Между дуг у всех ноги согнуты, только с разной целью. В классике сгибают, чтобы сделать разгрузку вверх. На мой взгляд, именно это ты и делаешь, потому что закрываешь дугу до конца с почти выпрямленной внешней ногой. И ничего не остается, как быстро присесть и привстать.Мы все делаем разгруззку вниз, у кого ноги согнутые между дуг.
![]()
Я не грю, что он прыгает, спецом чтоб так получилось.
Это происходит у него само-собой. Это природа процесса.
вот это видео целиком.

горы vs "пупыри"
Отправлено 15 May 2011 - 23:02
Отправлено 15 May 2011 - 23:06
Суть спора-для чего заходить с носка. Ник считает, что при заходе с носка лыжа может прогнуться больше, чем это ей предписано радиусом выреза и у глом закантовки и повернет кручеОсновной постулат техники - заходи с носка)))) Это да. Но в воздухе... Иногда это случается, конечно, но это исключение из правил, так сказать)))) На крутом склоне прыгаешь( и обычно, к сожалению, больше на жо... пятках) , на более пологом - скользишь, так сказать.... И все пытаешься делать это с носка. Я не с самого начала читал, видимо опустил главную суть спора)))))
Ваш комментарий.
Отправлено 15 May 2011 - 23:09
не пишите много!-))
Отправлено 15 May 2011 - 23:10
с воздуха-это да, не панацея. это скорее представленно мной как пример, того что это возможно сделать.Основной постулат техники - заходи с носка)))) Это да. Но в воздухе... Иногда это случается, конечно, но это исключение из правил, так сказать)))) На крутом склоне прыгаешь( и обычно, к сожалению, больше на жо... пятках) , на более пологом - скользишь, так сказать.... И все пытаешься делать это с носка. Я не с самого начала читал, видимо опустил главную суть спора)))))
Отправлено 15 May 2011 - 23:13
Где-то Ревкуц объяснял. точно не помню, вольный пересказ. кто помнит, поправьте.Суть спора-для чего заходить с носка. Ник считает, что при заходе с носка лыжа может прогнуться больше, чем это ей предписано радиусом выреза и у глом закантовки и повернет круче
Ваш комментарий.
Носок начинает вырезать канавку с меньшим радиусом, в которую потом и загоняется вся лыжа, таким образом и получается, что прогибается она сильнее своего радиуса.
Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:16
Отправлено 15 May 2011 - 23:14
Суть спора-для чего заходить с носка. Ник считает, что при заходе с носка лыжа может прогнуться больше, чем это ей предписано радиусом выреза и у глом закантовки и повернет круче
Ваш комментарий.
Блин.... В принципе, согласен. На лыжах пишут жескость и она на носке ниже, чем на пятке... Он, конечно, во многом гонит, но это - факт.... Я не знаток техники и могу говорить по своим ощущениям... И в этом случае мне мои ощущения ничего не говорят. Я только знаю, что когда заходишь с носка, то успеваешь в поворот. Связано ли это с его теорией - не знаю. Думаю, что он прав. Это не связано с его "учеником" - он нормально получил на нашем единственном совместном старте в этом году. Так что давления с точки зрения авторитета тут нет. Но в общем все похоже на истину... ))))
Отправлено 15 May 2011 - 23:14
А я знаю его,я ж ему лыжи продавал,ща звякну-пусть в темку заглянет,и он еще на Кубок АльпиндустрииА Слалом вообще хорошо едет. Соловья нашего дернул....
Отправлено 15 May 2011 - 23:16
Где-то Ревкуц объяснял. точно не помню, вольный пересказ. кто помнит, поправьте.
Носок начинает вырезать канавку с меньшим радиусом, в которую потом и загоняется вся лыжа, таким образом и получается, что прогибается она сильнее своего радиуса.
Ревкуц глядит в суть, как Козьма Прутков. Вот он правильно сказал))))))))
Отправлено 15 May 2011 - 23:17
это я счас пока так думаю, может, завтра, по-другому.Степаныч! Хотелось бы услышать твой коммент к этому фото.
Что-то мне кажется, что радиус, который режет пятка, меньше радиуса чистого прогиба.
Тут утрировано все конечно, но идея ясна...
Лыжи, как таковые вместе с голенями едут, все равно по дуге , присущей вырезу. но уже разгрузка вниз и на движении ЦМ это мало сказывается или вообще не сказывается. счас траектории ЦМ и лыж пересекутся. К тому же , поскольку давление уже ослабевает, возможно проскальзывание.
Отправлено 15 May 2011 - 23:17
Отправлено 15 May 2011 - 23:18
ну таки ведь не верют!Ревкуц глядит в суть, как Козьма Прутков. Вот он правильно сказал))))))))

Степаныч знай свое гнет - не может лыжа пойти по радиусу, меньшему заводского.

Кстати Степаныч, а по большему, чем заводской, может?
с носков надо, с прыжка - нет. но иногда так получаетсяЕсли тема такая, что мол надо в поворот заходить с носков с прыжка, то имхо - это полная херня))))))))

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:21
Отправлено 15 May 2011 - 23:19
ну таки ведь не верют!
с носков надо, с прыжка - нет. но иногда так получается
+ пятьтыщ
Отправлено 15 May 2011 - 23:22
Вот и мне так кажется. Лыжа в начальный момент как-бы прокатывается по прорезанной носком канавке, которая может быть и более коротко радиуса. Все это должно происходить на участке дуги, соизмеримом с длиной лыжи и в конце -концов выйти на радиус геометрического прогиба. В конце дуги нечто подобное мы имеем на пятке. Скорее всего в эти моменты мы имеем не чистое геометрическое резание.Где-то Ревкуц объяснял. точно не помню, вольный пересказ. кто помнит, поправьте.
Отправлено 15 May 2011 - 23:22
Всё так. Только пятку не обязательно вверх поднимать, чтобы с носка загнать, а "с прыжка" заход - просто частный случай.Где-то Ревкуц объяснял. точно не помню, вольный пересказ. кто помнит, поправьте.
Отправлено 15 May 2011 - 23:24
ну вроде я и не грила, что надоВсё так. Только пятку не обязательно вверх поднимать, чтобы с носка загнать, а "с прыжка" заход - просто частный случай.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:29
Отправлено 15 May 2011 - 23:26
Правильно, то правильно, только надо расшифровать, что лыжа загоняется в дугу меньше своего радиуса выреза, но эта дуга не может быть круче, чем дуга , когда лыжа легла кантом на плоскость склона. А вот, то что носок режет канавку и для этого его надо загружать больше, особенно, если начинается поворот до линии падения склона, это точно. Но форма канавки определяется геометрией лыжи и углом закантовки, а не силой давления. Конечно, на льду надо вдавливать сильнее, чем на более мягкомРевкуц глядит в суть, как Козьма Прутков. Вот он правильно сказал))))))))
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 23:26
Таня! Ну хорош уже путать заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовкену таки ведь не верют!
![]()
Степаныч знай свое гнет - не может лыжа пойти по радиусу, меньшему заводского.
Кстати Степаныч, а по большему, чем заводской, может?
а для чего соизмеримость с длиной лыжи? то есть ты пытаешься казать что типа резания чистого не будет?Вот и мне так кажется. Лыжа в начальный момент как-бы прокатывается по прорезанной носком канавке, которая может быть и более коротко радиуса. Все это должно происходить на участке дуги, соизмеримом с длиной лыжи и в конце -концов выйти на радиус геометрического прогиба. В конце дуги нечто подобное мы имеем на пятке. Скорее всего в эти моменты мы имеем не чистое геометрическое резание.
не, с пятко, кмк, другая тема. она жестче и прямее. как раз для спрямления на выходе.
Отправлено 15 May 2011 - 23:28
сори-сори. напомни исчо раз в чем разницо?Таня! Ну хорош уже путать заводской радиус бокового выреза и геометрический радиус прогиба лыжи при закантовке
Отправлено 15 May 2011 - 23:30
вот тут я не понимэ. ну и что что легла? у нас же не бетонный (паркетный) склон. может деформироваться. или не может?Правильно, то правильно, только надо расшифровать, что лыжа загоняется в дугу меньше своего радиуса выреза, но эта дуга не может быть круче, чем дуга , когда лыжа легла кантом на плоскость склона. А вот, то что носок режет канавку и для этого его надо загружать больше, особенно, если начинается поворот до линии падения склона, это точно. Но форма канавки определяется геометрией лыжи и углом закантовки, а не силой давления. Конечно, на льду надо вдавливать сильнее, чем на более мягком
Сообщение отредактировал ZTL: 15 May 2011 - 23:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных