Выбираем инвентарь
Отправлено 03 December 2012 - 22:02
Отправлено 03 December 2012 - 22:07
Ну я поэтому и спрашиваю у опытных товарищей )))
Stc avanti я понял есть проблема с темляком, хочу взять качественную вешь, но готов пожертвовать весом.
Комфортная цена 4000 руб.
Посмотрел на мульти спорте есть еще модели
Leki sport carbon 3600
Leki pro carbon 4700
One way 9 max 3900
Star Formula UNO 4900
P.s
Задал себе вопрос , зачем дорогой экип ? Ответ: мотивирует! Отдать столько денег и не бегать ! Позор!
Палки разного уровня. из недорогих темляки хорошие у REX.
Если брать дорогие, они будут отличаться весом. Облегчённый низ палки. Жёсткость больше. Но все они легки на излом. Если не спортсмен ну или хотя бы не продвинутый любитель, то дорогие брать не стоит. Палка в снег провалится и сломается обидно будет
Сообщение отредактировал игорьмульти: 03 December 2012 - 22:09
Отправлено 03 December 2012 - 22:20
Т, е тогда надо выбрать еще проще. Я понимаю что для меня не важен % кабона, но важно удобство и надежность
Тогда , сфокусируюсь на лыжах и ботинках.
Мои текущие ботинки atomic skate r (точно не помню название ) натирают косточку на лодышке
Нужно брать новые боты и лыжи
Пока ищу лучшее решение по тому ГДЕ покупать
Что примерно определилися - Предварительно Rossi x-ium т. К они должны быть наиболее подходящими под мой вес(93 кг) по жесткости
Отправлено 03 December 2012 - 22:26
Спасибо.
Т, е тогда надо выбрать еще проще. Я понимаю что для меня не важен % кабона, но важно удобство и надежность
Тогда , сфокусируюсь на лыжах и ботинках.
Мои текущие ботинки atomic skate r (точно не помню название ) натирают косточку на лодышке
Нужно брать новые боты и лыжи
Пока ищу лучшее решение по тому ГДЕ покупать
Что примерно определилися - Предварительно Rossi x-ium т. К они должны быть наиболее подходящими под мой вес(93 кг) по жесткости
если не спортсмен возьмите более универсальные. например дельта или дельта курс. фишер рцс, 610 базу (жёсткие с мягкими концами) почти на любую трассу. ну или пелтонен универсальные недорогие и неубиваемые
Отправлено 03 December 2012 - 22:37
Вообще у меня сейчас есть atomic pro skate, но проблемы с ботинком и , как мне кажется, с жесткостью лыж , стимулируют процесс покупки все и сейчас .
Как - то так.
Спасибо за советы , они мне реально помогают сформировать мои предпочтения
Отправлено 03 December 2012 - 23:23
Лыжи топ, палки Аванти, темляки, после того как порвутся - Свикс.
Отправлено 04 December 2012 - 06:39
Пока не спортсмен, но в этом году буду участвовать , как минимум один раз, т.к хочется совершенствоваться и просто кататься уже не устраивает . Поэтому и хочу сразу взять топ модель , хотя понимаю что в этом году не пойму преимуществ . Но не хочу на следующий год менять комплект.
Вообще у меня сейчас есть atomic pro skate, но проблемы с ботинком и , как мне кажется, с жесткостью лыж , стимулируют процесс покупки все и сейчас .
Как - то так.
Спасибо за советы , они мне реально помогают сформировать мои предпочтения
Моё мнение, если топ то только не x-ium. конечно дешёвые и жёсткие. есть много минусов для любителя.
Отправлено 04 December 2012 - 06:59
Моё мнение, если топ то только не x-ium. конечно дешёвые и жёсткие. есть много минусов для любителя.
Игорьмульти, могли бы сказать с какими сложностями я столкнуть при использование x-ium ?
Какова лучшая альтернатива ?
Отправлено 04 December 2012 - 07:00
...Заходил на выхах в магаз, дак там родители брали лыжи сыну (парню лет 10 не более) Отец взял Фишки чёрные дырявые и говорит "вот эти надо братьвозьмём (неглядя)....
...Значит лыжи за 15 рублей не глядя схватил, а крепы надо подешевле...
хыхыхы!
ну, не за 15-ть! юниорская серия стоит тыщ 8-9. без скидок в рознице.
альтернатива - чуть дешевле будет x-ium и one way, порядка 7 тыщ., аналогичные цены на атомик.
ещё дешевле что брать? sable стоит 3600, это видимо нижняя планка.
даже б/у будут по цене 4-5 тысяч (правда, уже с креплениями)
сам вот аналогичной проблемой озабочен - парню 11 лет, начинает катать, в секции, но не сильно активно пока что.
на классику я ему наладил свои старенькие лыжи, и недорогие ботинки alpina - для тренировки считаю нормально.
а вот для конька - что брать? хочется чтобы он почувствовал разницу в снаряжении, чтобы и лыжи катили, и ботинки были удобны.
...хорошо новичкам, палки по 8 рублей, но что ж если можете позволитьто почему бы и нет...

я своему новичку взял алюминиевые nordway с пробковыми темляками с капканами. 800 р в спортмастере. Пробка ничем похоже не обработана - на два раза сам обработал аэрозолем, водоотталкивающим для обуви (и для всего подряд, в том же спортмастере когда-то брал). Надо ещё несколько раз попшикать - эффект как будто есть, но выглядит всё равно как необработанная пробка.
а сам катаюсь с палками "нева-главспортпром", оранжевые такие, им уже лет двадцать. Конечно, это совсем не палки, и но ведь не ломаются!

Отправлено 04 December 2012 - 07:16
...Мои текущие ботинки atomic skate r (точно не помню название ) натирают косточку на лодышке...
Вот та же проблема, хоть и другие ботинки. Покатался раз-другой и натёр косточку на внутренней стороне.
Пока решил, что у всех ботинок так или иначе в этом месте пластиковая скоба, поэтому ботинки можно не менять.
Распорол на штанах лишние швы в этом месте (на косточке), поменял местами язычок и боковины внутреннего мягкого ботинка (уж не помню как, но можно положить одно на другое при затягивании так и эдак) - и знаете, помогло. Далее думаю просто "всё" должно притереться и надеюсь проблем больше не будет. (Ботинки-то жаль менять, надеялся что лет 5 прослужат.)
Отправлено 04 December 2012 - 07:55
Вот та же проблема, хоть и другие ботинки. Покатался раз-другой и натёр косточку на внутренней стороне.
Пока решил, что у всех ботинок так или иначе в этом месте пластиковая скоба, поэтому ботинки можно не менять.
Нет, не у всех. У меня на старых Саломанах была такая проблема, язычок там на левой ноге все время по "особому" заводил. После взял Спайны - проблем пока не испытываю. Поэтому надо смотреть, мерять, т.е. попробовать все же поискать, нежели мириться с проблемой.
По поводу лыж для парня (и не только для него). Посмотрите еще на НБК у Алексея, можно еще там экипироваться (на будущее). Снаряга хорошая, цены пониже, чем, к примеру, в том же Экипе. Конкретно по марке лыж не подскажу, к сожалению.
Сообщение отредактировал Gemini: 04 December 2012 - 07:57
Отправлено 04 December 2012 - 09:13
x-ium идеальны для подготовленных спортсменов от 1 разряда и выше на хорошо подготовленных трассах. Они очень динамичные и требуют хорошей физики и идеальной техники. После атомиков сразу почувствуете, что они не устойчивые. Очень сильно пружинят. На них нужно постоянно вваливать. В мягкой трассе будут зарываться. Ну и не забывайте, что где жёстко там и ломается. Любой косяк (падение и т.д.), и лыжа сломана. Там ещё технологично носок лыжи сделан отдельно, и в месте соединения самое слабое место. Я бы рассматривал в первую очередь универсальные комфортные лыжи:Игорьмульти, могли бы сказать с какими сложностями я столкнуть при использование x-ium ?
Какова лучшая альтернатива ?
1. FISCHER RCS плюсовые или холодные (база лучше 610 жёсткие с мягкими концами) устойчивые и пригодны практически для любой трассы. У меня холодные, едут практически в любую погоду.
2. Peltonen supra-x, acadia. Хорошие лыжи, тоже комфортные. Производитель в России не развит, входит в пятёрку по объёмам производства. Сам хочу приобрести supra-x (ростовка 188 hard 80-95кг., ростовка 193 hard 90-100кг.). Получается 11500р. если acadia около 7000р. (ростовка 188 hard 75-95кг., ростовка 195 hard 85-100кг.).
Можем купить вместе, будут вопросы, пишите и звоните. Заодно прикупим ботинки ALPINA.
Отправлено 04 December 2012 - 10:46
...на НБК у Алексея, можно еще там экипироваться (на будущее)...
Спасибо. Я там пока что не бываю, на будущее только.
Отправлено 04 December 2012 - 11:43

Отправлено 04 December 2012 - 11:47
да, рушите вы все мои стреотипы

У меня есть друг , гоняет на лыжах , купил себе фишеры с дырками .
А я хочу его обогнать и одним из пунктов достижения цели было покупка другого экипа.
Такой же фишер мне дороговат, поэтому решил взять Росси, которые как говорят тоже скоростные, но стоят дешевле
Я проедусь на неделе по магазинам посмотрю , на форуме спрошу и определю точно что мне нужно.
Знаю точно . что хочу брать топ. чтобы потом не оправдывать недостаточную скорость, не топовым экипом.
И потом, любая покупка должна приносить радость, а как приятно купить что-то, понимая, что это лучшее ))
итого
сейчас буду смотреть fischer и rossignol где будет лучшее решение.
Сообщение отредактировал buchaski: 04 December 2012 - 11:52
Отправлено 04 December 2012 - 12:34
Заинтересовался...[
2. Peltonen supra-x, acadia. Хорошие лыжи, тоже комфортные. Производитель в России не развит, входит в пятёрку по объёмам производства. Сам хочу приобрести supra-x (ростовка 188 hard 80-95кг., ростовка 193 hard 90-100кг.). Получается 11500р. если acadia около 7000р. (ростовка 188 hard 75-95кг., ростовка 195 hard 85-100кг.).
Если "живой" вес 89-90, то какую пару из указанных ростовок лучше, как считаешь?
Отправлено 04 December 2012 - 12:44
А по какой причине не хотите топовый PELTONEN???Игорь,
да, рушите вы все мои стреотипы,
У меня есть друг , гоняет на лыжах , купил себе фишеры с дырками .
А я хочу его обогнать и одним из пунктов достижения цели было покупка другого экипа.
Такой же фишер мне дороговат, поэтому решил взять Росси, которые как говорят тоже скоростные, но стоят дешевле
Я проедусь на неделе по магазинам посмотрю , на форуме спрошу и определю точно что мне нужно.
Знаю точно . что хочу брать топ. чтобы потом не оправдывать недостаточную скорость, не топовым экипом.
И потом, любая покупка должна приносить радость, а как приятно купить что-то, понимая, что это лучшее ))
итого
сейчас буду смотреть fischer и rossignol где будет лучшее решение.
не всегда решающее значение в скорости имеет инвентарь. гораздо важнее физ подготовка и техника. Инвентарь только помогает. Подготовка лыж тоже может скорость увеличить. Много нюансов. Подобрать правильно ботинки, крепления. И самое главное получать удовольствие от катания
Отправлено 04 December 2012 - 12:46
Заинтересовался...
Если "живой" вес 89-90, то какую пару из указанных ростовок лучше, как считаешь?
смотря какой рост. есть ещё жёсткость medium.
Отправлено 04 December 2012 - 13:02
рост 184смотря какой рост. есть ещё жёсткость medium.
Отправлено 04 December 2012 - 13:11
ну тогда в любом случае ростовку 195 hard нижняя граница medium верхняя. Лучше чуть с запасомрост 184
Сообщение отредактировал игорьмульти: 04 December 2012 - 13:23
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)