X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2841 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:02

Мы все делаем разгруззку вниз, у кого ноги согнутые между дуг. :-D
Я не грю, что он прыгает, спецом чтоб так получилось.
Это происходит у него само-собой. Это природа процесса.
вот это видео целиком.

зд

Между дуг у всех ноги согнуты, только с разной целью. В классике сгибают, чтобы сделать разгрузку вверх. На мой взгляд, именно это ты и делаешь, потому что закрываешь дугу до конца с почти выпрямленной внешней ногой. И ничего не остается, как быстро присесть и привстать.
  • 0

#2842 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:06

Основной постулат техники - заходи с носка)))) Это да. Но в воздухе... Иногда это случается, конечно, но это исключение из правил, так сказать)))) На крутом склоне прыгаешь( и обычно, к сожалению, больше на жо... пятках) , на более пологом - скользишь, так сказать.... И все пытаешься делать это с носка. Я не с самого начала читал, видимо опустил главную суть спора)))))

Суть спора-для чего заходить с носка. Ник считает, что при заходе с носка лыжа может прогнуться больше, чем это ей предписано радиусом выреза и у глом закантовки и повернет круче
Ваш комментарий.
  • 0

#2843 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:09

я пока умываю руки, до следующей лабораторной работы "оловяный солдатик в ботах и лыжах"!Всем спасибо за внимание, спок ночи.-)
не пишите много!-))
  • 0

#2844 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:10

Основной постулат техники - заходи с носка)))) Это да. Но в воздухе... Иногда это случается, конечно, но это исключение из правил, так сказать)))) На крутом склоне прыгаешь( и обычно, к сожалению, больше на жо... пятках) , на более пологом - скользишь, так сказать.... И все пытаешься делать это с носка. Я не с самого начала читал, видимо опустил главную суть спора)))))

с воздуха-это да, не панацея. это скорее представленно мной как пример, того что это возможно сделать.
  • 0

#2845 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:13

Суть спора-для чего заходить с носка. Ник считает, что при заходе с носка лыжа может прогнуться больше, чем это ей предписано радиусом выреза и у глом закантовки и повернет круче
Ваш комментарий.

Где-то Ревкуц объяснял. точно не помню, вольный пересказ. кто помнит, поправьте.

Носок начинает вырезать канавку с меньшим радиусом, в которую потом и загоняется вся лыжа, таким образом и получается, что прогибается она сильнее своего радиуса.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:16

• 0

#2846 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:14

Ваш комментарий.

Блин.... В принципе, согласен. На лыжах пишут жескость и она на носке ниже, чем на пятке... Он, конечно, во многом гонит, но это - факт.... Я не знаток техники и могу говорить по своим ощущениям... И в этом случае мне мои ощущения ничего не говорят. Я только знаю, что когда заходишь с носка, то успеваешь в поворот. Связано ли это с его теорией - не знаю. Думаю, что он прав. Это не связано с его "учеником" - он нормально получил на нашем единственном совместном старте в этом году. Так что давления с точки зрения авторитета тут нет. Но в общем все похоже на истину... ))))
  • 0

#2847 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:14

А Слалом вообще хорошо едет. Соловья нашего дернул....

А я знаю его,я ж ему лыжи продавал,ща звякну-пусть в темку заглянет,и он еще на Кубок Альпиндустрии
  • 0

#2848 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:16

Где-то Ревкуц объяснял. точно не помню, вольный пересказ. кто помнит, поправьте.

Носок начинает вырезать канавку с меньшим радиусом, в которую потом и загоняется вся лыжа, таким образом и получается, что прогибается она сильнее своего радиуса.

Ревкуц глядит в суть, как Козьма Прутков. Вот он правильно сказал))))))))
  • 0

#2849 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:17

Степаныч! Хотелось бы услышать твой коммент к этому фото.
Что-то мне кажется, что радиус, который режет пятка, меньше радиуса чистого прогиба.
Тут утрировано все конечно, но идея ясна...

это я счас пока так думаю, может, завтра, по-другому.
Лыжи, как таковые вместе с голенями едут, все равно по дуге , присущей вырезу. но уже разгрузка вниз и на движении ЦМ это мало сказывается или вообще не сказывается. счас траектории ЦМ и лыж пересекутся. К тому же , поскольку давление уже ослабевает, возможно проскальзывание.
  • 0

#2850 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:17

Если тема такая, что мол надо в поворот заходить с носков с прыжка, то имхо - это полная херня))))))))
  • 0

#2851 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:18

ну таки ведь не верют! :):)
Степаныч знай свое гнет - не может лыжа пойти по радиусу, меньшему заводского. :):)

Кстати Степаныч, а по большему, чем заводской, может?

Если тема такая, что мол надо в поворот заходить с носков с прыжка, то имхо - это полная херня))))))))

с носков надо, с прыжка - нет. но иногда так получается :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:21

• 0

#2852 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:19

с носков надо, с прыжка - нет. но иногда так получается :):)

+ пятьтыщ
  • 0

#2853 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:22

Вот и мне так кажется. Лыжа в начальный момент как-бы прокатывается по прорезанной носком канавке, которая может быть и более коротко радиуса. Все это должно происходить на участке дуги, соизмеримом с длиной лыжи и в конце -концов выйти на радиус геометрического прогиба. В конце дуги нечто подобное мы имеем на пятке. Скорее всего в эти моменты мы имеем не чистое геометрическое резание.
  • 0

#2854 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:22

Всё так. Только пятку не обязательно вверх поднимать, чтобы с носка загнать, а "с прыжка" заход - просто частный случай.
  • 0

#2855 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:24

Всё так. Только пятку не обязательно вверх поднимать, чтобы с носка загнать, а "с прыжка" заход - просто частный случай.

ну вроде я и не грила, что надо :) я говорила, что сделать это не так сложно :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:29

• 0

#2856 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:26

Правильно, то правильно, только надо расшифровать, что лыжа загоняется в дугу меньше своего радиуса выреза, но эта дуга не может быть круче, чем дуга , когда лыжа легла кантом на плоскость склона. А вот, то что носок режет канавку и для этого его надо загружать больше, особенно, если начинается поворот до линии падения склона, это точно. Но форма канавки определяется геометрией лыжи и углом закантовки, а не силой давления. Конечно, на льду надо вдавливать сильнее, чем на более мягком

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 23:26

• 0

#2857 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Степаныч знай свое гнет - не может лыжа пойти по радиусу, меньшему заводского. :):)

Кстати Степаныч, а по большему, чем заводской, может?

Таня! Ну хорош уже путать заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовке
  • 0

#2858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Вот и мне так кажется. Лыжа в начальный момент как-бы прокатывается по прорезанной носком канавке, которая может быть и более коротко радиуса. Все это должно происходить на участке дуги, соизмеримом с длиной лыжи и в конце -концов выйти на радиус геометрического прогиба. В конце дуги нечто подобное мы имеем на пятке. Скорее всего в эти моменты мы имеем не чистое геометрическое резание.

а для чего соизмеримость с длиной лыжи? то есть ты пытаешься казать что типа резания чистого не будет?

не, с пятко, кмк, другая тема. она жестче и прямее. как раз для спрямления на выходе.
  • 0

#2859 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:28

Таня! Ну хорош уже путать заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовке

сори-сори. напомни исчо раз в чем разницо?
  • 0

#2860 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:30

Правильно, то правильно, только надо расшифровать, что лыжа загоняется в дугу меньше своего радиуса выреза, но эта дуга не может быть круче, чем дуга , когда лыжа легла кантом на плоскость склона. А вот, то что носок режет канавку и для этого его надо загружать больше, особенно, если начинается поворот до линии падения склона, это точно. Но форма канавки определяется геометрией лыжи и углом закантовки, а не силой давления. Конечно, на льду надо вдавливать сильнее, чем на более мягком

вот тут я не понимэ. ну и что что легла? у нас же не бетонный (паркетный) склон. может деформироваться. или не может?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных