпустил, вот мы и не виноваты

Простите, тег спойлера не нашел.
  • 0

#2843 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:01

в основном все на 30000 из расчета страхуются? или на 50000?
я просто первый раз сама этим заморачиваюсь) обычно что дали в тур пакете, то дали
  • 0

#2844 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 20:15

я просто первый раз сама этим заморачиваюсь) обычно что дали в тур пакете, то дали

Обычно 30 000 евро.
  • 0

#2845 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:03

http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/schengen-visum-ac.html#c323004
....
"Страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта
Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и, если планируется заниматься зимними видами спорта, рисков зимних видов спорта. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания."
  • 1

#2846 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:56

а по этому пункту никто не ответил(

1. если не работает, то как писать в пункте 19 и 20
  • 0

#2847 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:59

прочитала что год назад были проблемы с альфастрахованием- не принимали их страховки. кто знает как они сейчас? или лучше не рисковать и заказать у другой компании?
  • 0

#2848 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 07:44

прочитала что год назад были проблемы с альфастрахованием- не принимали их страховки. кто знает как они сейчас? или лучше не рисковать и заказать у другой компании?

Zlatik, читайте первоисточники, в них правильная нформация http://www.bmeia.gv...._10.10.2012.pdf

Сообщение отредактировал marker: 26 December 2012 - 07:45

• 0

#2849 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 08:59

правильно я понимаю что доп 15 дней для Австрии не нужно?
  • 0

#2850 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:21

zlatik, мы делали в китфинансе стаховку,с доп 15 днями. 669 рублей или около того на 17 дней
  • 0

#2851 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 09:22

по поводу 19, 20:
пункта, на ребенка я ничего там не писала,
а
  • 0

#2852 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 10:55

Когда нужно оплачивать консульский сбор - непосредственно при подаче документов в кассу, или при подаче выписывают квитанцию, которую я оплачиваю и предъявляю при получении визы? или до подачи документов?
  • 0

#2853 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:05

Когда нужно оплачивать консульский сбор - непосредственно при подаче документов в кассу, или при подаче выписывают квитанцию, которую я оплачиваю и предъявляю при получении визы? или до подачи документов?

При подаче выписывают квитанцию, которую Вы оплачиваете и предъявляете при получении паспорта с визой
  • 0

#2854 sandra

sandra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 18:30

В справке с работы написали зарплату 91 тр. Еду с дочерью-студенткой (от меня спонсорское письмо). Как думаете, можно не брать справку из банка?
  • 0

#2855 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 18:47

справка с работы и подтверждение ден средств это не один пункт. можете не приносить справку из банка, но у вас ее могут запросить, так как она идет отдельным пунктом. я бы распечатала хотябы выписку из инет банка, если лень идти в отделение.
  • 0

#2856 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:39

Подача на визу декабрь 2012 через визовый центр на Сущевском валу. Убил 4 полных рабочих дня на подготовку всех документов+ еще 1 раб день на доделки. Делал 3 заявления на всю семью. На ребенка есть доп документы. Полный список документов есть на сайте виз центра. Для максимальной лояльности сотрудников посольства Австрии все делал максимально полно и с самостоятельным переводом на англ язык. Единственное, не перевел трудовую книжку.
По совету опытного человека работающего с австрийцами сделал авиа бизнес класса и справку из Райффайзенбанк
На евро и руб счет. Такой детальный подход обусловлен тем что подал на мульти визу которую у них получить оч трудно.
В результате у меня приняли абсолютно все документы , ничего не вернули. Если нужно могу выслать полный перечень того что подавал с примером и шаблонами. О результатах отпишу.
  • 0

#2857 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:44

В справке с работы написали зарплату 91 тр. Еду с дочерью-студенткой (от меня спонсорское письмо). Как думаете, можно не брать справку из банка?

Скажите, вы читали перечень документов? Да? Это хорошо)) там же написано , " справка с места работы". Вы хотите поиграть в " визу" - дадут не дадут?)) делайте все документы которые указаны. Вероятность отказа будет минимальна. И еще облегчите работу сотрудника посольства))) делайте перевод. Представьте
, попадется двоечник по русязу и завернет назад ваши документы.
  • 0

#2858 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:47

... Такой детальный подход обусловлен тем что подал на мульти визу которую у них получить оч трудно.

Они других уже давно не дают.)))

В результате у меня приняли абсолютно все документы , ничего не вернули. Если нужно могу выслать полный перечень того что подавал с примером и шаблонами. О результатах отпишу.

Если что-то не вернули, это совсем не значит, что это действительно необходимая и полезная бумажка...
  • 0

#2859 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:49

Делала страховку в Альфа-страховании. Всё сделала по интернету. Страховку приняли, визу дали.
  • 0

#2860 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 21:55

Всех заставляют заполнить документ на проверку личных данных. Делайте дома. Совет. Если с вами несовер ребенок то вверх части пишите его данные а в ниж части свои. Причем вместо паспорт данных ребенка в верх части надо указывать данные свид о рождения. Из за этого я переписывал. В паспорте владельца должна быть подпись!!! Иначе паспорт не действителен. К ребенкиному пакету документов приложите все родительские справки банк счетов гарант писем. Поверьте в страховке должна быть строка по рискам горнолыж спорта. У жены почему то не оказалось пришлось за нее писать заявление что жена не будет заниматься горнолыжкой. Чтобы подать доки звоните с утра в виз центр. Вы можете записать 2 фамилии ( если едите с другом). В остальном в центре работают оч быстро девушки приветливы. Мне очень помогли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных