X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2841 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:14

Нужно смотреть не у агенства, которое "никак не связано с прокатной конторой", а непосредственно у прокатчика. Ибо есть примеры, когда "агентство" пишет про кредитку, а принимаются запросто дебетовые карты. Либо (что гораздо хуже) пишет про дебетовые карты, а при получении оказывается, что в случае дебетовок нужно покупать полную страховку (у меня так друзья попали).

Поддержу, что лучше всегда бронировать напрямую, и на приемлемых условиях. Другое дело, что мало кто из прокатчиков напрямую даёт вариант "дебетовых" карт, нужно конкретно каждого изучать.

"Попали" - это когда отказываются выдать машину в принципе. А когда навязали допуслуги - в текущих условиях, можно сказать, легко отделались. И вполне вероятно, что такое условие для "дебетовой" карты было прописано в условиях аренды, когда размер депозита ниже, чем франшиза по стандартной страховке. 

Тем более в италии (а также испании и франции - где парковка бампер в бампер само собой разумеющееся) допстраховку лучше иметь, причём именно от самого прокатчика, а не букинга, и сразу закладывать в стоимость. Без неё ненулевая вероятность "попасть" при сдаче автомобиля на более крупную сумму.

Конкретно по италии недавний опыт - в ваучере от букинга всегда был вариант дебетовой карты, и её в итоге принимали, хотя всегда спрашивали, нет ли другой, кредитной. И доп. страховка не была обязательной, просто предлагали (когда брал, когда не брал). Депозит был и 800 евро, и 400 евро, франшизы в районе 2 тыс. Один раз была проблема - из-за отсутствия МВУ машину отказались выдавать наотрез. В другие разы - МВУ тоже спрашивали, предупреждали, что могут быть проблемы с полицией, но машину выдавали. Справедливости ради, где отказали - было required, где выдавали - recommended.

В целом, очевидно, отношение сейчас значительно более настороженное, чем раньше. Поэтому лучше проверять, чтобы все прописанные в бумагах условия максимально соответствовали. К этом добавляется поправка на случай и человеческий фактор, в любую сторону. 

Сообщение отредактировал ALC: 16 January 2025 - 13:39

• 0

#2842 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 13:19

И вполне вероятно, что такое условие для дебетовой карты было прописано в условиях аренды, когда размер депозита ниже, чем франшиза по стандартной страховке.

Тем более в италии (а также испании и франции - где парковка бампер в бампер само собой разумеющееся) допстраховку лучше иметь, причём именно от самого прокатчика, а не букинга, и сразу закладывать в стоимость. Без неё ненулевая вероятность "попасть" при сдаче автомобиля, на значительно более крупную сумму, по сравнению со стоимостью страховки.

Скорее всего было написано - но не у агрегатора, а у самого прокатчика (о чем я и писал).

Насчет допстраховки - лучше иметь, но все зависит от ценника. Во Франции у меня было несколько десятков аренд и ни одного повреждения кузова (колеса прокалывал, было дело), доп. страховку ни разу не брал. В Италии сейчас взял, ибо отзывы про Голдкар не особо :-)

• 0

#2843 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:21

2. Чтобы завести нормальный аккаунт на герце или ависе напрямую, нужен номер "кредитной" карты (хотя дальше платить конкретную аренду можно любой). 

Мой аккаунт на Ависе был без кредитки несколько лет, мабыть из-за места жительства не в РФ. 

Сообщение отредактировал borisotto: 16 January 2025 - 19:23

• 0

#2844 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 20:40

В общем сегодня по дебетовой карте авто в лионе дали. По правилам написано не дают. Более того, англичанам передо мной не дали авто по дебетке, но они громко орали, что у них дебетовая карта.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2025 - 20:43

• 0

#2845 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 08:32

А что за прокатчик?
  • 0

#2846 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 09:32

Более того, англичанам передо мной не дали авто по дебетке,

После чего они достали кредитку 

• 0

#2847 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:20

А что за прокатчик?

В Авис точно дают

• 0

#2848 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:34

После чего они достали кредитку

я ушел раньше чем они решили вопрос... У основного водителя не было кредитки... Дальше все стандартно.
  • 0

#2849 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:25

В Авис точно дают

Это не так(с)smile.png

• 0

#2850 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:37

Но я продолжаю считать, что любая карта виза и мастеркард это кредитка. Дебетовки это расчетные карты локальных систем... У нас таких сейчас вроде нет... Раньше были всякие стб кард, сберкарт и т.п. типа электронные кошельки...
  • 0

#2851 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:38

А точно да ... Точно в нашем мире не бывает ничего... Все вероятностно...
  • 0

#2852 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:26

Это не так(с)smile.png

Вам во Франции отказали?

• 0

#2853 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:37

Это не так(с)smile.png

Я брал во Лионе в Budget по дебетовке, у них одинаковые условия с Avis (и даже офисы общие).

• 0

#2854 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:43

Я брал во Лионе в Budget по дебетовке, у них одинаковые условия с Avis (и даже офисы общие).

Мы тоже в Лионе брали.

Сообщение отредактировал drvad: 17 January 2025 - 13:43

• 0

#2855 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:07

Но я продолжаю считать, что любая карта виза и мастеркард это кредитка. Дебетовки это расчетные карты локальных систем... У нас таких сейчас вроде нет... Раньше были всякие стб кард, сберкарт и т.п. типа электронные кошельки...

И правильно считаешь
  • 0

#2856 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:47

И правильно считаешь

Турецкие дебетовки это прямо дебетовки, которые совершенно не поддерживают нужный функционал для прокатчика.

Ее нельзя токкенизировать и списывать потом.

• 0

#2857 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:48

Они операции типа Hold не поддерживают.

• 0

#2858 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:59

В АВИСе забавные ребята. Вчера звонили из Венского офиса, мол прислали вам опросник после аренды, все ли хорошо, а вы не отвечаете. Пришлось побороть лень, поставить им отлично.

• 0

#2859 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:02

Я в обратной связи Европкара написал, что машина была грязная.

Звонили, но я ответить не успел.

• 0

#2860 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:05

Вам во Франции отказали?

Отказывали, в позапрошлом году. Что то случилось с системой, пришлось перебукивать тут же на кредитку. Долго извинялись, авто дали на 2 класса выше, но тем не менее. Карта европейская.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных