Подскажите имеет ли пластик Вакуумов эффект усадки, как, например, у пакетов для еды.
Вопрос возник вот почему.
В начале этого года мерил прогрессор 130 фулл фит (29,5) подошел идеально даже без формовки. Думаю, в начале сезона куплю себе новенькие не меряные и гарантировано не формованые.
Через месяц узнаю, что в следующем сезоне на смену прогрессорам придут RS PRO (предположил, что "покрасят забор новой краской" и будут продавать за новый) . Заказал себе RS PRO 130 (сейчас идут), но начитавшись здесь о том, что RS PRO большемерки, поехал померить RS PRO 110.
Впечатления о примерке воооообще двойственные. Во-первых, в 29,5 спереди сантиметр лишний, а в 28,5 палец упирается в ботинок. Без подгиба, конечно, но кататься в таком будет невозможно. Во-вторых, объем ботинка в районе подъема (при том что у меня подъем не низкий) огромный как у Headов. В пальцах (при том, что нога у меня не узкая) при застегивании клипсы на последний зацеп гребенки остается свобода. Что будет после часа катания? Непонятно.
Вопрос риторический - "Нафига делать бот 130 жесткости, с технологией фулл фит (который все-равно потянется там где нужно) такого объема!??
Есть идея (возможно утопическая) иметь г/л ботинок повторяющий все изгибы моей ноги (нормальной такой, человеческой ноги).
Так вот, вопросы:
Усядется ли пластик в зонах избыточной полноты?
Вытянется ли пластик в районе пальцев? и на сколько его можно вытянуть?
Когда все-таки вставляются кастомные стельки, до или после формовки?
Возвращаясь к теме: "Че типа паришься, доверься профессионалам".(сказано местнофорумными профессионалами, недоступными из нашей глубинки).
Задаю вопрос про стельки сервисмену из Байкцентра (Краснодар, Дорожная, 1).
Говорю, у меня свои стельки, палец упирается, влезут ли стельки до формовки? Ответ: - не, сначала отформуем, потом вставим.
Я ему - Так будем же формовать скорлупу, а внутренник останется прежних размеров.
Ответ: - Ну, тогда берите 29,5 (это при том, что я ему сказал, что в 29,5 у меня спереди сантиметр свободы)
Вот так-то....)))