План де Коронес - Кронплатц. Звучит он зачётно.ух ты! а где это такая фотка с колоколом Конкордия 2000?
Я прост обязана такую фотку ребенку привезти
У нас бзик на Конкордию
)))) правда на Коста Конкордия
))))

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 22 January 2013 - 13:14
Отправлено 22 January 2013 - 13:28
Дык речь не о помыться ))). А про бассейн поплавать. + сауна до кучи. конечно же хотелось бы поближе к аппартаментам. У нас http://www.crespeina.com/Если так сложно помыться, то может не надо? где будете жить, там и спросите: куда плавать/париться идти.
Отправлено 22 January 2013 - 13:59
Сообщение отредактировал fforest: 22 January 2013 - 14:00
Отправлено 22 January 2013 - 15:08
а когда не звучит, то пускают на смотровую площадку, под ним, где все окрестные горы, по кругу сделаны барельефом - 3D, а не как обычно фотками, т.е. все вершины можно реально пощупать)))План де Коронес - Кронплатц. Звучит он зачётно.
Отправлено 22 January 2013 - 17:32
Многометражный люб.фильм. полчаса лыж (Валь гардена весна 2012 - Мармолада...), полчас культур-мультур венецианский. Смотрится (лыжи довольно легко и весело), ребята насладились, горячие латвийские парни.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2013 - 17:33
Отправлено 22 January 2013 - 17:34
Хозяйка что-нибудь и присоветует, куда она своих жаждущих в баню туристов посылает, пробуйте с ней разговаривать. Реально эффективно бывает.Дык речь не о помыться ))). А про бассейн поплавать. + сауна до кучи. конечно же хотелось бы поближе к аппартаментам. У нас http://www.crespeina.com/
Отправлено 22 January 2013 - 18:11
Отправлено 22 January 2013 - 18:11
так и попробую. думал может есть конкретные отели.Хозяйка что-нибудь и присоветует, куда она своих жаждущих в баню туристов посылает, пробуйте с ней разговаривать. Реально эффективно бывает.
Отправлено 22 January 2013 - 18:27
Привет. В общем-то приличный отельчик, чистый не далеко от остановки ски буса (ну мож метров 70). В отеле завтрак приличный (не совсем сухой), выпечка, мюсли, молоко и т.д. Хозяйка сварит яйца или поджарит яичницу (можно попросить чтобы сделала с ветчиной и помидорами, с сыром и т.д.), принесет кофе или чай. Если Вы в апартах, тогда всё готовите сами. Вечером можно здесь же долбануть пива или еще чего. В отеле сушилка на 1 этаже. В подвале автостоянка - бесплатная. Есть сауна, но некоторые немцы и итальянцы пытаются установить там местные порядки и ходят туда в ниглиже. Но поскольку в отеле в большинстве проживали соотечественики, победили русские ))), иностранцы тоже начали ходить в плавках ))) В Альбе несколько ресторанчиков, но нам больше всего понравился паб. Я не помню как он называется, но если идти в сторону Канацеи по главной улице примерно 1 остановку, то он будет по левую руку. Мы там ели почти все, в том числе и пиццу - все было отлично и вкусно, хорошее обслуживание. Также отлично в ресторане который находится на углу спуска от отеля, а также неплохое заведение прямо со стороны остановки ски буса (если смотреть в арку) В альбе 1 мини супермаркет, работает с перерывами (большими перерывами с 12.30 до 16.00), от гостиницы минуты 2-4 пешком в сторону подъемника Чампак, если нужны глобальные закупки то тогда прямая дорога в маркет который находится в Канацеи. Если Вы любители "бурного" апре ски, то вам в Хаски бар, что в Канацеи.мы на ваше место едем в Арнику 26-го
тоже на неделю
только мы с досками
Расскажите что там в обязательной программе и как там вапще с размещением?
буду оч признательна
Вы кстати по какому графику катали и как лучше?
А фотки у вас зачетныесижу слюнями исхожу - осталось времени до вылета меньше недели, меня аш потрясывает от предвкушения
А нас туда еще и друзья 19го улетели, только они в Пении жить будутМы, судя по всему,с ними в аэропорте в Вероне можем ручками друг другу помахать
))))
Катали мы в соотвествии с погодными условиями т.е. если облачно, ветренно или метель. то смысла ехать далеко нет, т.к. можно и блудануть (отличная домашняя зона рядом в Кампителло, наз. ski arena Rodella) а вот если солнечно то не грех и попутешествовать. Мне понравилось на Араббе, Кристине, но мы лыжники )))
З.Ы. Чтобы попасть к подъемнику на Бельведер к первому вагончику (8.30) необходимо быть на остановке в 8.15.
Удачных покатушек!!!
Сообщение отредактировал Snaiper: 22 January 2013 - 19:07
Отправлено 22 January 2013 - 19:15
Наташа, кстати, а где страховать такие хулиганства? У них, как и у многих русских, наверняка была расширенная горнолыжная страховка. Но она наверняка работает только на подготавливаемых склонах. Я при покупке скипасса хотел докупить доп. страховку с вертолетом (которую рекламируют в прайсе скипассов), но в кассе ее не продают, направили в интернет либо приложение в айфоне. Попробовали там - тоже не дает, т.к. надо вводить номер телефона, а варианты выбора только для итальянских номеров (у нас не было). И я также не уверен, что эта страховка покрывала озвученный выше случай.Дело вчера серьёзное было: 2 россиян после обеда поднялись на Сасс Пордой на Селлу и хотели "фрирайдить" по льфу который сейчас везде что на спусках отратраченных, что внетрассы. Кроме наста ледяного и скал они в Валь Ластис ничего больше не нашли, спуститься не смогли, в 6 вечера (глубокие сумерки, почти темно) вызвали спасателей. Спасатели сомневались, вообще идти-ли и стоит ли оно того или до утра заблудившихся оставить куковать, после того как 3 года назад погибли 4 спасателей, вышедших в районе 7 вечера искать засыпанных лавиной тур-лыжников... Решили cxодить посмотреть, как оно там на скалах обледеневших сидиться. Операция по спасению завершилась в 11 ночи.
Ау, фрирайдеры, вы там хоть страхуйтесь для уплаты счетов спасателей прежде чем в приключения выдвигаться...
Есть проверенные варианты?

Отправлено 22 January 2013 - 19:24
www.wk-cb.bz.it/it/miserve/transporte/rettung/ - вот эти ещё спасают на вертолёте в т.ч. , но я не могу знать подходит ли это иностранцам. надо им письма писать, просить инфо.
Их годовые членские взносы мизерны, и наша семья или первым или вторым их платит - бережёного бог бережёт.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2013 - 19:40
Отправлено 22 January 2013 - 20:00
Отправлено 22 January 2013 - 20:18
(лавиноопасность 4 по 5 системе, будьте осторожны. Только сегодня выпало 30 см тяжёлого снега)
Отправлено 22 January 2013 - 20:29
Ооо... Как мы ехали от Венеции в субботу - жесть. 6 часов, ну с учетом, что у Тревизо заехали в супермаркет и загрузили, по обычаю, 18 вина и прочие сыры.На обратном пути навигатор свернул нас с А22 на горную тропу, встали, полчаса катались..буксовали...разворачивало, но выехали.
Завтра снова снег, сначала будем откапываться, если не заедем, пойдем цепи искать...
Дорога от Мармолады до Канацей закрыта. Но узнаешь об этом, только поднявшись до Fedaia на 2100. Шлагбаум и привет. И вниз (мать-мать-мать), потом Арабба до двух тысяч, потом спуск до 1200, потом Пасс Пордой до двух тысяч и спуск в Канацей. На цепях (ох, как мы торговались и спорили с прокатчиком в Венецианском марко поло!) скорость 20-30, валит СНЕГ, машина плывет, если на поворотике сбрасываешь скорость, то потом хрен тронешься, если чуть-чуть добавишь тяги, жопу просто переставляет! Форд фокус универсал (повезло, дали универсал и дизель за такие смешные деньги!) начинает трещать всеми своими абс, сбс, хбс, убс, нанобс... Руль от упора до упора перекладываешь.

Цепи надо брать обязательно, я такой дороги вообще не помню, хотя зимой где только не ездил.
Натусик, кстати, где-то писала, что Федайя закрыта, но кто же знал, что это на перевале Мармолада-Пения-Канацей.

Каталка в воскресенье была жесть - обычно куртка изнутри влажная, а тут была снаружи мокрая. Просто снег-снег-снег, едешь наощупь. Ну вот эти два дня получше, хотя в нашем Бельведере весь день так и висела туча. Снег мягкий, нарывают бугры ое-ое-ое! Мы сегодня к обеду решили попробовать черную саслонгу. Началось уже на спуске с Чампиноя, но там часто накапывают бугры, а вот потом НАЧАЛОСЬ... Ну прошли, конечно, но такой Чегет, только что не ледяной.

Ну зато вот сидим, пьем винчик, ляпота! Ноги только надо было качать посильнее...

Отправлено 22 January 2013 - 21:00
зато план по освоению выполнен)))Надо осваивать новые дороги, мне эта трасса Венеция-Верона уже как дом-работа. Я там все три дерева помню и лица принимающих деньги на выезде!
Отправлено 22 January 2013 - 21:08
Были в том году в арнике .Есть вопросы пишите отвечумы на ваше место едем в Арнику 26-го
тоже на неделю
только мы с досками
Расскажите что там в обязательной программе и как там вапще с размещением?
буду оч признательна
Вы кстати по какому графику катали и как лучше?
А фотки у вас зачетныесижу слюнями исхожу - осталось времени до вылета меньше недели, меня аш потрясывает от предвкушения
А нас туда еще и друзья 19го улетели, только они в Пении жить будутМы, судя по всему,с ними в аэропорте в Вероне можем ручками друг другу помахать
))))
Отправлено 22 January 2013 - 23:01
Отправлено 22 January 2013 - 23:57
Есть сауна, но некоторые немцы и итальянцы пытаются установить там местные порядки и ходят туда в ниглиже. Но поскольку в отеле в большинстве проживали соотечественики, победили русские ))), иностранцы тоже начали ходить в плавках )))
А в чём победа сидеть в бане в плавках? Ещё и в резиновых тапочках, наверное?

до кучи - кто детей будет сдавать в школу с 26 января по 2 февраля. было бы здорово как то обьедениться
Детй объединяют в группы не по знакомству или языку, а по уровню катания. Я уже пытался (в Австрии) собрать на форуме детей и забацать русскую банду..

Отправлено 23 January 2013 - 00:33
это было в теме про страхование, страховка нам не подходит т.к. она идет как дополнение к имеющейся у граждан еС мед сраховке. типа как у нас бы было что то к ДМСу, оптимально брать страховку иностранной компании для путешественников, если нашим не доверяете - но читать и понимать условия надо по любому - что входит
Мы не о страховке горнопляжника говорим, визу без такой не дадут, понятное дело. А о том как сделать, чтобы вертолёт подешевле обошёлся для фрирайдера. Moroz-ko, ты сколько кулуаров с Селлы прошёл? или ты ещё не был в Южном Тироле? на вне-трассу часто вылезаешь (не "вдоль трассы" имею в виду)? Подожди пока, эвакуируют и спасают всех, в беде не бросят. А вот как потом будет, со счётом выставленным... конечно надо читать, проще напрямую спросить, у них самих, кто за страховой взнос выдаёт полис и кто и спасать лично будет. Они в Ортизей сидят (Валь Гардена).
to Andrey239:
Полагаю, что надо спросить у оффициальных спасателей Валь Гардены вертолётчиков - они опируют по обширной зоне DSS, + по Южному Тиролю-трентино-Венето вокруг валь Гардены - т.е. контакты вышеобозначенные на сайте aiut-alpin-dolomites.com
+ спросить у гидов Каторес, они должны быть в курсе по страховке и эвакуации фрирайдеров иностранцев, и не тол'ко когда с ними идёшь, а и в автономных походах/спусках без гидов; тем более ты их теперь лично знаешь. В следь раз как будешь тут опять, возьми меня на спуск какой несложный, типа Валь Мезди, ага? я и в группу небольшую с гидом согласна влиться, как ты ходил... но не в эту зиму, в апреле надо коленку (мениск) отремонтировать будет.
если что узнаю по данному вопросу - отпишусь.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 January 2013 - 00:35
Отправлено 23 January 2013 - 00:51
Солнце наше, за твоё умение под[твердый знак] (краснеет)...колоть мы все тебя и любим.зато план по освоению выполнен)))

ЗЫ: Мы завтра на Сечеду. Да, ВСЕ на лыжах. Супротив папки не попрёшь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных