а кто нить использует крепления NNN Shamov01 ? , r3 Треснули хочу заменить. (на лыжероллерах)
Сообщение отредактировал zeratul: 23 March 2016 - 09:06
Отправлено 23 March 2016 - 09:05
а кто нить использует крепления NNN Shamov01 ? , r3 Треснули хочу заменить. (на лыжероллерах)
Сообщение отредактировал zeratul: 23 March 2016 - 09:06
Отправлено 23 March 2016 - 09:06
Пока склоняюсь к этому варианту, хотелось бы похоже на лыжи. Аргументы, поправьте если не верно думаю.
Плюсы:
1. Колеса ниже чем 100, легче держать равновесие.
2. Колеса шире чем 100, легче держать равновесие.
Минус:
Колеса меньше чем 100, требовательней к качеству асфальта.
Еще скорость у резиновых колес 80 и 100 тоже ведь разная?
Все так и есть.
Скорость бОльше зависит от материала колес. Ну при прочих равных 100 побыстрее будет.
Чем мне нравятся 80ые, тем что они больше похожи на лыжи. Пробовал у товарищей брать прокатиться на 100ых колесах, мне показалось - не то.
Подчеркну - это мои ощущения.
По поводу Шамвских роллеров, Игорь Мульти их покуапал в прошлом году, если я не ошибаюсь он был не очень ими доволен. Но думаю он сам расскажет, что там и как. Игорь отзовись
Отправлено 23 March 2016 - 09:15
Колеса шамова резиновые типа марве6 катят как лыжи, на какую платформу ставить без разницы, главное чтобы подошли.
А на One Way 5 они встанут?
Отправлено 23 March 2016 - 09:18
По поводу Шамвских роллеров, Игорь Мульти их покуапал в прошлом году, если я не ошибаюсь он был не очень ими доволен. Но думаю он сам расскажет, что там и как. Игорь отзовись
При смене колес необходимо их равномерно затягивать без перекоса втулок и тогда колеса никуда уводить не будет. Ставил шамовские колеса на OW5 использовал втулки ванвэй, поскольку шамовские не подошли.
После первой откатки сильно уводило роллеры, потом все перебрал и как по рельсам - скатывался с 10-к раз на новой роллерке на планерной - полет нормальный.
Сообщение отредактировал scorp11v: 23 March 2016 - 09:18
Отправлено 23 March 2016 - 09:32
При смене колес необходимо их равномерно затягивать без перекоса втулок и тогда колеса никуда уводить не будет.
Так речь не о колесах, отдельно взятых от роллеров, а о роллерах целиком. Там же все давно уже ровно стоять без перекосов.
Отправлено 23 March 2016 - 09:39
на сколько помню устройство своих роллеров селекта и пауэрслэд, как ни затягивай ни чего ни куда не уйдет, просто подшипник перетянешь (хотя тоже сомнительно, внутренняя втулка не даст) ну и резьбу сорвешь.
если что-то уходит, у вас отверстие больше болта оно либо разбито , либо кто-то начал колхозить.
на исправных роллерах принцип на всех одинаковый, ни чего ни куда уходить не должно.
роллеры которые уводит я бы сдал в магаз. потому что это явный брак, у меня роллер уводило, когда лопнул диск и колесо тупо перекосило.
Отправлено 23 March 2016 - 09:41
вот, что стало с шамовскими колёсами через 100 км
и так на всех 4-х колёсах.
Тип MARWE 100мм тоже есть. К ним нареканий нет
Отправлено 23 March 2016 - 10:12
Сам видел роллеры Игоря. Удивило
Отправлено 23 March 2016 - 10:25
Крепления шамовские не очень. Не помню, какие были у меня (точно, что были механические), но буквально через 100 км они расшатались и я их выкинул заменив на R3.
Игорь, вот так дела?!
У меня на сотках в прошлом году пробег 300 км, так они как новые
Отправлено 23 March 2016 - 12:12
Nis платформу прикрути (спорт мастер 200 руб.) и крепления с лыж.
Отправлено 23 March 2016 - 12:13
Интересно, а можно на 100-мм Шамовы поставить 80-мм колёса?
100-мм, получаются, медленнее?
Если платформа тип "Старт", то можно. Для 100 добавляются просто шайбочки с двух сторон.
Отправлено 23 March 2016 - 12:16
у меня 80-е Шамовские и каучук и полиуретан примерно по 500км откатали. Пока нормально. Меняю периодически передние с задними
Отправлено 23 March 2016 - 19:48
у меня 80-е Шамовские и каучук и полиуретан примерно по 500км откатали. Пока нормально. Меняю периодически передние с задними
Как по скорости каучук и полиуретан? У меня 80-е шамов резиновые на много медленнее старт 71
Отправлено 23 March 2016 - 22:52
В Электроуглях тоже можно.Только коньковые, крепления тоже снс. Ботинки 40.5 есть. Если надо больше-меньше,то свои.
Спасибо, ребята!)
Больше 40.5 мне не понадобится Но вот с меньшим проблема, потому что у меня крепления на лыжах старые, соответственно, и ботинки тоже.
Так что надо ботинки сначала найти.
Отправлено 23 March 2016 - 23:24
Самые путёвые конечно Марве 620,но 610 тоже отлично с 6 колёсами,соответствует среднему скольжению на лыжах,может чуть медление,но дорого.
Свенор тоже очень хорошие роллеры,по соотношению цена качество,вообще зачётно.Со 2 колёсами будут чуть быстрее среднему скольжению на лыжах.Свенор 2,быстрее Марве 6(Свенор 2=Марве 0).Я бы ко Свенор 2,купил бы два колеса 3ки и иногда ставил на зад,особенно ближе к началу зимнего сезона.
Тренировался и на Свеноре и на Марве.На Свеноре приятнее из-за скорости и лёгкости,Марве заметно тяжелее.Хотя для пользу для лыж однозначно Марве 6.
Отправлено 23 March 2016 - 23:30
на лыжах если крепление подвело - ткнулся фейсом в снег , отряхнулся и дальше пошел ...
на ролях такой фокус редко проходит - асфальт штука твердая, а шкурка - нежная ...
так, что на роля что крепления, что ботинки надо брать не хуже и даже лучше, чем на лыжи...
Отправлено 23 March 2016 - 23:35
Самые путёвые конечно Марве 620,но 610 тоже отлично с 6 колёсами,соответствует среднему скольжению на лыжах,может чуть медление,но дорого.
Свенор тоже очень хорошие роллеры,по соотношению цена качество,вообще зачётно.Со 2 колёсами будут чуть быстрее среднему скольжению на лыжах.Свенор 2,быстрее Марве 6(Свенор 2=Марве 0).Я бы ко Свенор 2,купил бы два колеса 3ки и иногда ставил на зад,особенно ближе к началу зимнего сезона.
Тренировался и на Свеноре и на Марве.На Свеноре приятнее из-за скорости и лёгкости,Марве заметно тяжелее.Хотя для пользу для лыж однозначно Марве 6.
согласен...после марве вкатка на лыжах легче идет ... и колеса у них "вечные" ...
а для скорости и легкости скай вэй хорошо идет , да и прокат/баланс хорошо отрабатывать ...
кстати, и пульс на скоростных можно хорошо поднять ...
Отправлено 23 March 2016 - 23:36
а что падение на ролях ? ну шкуру на жопе и коленках чутка подпортишь и всё
Отправлено 23 March 2016 - 23:46
а что падение на ролях ? ну шкуру на жопе и коленках чутка подпортишь и всё
угумс вам веломанам и сломанная ключица - не трагедия, а так эпизод
Отправлено 24 March 2016 - 01:04
парни, такой вопрос: когда сойдет снег, (а будет это через недельки две три) хочу роллеры купить. Но мне сказали, что нет смысла сразу начинать на них кататься потому как к зиме уставший от них буду и надо начинать где то в июле, тогда к зиме нормлально выйду. Это правда? Есть такое?
З.Ы. В этом году на лыжах тренировался плотно объемами, иногда скоростил, заполз в первый разряд. Сейчас намотал около 2 тыс км.чувствую что поднадоело, устал. У меня просто нет понимания как надо тренить вот объемами и беру. Летом будет только ОФП и Роллеры ну с палочками в гору побегаю, вела нет и не будет (мотоциклы люблю)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных