вчера верха открыли часов в 11. Проверяли после дождя ... Бахали. Ничего не сошло.интересно как местные лавинщики к токому готовятся..тк получается может поползти не только вне трасс
Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2024 - 23:11
Отправлено 24 January 2024 - 23:10
вчера верха открыли часов в 11. Проверяли после дождя ... Бахали. Ничего не сошло.интересно как местные лавинщики к токому готовятся..тк получается может поползти не только вне трасс
Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2024 - 23:11
Отправлено 24 January 2024 - 23:13
мокрая лавина от баха то и не сойдет, скорее всего, она пойдет как снег достаточно подтает/спрессуется
просто обычно это происходит в мае+ когда сезон уже закрыт и трассы закрыты
Сообщение отредактировал qirill: 24 January 2024 - 23:17
Отправлено 24 January 2024 - 23:16
она сойдет, когда снег напитается водой и вода дойдет до подложки... Но, наверное, может пойти и не по земле... Я в нескольких местах тыкал. Две корки точно есть...мокрая лавина от баха то и не сойдет, скорее всего, она пойдет как снег достаточно подтает/спрессуется
Отправлено 24 January 2024 - 23:23
Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2024 - 23:27
Отправлено 25 January 2024 - 16:04
Альп дХуз рисует 515 см. А на деле, пластилин раскисший
пс
515 "... на заборе тоже написано, а там дрова лежат"
По фоткам "пластилина", трудно убедить, что это "целинные поля с пухом", которые слаломками режут.
Отправлено 25 January 2024 - 18:31
Отправлено 26 January 2024 - 20:43
Отправлено 26 January 2024 - 20:52
Сообщение отредактировал AntonA: 26 January 2024 - 20:54
Отправлено 26 January 2024 - 20:52
Подскажи, пжл, завтра машину забираю в Лионе, сейчас маршрут в навигаторе посмотрел. Рисует платные дороги. Две, по- моему, дороги. Из аэропорта Лиона . Что за дороги? Как оплачивать?
Берешь билетик на заезде на платный участок, отплата с оным на выезде, суешь билетик, суешь карточку. Где то около Женевы был кусок, где просто платишь без билета, но из Лиона должно быть мимо него.
Отправлено 26 January 2024 - 21:13
Отправлено 26 January 2024 - 21:17
не совсем так. В нормандии каспи нормально брали, начиная с бургундии на юг - не брали. В прошлом году.На автобанах французских брали и берут теперь только настоящие кредитки.
Отправлено 26 January 2024 - 21:28
Спасибо большоеС дорогами во франции сейчас надо быть аккуратным - фермеры бастуют и массово перекрывают автобаны. То есть навигатор с пробками абсолютно необходим, иначе сутки можно простоять в пробке.
Оплачивать деньгами или картами. Мою карту местные автобаны не принимают (каспи) оплачивать налом. Есть два варианта - или пишут сколько дать, или дают на въезде тикет, на выезде суешь тикет и и говорит сколько денег. Сдачу дают.
Да, обновите гугл карты перед поездкой, у меня тут был прикол - гугл сервисы вообще не коннектились с мобильного тырнета. Обновил подключившись к вайфаю - заработало.
В нафига оре можно запретить платные дороги и ехать по бесплатным. При заблокированных автобанах это быстрее бывает.да и вообще-то френч дороги очень дорогие.
Еще хинт - заправляйтесь в супермаркетах, там 1.75-78 бензин. На автобанах 2-2.30.
Отправлено 26 January 2024 - 22:05
еще - на авторутах три типа калиток - с транспондерами, с картами и другие. Вам другие - где зеленая стрелочка. Попробуйте там свою карту - может ваша будет работать. Если работает, то ехать в ворота с картой - это намного быстрее.Спасибо большое
Отправлено 26 January 2024 - 22:50
Сообщение отредактировал AntonA: 26 January 2024 - 22:52
Отправлено 26 January 2024 - 23:45
На автобанах французских брали и берут теперь только настоящие кредитки.
это не не совсем так, точнее совсем не так...как работают pos терминалы во Франции для меня абсолютная загадка, в двух соседних ресторанах или магазинах одна и та же карта может как сработать, так и не сработать..но на платной дороге моя дебетовка от пайонир работала в 100% случаев и на севере Франции (на дорогах в сторону Бельгии или в Эльзасе), и под Парижем, и на юге в Провансе или Окситани
Отправлено 26 January 2024 - 23:49
Еще хинт - заправляйтесь в супермаркетах, там 1.75-78 бензин. На автобанах 2-2.30.
тоже, кстати, интересная тема, на заправках типа Е Леклер или Супер Ю с карты без каких-либо запросов сразу списывают от 150 до 200 евро, потом (в течение недели!) возвращают разницу между суммой заправки и депозитом..нужно это учитывать... и да, там тоже срабатывают карты хз как, совершенно необъяснимо, а кэшем в автомате не заплатить (я не знаю, может быть есть где-то терминалы которые берут купюры, но я не встречал)
Отправлено 26 January 2024 - 23:53
на этих заправках есть две линии - одна автоматическая и там именно так, а вторая с будкой, где сидит кассир. И там не блокируют. Но обычно будка со служителем закрыта. Ночью всегда закрыта.тоже, кстати, интересная тема, на заправках типа Е Леклер или Супер Ю с карты без каких-либо запросов сразу списывают от 150 до 200 евро, потом (в течение недели!) возвращают разницу между суммой заправки и депозитом..нужно это учитывать... и да, там тоже срабатывают карты хз как, совершенно необъяснимо, а кэшем в автомате не заплатить (я не знаю, может быть есть где-то терминалы которые берут купюры, но я не встречал)
Сообщение отредактировал AntonA: 26 January 2024 - 23:54
Отправлено 26 January 2024 - 23:54
тоже, кстати, интересная тема, на заправках типа Е Леклер или Супер Ю с карты без каких-либо запросов сразу списывают от 150 до 200 евро, потом (в течение недели!) возвращают разницу между суммой заправки и депозитом..нужно это учитывать... и да, там тоже срабатывают карты хз как, совершенно необъяснимо, а кэшем в автомате не заплатить (я не знаю, может быть есть где-то терминалы которые берут купюры, но я не встречал)
зы. вообще такая тема вроде с любыми заправками роботами, просто супермаркетные заправки всегда автоматы
ззы. заправляться за нормальный прайс можно и на обычных заправках, тот же Тотал который не на хайвее, по цене от супермаркетных заправок особо не отличается..короче просто вдоль автобанов заправки дороже на 10-15-20%
Сообщение отредактировал qirill: 26 January 2024 - 23:55
Отправлено 26 January 2024 - 23:58
на этих заправках есть две линии - одна автоматическая и там именно так, а вторая с будкой, где сидит кассир. И там не блокируют. Но обычно будка со служителем закрыта. Ночью всегда закрыта.
А так все как с рентом авто - дешево, но депозит большой
Но обычно там блокируют 150 евро (сейчас при нонешней цене бензина может и больше), а потом еще списывают стоимость заправки.то есть все еще хуже
не знаю, я чет будок особо не помню.. может просто они и правда всегда были закрыты
кстати, если вдруг кому интересно, заправляться выгодно в Люксембурге, в переделах 1.5 евро за литр 95й и дизель, но ехать туда специально смысла, конечно, нет)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных