X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2841 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:14

ух ты! а где это такая фотка с колоколом Конкордия 2000? Изображение Я прост обязана такую фотку ребенку привезти Изображение У нас бзик на Конкордию Изображение)))) правда на Коста Конкордия Изображение))))

План де Коронес - Кронплатц. Звучит он зачётно.
  • 0

#2842 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:28

Если так сложно помыться, то может не надо? где будете жить, там и спросите: куда плавать/париться идти.

Дык речь не о помыться ))). А про бассейн поплавать. + сауна до кучи. конечно же хотелось бы поближе к аппартаментам. У нас http://www.crespeina.com/
  • 0

#2843 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:59

до кучи - кто детей будет сдавать в школу с 26 января по 2 февраля. было бы здорово как то обьедениться

Сообщение отредактировал fforest: 22 January 2013 - 14:00

• 0

#2844 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:08

План де Коронес - Кронплатц. Звучит он зачётно.

а когда не звучит, то пускают на смотровую площадку, под ним, где все окрестные горы, по кругу сделаны барельефом - 3D, а не как обычно фотками, т.е. все вершины можно реально пощупать)))
  • 0

#2845 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:32

http://www.youtube.c...&v=fC4KnlWksmA#!

Многометражный люб.фильм. полчаса лыж (Валь гардена весна 2012 - Мармолада...), полчас культур-мультур венецианский. Смотрится (лыжи довольно легко и весело), ребята насладились, горячие латвийские парни.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2013 - 17:33

• 0

#2846 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:34

Дык речь не о помыться ))). А про бассейн поплавать. + сауна до кучи. конечно же хотелось бы поближе к аппартаментам. У нас http://www.crespeina.com/

Хозяйка что-нибудь и присоветует, куда она своих жаждущих в баню туристов посылает, пробуйте с ней разговаривать. Реально эффективно бывает.
  • 0

#2847 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:11

http://www.nicolomia...te-monte-cherz/ - солнечный фоторепортаж (прошлая пятница) со спусков Альта Бадии (Cherz) (не моё). (рекламная фотосессия в основном, но есть и просто пейзажные фото). Красиво и профессионально!
  • 0

#2848 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:11

Хозяйка что-нибудь и присоветует, куда она своих жаждущих в баню туристов посылает, пробуйте с ней разговаривать. Реально эффективно бывает.

так и попробую. думал может есть конкретные отели.
  • 0

#2849 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:27

мы на ваше место едем в Арнику 26-го Изображение тоже на неделю Изображение только мы с досками Изображение
Расскажите что там в обязательной программе и как там вапще с размещением? Изображение
буду оч признательна Изображение
Вы кстати по какому графику катали и как лучше? Изображение
А фотки у вас зачетные Изображение сижу слюнями исхожу - осталось времени до вылета меньше недели, меня аш потрясывает от предвкушения Изображение
А нас туда еще и друзья 19го улетели, только они в Пении жить будут Изображение Мы, судя по всему,с ними в аэропорте в Вероне можем ручками друг другу помахать Изображение))))

Привет. В общем-то приличный отельчик, чистый не далеко от остановки ски буса (ну мож метров 70). В отеле завтрак приличный (не совсем сухой), выпечка, мюсли, молоко и т.д. Хозяйка сварит яйца или поджарит яичницу (можно попросить чтобы сделала с ветчиной и помидорами, с сыром и т.д.), принесет кофе или чай. Если Вы в апартах, тогда всё готовите сами. Вечером можно здесь же долбануть пива или еще чего. В отеле сушилка на 1 этаже. В подвале автостоянка - бесплатная. Есть сауна, но некоторые немцы и итальянцы пытаются установить там местные порядки и ходят туда в ниглиже. Но поскольку в отеле в большинстве проживали соотечественики, победили русские ))), иностранцы тоже начали ходить в плавках ))) В Альбе несколько ресторанчиков, но нам больше всего понравился паб. Я не помню как он называется, но если идти в сторону Канацеи по главной улице примерно 1 остановку, то он будет по левую руку. Мы там ели почти все, в том числе и пиццу - все было отлично и вкусно, хорошее обслуживание. Также отлично в ресторане который находится на углу спуска от отеля, а также неплохое заведение прямо со стороны остановки ски буса (если смотреть в арку) В альбе 1 мини супермаркет, работает с перерывами (большими перерывами с 12.30 до 16.00), от гостиницы минуты 2-4 пешком в сторону подъемника Чампак, если нужны глобальные закупки то тогда прямая дорога в маркет который находится в Канацеи. Если Вы любители "бурного" апре ски, то вам в Хаски бар, что в Канацеи.
Катали мы в соотвествии с погодными условиями т.е. если облачно, ветренно или метель. то смысла ехать далеко нет, т.к. можно и блудануть (отличная домашняя зона рядом в Кампителло, наз. ski arena Rodella) а вот если солнечно то не грех и попутешествовать. Мне понравилось на Араббе, Кристине, но мы лыжники )))
З.Ы. Чтобы попасть к подъемнику на Бельведер к первому вагончику (8.30) необходимо быть на остановке в 8.15.
Удачных покатушек!!!

Сообщение отредактировал Snaiper: 22 January 2013 - 19:07

• 0

#2850 Andrey239

Andrey239
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:15

Дело вчера серьёзное было: 2 россиян после обеда поднялись на Сасс Пордой на Селлу и хотели "фрирайдить" по льфу который сейчас везде что на спусках отратраченных, что внетрассы. Кроме наста ледяного и скал они в Валь Ластис ничего больше не нашли, спуститься не смогли, в 6 вечера (глубокие сумерки, почти темно) вызвали спасателей. Спасатели сомневались, вообще идти-ли и стоит ли оно того или до утра заблудившихся оставить куковать, после того как 3 года назад погибли 4 спасателей, вышедших в районе 7 вечера искать засыпанных лавиной тур-лыжников... Решили cxодить посмотреть, как оно там на скалах обледеневших сидиться. Операция по спасению завершилась в 11 ночи.

Ау, фрирайдеры, вы там хоть страхуйтесь для уплаты счетов спасателей прежде чем в приключения выдвигаться...

Наташа, кстати, а где страховать такие хулиганства? У них, как и у многих русских, наверняка была расширенная горнолыжная страховка. Но она наверняка работает только на подготавливаемых склонах. Я при покупке скипасса хотел докупить доп. страховку с вертолетом (которую рекламируют в прайсе скипассов), но в кассе ее не продают, направили в интернет либо приложение в айфоне. Попробовали там - тоже не дает, т.к. надо вводить номер телефона, а варианты выбора только для итальянских номеров (у нас не было). И я также не уверен, что эта страховка покрывала озвученный выше случай.

Есть проверенные варианты? :)
  • 0

#2851 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:24

www.aiut-alpin-dolomites.com/english/membership.html - как один из лучших вариантов, но не знаю как оно для не-членов ЕУ и др. иностранцев...

www.wk-cb.bz.it/it/miserve/transporte/rettung/ - вот эти ещё спасают на вертолёте в т.ч. , но я не могу знать подходит ли это иностранцам. надо им письма писать, просить инфо.

Их годовые членские взносы мизерны, и наша семья или первым или вторым их платит - бережёного бог бережёт.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2013 - 19:40

• 0

#2852 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:00

это было в теме про страхование, страховка нам не подходит т.к. она идет как дополнение к имеющейся у граждан еС мед сраховке. типа как у нас бы было что то к ДМСу, оптимально брать страховку иностранной компании для путешественников, если нашим не доверяете - но читать и понимать условия надо по любому - что входит
  • 0

#2853 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:18

Сегодня в 16 часов погиб под спущеной им же лавиной сноубордист немец, офф-пист в Араббе ( Arabba, на Селла Ронде деревушка с отличными трассами на Порта Весково). RIP.
(лавиноопасность 4 по 5 системе, будьте осторожны. Только сегодня выпало 30 см тяжёлого снега)
  • 0

#2854 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:29

На обратном пути навигатор свернул нас с А22 на горную тропу, встали, полчаса катались..буксовали...разворачивало, но выехали.
Завтра снова снег, сначала будем откапываться, если не заедем, пойдем цепи искать...

Ооо... Как мы ехали от Венеции в субботу - жесть. 6 часов, ну с учетом, что у Тревизо заехали в супермаркет и загрузили, по обычаю, 18 вина и прочие сыры.

Дорога от Мармолады до Канацей закрыта. Но узнаешь об этом, только поднявшись до Fedaia на 2100. Шлагбаум и привет. И вниз (мать-мать-мать), потом Арабба до двух тысяч, потом спуск до 1200, потом Пасс Пордой до двух тысяч и спуск в Канацей. На цепях (ох, как мы торговались и спорили с прокатчиком в Венецианском марко поло!) скорость 20-30, валит СНЕГ, машина плывет, если на поворотике сбрасываешь скорость, то потом хрен тронешься, если чуть-чуть добавишь тяги, жопу просто переставляет! Форд фокус универсал (повезло, дали универсал и дизель за такие смешные деньги!) начинает трещать всеми своими абс, сбс, хбс, убс, нанобс... Руль от упора до упора перекладываешь. Изображение

Цепи надо брать обязательно, я такой дороги вообще не помню, хотя зимой где только не ездил.

Натусик, кстати, где-то писала, что Федайя закрыта, но кто же знал, что это на перевале Мармолада-Пения-Канацей. Изображение

Каталка в воскресенье была жесть - обычно куртка изнутри влажная, а тут была снаружи мокрая. Просто снег-снег-снег, едешь наощупь. Ну вот эти два дня получше, хотя в нашем Бельведере весь день так и висела туча. Снег мягкий, нарывают бугры ое-ое-ое! Мы сегодня к обеду решили попробовать черную саслонгу. Началось уже на спуске с Чампиноя, но там часто накапывают бугры, а вот потом НАЧАЛОСЬ... Ну прошли, конечно, но такой Чегет, только что не ледяной. Изображение

Ну зато вот сидим, пьем винчик, ляпота! Ноги только надо было качать посильнее... Изображение
  • 0

#2855 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:00

Надо осваивать новые дороги, мне эта трасса Венеция-Верона уже как дом-работа. Я там все три дерева помню и лица принимающих деньги на выезде! Изображение

зато план по освоению выполнен)))
  • 1

#2856 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:08

мы на ваше место едем в Арнику 26-го Изображение тоже на неделю Изображение только мы с досками Изображение
Расскажите что там в обязательной программе и как там вапще с размещением? Изображение
буду оч признательна Изображение
Вы кстати по какому графику катали и как лучше? Изображение
А фотки у вас зачетные Изображение сижу слюнями исхожу - осталось времени до вылета меньше недели, меня аш потрясывает от предвкушения Изображение
А нас туда еще и друзья 19го улетели, только они в Пении жить будут Изображение Мы, судя по всему,с ними в аэропорте в Вероне можем ручками друг другу помахать Изображение))))

Были в том году в арнике .Есть вопросы пишите отвечу
  • 0

#2857 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:01

Были Канацеи, почему то приглянулся Ортезей, хочу туда съездить, посоветуйте отель, чтоб не далеко от подъемника, экономно, прилично.
  • 0

#2858 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:57

Есть сауна, но некоторые немцы и итальянцы пытаются установить там местные порядки и ходят туда в ниглиже. Но поскольку в отеле в большинстве проживали соотечественики, победили русские ))), иностранцы тоже начали ходить в плавках )))

А в чём победа сидеть в бане в плавках? Ещё и в резиновых тапочках, наверное? Изображение

до кучи - кто детей будет сдавать в школу с 26 января по 2 февраля. было бы здорово как то обьедениться

Детй объединяют в группы не по знакомству или языку, а по уровню катания. Я уже пытался (в Австрии) собрать на форуме детей и забацать русскую банду..Изображение Потом, уже на месте понял, что это бесперспективная затея.
  • 0

#2859 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 00:33

это было в теме про страхование, страховка нам не подходит т.к. она идет как дополнение к имеющейся у граждан еС мед сраховке. типа как у нас бы было что то к ДМСу, оптимально брать страховку иностранной компании для путешественников, если нашим не доверяете - но читать и понимать условия надо по любому - что входит

Мы не о страховке горнопляжника говорим, визу без такой не дадут, понятное дело. А о том как сделать, чтобы вертолёт подешевле обошёлся для фрирайдера. Moroz-ko, ты сколько кулуаров с Селлы прошёл? или ты ещё не был в Южном Тироле? на вне-трассу часто вылезаешь (не "вдоль трассы" имею в виду)? Подожди пока, эвакуируют и спасают всех, в беде не бросят. А вот как потом будет, со счётом выставленным... конечно надо читать, проще напрямую спросить, у них самих, кто за страховой взнос выдаёт полис и кто и спасать лично будет. Они в Ортизей сидят (Валь Гардена).

to Andrey239:
Полагаю, что надо спросить у оффициальных спасателей Валь Гардены вертолётчиков - они опируют по обширной зоне DSS, + по Южному Тиролю-трентино-Венето вокруг валь Гардены - т.е. контакты вышеобозначенные на сайте aiut-alpin-dolomites.com
+ спросить у гидов Каторес, они должны быть в курсе по страховке и эвакуации фрирайдеров иностранцев, и не тол'ко когда с ними идёшь, а и в автономных походах/спусках без гидов; тем более ты их теперь лично знаешь. В следь раз как будешь тут опять, возьми меня на спуск какой несложный, типа Валь Мезди, ага? я и в группу небольшую с гидом согласна влиться, как ты ходил... но не в эту зиму, в апреле надо коленку (мениск) отремонтировать будет.
если что узнаю по данному вопросу - отпишусь.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 January 2013 - 00:35

• 0

#2860 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 00:51

зато план по освоению выполнен)))

Солнце наше, за твоё умение под[твердый знак] (краснеет)...колоть мы все тебя и любим. Изображение

ЗЫ: Мы завтра на Сечеду. Да, ВСЕ на лыжах. Супротив папки не попрёшь! Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных