X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2841 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:41

В Москве многие едут по 2.5 часа в офис на работу в один конец. Для них 50 минут это разминка..))

2.5 часа это уже не близкое Подмосковье, и это не жизнь, кмк.

Пару лет  перед новым сезоном витает мысль поселиться внизу. Покатался и спустился, а тут море, солнце, все цветет....красота. Но вот эти 50 минут все портят.Хочется хотя бы на отдыхе отдохнуть от длительных переездов. И жесткая привязка к трансферу, опоздал и все- попал на деньги (такси), а на автобусе..ну...мы уже не так молоды......  В этом году, правда, из Красной Поляны будем ездить....посмотрим, как будут впечатления. Раньше в Эсто Садке всегда жили и на РХ  один раз.

А по поводу еды....была здесь тема, потом она ушла...лучше бы отдельно о хлебе насущном разговаривать и местами хорошими делиться.

• 1

#2842 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 11:41

Кататься 10 дней подряд - это надо быть лютым подготовленным профи. Я раньше ездил на 3-4 дня, чисто под каталку, один или с друзьями, тут понятно, что логистика минимальная должна быть, если еще и под гида. За эти дни ушатаешься так, что на радостях едешь домой на полусогнутых.

Мы с женой совсем не профи люто подготовленные.
В 3Д ездили всегда на две недели. Катаемся от открытия почти до самого закрытия.
Полных катальных дней получалось не менее десяти. Полный день выпал из катания только один раз.
Но там ски-ин/аут. Заезды на перекус не более часа, и не все дни.
Погода большей частью хорошая, или уж достаточно нормальная.
Т.е. в таких условиях проблем с длительным катанием у нас не возникает. Даже уезжать не хочется.
Раньше, когда только начинал кататься, после одной недели уже надоедало.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 29 January 2021 - 14:11

• 0

#2843 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:15

Кататься 10 дней подряд - это надо быть лютым подготовленным профи.

В большие регионы Европы всегда ездили на две недели, пару дней катанья могли пропустить - съездить на экскурсию или сходить в термы (если они были на курорте). В регионы поменьше ездили дней на 7-10, практически не пропуская.

К лютым профи себя не отношу.

С семьёй, конечно, могут быть другие приоритеты.

• 0

#2844 Сочинец

Сочинец
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:35

Очереди на подъемник большие? Везде по 5-10 минут минимум? Кто там сейчас, поделитесь обстановкой

Вэбки  же есть. Пусто там. И это несмотря на паудердей.

• 0

#2845 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Как-то занесло меня вместе со своей горнолыжной компаний в Штубай. Жили практически в центре долины, в Нойштифте. Рядом с зоной катания Эльфер. Дык оттуда до ледника на автобусе - 40 минут, до второй по величине зоны катания Шлик 2000 - полчаса. И это ещё мы на конечной садились, места свободные были. Кто на пару остановок позже - те стоя всё это время ехали.

Так что не вижу особых препятствий для проживания в Адлере. А учитывая разницу в цене - так вообще. Не, когда в 2017-м году в январе мы в Розе Ски Инн жили за 14,5 тыщ на человека за неделю с завтраками, то выбор был однозначным. А сейчас когда этот же Ски Инн перевалил за сотню с человека - то выбор становится ещё более однозначным.

• 4

#2846 akva

akva
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:48

А по мне так "Ем и ем" очень годное заведение, благо прям по дороге от остановки (вертодром, жилье дешевое, хорошее, и ехать чуть ближе, чем из Адоера)) до хаты, в первый день после горы ( укатавшись вусмерть и с 9ти не жрамши) я так замечательно пообедала-поужинала 

Анна, а где жили там в Красной поляне? Интересует жилье хорошее и дешевое ))

• 0

#2847 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 12:55

Аибгу посмотрите, которая как бы хостел ( есть ещё одноименный отель в Эсто-Садке). Недавно по букингу там проскакивали очень приличные по фото двухкомнатные апарты 60+ кв.м. в районе 5-6к в сутки. Рядом магазинчик, вот эта сомнительная столовая, барчик и 200 метров до автобусной остановки, где останавливаются бесплатные скибасы всех курортов ( или смотрите из маршруты и ищите гостиницу недалеко от остановок).
  • 0

#2848 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:35

Все завит от задач, цены итд.
Друг в феврале 19 года с женой на неделю с Уфы летал за 22тр жил в Адлере с завтраком.
Два раза сгонял покататься
Итого отдых на неделю встал всего в 40тр

Если основной отдых у моря, то на пару дней можно съездить в горы, чтобы потом от переездов отдыхать внизу :-)

Но если основа - катание, то тратить здоровье и время на трансфер- жалко

• 0

#2849 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:36

Кстати, о важном! порыла ветку - почему актуальных тем про еду нет? drinks.gif  

Сделать или тут напишут опытные люди?

У меня вот два вопроса

1. Едем толпой, живем в большом доме - очень интересуют варианты пищевой доставки или хотя бы заказа и забора. Бронировать сильно заранее или шататься по пунктам общепита в надежде втиснуть 14 человек - ну так себе план. 

2. Муж в день рождения явно захочет все-таки в кафешку (а к тому моменту у нас еще трое друзей подтянутся)))) Думаю что бронировать заведение на 17 человек на февраль можно уже сейчас начинать ))) вот бы еще понять, куда мы вместимся и где вкусно? живем в поселке, но метнемся ради хорошего места в д\р посидеть куда угодно (кроме Адлера)))))

Из ресторанов с гурманским уклоном нам понравился Трикони. Есть в Красной Поляне и на Роза Хутор.

• 1

#2850 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:38

Ну на любую местную гору у нас вот ехать - такое же время.

Автор же упомянул про отдых с семьей, все логично, им так удобнее.

Там может дети еще мелкие или катаются по чуть-чуть, и смысл им наверху торчать за бОльшие деньги?

Поэтому я и перестал ездить по местным горкам- Москва.

Если хочется активного зимнего отдыха, то лучше беговые лыжи в ближайшем парке или бег.

А для горных лыж - ехать в горы icon_smile.gif

Если планируешь семейный отдых, где многие не катаются, тогда нижний Адлер возможен.

Кстати, не понятен аргумент - "живешь в тепле". Зимой ночью в Адлере +5-8. Теплом это никак не назовешь. А с катанием и трансфером ты будешь "у моря" только ночью.

Сообщение отредактировал Марабу: 29 January 2021 - 13:41

• 0

#2851 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:53

Мы с женой совсем не профи люто подготовленные.
В 3Д ездили всегда на две недели. Катаемся от открытия почти до самого закрытия.
Полных катальных дней получалось не менее десяти. Полный день выпал только один раз.
Но там ски-ин/аут. Заезды на перекус не более часа, и не все дни.
Погода большей частью хорошая, или уж достаточно нормальная.
Т.е. в таких условиях проблем с длительным катанием у нас не возникает. Даже уезжать не хочется.
Раньше, когда только начинал кататься, после одной недели уже надоедало.

+1. Всё точно так же. Причём мы с женой спортом вообще не занимаемся. Никаким. Но откатать с утра до закрытия подъёмника  7-8 дней подряд вообще не в напряг. Никакой усталости на следующий день не чувствую. Перед выездом в горы за 2-3 недели начинаю делать дома лёгкую зарядку на 10 минут - растяжка, приседания, больше на ноги. Жена вообще ничего не делает, но, правда, она и катает только зелёные - синие. Ну и ещё у нас ритуал - каждый день после каталки 2 часа бассейн - сауна, не знаю, влияет ли это, думаю, что да.

Сообщение отредактировал purkua: 29 January 2021 - 13:53

• 0

#2852 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 13:54

Поэтому я и перестал ездить по местным горкам- Москва.

Если хочется активного зимнего отдыха, то лучше беговые лыжи в ближайшем парке или бег.

А для горных лыж - ехать в горы icon_smile.gif

Ха, ну затраты и время несопоставимы, скататься на ближние местные горки в выходной или на дальние местные горки на 2-3 дня! тем более дети учатся, не позабираешь с учебы несколько раз ради гор (в прежние времена уезжали с конца декабря до конца праздников, получалось хорошо))))

Кстати, не понятен аргумент - "живешь в тепле". Зимой ночью в Адлере +5-8. Теплом это никак не назовешь. А с катанием и трансфером ты будешь "у моря" только ночью.

Нууу, думаю что всяко там теплее, чем в горах ))) особенно если автор этой идеи думает ехать в марте.

Катание в КП в моем восприятии с утра и до вечера и так-то сомнительная идея, а тут если семья не сильно катающаяся, так и вовсе часа на три-четыре затея. О трансфере при таком планировании поездке вроде проще точно не думать, а брать сразу машину в рент. 

• 0

#2853 Govani

Govani
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 14:17

Ха, ну затраты и время несопоставимы, скататься на ближние местные горки в выходной или на дальние местные горки на 2-3 дня! тем более дети учатся, не позабираешь с учебы несколько раз ради гор (в прежние времена уезжали с конца декабря до конца праздников, получалось хорошо))))

Нууу, думаю что всяко там теплее, чем в горах ))) особенно если автор этой идеи думает ехать в марте.
Катание в КП в моем восприятии с утра и до вечера и так-то сомнительная идея, а тут если семья не сильно катающаяся, так и вовсе часа на три-четыре затея. О трансфере при таком планировании поездке вроде проще точно не думать, а брать сразу машину в рент.

А можно спросить у бывалых , в Адлере отопление вообще есть?
Вот как раз и пугает жизнь у моря , что там " тепло", и отопление может не быть/ не включают.
На новогодние жили в Приют Панды , красота! на батареях термоголовки , сам регулируешь свежо/ жара...
Как с этим в Адлере , для мерзляков норм ?
  • 0

#2854 July19

July19
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 16:02

+1. Всё точно так же. Причём мы с женой спортом вообще не занимаемся. Никаким. Но откатать с утра до закрытия подъёмника  7-8 дней подряд вообще не в напряг. Никакой усталости на следующий день не чувствую. Перед выездом в горы за 2-3 недели начинаю делать дома лёгкую зарядку на 10 минут - растяжка, приседания, больше на ноги. Жена вообще ничего не делает, но, правда, она и катает только зелёные - синие. Ну и ещё у нас ритуал - каждый день после каталки 2 часа бассейн - сауна, не знаю, влияет ли это, думаю, что да.

Подскажите, в какую бассейн-сауну ходите в КП? чтоб  не дорого..

• 0

#2855 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:04

Если планируешь семейный отдых, где многие не катаются, тогда нижний Адлер возможен.

Я никого не агитировал, просто рассказал о своем опыте, что вариант вполне рабочий для определенных задач. Тут еще не только фактор затрат, но и непредсказуемых погодных условий. Первые дни шли дожди вплоть до пика, и мы соответственно на каталку вообще не ездили. А потом КП и тем более Плато снегом завалило. Ты приезжаешь, семью высадил у шлагбаума рядом со зданием Роза-Плато, машину на парковку, детей в школу сдал, из шкафчика сухие теплые ботинки достал, лыжи теплые смазал парафином из баллончика и помчался. Жена не каталась, поэтому возил всех наверх. А по деньгам вообще лучше машину на крытой 6й парковке под катком оставлять внизу и на Стреле сразу, я так делал когда один приезжал два дня. Тогда можно сходить после катания в рестораны в Долине и не платить за парковку, не дергаться по времени, она уже оплачена на сутки )).

Катать 10 дней в Поляне честно не знаю где. Пухляк быстро раскатывают, трассы уже все знаешь. Это какое-то стечение обстоятельств должно быть счастливое, чтобы все карты сошлись. На 3-4 дня ехать заранее, без прогноза погоды четкого, это рулетка. Но если приехал, уже катай, выкладывайся физически.

Разговор тут зашел что цены неоправданно высокие, ну отельеры должны задуматься что не стоит цены то поднимать каждый сезон настолько, это не Куршавель, не Кортина д Ампеццо, как ни крути. Множество других вариантов, оставшихся с Олимпиады, доступно для проживания. Чуть подальше зачастую, но не критично. Лучше найти варианты и катать в горах, чем плеваться на цены и остаться в городе.

С полноценным доступным без брони спа-комплексом с детской зоной не таком много отелей в КП рядом с подьемниками и стоят они на 2 взрослых + 2 детей очень не хило. Всегда так стоили.

Сообщение отредактировал Kostya_Myachin: 29 January 2021 - 17:12

• 0

#2856 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:11

2.5 часа это уже не близкое Подмосковье, и это не жизнь, кмк.
Пару лет перед новым сезоном витает мысль поселиться внизу. Покатался и спустился, а тут море, солнце, все цветет....красота. Но вот эти 50 минут все портят.Хочется хотя бы на отдыхе отдохнуть от длительных переездов. И жесткая привязка к трансферу, опоздал и все- попал на деньги (такси), а на автобусе..ну...мы уже не так молоды...... В этом году, правда, из Красной Поляны будем ездить....посмотрим, как будут впечатления. Раньше в Эсто Садке всегда жили и на РХ один раз.
А по поводу еды....была здесь тема, потом она ушла...лучше бы отдельно о хлебе насущном разговаривать и местами хорошими делиться.

Живу в 2,5 км от мкада, до центра 1.5 часа.
Если дорога в 50 мин на своей машине не напрягает, то почему нет? Мы катаемся с 9 и до 14-15 часов. Потом отдых и прогулки по ГК.
Так как младшая занимается теннисом, то скорее всего в будем рассматривать Адлер. Я со старшей на авто на Газпром, жена с младшей на теннис в Адлере.
Меня дорога в 50 мин ни капли не напрягает.
  • 0

#2857 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:17

Подскажите, в какую бассейн-сауну ходите в КП? чтоб  не дорого..

КО Беларусь пускал посторонних в свои сауны и бассейны причем не дорого, были там в 19 году.

• 0

#2858 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:26

Меня дорога в 50 мин ни капли не напрягает.

Учитывая, что эти 50 минут ты ЕДЕШЬ, а не стоишь в пробке, то ваще проблем никаких )))

В прошлом году один раз долго с горы в Адлер возвращался, потому как везли кого-то и шоссе закрыто было. Пришлось кругами выезжать...

• 0

#2859 Kostya_Myachin

Kostya_Myachin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:36

В субботу на повороте с дороги на Плато на основную вниз в Э-Садок пробка тогда была минут на 10-12, много машин от Розы долина, светофора нет, поворот налево... В будние не было пробок.
  • 0

#2860 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 17:38

Очереди на подъемник большие? Везде по 5-10 минут минимум? Кто там сейчас, поделитесь обстановкой

Скажу про Газпром и альпику- сейчас очередей нет. Большей частью вообще одни с другом в кабинке/кресле поднимаемся.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных