X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2873

#2841 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30747 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:41

Давно было...
Утром встал типа похмелье...
Дома у родителей всего было.
Достал бутылку. Лимонная гомырка.
64градуса... В лимонад добавляли. :)
На заводе.
Налил 50гр... Нарезал помидорки.
Подумал вдруг не пойдёт налил стакан воды...
Выпиваю... Закусываю... Запиваю и чувствую на 64гр не идёт.
Да даже на чистый спирт...
Внимательно сморю этикетку...
Надпись фломастером... Лимонная эссенция...
У меня глаза по 5 копеек.
Быстрее две чайные ложки соды и стакан воды...
Капец.. Похмелился...
  • 0

#2842 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:41

Я как-то делал лангустов в соусе.
Жгучий перец чеснок и масло...
Потом было " Сплетение щупалец " icon_wink.gif
Перец попал не туда, это капец... icon_wink.gif

Такое масло, КМК в любой итальянской забегаловке по умолчанию на столе. Я обычно с ним осторожен cool.png 

• 0

#2843 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:42

На вкус и цвет все фломастеры разные. Черным перцем я посыпаю всё biggrin.png Всякие острые капсикумы люблю с блюдами из риса (ну, или иногда маринованные, как закуску). Горчицу и хрен - с варёным мясом или сосисками/колбасой. В общем, я не оригинален во вкусовых предпочтениях.

а если не с точки зрения вкусовых пристрастий, а полезности для пищеварения, к примеру? 

• 0

#2844 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30747 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:42

Такое масло, КМК в любой итальянской забегаловке по умолчанию на столе. Я обычно с ним осторожен cool.png

Дык я ещё и пальцами перец держал резал.. :)
  • 0

#2845 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:43

а если не с точки зрения вкусовых пристрастий, а полезности для пищеварения, к примеру? 

А фиг его знает. Сомневаюсь, что это как-то влияет. Разве что сам запах может стимулировать.

• 0

#2846 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:46

А фиг его знает. Сомневаюсь, что это как-то влияет. Разве что сам запах может стимулировать.

просто одна из аджик, которые делаю по осени, содержит, кроме прочего, чеснок, хрен и чили в неслабых количествах. когда кручу в мясорубке, домашние на кухню (окно открыто, есс-но) не заходят.  задумался, насколько вредна смесь...

• 0

#2847 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:49

Дык я ещё и пальцами перец держал резал.. icon_smile.gif

Как-то в Лиме мы заказали севиче. Ну блюдо и блюдо, сырая рыба, морские гады с луком, уксусом (или лимонным соком) и специями. А вокруг горки с рыбой и гадами лежали кольца перца, толщины и вида, как наш сладкий. Ну не знал же я, что в Перу весь перец острый. "Дорогой, ещё кружку холодного пива!"

Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2026 - 18:52

• 0

#2848 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9732 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:49

просто одна из аджик, которые делаю по осени, содержит, кроме прочего, чеснок, хрен и чили в неслабых количествах. когда кручу в мясорубке, домашние на кухню (окно открыто, есс-но) не заходят.  задумался, насколько вредна смесь...

Вообще не вредна, не парься

• 0

#2849 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:55

Довелось мне долго работать в окружении КТНов с именно такими дипломами. Совершенно не знак качества иили признак квалификации. Половина моей работы была - учить их. А вот про КХН слышу впервые.

Пока был в "активной фазе" до передачи дел в управление соратникам, передвигался на авто с водителем (чтобы успевать и хоть чуток вздремнуть).

Водитель, хороший мужик, очень заботился чтобы меня учить уму-разуму и чтобы ошибок не дай Б-г в делах не наделал.

Мне очень нравилось, хоть какой то расслабон  ))

• 1

#2850 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44924 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:58

Пока был в "активной фазе" до передачи дел в управление соратникам, передвигался на авто с водителем (чтобы успевать и хоть чуток вздремнуть).
Водитель, хороший мужик, очень заботился чтобы меня учить уму-разуму и чтобы ошибок не дай Б-г в делах не наделал.
Мне очень нравилось, хоть какой то расслабон ))

Я учил не уму-разуму, а тому, что они преподавали. Их разум меня мало волновал.
  • 0

#2851 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14039 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:59

а можно? или набежит тамошний "скипатруль" и наваляет?

началось это с англии, сейчас и во франции популярно. Кабаки не берут лицензию на алкоголь и не продают его. При этом если ты приносишь - тебя им обслуживают . То есть и стаканы у них есть и штопор. У некоторых есть плата за это, некоторые бесплатно откупорят и разольют. Это наши кабаки зарабатывают на алкоголе, учредив на него коэффициент 3.14 к цена магазина, то есть примерно 6 к цене закупки... Там часто алкоголь в ресторане дешевле, чем в магазине ...

По факту надо спросить можно ли свой... Мне лично ни разу не отказали ни в одном кабаке Франции принести свой батл, если у них нету такого в меню ..

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2026 - 20:00

• 0

#2852 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8748 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:08

Это наши кабаки зарабатывают на алкоголе, учредив на него коэффициент 3.14 к цена магазина, то есть примерно 6 к цене закупки... Там часто алкоголь в ресторане дешевле, чем в магазине ...

Всегда раннее бухал в "Гриль Мастере" что на Невском. Водку просто в "бонакве" проносил))
Ну потом это повторял и в Ростиксе и МакДаке и Крошке Картошке.
Ну ещё можно вспомнить "старый митьковский способ знакомства с родителями девушки" : бутылку портвейна перед в ходом в дверь заведение залпом. Тоже некий вариант.
  • 0

#2853 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:13

началось это с англии, сейчас и во франции популярно. Кабаки не берут лицензию на алкоголь и не продают его. При этом если ты приносишь - тебя им обслуживают . То есть и стаканы у них есть и штопор. У некоторых есть плата за это, некоторые бесплатно откупорят и разольют. Это наши кабаки зарабатывают на алкоголе, учредив на него коэффициент 3.14 к цена магазина, то есть примерно 6 к цене закупки... Там часто алкоголь в ресторане дешевле, чем в магазине ...

По факту надо спросить можно ли свой... Мне лично ни разу не отказали ни в одном кабаке Франции принести свой батл, если у них нету такого в меню ..

в принципе, под свой алкоголь ресторанной еды больше съедят. у меня в округе из-за разных причин ресторанов почти не осталось. куда ходим - надо заказывать сильно заранее, обычно ходим компанией. со своим разрешают. но и докупить можно, не сильно дорого. так у них всё вкусно, и они, думаю, берут именно тем, что разрешают приносить своё. народ при заказе просто не жмётся, и столы обычно ломятся. нельзя толко пиво и лимонад, но и они у них вполне вкусные ))

• 0

#2854 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8748 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:16

в принципе, под свой алкоголь ресторанной еды больше съедят. у меня в округе из-за разных причин ресторанов почти не осталось. куда ходим - надо заказывать сильно заранее, обычно ходим компанией. со своим разрешают. но и докупить можно, не сильно дорого. так у них всё вкусно, и они, думаю, берут именно тем, что разрешают приносить своё. народ при заказе просто не жмётся, и столы обычно ломятся. нельзя толко пиво и лимонад, но и они у них вполне вкусные ))

Если заведение где "тебя знают" проблем 0. Но крайне редко пользуюсь такой опцией. Если только с мамой встречаюсь. Она очень любит портвейн.
  • 0

#2855 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32981 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:18

Если заведение где "тебя знают" проблем 0. Но крайне редко пользуюсь такой опцией. Если только с мамой встречаюсь. Она очень любит портвейн.

обычное заведение, "на раёне". лицензию имеют, но со своим разрешают, заренее спрашивают, какие рюмки ставить, к примеру. 

• 0

#2856 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:31

У меня сейчас все наоборот: я бы назвал это Синдром Верещагина.

Все вкусности, сыры/прошуты и пр в ежедневной шаговой доступности.

А не хватает как всегда того чего нет - свежей сметанки нет как продукта, наша квашеная капустка тоже отсутствует, хлебушка Бородинского страсть как хочется, огурцов соленых (не маринованых) кило бы умял. А уж о нормальных пельменях и говорить нечего - не знают вообще что это такое   - равиоли подсовывают ))

Со сметанкой кстати дело поправилось - попросил купить/привезти на озоне сметанную закваску. Пакет 20% сливок + капсула закваски и через сутки прекрасная сметана готова.

С квашеной капустой тоже конвейер наладил с соседом из туманного Альбиона.

Пельмени подождут до перерыва на Олимпиаду в Москве

А Бородинского с вологодским маслицем хочется просто край.

Тутошние бурро - нашему вологодскому не в подметки ))

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 20:37

• 1

#2857 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 20:35

Я учил не уму-разуму, а тому, что они преподавали. Их разум меня мало волновал.

Вот так и просрали страну. Если бы учил уму разуму может бы они и не наделали того что наделали biggrin.png

Я вот слушал хороших людей и на ус мотал. Полет нормальный.

• 1

#2858 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6868 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:46

Вот так и просрали страну. Если бы учил уму разуму может бы они и не наделали того что наделали biggrin.png

Я вот слушал хороших людей и на ус мотал. Полет нормальный.

IMG_0282.jpeg

• 1

#2859 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9743 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 22:49

Какую страну просрали.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 0

#2860 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:44

Вот вот. Как раз именно то что вы пОстите умудрились не просрать, а сохранить и даже приумножить. И еще как приумножим!

А вот то что просерать не надо было  - просрали. Уточнять будем или каждый сам для себя выделит что из той страны надо было взять и сохранить?

Я помню встречи с интереснейшими людьми которые приезжали к нам видя как все меняется со сверхзвуковой скоростью.

Помню как один из бывших битников сказал, лучше не скажешь: вы такие тут молодцы и то что происходит впечатляет, вы правильно сделали что подключились к трубам нашей общей цивилизации белого мира. Но! Какого хера вы вместо труб с чистой водой подключились к нашей канализации?!

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 23:46

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных