X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#2841 zeratul

zeratul
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:05

а кто нить использует крепления  NNN Shamov01 ? , r3 Треснули хочу заменить. (на лыжероллерах)

Сообщение отредактировал zeratul: 23 March 2016 - 09:06

• 0

#2842 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:06

Пока склоняюсь к этому варианту, хотелось бы похоже на лыжи. Аргументы, поправьте если не верно думаю.

Плюсы:

1. Колеса ниже чем 100, легче держать равновесие.

2. Колеса шире чем 100, легче держать равновесие.

Минус:

Колеса меньше чем 100, требовательней к качеству асфальта.

Еще скорость у резиновых колес 80 и 100 тоже ведь разная?

Все так и есть.

Скорость бОльше зависит от материала колес. Ну при прочих равных 100 побыстрее будет.

Чем мне нравятся 80ые, тем что они больше похожи на лыжи. Пробовал у товарищей брать прокатиться на 100ых колесах, мне показалось - не то.

Подчеркну - это мои ощущения.

По поводу Шамвских роллеров, Игорь Мульти их покуапал в прошлом году, если я не ошибаюсь он был не очень ими доволен. Но думаю он сам расскажет, что там и как. Игорь отзовись ;)

• 0

#2843 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:15

Колеса шамова резиновые типа марве6 катят как лыжи, на какую платформу ставить без разницы, главное чтобы подошли.

А на One Way 5 они встанут?

• 0

#2844 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:18

По поводу Шамвских роллеров, Игорь Мульти их покуапал в прошлом году, если я не ошибаюсь он был не очень ими доволен. Но думаю он сам расскажет, что там и как. Игорь отзовись icon_wink.gif

При смене колес необходимо их равномерно затягивать без перекоса втулок и тогда колеса никуда уводить не будет. Ставил шамовские колеса на OW5 использовал втулки ванвэй, поскольку шамовские не подошли.

После первой откатки сильно уводило роллеры, потом все перебрал и как по рельсам - скатывался с 10-к раз на новой роллерке на планерной - полет нормальный.

Сообщение отредактировал scorp11v: 23 March 2016 - 09:18

• 0

#2845 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:32

При смене колес необходимо их равномерно затягивать без перекоса втулок и тогда колеса никуда уводить не будет.

Так речь не о колесах, отдельно взятых от роллеров, а о роллерах целиком. Там же все давно уже ровно стоять без перекосов.

• 0

#2846 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:39

на сколько помню устройство своих роллеров селекта и пауэрслэд, как ни затягивай ни чего ни куда не уйдет, просто подшипник перетянешь (хотя тоже сомнительно, внутренняя втулка не даст) ну и резьбу сорвешь.

если что-то уходит, у вас отверстие больше болта оно либо разбито , либо кто-то начал колхозить.

на исправных роллерах принцип на всех одинаковый, ни чего ни куда уходить не должно.

роллеры которые уводит я бы сдал в магаз. потому что это явный брак, у меня роллер уводило, когда лопнул диск и колесо тупо перекосило.

• 0

#2847 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:41

вот, что стало с шамовскими  колёсами через 100 км56f23a1def496_WP_20151104_0031.jpg

и так на всех 4-х колёсах.

Тип MARWE 100мм тоже есть. К ним нареканий нет

• 0

#2848 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:12

Сам видел роллеры Игоря. Удивило huh.png

• 0

#2849 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:25

а кто нить использует крепления  NNN Shamov01 ? , r3 Треснули хочу заменить. (на лыжероллерах)

Крепления шамовские не очень. Не помню, какие были у меня (точно, что были механические), но буквально через 100 км они расшатались и я их выкинул заменив на R3.

вот, что стало с шамовскими  колёсами через 100 км

Игорь, вот так дела?! blink.png

У меня на сотках в прошлом году пробег 300 км, так они как новые

• 0

#2850 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:12

Nis платформу прикрути (спорт мастер 200 руб.) и крепления с лыж.

• 0

#2851 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:13

Интересно, а можно на 100-мм Шамовы поставить 80-мм колёса?

100-мм, получаются, медленнее?

Если платформа тип "Старт", то можно. Для 100 добавляются просто шайбочки с двух сторон.

• 0

#2852 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:16

вот, что стало с шамовскими  колёсами через 100 км

у меня 80-е Шамовские и каучук и полиуретан примерно по 500км откатали. Пока нормально. Меняю периодически передние с задними

• 0

#2853 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:48

у меня 80-е Шамовские и каучук и полиуретан примерно по 500км откатали. Пока нормально. Меняю периодически передние с задними

Как по скорости каучук и полиуретан? У меня 80-е шамов резиновые на много медленнее старт 71

• 0

#2854 Helgita

Helgita
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:52

В Электроуглях тоже можно.Только коньковые, крепления тоже снс. Ботинки 40.5 есть. Если надо больше-меньше,то свои.

Спасибо, ребята!)

Больше 40.5 мне не понадобится :) Но вот с меньшим проблема, потому что у меня крепления на лыжах старые, соответственно, и ботинки тоже.

Так что надо ботинки сначала найти.

• 0

#2855 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:24

Самые путёвые конечно Марве 620,но 610 тоже отлично с 6 колёсами,соответствует среднему скольжению на лыжах,может чуть медление,но дорого.

Свенор тоже очень хорошие роллеры,по соотношению цена качество,вообще зачётно.Со 2 колёсами будут чуть быстрее среднему скольжению на лыжах.Свенор 2,быстрее Марве 6(Свенор 2=Марве 0).Я бы ко Свенор 2,купил бы два колеса 3ки и иногда ставил на зад,особенно ближе к началу зимнего сезона.

Тренировался и на Свеноре и на Марве.На Свеноре приятнее из-за скорости и лёгкости,Марве заметно тяжелее.Хотя для пользу для лыж однозначно Марве 6.

• 0

#2856 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:30

на лыжах если крепление подвело - ткнулся фейсом в снег , отряхнулся и дальше пошел ...

на ролях такой фокус редко проходит - асфальт штука твердая, а шкурка - нежная ...vava.gif  

так, что на роля что крепления, что ботинки надо брать не хуже и даже лучше, чем на лыжи...

• 0

#2857 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:35

Самые путёвые конечно Марве 620,но 610 тоже отлично с 6 колёсами,соответствует среднему скольжению на лыжах,может чуть медление,но дорого.

Свенор тоже очень хорошие роллеры,по соотношению цена качество,вообще зачётно.Со 2 колёсами будут чуть быстрее среднему скольжению на лыжах.Свенор 2,быстрее Марве 6(Свенор 2=Марве 0).Я бы ко Свенор 2,купил бы два колеса 3ки и иногда ставил на зад,особенно ближе к началу зимнего сезона.

Тренировался и на Свеноре и на Марве.На Свеноре приятнее из-за скорости и лёгкости,Марве заметно тяжелее.Хотя для пользу для лыж однозначно Марве 6.

согласен...после марве вкатка на лыжах легче идет ... и колеса у них "вечные" ...

а для скорости и легкости скай вэй хорошо идет , да и прокат/баланс хорошо отрабатывать ...

кстати, и пульс на скоростных можно хорошо поднять ...

• 0

#2858 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:36

а что падение на ролях ? ну шкуру на жопе и коленках чутка подпортишь и всёlaugh.png

• 0

#2859 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:46

а что падение на ролях ? ну шкуру на жопе и коленках чутка подпортишь и всёlaugh.png

угумс :) вам веломанам и сломанная ключица - не трагедия, а так эпизод biggrin.png

• 0

#2860 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 01:04

парни, такой вопрос: когда сойдет снег, (а будет это через недельки две три) хочу роллеры купить. Но мне сказали, что нет смысла сразу начинать на них кататься потому как к зиме  уставший от них буду и надо начинать где то в июле, тогда к зиме нормлально выйду. Это правда? Есть такое?

З.Ы. В этом году на лыжах тренировался плотно объемами, иногда скоростил, заполз в первый разряд. Сейчас намотал около  2 тыс км.чувствую что поднадоело, устал. У меня просто нет понимания как надо тренить вот объемами и беру. Летом будет только ОФП и Роллеры ну с палочками в гору побегаю, вела нет и не будет (мотоциклы люблю)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных