X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2841 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:10

интересно как местные лавинщики к токому готовятся..тк получается может поползти не только вне трасс

вчера верха открыли часов в 11. Проверяли после дождя ... Бахали. Ничего не сошло.

Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2024 - 23:11

• 0

#2842 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:13

мокрая лавина от баха то и не сойдет, скорее всего, она пойдет как снег достаточно подтает/спрессуется

просто обычно это происходит в мае+ когда сезон уже закрыт и трассы закрыты

Сообщение отредактировал qirill: 24 January 2024 - 23:17

• 0

#2843 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:16

мокрая лавина от баха то и не сойдет, скорее всего, она пойдет как снег достаточно подтает/спрессуется

она сойдет, когда снег напитается водой и вода дойдет до подложки... Но, наверное, может пойти и не по земле... Я в нескольких местах тыкал. Две корки точно есть...
  • 0

#2844 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:23

Кстати, по моим наблюдениям сейчас снег - это январь и март. А в феврале все тает. Март вплоть до апреля. Впрочем и раньше так было. Ездили же в антон раскатывать снег десятиления на 28 марта и в сноурепорте было 450 снега :) поглядел - в цюрце сейчас сноурепорт рисует 350 снега. Типа реально в альпах снега нет (тм)

Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2024 - 23:27

• 1

#2845 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 16:04

Альп дХуз рисует 515 см. А на деле, пластилин раскисший unknw.gif

пс

515 "... на заборе тоже написано, а там дрова лежат" 

По фоткам "пластилина", трудно убедить, что это "целинные поля с пухом",  которые слаломками режут. biggrin.png

• 0

#2846 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 18:31

А, то есть ты гришь пуха нет , а не снега... Яж грю - тебя не понять. Пух был на прошлой неделе, на этой пуха нет.

Кстати, сегодня прогноз не оправдался - минус и солнце, звенящий лед на трассах, на слаломках кайф. Раскисло ниже 1800, то есть ниже менуира и только на солнечных южных склонах.
  • 0

#2847 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 19:21

Сегодня нет солнца, облака на 2800, тепло по всей горе. На южных склонах начали появляться камни вне трасс, начали первые лавины сходить в куршавеле. На отпущенных трассах феерично!!! Ну и сезон закрыл, сезон был великолепен

Прикрепленные изображения

• IMG_20240126_171600.jpg

• 0

#2848 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 20:43

Подскажи, пжл, завтра машину забираю в Лионе, сейчас маршрут в навигаторе посмотрел. Рисует платные дороги. Две, по- моему, дороги. Из аэропорта Лиона . Что за дороги? Как оплачивать?
  • 0

#2849 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 20:52

С дорогами во франции сейчас надо быть аккуратным - фермеры бастуют и массово перекрывают автобаны. То есть навигатор с пробками абсолютно необходим, иначе сутки можно простоять в пробке.

Оплачивать деньгами или картами. Мою карту местные автобаны не принимают (каспи) оплачивать налом. Есть два варианта - или пишут сколько дать, или дают на въезде тикет, на выезде суешь тикет и и говорит сколько денег. Сдачу дают.

Да, обновите гугл карты перед поездкой, у меня тут был прикол - гугл сервисы вообще не коннектились с мобильного тырнета. Обновил подключившись к вайфаю - заработало.

В нафига оре можно запретить платные дороги и ехать по бесплатным. При заблокированных автобанах это быстрее бывает. :) да и вообще-то френч дороги очень дорогие.

Еще хинт - заправляйтесь в супермаркетах, там 1.75-78 бензин. На автобанах 2-2.30.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 January 2024 - 20:54

• 0

#2850 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 20:52

Подскажи, пжл, завтра машину забираю в Лионе, сейчас маршрут в навигаторе посмотрел. Рисует платные дороги. Две, по- моему, дороги. Из аэропорта Лиона . Что за дороги? Как оплачивать?

Берешь билетик на заезде на платный участок, отплата с оным на выезде, суешь билетик, суешь карточку. Где то около Женевы был кусок, где просто платишь без билета, но из Лиона должно быть мимо него.

• 0

#2851 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 21:13

На автобанах французских брали и берут теперь только настоящие кредитки.
  • 0

#2852 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 21:17

не совсем так. В нормандии каспи нормально брали, начиная с бургундии на юг - не брали. В прошлом году.
  • 0

#2853 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 21:28

С дорогами во франции сейчас надо быть аккуратным - фермеры бастуют и массово перекрывают автобаны. То есть навигатор с пробками абсолютно необходим, иначе сутки можно простоять в пробке.

Оплачивать деньгами или картами. Мою карту местные автобаны не принимают (каспи) оплачивать налом. Есть два варианта - или пишут сколько дать, или дают на въезде тикет, на выезде суешь тикет и и говорит сколько денег. Сдачу дают.

Да, обновите гугл карты перед поездкой, у меня тут был прикол - гугл сервисы вообще не коннектились с мобильного тырнета. Обновил подключившись к вайфаю - заработало.

В нафига оре можно запретить платные дороги и ехать по бесплатным. При заблокированных автобанах это быстрее бывает. :) да и вообще-то френч дороги очень дорогие.

Еще хинт - заправляйтесь в супермаркетах, там 1.75-78 бензин. На автобанах 2-2.30.

Спасибо большое
  • 0

#2854 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 22:05

Спасибо большое

еще - на авторутах три типа калиток - с транспондерами, с картами и другие. Вам другие - где зеленая стрелочка. Попробуйте там свою карту - может ваша будет работать. Если работает, то ехать в ворота с картой - это намного быстрее.
  • 0

#2855 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 22:50

Еще забавная тема. Вчера было очень много народу, включая молодежь и детей. Типа четверг и прекрасная солнечная погода. Я прям подумал каникулы чтоли... А сегодня облака и тепло и ваще никого...

Что это было (вчера) так и не понял.

Вчера едем на монтваллон в яйце и сидит рядом компания аглицкой молодежи... Ну на вид студенты... Интересно что они обсуждали. Пенсионные, сцуко, планы... И так серьезно говорили о выборе работодателя исходя из предоставляемых пенсионных планов... Два мальчика и девочка... Я прям прикололся ...

Сообщение отредактировал AntonA: 26 January 2024 - 22:52

• 0

#2856 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 23:45

это не не совсем так, точнее совсем не так...как работают pos терминалы во Франции для меня абсолютная загадка, в двух соседних ресторанах или магазинах одна и та же карта может как сработать, так и не сработать..но на платной дороге моя дебетовка от пайонир работала в 100% случаев и на севере Франции (на дорогах в сторону Бельгии или в Эльзасе), и под Парижем, и на юге в Провансе или Окситани

• 0

#2857 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 23:49

тоже, кстати, интересная тема, на заправках типа Е Леклер или Супер Ю с карты без каких-либо запросов сразу списывают от 150 до 200 евро, потом (в течение недели!) возвращают разницу между суммой заправки и депозитом..нужно это учитывать... и да, там тоже срабатывают карты хз как, совершенно необъяснимо, а кэшем в автомате не заплатить (я не знаю, может быть есть где-то терминалы которые берут купюры, но я не встречал)

• 1

#2858 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12467 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 23:53

тоже, кстати, интересная тема, на заправках типа Е Леклер или Супер Ю с карты без каких-либо запросов сразу списывают от 150 до 200 евро, потом (в течение недели!) возвращают разницу между суммой заправки и депозитом..нужно это учитывать... и да, там тоже срабатывают карты хз как, совершенно необъяснимо, а кэшем в автомате не заплатить (я не знаю, может быть есть где-то терминалы которые берут купюры, но я не встречал)

на этих заправках есть две линии - одна автоматическая и там именно так, а вторая с будкой, где сидит кассир. И там не блокируют. Но обычно будка со служителем закрыта. Ночью всегда закрыта.

А так все как с рентом авто - дешево, но депозит большой :)

Но обычно там блокируют 150 евро (сейчас при нонешней цене бензина может и больше), а потом еще списывают стоимость заправки. :) то есть все еще хуже :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 January 2024 - 23:54

• 0

#2859 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 23:54

зы. вообще такая тема вроде с любыми заправками роботами, просто супермаркетные заправки всегда автоматы

ззы. заправляться за нормальный прайс можно и на обычных заправках, тот же Тотал который не на хайвее, по цене от супермаркетных заправок особо не отличается..короче просто вдоль автобанов заправки дороже на 10-15-20%

Сообщение отредактировал qirill: 26 January 2024 - 23:55

• 0

#2860 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 23:58

на этих заправках есть две линии - одна автоматическая и там именно так, а вторая с будкой, где сидит кассир. И там не блокируют. Но обычно будка со служителем закрыта. Ночью всегда закрыта.

А так все как с рентом авто - дешево, но депозит большой icon_smile.gif

Но обычно там блокируют 150 евро (сейчас при нонешней цене бензина может и больше), а потом еще списывают стоимость заправки. icon_smile.gif то есть все еще хуже icon_smile.gif

не знаю, я чет будок особо не помню.. может просто они и правда всегда были закрыты

кстати, если вдруг кому интересно, заправляться выгодно в Люксембурге, в переделах 1.5 евро за литр 95й и дизель, но ехать туда специально смысла, конечно, нет)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных